Говядина в мультиварке Панасоник

Говядина – крайне выгодный продукт для готовки в мультиварке. Это объясняется тем, что мясо получается достаточно сытным, невероятно вкусным, при этом имеет демократичную цену. Вариативность способов приготовления наряду с возможностью добавлять множество вспомогательных ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. О том, как приготовить сочную, нежную и аппетитную говядину в мультиварке Панасоник, мы расскажем в этой статье.

Говядина в мультиварке Панасоник в собственном соку

Традиционный рецепт приготовления говядины основывается на медленном томлении этого мяса, благодаря чему оно получается крайне мягким и буквально тает во рту. С появлением мультиварки процесс готовки стал намного проще, поскольку исчезла необходимость постоянно перемешивать мясо и заглядывать под крышку, чтобы определить степень готовности. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

1

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – для готовки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 2 мульт стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого промываем мясо под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Затем нарезаем его порционными кусочками поперек волокон.
  3. После чего обмываем и очищаем от кожуры лук и морковь.
  4. Измельчаем овощи: лук режем мелкими кубиками, а морковку – тонкими брусочками.
  5. В чашу наливаем немного растительного масла и перекладываем на дно говядину. Солим и перчим по вкусу.
  6. Сверху мяса выкладываем лук и морковь. Добавляем лавровый лист.
  7. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Жарка». Оптимальное время – 50 минут.
  8. Во время приготовления периодически помешиваем мясо.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания режима, переключаем его на «Тушение». И задаем время таймера – 60 минут.
  10. По истечению нужного времени открываем мультиварку и пробуем мясо. Если оно жестковато, продлеваем программу еще на 30-40 минут.
  11. Говядина в мультиварке Панасоник готова! Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

2

Домляма в мультиварке

Это традиционное узбекское блюдо, которое также известно как басма или димляла. В оригинальном виде его принято готовить в казане под гнетом, однако с появлением мультиварки процесс существенно упростился. По своему приготовлению блюдо является достаточно простым, а благодаря большому содержанию овощных ингредиентов еще и полезным. Во время готовки говяжье мясо пропитывается соками и ароматами свежих овощей, за счет чего становится пикантным и очень вкусным. Рассмотрим детальнее, как готовится домляма из говядины в мультиварке Панасоник.

3

Ингредиенты для блюда:

  • курдючное сало – 200 г;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 3-4 листа;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Для этого промываем под проточной водой и очищаем все овощи.
  2. Затем нарезаем лук кольцами, морковь измельчаем кружочками, перец – тонкими полосками. Баклажан нарезаем средними брусочками, а помидоры разделяем на четвертинки.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим приготовления «Жарка». Заводим таймер на 40 минут.
  4. Укладываем продукты в чашу. Первым слоем выкладываем сало.
  5. Затем пересыпаем половину измельченного лука.
  6. Выкладываем говядину, обильно пересыпанную солью и специями.
  7. Высыпаем оставшийся лук.
  8. Сверху укладываем морковь.
  9. Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
  10. Поверх этого выкладываем баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
  11. Добавляем чеснок и зелень.
  12. Сверху выкладываем цельные листья капусты. Слегка придавливаем рукой и закрываем крышку.
  13. Пока готовится говядина в мультиварке Панасоник, не открываем крышку устройства.
  14. На этом режиме сало немного растопится, а овощи пустят сок, поэтому добавлять масло или воду не потребуется.
  15. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переключаем ее на «Тушение» и готовим еще 90 минут.
  16. По истечению указанного времени достаем басму шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

4

Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник

Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник – это достаточно распространенный рецепт, однако он не теряет своей актуальности. Для приготовления блюда потребуется вполне стандартный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике, а по времени кушанье делается довольно быстро. Поэтому вы сможете полакомиться нежным блюдом, не прикладывая особых усилий.

5

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально промываем мясо, очищаем от прожилок, если таковые имеются и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем натираем каждый кусок со всех сторон горчицей, солим и оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры.
  4. После этого выкладываем говядину в чашу устройства, сверху высыпаем измельченный кубиками лук.
  5. Выставляем программу «Жарка» и готовим в течение 20 минут.
  6. В это время берем отдельную емкость и смешиваем в ней томатную пасту, сметану, соль и специи. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Когда завершится режим готовки, меняем его на «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Добавляем к мясу соус и немного воды.
  9. Закрываем крышку и готовим до окончания режима.
  10. Бефстроганов из говядины в мультиварке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

6

Стейк из говядины в мультиварке Панасоник

Это самое простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать из говяжьего мяса. В зависимости от программы приготовления, добавленных специй и времени готовки стейк из говядины в мультиварке Панасоник получается достаточно разнообразным. Это может быть удивительно сочное мясо или хрустящий стейк с бронзовой корочкой. В любом случае – беспроигрышный вариант для чествования гостей.

7

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его порционными кусками вдоль волокон.
  2. Затем натираем говядину специями, оливковым маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем мариноваться на 24 часа.
  3. После этого включаем мультиварку и ставим программу готовки «Жарка».
  4. На дно чаши наливаем капельку растительного масла.
  5. Извлекаем мясо из пленки и вытираем его бумажным полотенцем.
  6. Перекладываем на дно чаши и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минуты. В зависимости от того, какой степени прожарки вы предпочитаете стейк, можно увеличить время готовки до 8 минут.
  7. Вот и все. Сочный стейк из говядины в мультиварке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

7

Cуфле из говядины в мультиварке Панасоник

Мясное суфле – это великолепное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для детей маленького возраста. Во время готовки используются только натуральные ингредиенты, без вредных добавок. Нередко таким суфле лакомятся и приверженцы здорового питания. Итак, приступим к делу.

8.1

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (желательно вырезка) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки 10% – 270 мл;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо промыть говяжье мясо, удалить жир или прожилки.
  2. Затем пропускаем его через мясорубку.
  3. В полученный фарш вбиваем яйцо.
  4. Добавляем сливки.
  5. Включаем миксер и взбиваем массу в течение 3-5 минут.
  6. Затем смазываем чашу устройства сливочным маслом и переливаем в нее полученную субстанцию. Выравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
  7. Включаем режим «Варка на пару» или «Мультиповар» и оставляем готовиться на 20 минут.
  8. Нежное и аппетитное суфле из говядины в мультиварке Панасоник готово.

Приятного аппетита!

8

Говядина в сметанном соусе в мультиварке Панасоник

Говядина в мультиварке Панасоник под сливочным соусом – простой, но вместе с тем достойный внимания рецепт. Мясо получается изумительно мягким, нежнейшим на вкус и имеет неповторимый аромат. К тому же его можно подавать с любым гарниром. Рассмотрим способ приготовления более детально.

9

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 800 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Говядину промываем под водой, удаляем пленочки, прожилки и нарезаем порционными кусками.
  2. Очищаем от кожуры луковицы и нарезаем крупными кольцами.
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда мясо. Солим, перчим по вкусу.
  4. Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  5. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок и сметану. Перемешиваем до однородности.
  6. По завершению программы вливаем сметанный соус и немного солим.
  7. Продлеваем таймер еще на 30 минут, но готовим с открытой крышкой.
  8. Говядина в мультиварке Панасоник готова.

Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии