Мультиварка Филипс с многофункциональной панелью, позволит сохранить в рыбе приятный аромат, сочность и что немаловажно — диетические свойства и витамины. При подготовке рыбы желательно извлекать кости и снимать шкуру. Предлагаем вам взять на заметку несколько интересных рецептов рыбных блюд и приготовить их в мультиварке Филипс.
Содержание статьи
- Рыба в мультиварке Филипс: жареная камбала
- Рыба в мультиварке Филипс: сочные котлетки из трески
- Суп из рыбы в мультиварке Филипс
- Рыбное филе под соусом в мультиварке Филипс
- Паштет из рыбы в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке Филипс: фаршированная щука
- Пирог с лососем в мультиварке Филипс
- Рыба к праздничному столу в мультиварке Филипс
- Рыба в мультиварке. Видео
Рыба в мультиварке Филипс: жареная камбала
Камбала небольших размеров, как в данном рецепте, особенно вкусной получается в жареном виде. В мультиварке Филипс рыба не подгорит и не напитается маслом, а чесночный соус подчеркнет и дополнит необычный вкус камбалы.
Ингредиенты:
- морская камбала – 1 кг;
- мука – 200 г;
- майонез – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец.
Приготовление камбалы в мультиварке Филипс:
- Замороженную рыбу разморозьте, а свежую промойте под краном и просушите.
- Выньте из рыбы потроха, посолите и обваляйте каждую рыбку в муке.
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло и установите режим «Выпечка».
- Когда масло раскалится, аккуратно выложите рыбу и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.
- Долго жарить не стоит, и как только появится румяная корочка, доставайте рыбу в отдельную тарелку и накройте ее крышкой.
- Приготовьте соус. Для этого раздавите чеснок, выдавите лимонный сок и смешайте с майонезом. Добавьте в соус черный перец.
Жареную камбалу подавайте в остывшем виде, а отдельно к рыбе – чесночный соус.
Рыба в мультиварке Филипс: сочные котлетки из трески
Котлетки из трески в мультиварке – это исключительно диетическое блюдо. Попробуйте добавить к фаршу немного свиного сала и сливок. Эти ингредиенты сделают вкус трески еще нежнее.
Ингредиенты:
- треска – 1 кг.;
- свиное сало – 40 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 1 шт.;
- сливки – 30 мл.;
- яйца – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление котлет из трески в мультиварке Филипс:
- Очистите треску от костей, шкуры и внутренностей. Мелко нарежьте ножом.
- Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок.
- Сало пропустите через мясорубку и смешайте с картофелем. Добавьте яйцо, лук и рыбный фарш.
- Мякоть батона размочите в сливках и отправьте к фаршу. Все хорошо размешайте и приправьте специями.
- Намочите руки водой, сформируйте котлетки и обваляйте в панировке.
- Подготовьте мультиварку. Для этого налейте в чашу масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка».
- Когда масло раскалится, аккуратно выложите в него котлеты и обжарьте со всех сторон до готовности.
Готовые сочные рыбные котлеты подавайте с овощным гарниром.
Суп из рыбы в мультиварке Филипс
Суп на огуречном рассоле нечасто можно встретить в обыденном рационе. Это блюдо скорее относится к разряду деликатесных. Его совершенно не трудно готовить, наоборот, мультиварка Филипс поможет справиться с приготовлением быстрее и сделать рыбную солянку еще более наваристой.
Ингредиенты:
- палтус – 0,5 кг;
- лосось – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- петрушка – 1 корень;
- огуречный рассол – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- укроп, эстрагон.
Приготовление рыбной солянки в мультиварке Филипс:
- Лук с морковкой измельчите.
- Корень петрушки и зелень также изрубите, и отправьте в мультиварку. Добавьте к ним лук, морковь и картошку.
- Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте содержимое мультиварки водой (1 литр) и варите бульон в течение 20 минут в режиме «Суп».
- Затем влейте рассол и сок лимона. Самое время отправить к ингредиентам рыбу и нарезанные огурцы. Оставьте вариться еще на 15 минут под закрытой крышкой.
- Через заданное время добавьте к бульону сливки и необходимые специи. Подождите, пока суп закипит, и выключите мультиварку.
Суп готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу с зеленью.
Рыбное филе под соусом в мультиварке Филипс
Изысканное блюдо – запеченная горбуша, всегда званый гость на праздничном столе. Попробуйте приготовить рыбу в мультиварке Филипс. А чтобы горбуша не получилась сухой, добавьте к ней сливки.
Ингредиенты:
- горбуша или семга – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 400 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень, соль и приправы.
Приготовление горбуши под сливками в мультиварке Филипс:
- Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в мультиварке на оливковом масле.
- Филе рыбы обмойте, нарежьте, и добавьте сок одного лимона.
- Когда лук в мультиварке станет прозрачным, отправьте к нему рыбу.
