Курица в мультиварке

Приготовление птицы в мультиварке – простой и приятный процесс, который к тому же отличается широкой вариативностью. Курицу можно тушить под любимым соусом, жарить, запекать, готовить на пару или делать ее одновременно с гарниром. Добавив толику фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваших гостей или домочадцев.

Курица в мультиварке с картофелем

Если на вашей кухне есть современная чудо-помощница, тогда вы сможете приготовить в ней изумительную птицу. Причем, несмотря на простоту ингредиентов, вполне традиционный рецепт позволит поднять ваш кулинарный авторитет на недосягаемую высоту. Курица в мультиварке с картофелем получается сочной, удивительно аппетитной и вкусной. Итак, рассмотрим подробнее рецепт готовки.

1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные голени (можно брать любую часть тушки) – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 6 шт;
  • рассол от огурцов, маринованных грибов или помидоров – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем курицу под проточной водой, выкладываем в отдельную емкость, где солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  2. Затем раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. В это время очищаем овощи от кожуры и измельчаем их. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками, картофель измельчаем кубиками среднего размера.
  4. Достаем мясо из сковородки и на этом же масле обжариваем лук с морковью.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  6. На дно чаши выкладываем курицу, сверху лук с морковью и картофель.
  7. Солим, перчим, добавляем приправы и мелко нарезанный чеснок.
  8. Сверху сбрызните растительным маслом и влейте рассол.
  9. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – откройте крышку устройства и дайте мясу постоять 5-10 минут.
  10. Курица в мультиварке с гарниром готова! Блюдо получается удивительно сочным, а по вкусу напоминает птицу, запеченную в русской печи. Рассол придает кушанью тонкую нотку, которая станет завершающим аккордом феерии вкуса.

Приятного аппетита!

2

Бешбармак из курицы в мультиварке

Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое в оригинальном рецепте готовится в казане, а в качестве мяса используется баранина, конина или говядина. Однако появление мультиварки позволяет сделать это кушанье не менее вкусным, при этом его можно приготовить с птицей, что существенно понижает количество калорий. Этот рецепт достаточно простой, поскольку курица готовится довольно быстро. Итак, рассмотрим поочередность действий.

3

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт;
  • лапша для бешбармака – 400 г;
  • лук – 5 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • укроп свежий – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть курицу и разделить ее на порционные куски.
  2. Затем очищаем от кожуры лук.
  3. Мясо выкладываем на дно чаши, добавляем 2 цельные луковицы и лавровый лист. Солим по вкусу.
  4. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  5. По истечению этого времени пробуем курицу на готовность и выкладываем на отдельную тарелку.
  6. Лук выбрасываем, поскольку он отдал весь аромат и более не пригодится.
  7. Мясо отделяем от кости. В сок из под курицы добавляем воду так, чтобы она достигала средней отметки.
  8. Включаем программу приготовления «Варка на пару» и измельчаем оставшиеся луковицы кольцами.
  9. Когда бульон закипит, опускаем в него на 5 секунд кольца лука, после чего достаем их и посыпаем сверху на куриное мясо.
  10. Затем пересыпаем в бульон лапшу и варим до полной готовности.
  11. Когда она сварится, вылавливаем и отправляем на блюдо.
  12. Выкладываем в такой последовательности: лапша, мясо, луковые кольца, свежий укроп.
  13. Бешбармак из курицы в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

4

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные, диетические и ароматные котлеты из курицы в мультиварке непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится достаточно быстро, для него необходим самый простой набор ингредиентов, однако по вкусу такие котлетки превосходят самые смелые ожидания. Сочное, вкусное и аппетитное кушанье станет лучшим вариантом для ежедневного меню.

5

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало – 100 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо перемолоть куриное филе на мясорубке.
  2. Аналогичным образом измельчаем луковицу.
  3. В перекрученное мясо добавляем майонез, яйца, приправу, соль и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  4. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  5. Затем достаем фарш и формируем мясные шарики желаемого размера.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка».
  7. Выкладываем котлеты на дно чаши, предварительно смазанной растительным маслом, и готовим в течение 5 минут до появления румяной корочки.
  8. Затем включаем программу «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
  9. Аппетитные котлеты из курицы в мультиварке готовы! Подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

6

Курица в мультиварке под сметаной

Курица в мультиварке под сметанным соусом – это удивительно легкое, нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту. Такое кушанье станет прекрасным угощением к праздничному столу, а простота приготовления порадует хозяюшек и позволит сэкономить максимум времени. Итак, рассмотрим способ приготовления более подробно.

7

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (голени, крылышки, грудинка – любая часть) – 700 г;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и разделить его на порционные куски.
  2. Затем солим и перчим курицу по вкусу.
  3. Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера 40 минут.
  4. Смазываем дно чаши растительным маслом и перекладываем туда мясо. Готовим в течение 15 минут под открытой крышкой.
  5. В это время очищаем от кожуры луковицы и нарезаем полукольцами.
  6. Переверните курицу, пересыпьте к ней лук и продолжайте обжаривать под закрытой крышкой до окончания программы.
  7. По истечению времени приготовления добавьте к мясу сметану и лавровый лист. Тщательно перемешайте содержимое.
  8. Установите режим приготовления «Молочная каша» и готовьте до сигнала.
  9. Курица в мультиварке готова! Подавайте с гарниром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

8

Курица в мультиварке в медовом соусе

В последнее время использование маринада на основе меда становится все более популярным, поскольку такая заправка позволяет нежному мясу птицы впитать пряный аромат и получить аппетитную темно-золотистую корочку, что на вид делает блюдо просто изумительным. Курица в мультиварке с медом действительно поразит ваших гостей своим сладким и пикантным вкусом. Необычное блюдо для всей семьи можно приготовить всего за час, что также является важным фактором для кулинаров. Итак, рассмотрим поочередность действий.

9

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мед (жидкий) – 4 ст. л.;
  • куриные ножки – 7 шт;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, рисовый уксус, соевый соус, специи, продавленный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
  2. Затем промываем под проточной водой мясо и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. После этого перекладываем ножки в миску с маринадом и оставляем мясо пропитываться на 4 часа. Желательно убрать его в прохладное место.
  4. Когда курица промаринуется, включаем мультиварку и программируем ее на режим «Выпечка». Заводим таймер на 40 минут.
  5. Смазываем дно чаши растительным маслом и выкладываем в нее куриные ножки.
  6. В середине процесса готовки (через 20 минут) открываем крышку мультиварки и переворачиваем мясо другой стороной.
  7. Курица в мультиварке в медовом соусе готова! Когда вы достанете ее, маринад образует нечто похожее на глазурь. Подавайте ножки с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке. Видео





Комментарии