Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.
Содержание статьи
Куриное филе в панировке в мультиварке
Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.
Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриное – 2 шт;
- сухари панировочные – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
- Обваляйте филе в панировочных сухарях.
- В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
- Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
- Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
- Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
- Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
- Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
- Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.
Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.
Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:
- куриное филе – 800 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- листья лавра – 2 шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.
- Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
- В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
- По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
- В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
- Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.
Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке
Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
- куриное филе – 4 шт;
- сухари панировочные – 200 гр;
- сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.
- Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
- Влейте в чашу прибора оливковое масло.
- Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
- Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
- В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
- Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.
Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.
Куриное филе по-французски в мультиварке
Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:
- филе куриное – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 150 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- вода – 4 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
- Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
- Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
- На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
- Вымойте помидоры, порежьте колечками.
- Кольца помидоров выложите на куриное филе.
- Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
- Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.
Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.
Куриное филе в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Курица в рукаве в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Паэлья в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Тушёная капуста с курицей в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Жареная курица в мультиварке
- Курица целиком в мультиварке
Комментарии