- Пока обжаривается рыба, приготовьте соус. Для этого изрубите зелень и смешайте ее со сливками.
- Переверните рыбу на другую сторону и залейте содержимое мультиварки приготовленным соусом.
- В режиме «Выпечка» оставьте рыбу пропекаться на 30 минут под закрытой крышкой.
Готовую сочную горбушу подавайте с картофелем или овощами.
Паштет из рыбы в мультиварке Филипс
Любой паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинного. Приготовьте паштет из рыбы в мультиварке Филипс с добавлением морепродуктов, вкус блюда вас не разочарует.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 1000 г;
- мидии – 100 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- лимон – 1 шт.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соль, перец черный и белый.
Приготовление рыбного паштета в мультиварке Филипс:
- Очистите мидии и нарежьте пангасиус кусками. Выложите это все в чашу мультиварки и в режиме «Тушение» оставьте на 30 минут.
- Пропаренные морепродукты выложите в блендер. Добавьте масло сливочное, лимонную цедру (совсем немного) и 1 ложку сока лимона. Также приправьте смесью перцев и солью.
- В блендере взбейте все содержимое до пастообразного состояния.
- Паштет готов. Переложите его в отдельный пищевой контейнер и отправьте в холодильник.
Охлажденный паштет можно намазывать на хлеб, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом.
Рыба в мультиварке Филипс: фаршированная щука
Поистине королевское блюдо – это фаршированная щука, мясо которой просто имеет превосходный вкус. Сделать щуку не только вкусной, сочной, но и без капли лишнего жира вам поможет мультиварка Филипс.
Ингредиенты:
- щука – 1 средняя штука;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свиное сало – 50 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- приправы по вкусу.
Приготовление фаршированной щуки в мультиварке Филипс:
- Промойте рыбу и аккуратно отделите ее кожу, стараясь не разорвать. Голову щуки также не разрезайте, а только отложите в сторону.
- Мясо рыбы отделите от костей, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченное сало.
- Овощи очистите и также измельчите в мясорубке. Отправьте их к рыбному фаршу. Туда же добавьте сало.
- Посолите и поперчите получившуюся массу.
- Далее следует аккуратно наполнить шкуру щуки фаршем. Зашейте шкуру.
- В мультиварку Филипс рыбу укладывайте осторожно, вместе с головой.
- Когда рыба в мультиварке, смажьте ее соевым соусом.
- Задайте режим «Выпечка» и оставьте фаршированную рыбу на 40 минут.
Через указанное время блюдо будет готово. Аккуратно выньте его из мультиварки, украсьте овощами, майонезом и зеленью.
Пирог с лососем в мультиварке Филипс
Такой рыбный пирог идеально подойдет в качестве блюда выходного дня. С помощью мультиварки готовить его быстро, при этом тесто не подгорит, а слегка подрумянится. Начинка останется сочной и пропеченной.
Ингредиенты:
- лосось – 0,5 кг;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сыр – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- приправы и зелень.
Приготовление пирога с лососем в мультиварке Филипс:
- Просеянную муку смешайте руками со сливочным маслом, измельчите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
- Пергаментной бумагой выстелите емкость мультиварки и смажьте ее маслом.
- И получившегося песочного теста в чаше сформируйте корзинку.
- Для начала испеките саму корзинку. В режиме «Выпечка» оставьте тесто пропекаться 20 минут.
- Для начинки рыбу нарежьте мелкими кусочками и натрите сыр.
- Два яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте специи.
- В горячую пропеченную корзинку из теста, прямо в мультиварке выложите рыбу. Посыпьте сыром и залейте все это молочной заливкой.
- В уже установленном режиме оставьте пирог пропекаться 60 минут.
Готовый пирог аккуратно выньте из мультиварки и подавайте в остывшем виде.
Рыба к праздничному столу в мультиварке Филипс
Такое блюдо далеко не бюджетный вариант, но попробовать стоит, ведь запеченное мясо акулы в сочетании с грибами и соусом имеет неповторимый вкус и запоминающийся грибной аромат.
Ингредиенты:
- мясо акулы – 1000 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- петрушка, черный перец, укроп;
- соевый соус.
Приготовление стейков из акулы в мультиварке Филипс:
- Мясо промойте. Нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки влейте немного масла, и в режиме «Выпечка» обжарьте сначала нарезанные шампиньоны, а затем кусочки акулы со всех сторон.
- С рыбы снимите кожу.
- Чашу мультиварки промойте и снова подготовьте к работе. Распределите в ней жареную рыбу и слегка полейте соевым соусом. Посыпьте перцем, а сверху выложите грибы.
- Залейте содержимое машины сливками, посыпьте сыром и зеленью. Оставьте рыбу пропекаться и наполняться сливочным вкусом на 20 минут.
Готовое блюдо подавайте с овощами или картофелем.
Рыба в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3037 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD2178 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии