Рыба в мультиварке Филипс

Мультиварка Филипс с многофункциональной панелью, позволит сохранить в рыбе приятный аромат, сочность и что немаловажно — диетические свойства и витамины. При подготовке рыбы желательно извлекать кости и снимать шкуру. Предлагаем вам взять на заметку несколько интересных рецептов рыбных блюд и приготовить их в мультиварке Филипс.

Рыба в мультиварке Филипс: жареная камбала

600x401_0_611808528ec9bb981efeeebfec9a6d46@800x534_0x59f91261_10832084701394186852

Камбала небольших размеров, как в данном рецепте, особенно вкусной получается в жареном виде. В мультиварке Филипс рыба не подгорит и не напитается маслом, а чесночный соус подчеркнет и дополнит необычный вкус камбалы.

Ингредиенты:

  • морская камбала – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление камбалы в мультиварке Филипс:

  1. Замороженную рыбу разморозьте, а свежую промойте под краном и просушите.
  2. Выньте из рыбы потроха, посолите и обваляйте каждую рыбку в муке.
  3. Налейте в емкость мультиварки растительное масло и установите режим «Выпечка».
  4. Когда масло раскалится, аккуратно выложите рыбу и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.
  5. Долго жарить не стоит, и как только появится румяная корочка, доставайте рыбу в отдельную тарелку и накройте ее крышкой.
  6. Приготовьте соус. Для этого раздавите чеснок, выдавите лимонный сок и смешайте с майонезом. Добавьте в соус черный перец.

Жареную камбалу подавайте в остывшем виде, а отдельно к рыбе – чесночный соус.

Рыба в мультиварке Филипс: сочные котлетки из трески

ява

Котлетки из трески в мультиварке – это исключительно диетическое блюдо. Попробуйте добавить к фаршу немного свиного сала и сливок. Эти ингредиенты сделают вкус трески еще нежнее.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг.;
  • свиное сало – 40 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сливки – 30 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление котлет из трески в мультиварке Филипс:

  1. Очистите треску от костей, шкуры и внутренностей. Мелко нарежьте ножом.
  2. Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок.
  3. Сало пропустите через мясорубку и смешайте с картофелем. Добавьте яйцо, лук и рыбный фарш.
  4. Мякоть батона размочите в сливках и отправьте к фаршу. Все хорошо размешайте и приправьте специями.
  5. Намочите руки водой, сформируйте котлетки и обваляйте в панировке.
  6. Подготовьте мультиварку. Для этого налейте в чашу масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Когда масло раскалится, аккуратно выложите в него котлеты и обжарьте со всех сторон до готовности.

Готовые сочные рыбные котлеты подавайте с овощным гарниром.

Суп из рыбы в мультиварке Филипс

Рыбная солянка. 250 гр.270 руб.

Суп на огуречном рассоле нечасто можно встретить в обыденном рационе. Это блюдо скорее относится к разряду деликатесных. Его совершенно не трудно готовить, наоборот, мультиварка Филипс поможет справиться с приготовлением быстрее и сделать рыбную солянку еще более наваристой.

Ингредиенты:

  • палтус – 0,5 кг;
  • лосось – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • петрушка – 1 корень;
  • огуречный рассол – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • укроп, эстрагон.

Приготовление рыбной солянки в мультиварке Филипс:

  1. Лук с морковкой измельчите.
  2. Корень петрушки и зелень также изрубите, и отправьте в мультиварку. Добавьте к ним лук, морковь и картошку.
  3. Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Залейте содержимое мультиварки водой (1 литр) и варите бульон в течение 20 минут в режиме «Суп».
  5. Затем влейте рассол и сок лимона. Самое время отправить к ингредиентам рыбу и нарезанные огурцы. Оставьте вариться еще на 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Через заданное время добавьте к бульону сливки и необходимые специи. Подождите, пока суп закипит, и выключите мультиварку.

Суп готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу с зеленью.

Рыбное филе под соусом в мультиварке Филипс

1_5254f8ce905395254f8ce90579

Изысканное блюдо – запеченная горбуша, всегда званый гость на праздничном столе. Попробуйте приготовить рыбу в мультиварке Филипс. А чтобы горбуша не получилась сухой, добавьте к ней сливки.

Ингредиенты:

  • горбуша или семга – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль и приправы.

Приготовление горбуши под сливками в мультиварке Филипс:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в мультиварке на оливковом масле.
  2. Филе рыбы обмойте, нарежьте, и добавьте сок одного лимона.
  3. Когда лук в мультиварке станет прозрачным, отправьте к нему рыбу.
  4. Пока обжаривается рыба, приготовьте соус. Для этого изрубите зелень и смешайте ее со сливками.
  5. Переверните рыбу на другую сторону и залейте содержимое мультиварки приготовленным соусом.
  6. В режиме «Выпечка» оставьте рыбу пропекаться на 30 минут под закрытой крышкой.

