Рыба в мультиварке панасоник

Рыба в мультиварке Панасоник всегда отличается богатым вкусом. В ней сохраняются полезные вещества и питательные компоненты, чего, в свою очередь, не происходит при термообработке рыбы на обычной сковороде. Мультиварка устроена таким образом, что в ней можно варить, запекать, парить и даже коптить рыбу. А различные режимы позволяют приготовить рыбу с хрустящей корочкой.

 Семга в мультиварке Панасоник

Семга – это рыба, при работе с которой очень важно правильно соблюсти температурный режим, время приготовления и, таким образом, сохранить ее главное качество – сочность. Благодаря режиму «Варка на пару» рыба в мультиварке Панасоник получиться полезной.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 15 г.;
  • семга –  280 г.;
  • кедровые орехи – 15 г.;
  • вода – 0,5 л.;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рыбу под проточной водой и натрите солью со специями.
  2. В блендере измельчите орехи, но не слишком мелко.
  3. В емкость мультиварки Панасоник установите решетку, налейте воду, а сверху решетки закрепите контейнер для варки на пару.
  4. В него и выложите стейки семги, обильно посыпьте орехами и слегка утрамбуйте ореховый слой вилкой. При желании, в ореховую смесь можно добавить немного лимонной цедры, тогда рыба получится с легкой кислинкой.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  6. Через 10 минут сочная семга с орехами готова. Аккуратно выньте ее из контейнера и подавайте на стол как основное блюдо.

Семга в мультиварке

Уха в мультиварке Панасоник

Уха в мультиварке Панасоник, в отличие от традиционного приготовления, получается прозрачной и одновременно наваристой. Для этого блюда в качестве главного ингредиента рекомендуем использовать карпа.

Ингредиенты:

  • речной карп – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. средних размеров;
  • свежая зелень;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление ухи в мультиварке Панасоник:

  1. Первым делом необходимо разделать рыбу. Для этого очистите карпов от чешуи, удалите жабры.
  2. Рыбьи головы и хвосты выложите в емкость мультиварки.
  3. К рыбе целиком отправьте очищенный лук и морковь, укроп, петрушку и корень сельдерея.
  4. Залейте содержимое мультиварки водой в количестве 3-х литров.
  5. В режиме «Тушение» готовьте уху под закрытой крышкой 60 минут.
  6. Аккуратно шумовкой достаньте из бульона все содержимое.
  7. Рыбу отделите от костей, кубиками нарежьте морковь и картофель. Добавьте в бульон лавровый лист. Посолите все и закройте мультиварку крышкой.
  8. На прежнем режиме варите уху еще 30 минут.
  9. Затем добавьте перец и с зеленью.
  10. Для полноты вкуса ухи необходимо оставить ее настаиваться еще 50 минут в режиме «Подогрев».

Готовое ароматное блюдо подавайте горячим.

 file1451

Пирог из рыбы в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 500 г.;
  • рыбные консервы – две банки «Сайры»;
  • картофель – 300 г.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • сыр – 50 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп;
  • сливочное масло – 10 г.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление пирога из рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Аккуратно откройте консервы и слейте масло. Разомните рыбу вилкой.
  2. Варенные очищенные яйца натрите на терке.
  3. Часть укропа и зеленого лука мелко изрубите ножом.
  4. Тщательно смешайте рыбу с зеленью.
  5. Раскатайте один пласт теста по диаметру емкости мультиварки и распределите его в предварительно смазанной маслом чаше.
  6. Сверху нанесите рыбную начинку, затем картофель, нарезанный пластинками. Можно положить вареный картофель для того, чтобы пирог пропекся быстрее.
  7. На картофель положите слой кукурузы и тертый сыр.
  8. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  9. Накройте вторым слоем теста и защипните края пирога.
  10. Задайте на таймере 50 минут и оставьте пирог выпекаться в режиме «Выпечка».
  11. Готовое горячее блюдо оставьте на 10 минут немного остыть. Затем можно рыбный пирог разрезать и подавать к столу со сметаной.

Рыбный пирог в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке Панасоник

Сытное и полезное блюдо – рыбка в мультиварке, запеченная в фольге, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 400 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Для начала выложите дно чаши мультиварки Панасоник фольгой. Утрамбуйте хорошо.
  2. Очистите сырую морковь и натрите крупно. Затем равномерно выложите слой моркови сверху на фольгу.
  3. Помытый лимон нарежьте кольцами и распределите поверх моркови.
  4. Промойте рыбу. Если кусочек лосося слишком большой, то нарежьте его.
  5. Рыбу положите следом за лимоном.
  6. Сметану с майонезом тщательно смешайте, обильно смажьте кусочки рыбы и заверните фольгу.
  7. Залейте воду в мультиварку, установите в ней емкость для варки на пару и поместите в эту емкость заготовку из рыбы в фольге.
  8. Полчаса понадобится семге и овощам пропариться в режиме «Варка на пару».
  9. Мультиварка оповестит вас о готовности блюда. После чего аккуратно выньте рыбу в фольге, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рыба в фольге в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке Панасоник

