Жареную курицу готовят во всем мире, потому разнообразие рецептов с ней очень велико. Кому-то нравится птица в хрустящей панировке, кто-то предпочитает сочное блюдо с овощами, а некоторые любят зажаривать мясо, предварительно замариновав его в каком-нибудь соусе. А как вкусно приготовить жареную курицу в мультиварке мы опишем в этой статье.
Содержание статьи
- Жареная курица в глазури в мультиварке
- Жареная курица в сырно-хлебной панировке в мультиварке
- Жареная курица в кукурузных хлопьях в мультиварке
- Жареная курица с беконом, шампиньонами и черникой в мультиварке
- Жареная курица в мятном соусе в мультиварке
- Жареная курица с овощами, курагой и орешками кешью в мультиварке
- Жареная курица в соусе из сметаны и горчицы
- Жареная курица в мультиварке. Видео
Жареная курица в глазури в мультиварке
Глазурь на мясе нам поможет получить маринад, в который мы положим кунжутное масло, светлый соевый соус и коричневый сахар. Именно этот маринад и задаст основной вкусовой тон курятине, потому ингредиенты лучше использовать те, что указаны в рецепте. Готовить жареную курицу в глазури в мультиварке мы будем из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- коричневого сахара – 1 ст.л.;
- кунжутного масла – 1 ст.л.;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- острого перца чили – 20 г;
- молотого кайенского перца – 0,5 ч.л.;
- светлого соевого соуса – 2 ст.л.;
- зеленого лука – 30 г;
- соли.
Для приготовления проделаем следующее:
- Куриное филе, помытое и просушенное, порежем кубиками или полосками, сложим в миску.
- Растворим коричневый сахар в соевом соусе и кунжутном масле, выльем на курицу, смешаем, поставим мариноваться на час.
- Наливаем оливковое масло в чашу. Поставим программу «Жарка», нагреем его и обжарим курятину порционно. Выкладываем ее в мультиварку понемногу и, помешивая, жарим каждую порцию в масле минут по 5. Потом вынимаем в другую посудину.
- Измельчим любым удобным способом чесночные зубчики, порежем колечками острый перец и зеленый лук.
- В освободившейся чаше поджарим овощи минуты 3. К ним положим готовое филе и выльем маринад. Готовим жареную курицу в мультиварке еще около 10 минут.
Жареная курица в сырно-хлебной панировке в мультиварке
Птица в панировке из сухарей и твердого сыра выйдет хрустящей, ну а для рецепта можно брать любые части тушки, например, крылья, голени или филе, предварительно нарезанное ломтиками. Для жареной курицы в мультиварке мы возьмем:
- куриные крылья – 0,5 кг;
- молоко – 2 ст.л.;
- муку – 4 ст.л.;
- сыр – 40 г;
- панировочные сухари – 75 г;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- яйцо – 1 шт.;
- рубленый укроп – 1 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разберемся с процессом готовки:
- Яйцо и молоко взбиваем венчиком. Подготовим еще одну емкость и в ней соединим рубленый укроп, твердый сыр, тертый на мелкой терке, а также панировочные сухари. И яичную смесь, и саму панировку посолим и поперчим на свой вкус. В отдельную миску насыплем пшеничную муку.
- Вымоем и обсушим куриное мясо. Берем кусочек курицы и обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо с молоком, потом хорошенько обваливаем в сырно-хлебной панировке, руками прижимая ее к мясу. Так делаем с каждым куском, складываем их в миску и ставим на час в холодильник.
- В чаше нагреем масло. Готовим жареную курицу в мультиварке, переворачивая кусочки лопаткой и поджаривая по 3-4 минуты со всех сторон.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Жареная курица в кукурузных хлопьях в мультиварке
Панировку для курицы можно делать по-разному, к примеру, смешать сухари и несладкие кукурузные хлопья. Такую жареную курицу в мультиварке мы приготовим из:
- куриной грудки – 2 шт.;
- муки – 150 г;
- яиц – 3 шт.;
- несладких кукурузных хлопьев – 150 г;
- панировочных сухарей – 4 ст.л.;
- молотой паприки, черного перца, соли – по вкусу;
- растительного масла – для жарки.
Разберем по этапам процесс готовки:
- Филе птицы без кожи и костей режем ломтиками по 1 см толщиной. Обваливаем в соли, перце и молотой паприке, а можно добавить еще какие-нибудь приправы для курятины на свой вкус. Для удобства специи рекомендуется перемешать.
- Кукурузные хлопья перетираем руками и соединяем с панировочными сухарями.
- Яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем. Муку высыпаем в большую тарелку.
- Обваливаем ломтики курятины в муке, потом погружаем в яйцо, потом в панировку из кукурузных хлопьев.
- Раскаляем растительное масло в чаше. Масла не жалеем, ведь курятина должна в нем кипеть.
- Готовим жареную курицу в мультиварке при режиме «Жарка», ломтики обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареная курица с беконом, шампиньонами и черникой в мультиварке
Курицу мы пожарим в мультиварке совершенно обычным способом, посолив и обваляв в муке, а затем приготовим к блюду интересное дополнение из бекона, грибов и черники. Для этой жареной курицы в мультиварке мы возьмем:
- куриные бедра – 5 шт.;
- свежую либо мороженую чернику – 100 г;
- лимон – ¼ шт.;
- шампиньоны – 130 г;
- ломтики бекона – 2 шт.;
- муку – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- французскую горчицу – 1 ст.л.;
- соль, приправы.
А теперь рассмотрим, как готовится жареная курица в мультиварке:
- С куриных бедрышек снимем кожу и замаринуем их в смеси соли и приправ, потом дадим постоять 1 час.
- Муку просеем в тарелку, раскалим растительное масло перед началом жарки. Обваляем кусочки в муке и в режиме «Жарка» готовим жареную курицу в мультиварке примерно 20 минут. Добившись хрустящей корочки с каждой стороны бедер, перекладываем их на блюдо.
- Покрошим мелко ломтики бекона и грибы. В масле, что осталось в мультиварке после курицы, сначала жарим бекон с шампиньонами. Минут через 10 добавляем горчицу в зернах, тщательно смешав ее с прочими продуктами, солим все это и перчим.
- Добавляем чернику и выжимаем лимонный сок. Готовим соус еще минут 10-15.
- Подаем жареную курицу вместе с чернично-грибной подливой.
Жареная курица в мятном соусе в мультиварке
Если хочется пожарить курицу как-то необычно, попробуйте замариновать ее в мятно-медовом соусе и приготовить подливу все из той же мяты с йогуртом. Оригинальный и вкусный результат вам гарантирован. Мы для приготовления такой жареной курицы взяли вот что:
- куриное филе – 1,5 кг;
- рубленую мяту для маринада – 3 ст.л.;
- рубленую мяту для соуса – 1 ст.л.;
- сок лимона – 4 ст.л.;
- мед – 4 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- цедру лимона – 2 ч.л.;
- йогурт без добавок – 150 г.
Вот как мы приготовим жареную курицу с мятой в мультиварке:
- Сначала порежем филе на ломтики по 1 см толщиной, а для маринада соединим мяту, сок лимона и мед, а также нужное количество соли и перца. Натрем маринадом куриные ломтики и оставим на 1-2 часа.
- Нальем растительное масло в чашу и включим опцию «Жарка». Каждый ломтик курицы поджарим с двух сторон по 5-7 минут.
- Йогурт, лимонную цедру и ложку рубленой мяты перемешаем, чуть подсолим.
- Выложим ломтики жареной курицы из мультиварки на тарелку и польем соусом.
Жареная курица с овощами, курагой и орешками кешью в мультиварке
Такую необычную и сочную жареную курочку с овощами и орешками, приготовленную в мультиварке, хорошо подавать с рисовым или картофельным гарниром. Побалуйте себя вкусным рецептом, подготовив следующее:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сельдерей – 4 черешка;
- кабачки – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- пекинскую капусту – 200 г;
- зеленый лук – 30 г;
- курагу – 50 г;
- измельченный базилик – 1 ст.л.;
- кешью – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Рассмотрим алгоритм приготовления жареной курицы в мультиварке:
- Куриное филе, перец, пекинскую капусту режем полосками. Курагу и кабачки шинкуем кубиками, измельчаем сельдерей, базилик и зеленый лук, а также орешки кешью.
- Наливаем подсолнечное масло в чашу для жарки и выбираем соответствующую опцию на панели. В мультиварке готовим сначала жареную курицу вместе с орехами. Через 5 минут бросаем перец, базилик, лук и сельдерей, помешиваем и жарим порядка 2 минут.
- Затем приходит очередь кабачков и кураги – их мы готовим вместе с жареной курицей в мультиварке еще 5 минут. На этом этапе посолим блюдо.
- Бросаем к мясу с овощами цедру лимона и выжимаем из фрукта сок. Спустя еще 5 минут выключаем мультиварку.
Жареная курица в соусе из сметаны и горчицы
Это простой рецепт, не требующий много компонентов. Вместе с тем он довольно интересный и вкусный. Жареную курицу в мультиварке под горчично-сметанным соусом мы приготовим из следующих составляющих:
- куриного филе – 1 кг;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- сметаны – 100 г;
- дижонской горчицы – 2 ст.л.;
- белого сухого вина – 1/3 стакана;
- эстрагона – 1 ч.л.:
- соли, черного перца.
Вот описание того, как мы готовим жареную курицу под соусом в мультиварке:
- Порежем куриное филе на кусочки и замаринуем в смеси соли и перца.
- В оливковом масле, используя программу «Жарка», обжарим курятину со всех сторон. Лучше готовить жареную курицу в мультиварке порционно, чтоб она именно жарилась, а не тушилась в собственном соку.
- В оставшееся масло выльем белое вино. Кипятим его 2 минуты, затем добавляем сметану, эстрагон и горчицу, подсаливаем соус. Через 2 минуты выключаем прибор.
- Соусом поливаем курицу при подаче.
Жареная курица в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Курица в рукаве в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Паэлья в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Тушёная капуста с курицей в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Курица целиком в мультиварке
Комментарии