Куриное филе в мультиварке

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль –  кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • филе куриное – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  3. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  4. Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  5. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  6. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  7. Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  8. Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  9. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  12. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.

Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

Куриное филе в мультиварке. Видео





Комментарии