Готовую сочную горбушу подавайте с картофелем или овощами.

Паштет из рыбы в мультиварке Филипс

100300623_pashtet_iz_semgi

Любой паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинного. Приготовьте паштет из рыбы в мультиварке Филипс с добавлением морепродуктов, вкус блюда вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 1000 г;
  • мидии – 100 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный и белый.

Приготовление рыбного паштета в мультиварке Филипс:

  1. Очистите мидии и нарежьте пангасиус кусками. Выложите это все в чашу мультиварки и в режиме «Тушение» оставьте на 30 минут.
  2. Пропаренные морепродукты выложите в блендер. Добавьте масло сливочное, лимонную цедру (совсем немного) и 1 ложку сока лимона. Также приправьте смесью перцев и солью.
  3. В блендере взбейте все содержимое до пастообразного состояния.
  4. Паштет готов. Переложите его в отдельный пищевой контейнер и отправьте в холодильник.

Охлажденный паштет можно намазывать на хлеб, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом.

Рыба в мультиварке Филипс: фаршированная щука

1347507704_img_2368

Поистине королевское блюдо – это фаршированная щука, мясо которой просто имеет превосходный вкус. Сделать щуку не только вкусной, сочной, но и без капли лишнего жира вам поможет мультиварка Филипс.

Ингредиенты:

  • щука – 1 средняя штука;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление фаршированной щуки в мультиварке Филипс:

  1. Промойте рыбу и аккуратно отделите ее кожу, стараясь не разорвать. Голову щуки также не разрезайте, а только отложите в сторону.
  2. Мясо рыбы отделите от костей, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченное сало.
  3. Овощи очистите и также измельчите в мясорубке. Отправьте их к рыбному фаршу. Туда же добавьте сало.
  4. Посолите и поперчите получившуюся массу.
  5. Далее следует аккуратно наполнить шкуру щуки фаршем. Зашейте шкуру.
  6. В мультиварку Филипс рыбу укладывайте осторожно, вместе с головой.
  7. Когда рыба в мультиварке, смажьте ее соевым соусом.
  8. Задайте режим «Выпечка» и оставьте фаршированную рыбу на 40 минут.

Через указанное время блюдо будет готово. Аккуратно выньте его из мультиварки, украсьте овощами, майонезом и зеленью.

Пирог с лососем в мультиварке Филипс

illu_article_content

Такой рыбный пирог идеально подойдет в качестве блюда выходного дня. С помощью мультиварки готовить его быстро, при этом тесто не подгорит, а слегка подрумянится. Начинка останется сочной и пропеченной.

Ингредиенты:

  • лосось – 0,5 кг;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • приправы и зелень.

Приготовление пирога с лососем в мультиварке Филипс:

  1. Просеянную муку смешайте руками со сливочным маслом, измельчите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
  2. Пергаментной бумагой выстелите емкость мультиварки и смажьте ее маслом.
  3. И получившегося песочного теста в чаше сформируйте корзинку.
  4. Для начала испеките саму корзинку. В режиме «Выпечка» оставьте тесто пропекаться 20 минут.
  5. Для начинки рыбу нарежьте мелкими кусочками и натрите сыр.
  6. Два яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте специи.
  7. В горячую пропеченную корзинку из теста, прямо в мультиварке выложите рыбу. Посыпьте сыром и залейте все это молочной заливкой.
  8. В уже установленном режиме оставьте пирог пропекаться 60 минут.

Готовый пирог аккуратно выньте из мультиварки и подавайте в остывшем виде.

Рыба к праздничному столу в мультиварке Филипс

3 (4)

Такое блюдо далеко не бюджетный вариант, но попробовать стоит, ведь запеченное мясо акулы в сочетании с грибами и соусом имеет неповторимый вкус и запоминающийся грибной аромат.

Ингредиенты:

  • мясо акулы – 1000 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • петрушка, черный перец, укроп;
  • соевый соус.

Приготовление стейков из акулы в мультиварке Филипс:

  1. Мясо промойте. Нарежьте порционными кусочками.
  2. В чашу мультиварки влейте немного масла, и в режиме «Выпечка» обжарьте сначала нарезанные шампиньоны, а затем кусочки акулы со всех сторон.
  3. С рыбы снимите кожу.
  4. Чашу мультиварки промойте и снова подготовьте к работе. Распределите в ней жареную рыбу и слегка полейте соевым соусом. Посыпьте перцем, а сверху выложите грибы.
  5. Залейте содержимое машины сливками, посыпьте сыром и зеленью. Оставьте рыбу пропекаться и наполняться сливочным вкусом на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте с овощами или картофелем.

 Рыба в мультиварке. Видео





Комментарии