Говядина – крайне выгодный продукт для готовки в мультиварке. Это объясняется тем, что мясо получается достаточно сытным, невероятно вкусным, при этом имеет демократичную цену. Вариативность способов приготовления наряду с возможностью добавлять множество вспомогательных ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. О том, как приготовить сочную, нежную и аппетитную говядину в мультиварке Панасоник, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
Говядина в мультиварке Панасоник в собственном соку
Традиционный рецепт приготовления говядины основывается на медленном томлении этого мяса, благодаря чему оно получается крайне мягким и буквально тает во рту. С появлением мультиварки процесс готовки стал намного проще, поскольку исчезла необходимость постоянно перемешивать мясо и заглядывать под крышку, чтобы определить степень готовности. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – для готовки;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 2 мульт стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого промываем мясо под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Затем нарезаем его порционными кусочками поперек волокон.
- После чего обмываем и очищаем от кожуры лук и морковь.
- Измельчаем овощи: лук режем мелкими кубиками, а морковку – тонкими брусочками.
- В чашу наливаем немного растительного масла и перекладываем на дно говядину. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху мяса выкладываем лук и морковь. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Жарка». Оптимальное время – 50 минут.
- Во время приготовления периодически помешиваем мясо.
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания режима, переключаем его на «Тушение». И задаем время таймера – 60 минут.
- По истечению нужного времени открываем мультиварку и пробуем мясо. Если оно жестковато, продлеваем программу еще на 30-40 минут.
- Говядина в мультиварке Панасоник готова! Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Домляма в мультиварке
Это традиционное узбекское блюдо, которое также известно как басма или димляла. В оригинальном виде его принято готовить в казане под гнетом, однако с появлением мультиварки процесс существенно упростился. По своему приготовлению блюдо является достаточно простым, а благодаря большому содержанию овощных ингредиентов еще и полезным. Во время готовки говяжье мясо пропитывается соками и ароматами свежих овощей, за счет чего становится пикантным и очень вкусным. Рассмотрим детальнее, как готовится домляма из говядины в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты для блюда:
- курдючное сало – 200 г;
- говядина – 500 г;
- помидор – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- баклажан – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковь – 1 шт;
- капуста белокочанная – 3-4 листа;
- соль, специи – по вкусу;
- кинза, укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Для этого промываем под проточной водой и очищаем все овощи.
- Затем нарезаем лук кольцами, морковь измельчаем кружочками, перец – тонкими полосками. Баклажан нарезаем средними брусочками, а помидоры разделяем на четвертинки.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим приготовления «Жарка». Заводим таймер на 40 минут.
- Укладываем продукты в чашу. Первым слоем выкладываем сало.
- Затем пересыпаем половину измельченного лука.
- Выкладываем говядину, обильно пересыпанную солью и специями.
- Высыпаем оставшийся лук.
- Сверху укладываем морковь.
- Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
- Поверх этого выкладываем баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем чеснок и зелень.
- Сверху выкладываем цельные листья капусты. Слегка придавливаем рукой и закрываем крышку.
- Пока готовится говядина в мультиварке Панасоник, не открываем крышку устройства.
- На этом режиме сало немного растопится, а овощи пустят сок, поэтому добавлять масло или воду не потребуется.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, переключаем ее на «Тушение» и готовим еще 90 минут.
- По истечению указанного времени достаем басму шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник
Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник – это достаточно распространенный рецепт, однако он не теряет своей актуальности. Для приготовления блюда потребуется вполне стандартный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике, а по времени кушанье делается довольно быстро. Поэтому вы сможете полакомиться нежным блюдом, не прикладывая особых усилий.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально промываем мясо, очищаем от прожилок, если таковые имеются и нарезаем порционными кусочками.
- Затем натираем каждый кусок со всех сторон горчицей, солим и оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Лук и чеснок очищаем от кожуры.
- После этого выкладываем говядину в чашу устройства, сверху высыпаем измельченный кубиками лук.
- Выставляем программу «Жарка» и готовим в течение 20 минут.
- В это время берем отдельную емкость и смешиваем в ней томатную пасту, сметану, соль и специи. Перемешиваем до однородного состояния.
- Когда завершится режим готовки, меняем его на «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
- Добавляем к мясу соус и немного воды.
- Закрываем крышку и готовим до окончания режима.
- Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник готов!
Приятного аппетита!
Стейк из говядины в мультиварке Панасоник
Это самое простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать из говяжьего мяса. В зависимости от программы приготовления, добавленных специй и времени готовки стейк из говядины в мультиварке Панасоник получается достаточно разнообразным. Это может быть удивительно сочное мясо или хрустящий стейк с бронзовой корочкой. В любом случае – беспроигрышный вариант для чествования гостей.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его порционными кусками вдоль волокон.
- Затем натираем говядину специями, оливковым маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем мариноваться на 24 часа.
- После этого включаем мультиварку и ставим программу готовки «Жарка».
- На дно чаши наливаем капельку растительного масла.
- Извлекаем мясо из пленки и вытираем его бумажным полотенцем.
- Перекладываем на дно чаши и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минуты. В зависимости от того, какой степени прожарки вы предпочитаете стейк, можно увеличить время готовки до 8 минут.
- Вот и все. Сочный стейк из говядины в мультиварке Панасоник готов!
Приятного аппетита!
Cуфле из говядины в мультиварке Панасоник
Мясное суфле – это великолепное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для детей маленького возраста. Во время готовки используются только натуральные ингредиенты, без вредных добавок. Нередко таким суфле лакомятся и приверженцы здорового питания. Итак, приступим к делу.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина (желательно вырезка) – 400 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливки 10% – 270 мл;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Первым делом необходимо промыть говяжье мясо, удалить жир или прожилки.
- Затем пропускаем его через мясорубку.
- В полученный фарш вбиваем яйцо.
- Добавляем сливки.
- Включаем миксер и взбиваем массу в течение 3-5 минут.
- Затем смазываем чашу устройства сливочным маслом и переливаем в нее полученную субстанцию. Выравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
- Включаем режим «Варка на пару» или «Мультиповар» и оставляем готовиться на 20 минут.
- Нежное и аппетитное суфле из говядины в мультиварке Панасоник готово.
Приятного аппетита!
Говядина в сметанном соусе в мультиварке Панасоник
Говядина в мультиварке Панасоник под сливочным соусом – простой, но вместе с тем достойный внимания рецепт. Мясо получается изумительно мягким, нежнейшим на вкус и имеет неповторимый аромат. К тому же его можно подавать с любым гарниром. Рассмотрим способ приготовления более детально.
Необходимые ингредиенты:
- говяжье мясо – 800 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- лук – 2 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Говядину промываем под водой, удаляем пленочки, прожилки и нарезаем порционными кусками.
- Очищаем от кожуры луковицы и нарезаем крупными кольцами.
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда мясо. Солим, перчим по вкусу.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
- В отдельной емкости смешиваем лимонный сок и сметану. Перемешиваем до однородности.
- По завершению программы вливаем сметанный соус и немного солим.
- Продлеваем таймер еще на 30 минут, но готовим с открытой крышкой.
- Говядина в мультиварке Панасоник готова.
Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
Комментарии