Картошка в мультиварке Мулинекс

При помощи мультиварки можно сделать практически любое блюдо из картофеля. Если вы обладаете этой замечательной техникой, у вас больше нет необходимости использовать сковородку, кастрюлю или духовку. Жареный, тушеный, печеный, отварной картофель теперь можно приготовить с помощью одного единственного прибора. В нашей статье вы найдете разнообразные рецепты блюд из картошки для мультиварки Мулинекс.

Картошка в мультиварке Мулинекс, запеченная с сыром

1

В турецкой кухне существует одно распространенное блюдо – кумпир. По сути – это запеченный фаршированный картофель, причем варианты начинок в нем могут быть самыми разными. В этой статье мы предлагаем вам несложный рецепт кумпира с сыром. Для приготовления такого картофеля в мультиварке Мулинекс вам понадобится совсем небольшое количество ингредиентов:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • специи: черный перец, тимьян, базилик, розмарин – по вкусу.

2

Этапы приготовления запеченной картошки в мультиварке Мулинекс:

  1. Запеченный картофель в мультиварке Мулинекс получится очень вкусным, если вы будете использовать в приготовлении молодые клубни. Тщательно вымойте их под краном и потрите щеткой, чтоб счистить всю грязь. Кожуру с картошки снимать не надо.
  2. Обсушите овощи салфетками и на время отложите в сторону.
  3. Натрите сыр на крупной терке, зеленый лук мелко нашинкуйте. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и специи.
  4. Картошку разделите на половинки, сложите их в чашу мультиварки разрезами кверху. Смажьте клубни маслом со специями, включите программу «Выпечка», закройте крышку. Готовьте картошку в мультиварке Мулинекс в течение 15 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку прибора, посыпьте картофель солью и зеленым луком. На каждую половинку овоща положите кусочек сливочного масла, а после посыпьте клубни тертым сыром.
  6. В программе «Выпечка» готовьте картошку в мультиварке Мулинекс еще 10 минут.

Такое блюдо может стать прекрасным праздничным гарниром к мясу или к рыбе, но и сама по себе картошка с сыром очень вкусная. Подавайте ее на стол горячей и угощайте родных. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке Мулинекс, тушеная с мидиями и овощами

3

Картофель в сочетании с морепродуктами так же хорош, как и в сочетании с мясом. Любителям мидий наверняка понравится рецепт, который мы описали ниже. Перечень продуктов для приготовления картошки в мультиварке Мулинекс перед вами:

  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мидии – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи.

4

Способ приготовления картошки в мультиварке Мулинекс представлен ниже:

  1. Почистите лук и морковку, нашинкуйте овощи кубиками. Сложите продукты в мультиварочную форму, влейте оливковое масло, включите программу «Жарка». Пассеруйте лук с морковью 5-7 минут.
  2. Подготовьте остальные овощи. Удалите из перцев сердцевинки, с картошки срежьте кожуру. Нарежьте перец соломкой, картофель измельчите кубиками. Томаты вымойте и нашинкуйте тонкими дольками. Воду вскипятите в чайнике.
  3. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте ингредиенты, всыпьте соль и сахар. Влейте кипяток и выложите в чашу картофель.
  4. Готовьте картошку в мультиварке Мулинекс в течение 15 минут, после чего добавьте в блюдо помидоры и сладкий перец. Опустите в емкость мидии, закройте крышку и продолжайте готовить картошку в мультиварке Мулинекс еще 15 минут.
  5. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соли, если это необходимо.

Разложите горячий и ароматный картофель по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Картошка в мультиварке Мулинекс, тушенная в пиве

5

Это сытное, насыщенное блюдо обязательно понравится мужчинам. Овощи и мясо, пропитываясь запахом темного пива, приобретают аппетитный хлебный аромат и красивый цвет. Приготовьте своему мужу такую картошку в мультиварке Мулинекс, и он будет вам очень благодарен. Для начала рассмотрим список ингредиентов:

  • темное пиво – 0,5 л;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • говядина – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • сливочное масло 0 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

6

Опишем подробнее все этапы приготовления такой картошки в мультиварке Мулинекс:

  1. Вымойте мясо, просушите его салфетками, порежьте на куски среднего размера. В мультиварочную посудину влейте масло, включите опцию «Жарка». Выложите говядину, посолите ее и посыпьте специями. Обжаривайте мясо в течение 15 минут, помешивая.
  2. Положите в чашу томатную пасту и влейте пиво. Добавьте сахар, лавровый лист. Закройте крышку, активируйте режим «Тушение».
  3. Очищенный картофель, лук и морковь нашинкуйте кубиками. Измельчите сельдерей. Положите оставшиеся ингредиенты в емкость прибора, все хорошенько перемешайте и тушите картошку в мультиварке Мулинекс в течение 2 часов.

Сытный обед готов. Нежный картофель и мясо просто тают во рту. Перед подачей на стол можете украсить блюдо любимой зеленью.

Жареная картошка в мультиварке Мулинекс

7

Жареная картошка – самое обычное блюдо, в котором нет ничего интересного. Но попробуйте добавить к ней немного шпика, несколько куриных яиц и набор определенных специй, и блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр. Если хотите приготовить жареную картошку в мультиварке Мулинекс по нашему рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • картошка – 1 кг;
  • шпик – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи: карри, черный перец, кориандр;
  • соль.

8

Способ приготовления жареной картошки в мультиварке Мулинекс:

  1. Шпик порежьте на небольшие кусочки. В емкость прибора налейте масло, раскалите его в режиме «Жарка», выложите сало и обжаривайте его минут 10-15.
  2. Очистите клубни картофеля, промойте их под краном и нарежьте соломкой. Опустите овощи в чашу прибора, разровняйте и посолите. Жарьте картошку в мультиварке Мулинекс 10 минут, не перемешивая.
  3. Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Откройте крышку прибора, перемешайте картофель, всыпьте ровным слоем лук с чесноком и вбейте яйца. Посыпьте блюдо сверху измельченной зеленью.
  4. Активируйте на панели режим «Тушение» и готовьте картошку в мультиварке Мулинекс 15 минут.

Картошка с лисичками в мультиварке Мулинекс

9

Картошка с грибами – одно из самых популярных сочетаний продуктов. Чаще всего мы используем в приготовлении блюд шампиньоны, поскольку они доступны по цене, и купить их можно где угодно. Но, к сожалению, шампиньоны не сравнятся по вкусу и аромату с лесными грибами. Если в вашем продуктовом арсенале имеются лисички, попробуйте приготовить их вместе с картошкой в мультиварке Мулинекс. Полный список продуктов для этого блюда приведен ниже:

  • картофель – 1 кг;
  • лисички – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, черный перец.

10

Процесс приготовления картошки с лисичками в мультиварке Мулинекс можно описать следующим образом:

  1. Тщательно промойте грибы в чистой воде, крупные лисички порежьте на несколько частей, мелкие оставьте как есть.
  2. Лук почистите и нашинкуйте кубиками. В чашу прибора влейте масло, включите программу «Жарка». В разогретое масло выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Опустите в емкость мультиварки грибы и готовьте их 20 минут, иногда помешивая.
  4. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Погрузите картошку в мультиварку Мулинекс, посолите, поперчите, перемешайте с грибами и луком и обжаривайте продукты в том же режиме еще 40 минут.

Ароматная жареная картошка в мультиварке Мулинекс готова. Такое блюдо отлично сочетается с разнообразными соленьями, например, с хрустящими маринованными огурчиками. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски в мультиварке Мулинекс

11

В чем особенность деревенской пищи? Во-первых, она вкусная и сытная, а во-вторых, деревенские блюда стараются готовить достаточно быстро, не затрачивая времени на лишние процессы. К примеру, картошку по-деревенски не очищают от кожуры и не режут на мелкие части. Клубни просто хорошенько промывают и разделяют на четвертинки, а затем поджаривают в масле, приправив специями. Давайте попробуем приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Мулинекс. Чтоб блюдо удалось особенно вкусным, используйте клубни молодого картофеля. Нехитрый набор продуктов мы привели в виде списка:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • хрен столовый – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

12

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Мулинекс выглядит так:

  1. Клубни картофеля тщательно вымойте и потрите мягкой щеткой. Просушите овощи бумажными полотенцами, разрежьте на четвертинки и сложите в глубокую посудину.
  2. Растительное масло налейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи, рубленую зелень, хрен и измельченный чеснок. Смешайте массу и влейте в миску с картошкой.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты и погрузите в емкость прибора. Установите на панели управления программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте картошку в мультиварке Мулинекс в течение 30 минут.
  4. После звукового сигнала попробуйте блюдо на вкус. Если картошка готова, отключите технику.

Горячую ароматную картошечку разложите по порциям, и угощайте семью замечательным обедом. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и картошки в мультиварке Мулинекс

13

Очень вкусная овощная запеканка представляет собой самостоятельное блюдо, которое способно послужить вам полноценным обедом. Готовится она легко и быстро, а список продуктов включает следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка.

14

Способ приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке Мулинекс:

  1. Подготовьте овощи, очистив их и промыв под краном. Картошку нарежьте лепестками, кабачки измельчите тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске соедините сметану, яйца, соль, специи, чеснок и рубленую зелень. Взбейте ингредиенты миксером.
  3. В мультиварочную форму налейте масло, выложите на дно картошку, немного подсолите ее. Сверху уложите слой из кабачков, залейте продукты яичной массой, закройте крышку.
  4. Выберите в списке программ пункт «Выпечка» и готовьте запеканку из кабачков и картошки в мультиварке Мулинекс в течение 40 минут.

Перед подачей на стол немного остудите запеканку прямо в чаше прибора, после чего извлеките ее на большое блюдо и порежьте на кусочки.

Картофель с ребрышками в мультиварке Мулинекс

15

Картошка получается необычайно вкусной, если приготовить ее вместе с копчеными свиными ребрами. Блюдо пропитывается ароматом дыма и получается очень сытным и аппетитным. А самое главное, что ингредиентов вам понадобится совсем мало:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • копченые свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

16

Процесс приготовления такой картошки в мультиварке Мулинекс до неприличия прост, состоит он из нескольких этапов:

  1. Клубни картофеля очистите, помойте и нарежьте соломкой. Сложите картошку в чашу прибора, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Можете добавить любые специи на ваше усмотрение.
  2. Вторым слоем уложите копченые свиные ребра. Влейте воду, опустите крышку.
  3. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте картошку в мультиварке Мулинекс в течение 30-40 минут.

Ароматный и сытный ужин готов. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу еще горячим. Для дополнительного вкуса можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Картошка в мультиварке. Видео





Комментарии