Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Главное ее достоинство – отсутствие мелких костей и польза для здоровья. В состав рыбы входят белки, витамины и жирные кислоты Омега-3. Несмотря на содержание жиров и калорийность, скумбрия относится к диетическим продуктам. Ее можно употреблять детям и людям, придерживающимся диеты. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным.
Содержание статьи
- Скумбрия в мультиварке на пару
- Скумбрия в мультиварке с овощами
- Суп из скумбрии в мультиварке
- Котлеты из скумбрии в мультиварке
- Котлеты из скумбрии в мультиварке. Видео
- Печеная скумбрия в мультиварке
- Французский рецепт приготовления скумбрии в мультиварке
- Скумбрия в мультиварке в маринаде
- Скумбрия в мультиварке. Видео
Скумбрия в мультиварке на пару
Чтобы приготовить ароматную и вкусную скумбрию в мультиварке, необходимо выбрать свежую рыбку с блестящей полосатой шкуркой. Из такой скумбрии блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- скумбрия — 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- пряная смесь для рыбы – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления скумбрии в мультиварке:
- Тушку тщательно промыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Обсушить рыбу на бумажном полотенце, посолить и добавить смесь специй.
- Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Лимон вымыть в холодной воде и нарезать острым ножом кольцами.
- Для равномерного размещения долек лимона на тушке нужно сделать ножом неглубокие надрезы. Вложить в каждый надрез дольку лимона.
- Размотать лист фольги и положить на нее скумбрию.
- Внутрь тушки положить несколько колечек лука и лимона.
- Скумбрию хорошо завернуть в фольгу, чтобы при приготовлении она запекалась в собственном соку, и поместить в паровую корзину.
- Установить режим «Пароварка» на 30 минут. Чтобы скумбрия в мультиварке получилась сочной, в чашу нужно добавить 2 стакана воды.
Перед тем как подавать рыбу на стол, разверните фольгу и немножко подождите, пока рыба остынет. Скумбрия в мультиварке, приготовленная на пару, получится необыкновенно вкусной и сочной.
По такому рецепту можно приготовить любую другую рыбу.
Скумбрия в мультиварке с овощами
Запечь скумбрию с овощами в мультиварке намного проще, чем в духовке. Такое блюдо понравится даже детям. Легкая и сытная рыба с овощами отдаленно напоминает вкус рыбных консервов, только мясо скумбрии в мультиварке получается более нежным. Приготовление рыбы не займет много времени.
Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт;
- смесь замороженных овощей – 200 гр;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- лук – 1 шт;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль, смесь перцев и майоран – по вкусу.
Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:
- Размораживаем скумбрию, убираем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Рыбу промываем под проточной водой. Нарезаем на средние куски шириной 5 сантиметров.
- Отдельно на плоской тарелке смешиваем соль со смесью перцев, добавляем щепотку майорана. Эта пряность придаст рыбе пикантность и улучшит ее вкус. Натираем каждый кусочек скумбрии пряной смесью и сбрызгиваем лимонным соком. В таком маринаде оставляем рыбу на 20 минут.
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. масла и укладываем на дно кусочки скумбрии.
- Сверху маринованную рыбку посыпаем колечками лука и выкладываем замороженные овощи. Смесь овощей можно использовать любую.
- Для приготовления скумбрии в мультиварке на пару включаем режим «Выпечка» на 15-20 минут.
- Скумбрия готовится быстро и если упустить время, то рыба получится сухой.
Скумбрию можно подать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить любимый гарнир. Отличным дополнением к скумбрии станут свежие помидоры черри.
Суп из скумбрии в мультиварке
Порадуйте своих родных сытным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить суп из скумбрии в мультиварке, богатый на жирные кислоты Омега-3.
Ингредиенты для супа:
- скумбрия – 1 шт;
- клубни картофеля – 5-6 штук;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сушеный корень сельдерея – 1 ст.л;
- корень петрушки – 15 гр;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- вода – 1.5 л;
- зелень петрушки.
Как приготовить суп из скумбрии в мультиварке:
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
- Почистить морковку и лук. Мелко нашинковать.
- Отправить в кастрюлю с подогретым маслом измельченные овощи. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
- Разморозить скумбрию, убрать внутренности. Отрезать хвост, голову и плавники. Рыбу нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Включить режим «Суп» на 20 минут.
- Когда бульон закипит, шумовкой снять пену.
- Пока варится рыба — очистить клубни картофеля.
- Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю вместе с морковкой, луком и специями. Включить режим «Суп» на 30 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку и добавить предварительно измельченный укроп. Дайте супу со скумбрией настояться 10 минут.
Такой полезный и сытный суп из скумбрии в мультиварке готовится легко и быстро, а накормить им можно большую семью.
Котлеты из скумбрии в мультиварке
Для приготовления вкусных и полезных котлет из скумбрии в мультиварке понадобится всего 25 минут. Рыбные котлеты получатся нежными, с ароматной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления котлет из скумбрии:
- рыбный фарш – 600 гр;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- ломтики черствого хлеба – 3 шт;
- молоко – 100 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л;
- соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление котлет из скумбрии в мультиварке:
- Приготовьте фарш из филе скумбрии.
- Очистите лук и пропустите его через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
- Замочите в молоке черствый хлеб, извлеките мякиш и перемешайте с луком и рыбным фаршем.
- Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Чтобы котлеты не распадались во время приготовления, готовый рыбный фарш положите в холодильник на 1 час.
- Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать рыбным котлетам особенную нежность и сливочный вкус, внутрь каждой котлетки положите кусочек сливочного масла.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.
- Уложите на дно чаши рыбные котлеты так. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 15-20 минут откройте крышку и переверните котлеты.
- Продолжайте готовить рыбные котлеты в режиме «Выпечка».
К котлетам можно приготовить гарнир – сварить картофель или рис.
Котлеты из скумбрии в мультиварке. Видео
Печеная скумбрия в мультиварке
В мультиварке скумбрия, запеченная с черносливом и сметаной, получится необыкновенно нежной и ароматной.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в мультиварке:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт;
- клубни картофеля 5-7 шт;
- твердый сыр – по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, перец и специи «Для рыбы» — по вкусу.
Для запекания скумбрии выбирайте тугую рыбку со светлыми полосками.
Как запекать скумбрию в мультиварке:
- Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте кубиками.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и включите режим «Тушение». Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Посолите картофель, как только вода закипит.
- Разморозьте скумбрию, выпотрошите, уберите хвост, голову, плавники, хребет и кости. Разделите ее на филе и легко отбейте отбивным молотком.
- Посолите и поперчите филе. Нарежьте на порционные куски размером 3-5 см.
- Вымойте чернослив и замочите его на 10 минут в холодной воде. Косточки можно достать после того, как слива станет мягкой.
- На крупной терке натрите сыр.
- Разложите на деревянной дощечке полоски филе, посыпьте его сыром, положите в серединку чернослив и сверните конусом. Если кусочки получились толстыми, их можно скрепить шпажками или перевязать капроновой ниткой.
- Вареный картофель достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. На дно кастрюли положите сливочное масло и отправьте пассероваться лук.
- Сверху на лук уложите рыбные конусы и вареный картофель. Посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Французский рецепт приготовления скумбрии в мультиварке
Позвольте себе немного роскоши и приготовьте скумбрию в мультиварке по старинному французскому рецепту. Время приготовления блюда – 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- твердый сыр – 150 гр;
- майонез – 100 гр;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление рыбы:
- Скумбрию выпотрошите, уберите хвост, голову, хребет и мелкие косточки.
- Посолите и посыпьте филе черным перцем.
- На дно кастрюли уложите кожицей вниз филе рыбы.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Уложите на филе скумбрии слоями кольца лука, майонез и сыр. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Скумбрия в мультиварке в маринаде
Для приготовления популярного классического рецепта выбирают рыбу с плотной мякотью. Такая скумбрия более питательна, а ее мясо будет наиболее восприимчиво к воздействию маринада.
Ингредиенты:
- средняя тушка скумбрии – 2 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 3 шт (разрешается заменить томатной пасты – 3 ст.л);
- подсолнечное масло;
- сахар, соль – по вкусу;
- черный и душистый молотый перец – по вкусу.
Приготовление скумбрии в мультиварке:
- Очистите лук и морковь, измельчите.
- Скумбрию нарежьте порционными кусочками.
- Налейте в чашу мальтиварки подсолнечное масло.
- Выложите слой овощей – слой рыбы.
- Приготовьте маринад: помидоры нарежьте мелко. При использовании томатной пасты просто разведите ее водой комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и перец.
- Залейте готовым маринадом рыбу с овощами. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа.
Особенностью этого блюда является то, что его принято подавать и в горячем виде вместе с гарниром, и в холодном – на закуску как самостоятельное блюдо.
Скумбрия в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии