Желудки куриные в мультиварке

Из-за жестковатого мяса готовить куриные желудки любят не все. Тем не менее, существует масса рецептов, в которых этот субпродукт может оказаться не просто кстати, но и украсить собой все блюдо. В этом материале вы найдете способы вкусного приготовления куриных желудков в мультиварке.

Обжаренные куриные желудки в мультиварке

1

Самый простой способ приготовления куриных желудков – это тушение или обжаривание. При минимуме ингредиентов и затрат можно получить вкусное блюдо, а главное, что оно не только обойдется вам дешево, но и приготовится быстро. Для этого рецепта куриных желудков в мультиварке мы воспользуемся такими компонентами:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

2

Займемся приготовлением обжаренных куриных желудков в мультиварке:

  1. Куриные желудки вначале хорошенько моем и погружаем в глубокую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту вариться. Когда вода дойдет до кипения, убираем пену и солим бульон, после чего варим желудки до готовности.
  2. Сливаем желудки через дуршлаг и ставим их остужаться. Затем режем их на кусочки, выбрасывая все лишнее.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук и чеснок. В мультиварку бросаем кусочек сливочного масла и ставим режим «Жарка». В этом масле жарим лук до прозрачности, потом добавляем чеснок и желудки. Готовим куриные желудки в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Мелко рубим зелень. Всыпаем ее в чашу и перемешиваем с остальными продуктами. Отключаем прибор, наши куриные желудки в мультиварке готовы.

Котлеты из куриных желудочков в мультиварке

3

Готовить котлеты мы привыкли из мясного или рыбного фарша, а вот если сделать их из субпродуктов, получится очень оригинальное блюдо с необычным вкусом, к тому же, весьма дешевое. Мы расскажем вам интересный рецепт котлет из куриных желудков в мультиварке, для чего нам понадобятся:

  • куриные желудки – 600 -700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100-200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

4

Процесс приготовления котлет из куриных желудков в мультиварке выглядит так:

  1. Для начала размочим хлеб в молоке. Сложим ломтики в миску и зальем их молоком на полчаса. Потом перекрутим через мясорубку, отжав лишнюю жидкость.
  2. Куриные желудки тщательно промываем и также пропускаем через мясорубку. Соединяем с хлебом.
  3. Очищенный лук измельчаем мясорубкой или очень мелко режем, также добавляем в фарш. Вбиваем туда куриное яйцо, кладем соль и специи, перемешиваем фарш.
  4. На дно формы мультиварки наливаем достаточно масла и включаем режим «Жарка». Лепим котлеты и погружаем их в горячее масло, обжаривая с двух сторон по несколько минут, чтоб появилась золотистая хрустящая корочка.
  5. Котлеты из куриных желудков в мультиварке готовы.

Жюльен с куриными желудками в мультиварке

5

Жюльен – горячее блюдо, которое часто готовят для праздников или по любому поводу. Традиционными ингредиентами в нем выступают курятина, грибы и сыр, но по своему усмотрению можно добавлять и другие продукты, чтоб дополнить, разнообразить или украсить вкус блюда. Мы хотим поделиться с вами рецептом жюльена с куриными желудками в мультиварке, где вместо мяса птицы мы будем использовать субпродукты, а вот полный перечень того, что нам понадобится:

  • куриные желудки – 300 г;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноград «кишмиш» — 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

6

Давайте опишем детально процесс приготовления жюльена с куриными желудками в мультиварке:

  1. Куриные желудочки тщательно промываем под краном. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и кладем лавровые листочки. Когда вода вскипит, погружаем в нее желудки и варим до готовности, не забыв снять пену.
  2. Пока варятся желудки, подготовим сердечки, разделив их на 4 части каждое.
  3. Вареные желудки сливаем через дуршлаг, остужаем и нарезаем кубиками. промытые грибы шинкуем пластинками, лук мелко крошим, натираем на терке сыр. Моем виноград и оставляем его в дуршлаге стекать.
  4. Наливаем в мультиварку оливковое масло и добавляем к нему сливочное. В режиме «Жарка» пассеруем лук до желтизны. Потом высыпаем к нему грибы и жарим, пока не выкипит жидкость.
  5. Теперь выкладываем в мультиварку куриные сердечки, тушим их вместе с грибами в течение 10 минут, подсолив и установив режим «Тушение».
  6. Добавляем к остальным продуктам куриные желудки и сливки. Всыпаем по вкусу сушеный базилик и тушим еще 10 минут.
  7. Теперь кладем в жюльен нарезанный соломкой сладкий перец и виноград, перемешиваем, разравниваем и посыпаем это всё слоем тертого сыра. Ставим режим «Выпечка» и готовим жульен с куриными желудками в мультиварке 10-15 минут.

Рагу из куриных желудков в мультиварке

7

Рагу в белом сливочном соусе, называемое «фрикасе», принято готовить из белого мяса птицы, телятины либо крольчатины. Мы же в нашем рецепте попробуем использовать куриные желудочки. Это блюдо получится недорогим, но очень вкусным и нежным, а чтоб сделать такое рагу из куриных желудков в мультиварке, мы будем использовать:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный чай – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зеленый лук – 3-4 веточки;
  • черный перец – по вкусу.

8

Попробуем приготовить рагу из куриных желудков в мультиварке, воспользовавшись следующим алгоритмом:

  1. Куриные желудки для начала почистим от пленок и отварим в соленой воде до готовности. В воду добавим любые специи на свой вкус, например, лавровый лист или душистый перец. Желудки будут вариться не менее 50-60 минут.
  2. Когда они будут готовы, сливаем их через дуршлаг, остужаем и шинкуем кубиками.
  3. Мелко крошим луковицу. В мультиварке раскаляем подсолнечное масло, воспользовавшись программой «Жарка». Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
  4. Меленько режем зеленый лук. Завариваем крепкий чай. Когда луковица обжарится в масле, высыпаем к ней зелень и добавляем порезанные на кусочки отварные желудки. Наливаем несколько ложек воды и тушим минуты 2.
  5. Теперь разводим несколько ложек муки в сливках. Вливаем эту смесь в мультиварку вместе с заваренным чаем. Помешиваем, пока жидкость не загустеет. Добавляем соевый соус, черный перец, соль по вкусу.
  6. В программе «Тушение» готовим рагу из куриных желудков в мультиварке 15 минут.

Куриные желудки с медовым соусом в мультиварке

9

Попробуйте приготовить необычное блюдо – куриные желудки в медовом соусе в мультиварке. Совсем небольшого набора компонентов вам будет достаточно, чтоб удивить семью вкусным обедом, а вот то, что понадобится для блюда:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • мед – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

10

Опишем подробно процесс приготовления куриных желудков в мультиварке:

  1. Желудочки тщательно промываем и удаляем с них все лишнее. Потом складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и в течение 40-50 минут варим на плите. Потом выливаем жидкость, остужаем субпродукт, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковку и лук, предварительно очистив, шинкуем как можно мельче. Наливаем растительное масло в мультиварочную кастрюльку, раскаляем его в программе «Жарка», высыпаем овощи и обжариваем до полной готовности.
  3. Выкладываем в чашу желудки. Добавляем сметану и мед, немного черного перца, можно еще чуть-чуть соевого соуса по желанию. Перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». В этой программе готовим куриные желудки в мультиварке 20 минут.

Куриные желудки в кляре в мультиварке

11

Куриные желудки – дешевый продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить роскошное блюдо, достойное лучшего праздничного стола. В качестве доказательства мы приведем вам этот рецепт куриных желудков, обжаренных в коньячном кляре в мультиварке. На стол они будут подаваться со специальным соусом, приготовленным из овощей. Рассмотрите подробный список продуктов:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • коньяк – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец, кунжут, кардамон.

12

Поэтапное приготовление куриных желудков в мультиварке приведено далее:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Немного подсаливаем и бланшируем в кипятке капусту брокколи в течение 2 минут.
  2. Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс. Измельчаем свежую петрушку.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла и добавляем сливочное. В программе «Жарка» разогреваем масло и выкладываем в него брокколи с зеленью. Обжариваем продукты минут 5-6. Вливаем сливки, добавляем горчицу, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Полученную массу перекладываем в блендер и взбиваем в однородный соус.
  5. Чашу очищаем и вытираем насухо. Молоко смешиваем с мукой до растворения ее комочков. Добавляем коньяк и желток 1 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Когда кляр настоится, взбиваем белок и добавляем его в общую массу, перемешиваем еще раз.
  6. Куриные желудки предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом остужаем. Можно перед жаркой порезать их на несколько частей, а можно оставить как есть.
  7. В соевый соус добавляем тертый корень имбиря и специи. Выкладываем в этот маринад желудки и оставляем на полчаса.
  8. В мультиварку наливаем растительное масло, греем его в режиме «Жарка». Кусочки куриных желудков обмакиваем в кляр и жарим в мультиварке со всех сторон до хрустящей корочки.
  9. Обжаренные желудки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом на другую тарелку. Посыпаем семенами кунжута. Перед подачей поливаем блюдо соусом.

Запеченные куриные желудки в мультиварке

13

Согласно этому рецепту, мы запечем куриные желудки в мультиварке под соусом из кефира, с добавлением овощей и копченого сыра. Рассмотрим подробный список ингредиентов для этого блюда:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • копченый колбасный сыр – 100 г;
  • соль, специи.

14

Займемся приготовлением запеченных куриных желудков в мультиварке:

  1. Куриные желудочки хорошо промываем под проточной водой, срезаем пленки, крошим продукт небольшими кусочками.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, а морковку – лепестками.
  3. Заливаем желудки кефиром, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час.
  4. В мультиварочную форму наливаем немного растительного масла и пассеруем в нем лук с морковью в течение 5 минут, поставив программу «Жарка».
  5. Теперь перекладываем в форму желудки, сверху выливаем кефир, в котором они мариновались, поливаем это все растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым копченым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим запеченные куриные желудки в мультиварке 40-50 минут.

Куриные желудки в томатной подливе в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Томатная подлива из куриных желудков и овощей – прекрасный и недорогой способ украсить любой гарнир. Такое блюдо в мультиварке готовится особенно быстро, а в качестве дополнения к нему можно отварить картофель, рис, гречку или другую крупу. Вот перечень того, из чего мы будем делать подливу с куриными желудками в мультиварке:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

16

Попробуем приготовить подливу из куриных желудков в мультиварке в несколько этапов:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, бросаем лавровый лист, душистый перец, солим. Желудки промываем и кладем в кипяток, где варим их в течение 50-60 минут до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, остужаем, режем кусочками.
  2. В мультиварке накаляем растительное масло в программе «Жарка». Высыпаем туда мелко нарезанный лук и жарим минут 5-8. В конце добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
  3. Помидоры режем маленькими кусочками либо взбиваем в блендере в томат. Выкладываем кусочки помидоров в мультиварку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. По вкусу подсаливаем, а можно также чуть-чуть подсахарить.
  4. Теперь выкладываем в подливу кусочки куриных желудков и готовим их в мультиварке еще 20 минут. В конце также можно добавить зелень, за пару минут до отключения мультиварки.

Куриные желудки в мультиварке. Видео





Комментарии