Сытное заливное из рыбы намного быстрее готовить в мультиварке Панасоник, чем томить его в кастрюле. А очень вкусное и полезное мясо речного окуня идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • бульон (рыбный или куриный) – 1 л.;
  • окунь речной – 1 кг.;
  • сухой желатин – 3 пачки;
  • корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление заливного из рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Избавьте свежую рыбу от чешуи, отрежьте хвосты, головы и нарежьте рыбу на кусочки.
  2. В чашу мультиварки залейте 1,5 л. воды и отправьте туда рыбные головы и хвосты. К ним добавьте морковь, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, соль и перец.
  3. В режиме «Суп» готовьте бульон 20 минут.
  4. Через 20 минут выньте из бульона хвосты и головы, морковь, положите кучки окуня и лук.
  5. Задайте в программе мультиварки режим «Тушение» и оставьте заливное еще на час под закрытой крышкой.
  6. Тем временем отварите яйца и нарежьте их на дольки.
  7. Морковь нарежьте кольцами для украшения блюда.
  8. Через час окуня нужно достать, при желании отделить мясо от костей и выложить на блюдо.
  9. Сверху насыпьте горошек, красиво выложите морковь и яйца.
  10. Бульон из мультиварки процедите и растворите в нем желатин.
  11. Залейте бульоном блюдо с рыбой и отправьте его в холодильник для застывания.

Через несколько часов заливное застынет, его можно подавать к праздничному столу с горчицей.

 Заливное в мультиварке

Запеканка с рыбой в мультиварке Панасоник

Запеканка из пангасиуса с капустой считается вполне диетическим блюдом, так как жира в нем – минимальное количество. Рыба пангасиус не содержит костей, и тем приятнее будет наслаждаться ее вкусом в сочетании с нежной цветной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг.;
  • пангасиус (филе) – 0,5 кг.;
  • сыр – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия. Можно, кстати, использовать замороженную капусту.
  2. В чашу мультиварки Панасоник налейте 250 г. воды и сверху поместите чашу для варки на пару. В эту чашу выложите капусту.
  3. 10 минут пропарьте капусту в режиме «Варка на пару». Затем слейте воду из емкости мультиварки и смажьте ее поверхность маслом.
  4. На дно выложите нарезанный кольцами лук, сверху рыбное филе.
  5. Посолите и приправьте перцем рыбу.
  6. Цветную капусту выкладывайте следующим слоем.
  7. Отдельно в миске смешайте сметану с яйцами, солью, паприкой, перцем и зеленью. Этой заправкой залейте содержимое мультиварки.
  8. Поверхность запеканки равномерно посыпьте тертым сыром.
  9. При закрытой крышке мультиварки готовьте запеканку 45 минут в заданном режиме «Выпечка».

Готовую запеканку с пангасиусом и цветной капустой подавайте остывшей и разрезанной на порционные кусочки.

картофельная-запеканка-с-рыбой

Копченая рыба в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • речной карась – 3 шт.;
  • «жидкий дым» для копчения – 35 мл.;
  • фольга;
  • специи.

Приготовление копченой рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Сначала подготовьте рыбу. Свежего карася помойте и выпотрошите. Большую рыбу нарежьте кусочками.
  2. Обваливаете карася в специях для рыбы, соли и перце.
  3. На кусок фольги налейте немного «жидкого дыма» и сверху уложите рыбу с приправами. Заверните фольгу во избежание протекания «дыма».
  4. Таким же образом поступите и с остальной рыбкой.
  5. На дно чаши мультиварки Панасоник выложите рыбу в фольге швами вниз.
  6. Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбку под закрытой крышкой на полчаса.
  7. Когда карась прокоптится, можете его доставать, разворачивать и наслаждаться ароматом и вкусом подкопченной рыбки, которую вам приготовила мультиварка Панасоник.

Стоит отметить, что мясо у копченного карася будет легко отделяться от костей после приготовления.

Копченый-лещ

Фаршированная рыба в мультиварке Панасоник

Блюдо выходного дня – замечательная, ароматная фаршированная рыба. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, предлагаем приготовить блюдо в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка отварная – 250 г;
  • чернослив – 60 г;
  • майонез – 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление фаршированной рыбы в мультиварке Панасоник:

  1. Выпотрошенного и очищенного карпа посолите и приправьте специями. Затем обмажьте майонезом.
  2. Тертую морковь вместе с нарезанным полукольцами луком отправьте в чашу мультиварки для обжарки в режиме «Выпечка»,на 5 минут.
  3. Обжаренные до золотистого цвета овощи смешайте с гречкой и нарезанным черносливом.
  4. Полученной начинкой наполните рыбную тушку и закрепите зубочистками, чтоб каша с черносливом не высыпалась.
  5. Аккуратно выложите рыбу в мультиварке, которую предварительно смажьте маслом.
  6. В режиме «Выпечка» запекайте рыбку 45 минут.
  7. Не забудьте перевернуть ее через 20 минут после отсчета таймера. Звонким сигналом мультиварка Панасоник оповестит вас о готовности блюда.

Фаршированного карпа можно подавать с овощами.

Фаршированный карп в мультиварке

 Рыба в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии