Приготовление птицы в мультиварке – простой и приятный процесс, который к тому же отличается широкой вариативностью. Курицу можно тушить под любимым соусом, жарить, запекать, готовить на пару или делать ее одновременно с гарниром. Добавив толику фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваших гостей или домочадцев.
Содержание статьи
Курица в мультиварке с картофелем
Если на вашей кухне есть современная чудо-помощница, тогда вы сможете приготовить в ней изумительную птицу. Причем, несмотря на простоту ингредиентов, вполне традиционный рецепт позволит поднять ваш кулинарный авторитет на недосягаемую высоту. Курица в мультиварке с картофелем получается сочной, удивительно аппетитной и вкусной. Итак, рассмотрим подробнее рецепт готовки.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голени (можно брать любую часть тушки) – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 6 шт;
- рассол от огурцов, маринованных грибов или помидоров – 3 ст. л.;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем курицу под проточной водой, выкладываем в отдельную емкость, где солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- Затем раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки.
- В это время очищаем овощи от кожуры и измельчаем их. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками, картофель измельчаем кубиками среднего размера.
- Достаем мясо из сковородки и на этом же масле обжариваем лук с морковью.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
- На дно чаши выкладываем курицу, сверху лук с морковью и картофель.
- Солим, перчим, добавляем приправы и мелко нарезанный чеснок.
- Сверху сбрызните растительным маслом и влейте рассол.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – откройте крышку устройства и дайте мясу постоять 5-10 минут.
- Курица в мультиварке с гарниром готова! Блюдо получается удивительно сочным, а по вкусу напоминает птицу, запеченную в русской печи. Рассол придает кушанью тонкую нотку, которая станет завершающим аккордом феерии вкуса.
Приятного аппетита!
Бешбармак из курицы в мультиварке
Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое в оригинальном рецепте готовится в казане, а в качестве мяса используется баранина, конина или говядина. Однако появление мультиварки позволяет сделать это кушанье не менее вкусным, при этом его можно приготовить с птицей, что существенно понижает количество калорий. Этот рецепт достаточно простой, поскольку курица готовится довольно быстро. Итак, рассмотрим поочередность действий.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт;
- лапша для бешбармака – 400 г;
- лук – 5 шт;
- лавровый лист – 3 шт;
- укроп свежий – 30 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть курицу и разделить ее на порционные куски.
- Затем очищаем от кожуры лук.
- Мясо выкладываем на дно чаши, добавляем 2 цельные луковицы и лавровый лист. Солим по вкусу.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- По истечению этого времени пробуем курицу на готовность и выкладываем на отдельную тарелку.
- Лук выбрасываем, поскольку он отдал весь аромат и более не пригодится.
- Мясо отделяем от кости. В сок из под курицы добавляем воду так, чтобы она достигала средней отметки.
- Включаем программу приготовления «Варка на пару» и измельчаем оставшиеся луковицы кольцами.
- Когда бульон закипит, опускаем в него на 5 секунд кольца лука, после чего достаем их и посыпаем сверху на куриное мясо.
- Затем пересыпаем в бульон лапшу и варим до полной готовности.
- Когда она сварится, вылавливаем и отправляем на блюдо.
- Выкладываем в такой последовательности: лапша, мясо, луковые кольца, свежий укроп.
- Бешбармак из курицы в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные, диетические и ароматные котлеты из курицы в мультиварке непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится достаточно быстро, для него необходим самый простой набор ингредиентов, однако по вкусу такие котлетки превосходят самые смелые ожидания. Сочное, вкусное и аппетитное кушанье станет лучшим вариантом для ежедневного меню.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- свежее сало – 100 г;
- куриное филе – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо перемолоть куриное филе на мясорубке.
- Аналогичным образом измельчаем луковицу.
- В перекрученное мясо добавляем майонез, яйца, приправу, соль и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
- Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- Затем достаем фарш и формируем мясные шарики желаемого размера.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка».
- Выкладываем котлеты на дно чаши, предварительно смазанной растительным маслом, и готовим в течение 5 минут до появления румяной корочки.
- Затем включаем программу «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
- Аппетитные котлеты из курицы в мультиварке готовы! Подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке под сметаной
Курица в мультиварке под сметанным соусом – это удивительно легкое, нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту. Такое кушанье станет прекрасным угощением к праздничному столу, а простота приготовления порадует хозяюшек и позволит сэкономить максимум времени. Итак, рассмотрим способ приготовления более подробно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- курица (голени, крылышки, грудинка – любая часть) – 700 г;
- лук – 2 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть мясо и разделить его на порционные куски.
- Затем солим и перчим курицу по вкусу.
- Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера 40 минут.
- Смазываем дно чаши растительным маслом и перекладываем туда мясо. Готовим в течение 15 минут под открытой крышкой.
- В это время очищаем от кожуры луковицы и нарезаем полукольцами.
- Переверните курицу, пересыпьте к ней лук и продолжайте обжаривать под закрытой крышкой до окончания программы.
- По истечению времени приготовления добавьте к мясу сметану и лавровый лист. Тщательно перемешайте содержимое.
- Установите режим приготовления «Молочная каша» и готовьте до сигнала.
- Курица в мультиварке готова! Подавайте с гарниром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке в медовом соусе
В последнее время использование маринада на основе меда становится все более популярным, поскольку такая заправка позволяет нежному мясу птицы впитать пряный аромат и получить аппетитную темно-золотистую корочку, что на вид делает блюдо просто изумительным. Курица в мультиварке с медом действительно поразит ваших гостей своим сладким и пикантным вкусом. Необычное блюдо для всей семьи можно приготовить всего за час, что также является важным фактором для кулинаров. Итак, рассмотрим поочередность действий.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мед (жидкий) – 4 ст. л.;
- куриные ножки – 7 шт;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом следует приготовить маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, рисовый уксус, соевый соус, специи, продавленный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
- Затем промываем под проточной водой мясо и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- После этого перекладываем ножки в миску с маринадом и оставляем мясо пропитываться на 4 часа. Желательно убрать его в прохладное место.
- Когда курица промаринуется, включаем мультиварку и программируем ее на режим «Выпечка». Заводим таймер на 40 минут.
- Смазываем дно чаши растительным маслом и выкладываем в нее куриные ножки.
- В середине процесса готовки (через 20 минут) открываем крышку мультиварки и переворачиваем мясо другой стороной.
- Курица в мультиварке в медовом соусе готова! Когда вы достанете ее, маринад образует нечто похожее на глазурь. Подавайте ножки с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Курица в рукаве в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Паэлья в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Куриное филе в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
Комментарии