Рыба в мультиварке Панасоник всегда отличается богатым вкусом. В ней сохраняются полезные вещества и питательные компоненты, чего, в свою очередь, не происходит при термообработке рыбы на обычной сковороде. Мультиварка устроена таким образом, что в ней можно варить, запекать, парить и даже коптить рыбу. А различные режимы позволяют приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
Содержание статьи
- Семга в мультиварке Панасоник
- Уха в мультиварке Панасоник
- Пирог из рыбы в мультиварке Панасоник
- Рыба в фольге в мультиварке Панасоник
- Заливное из рыбы в мультиварке Панасоник
- Запеканка с рыбой в мультиварке Панасоник
- Копченая рыба в мультиварке Панасоник
- Фаршированная рыба в мультиварке Панасоник
- Рыба в мультиварке Панасоник. Видео
Семга в мультиварке Панасоник
Семга – это рыба, при работе с которой очень важно правильно соблюсти температурный режим, время приготовления и, таким образом, сохранить ее главное качество – сочность. Благодаря режиму «Варка на пару» рыба в мультиварке Панасоник получиться полезной.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 15 г.;
- семга – 280 г.;
- кедровые орехи – 15 г.;
- вода – 0,5 л.;
- специи для рыбы;
- соль.
Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник:
- Промойте рыбу под проточной водой и натрите солью со специями.
- В блендере измельчите орехи, но не слишком мелко.
- В емкость мультиварки Панасоник установите решетку, налейте воду, а сверху решетки закрепите контейнер для варки на пару.
- В него и выложите стейки семги, обильно посыпьте орехами и слегка утрамбуйте ореховый слой вилкой. При желании, в ореховую смесь можно добавить немного лимонной цедры, тогда рыба получится с легкой кислинкой.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Через 10 минут сочная семга с орехами готова. Аккуратно выньте ее из контейнера и подавайте на стол как основное блюдо.
Уха в мультиварке Панасоник
Уха в мультиварке Панасоник, в отличие от традиционного приготовления, получается прозрачной и одновременно наваристой. Для этого блюда в качестве главного ингредиента рекомендуем использовать карпа.
Ингредиенты:
- речной карп – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт. средних размеров;
- свежая зелень;
- сельдерей;
- лавровый лист;
- соль и черный перец горошком — по вкусу.
Приготовление ухи в мультиварке Панасоник:
- Первым делом необходимо разделать рыбу. Для этого очистите карпов от чешуи, удалите жабры.
- Рыбьи головы и хвосты выложите в емкость мультиварки.
- К рыбе целиком отправьте очищенный лук и морковь, укроп, петрушку и корень сельдерея.
- Залейте содержимое мультиварки водой в количестве 3-х литров.
- В режиме «Тушение» готовьте уху под закрытой крышкой 60 минут.
- Аккуратно шумовкой достаньте из бульона все содержимое.
- Рыбу отделите от костей, кубиками нарежьте морковь и картофель. Добавьте в бульон лавровый лист. Посолите все и закройте мультиварку крышкой.
- На прежнем режиме варите уху еще 30 минут.
- Затем добавьте перец и с зеленью.
- Для полноты вкуса ухи необходимо оставить ее настаиваться еще 50 минут в режиме «Подогрев».
Готовое ароматное блюдо подавайте горячим.
Пирог из рыбы в мультиварке Панасоник
Ингредиенты:
- листы слоеного теста – 500 г.;
- рыбные консервы – две банки «Сайры»;
- картофель – 300 г.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- сыр – 50 г.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп;
- сливочное масло – 10 г.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление пирога из рыбы в мультиварке Панасоник:
- Аккуратно откройте консервы и слейте масло. Разомните рыбу вилкой.
- Варенные очищенные яйца натрите на терке.
- Часть укропа и зеленого лука мелко изрубите ножом.
- Тщательно смешайте рыбу с зеленью.
- Раскатайте один пласт теста по диаметру емкости мультиварки и распределите его в предварительно смазанной маслом чаше.
- Сверху нанесите рыбную начинку, затем картофель, нарезанный пластинками. Можно положить вареный картофель для того, чтобы пирог пропекся быстрее.
- На картофель положите слой кукурузы и тертый сыр.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Накройте вторым слоем теста и защипните края пирога.
- Задайте на таймере 50 минут и оставьте пирог выпекаться в режиме «Выпечка».
- Готовое горячее блюдо оставьте на 10 минут немного остыть. Затем можно рыбный пирог разрезать и подавать к столу со сметаной.
Рыба в фольге в мультиварке Панасоник
Сытное и полезное блюдо – рыбка в мультиварке, запеченная в фольге, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- стейк лосося – 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- вода – 1,5 л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник:
- Для начала выложите дно чаши мультиварки Панасоник фольгой. Утрамбуйте хорошо.
- Очистите сырую морковь и натрите крупно. Затем равномерно выложите слой моркови сверху на фольгу.
- Помытый лимон нарежьте кольцами и распределите поверх моркови.
- Промойте рыбу. Если кусочек лосося слишком большой, то нарежьте его.
- Рыбу положите следом за лимоном.
- Сметану с майонезом тщательно смешайте, обильно смажьте кусочки рыбы и заверните фольгу.
- Залейте воду в мультиварку, установите в ней емкость для варки на пару и поместите в эту емкость заготовку из рыбы в фольге.
- Полчаса понадобится семге и овощам пропариться в режиме «Варка на пару».
- Мультиварка оповестит вас о готовности блюда. После чего аккуратно выньте рыбу в фольге, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Заливное из рыбы в мультиварке Панасоник
Сытное заливное из рыбы намного быстрее готовить в мультиварке Панасоник, чем томить его в кастрюле. А очень вкусное и полезное мясо речного окуня идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
- бульон (рыбный или куриный) – 1 л.;
- окунь речной – 1 кг.;
- сухой желатин – 3 пачки;
- корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление заливного из рыбы в мультиварке Панасоник:
- Избавьте свежую рыбу от чешуи, отрежьте хвосты, головы и нарежьте рыбу на кусочки.
- В чашу мультиварки залейте 1,5 л. воды и отправьте туда рыбные головы и хвосты. К ним добавьте морковь, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, соль и перец.
- В режиме «Суп» готовьте бульон 20 минут.
- Через 20 минут выньте из бульона хвосты и головы, морковь, положите кучки окуня и лук.
- Задайте в программе мультиварки режим «Тушение» и оставьте заливное еще на час под закрытой крышкой.
- Тем временем отварите яйца и нарежьте их на дольки.
- Морковь нарежьте кольцами для украшения блюда.
- Через час окуня нужно достать, при желании отделить мясо от костей и выложить на блюдо.
- Сверху насыпьте горошек, красиво выложите морковь и яйца.
- Бульон из мультиварки процедите и растворите в нем желатин.
- Залейте бульоном блюдо с рыбой и отправьте его в холодильник для застывания.
Через несколько часов заливное застынет, его можно подавать к праздничному столу с горчицей.
Запеканка с рыбой в мультиварке Панасоник
Запеканка из пангасиуса с капустой считается вполне диетическим блюдом, так как жира в нем – минимальное количество. Рыба пангасиус не содержит костей, и тем приятнее будет наслаждаться ее вкусом в сочетании с нежной цветной капустой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг.;
- пангасиус (филе) – 0,5 кг.;
- сыр – 70 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия. Можно, кстати, использовать замороженную капусту.
- В чашу мультиварки Панасоник налейте 250 г. воды и сверху поместите чашу для варки на пару. В эту чашу выложите капусту.
- 10 минут пропарьте капусту в режиме «Варка на пару». Затем слейте воду из емкости мультиварки и смажьте ее поверхность маслом.
- На дно выложите нарезанный кольцами лук, сверху рыбное филе.
- Посолите и приправьте перцем рыбу.
- Цветную капусту выкладывайте следующим слоем.
- Отдельно в миске смешайте сметану с яйцами, солью, паприкой, перцем и зеленью. Этой заправкой залейте содержимое мультиварки.
- Поверхность запеканки равномерно посыпьте тертым сыром.
- При закрытой крышке мультиварки готовьте запеканку 45 минут в заданном режиме «Выпечка».
Готовую запеканку с пангасиусом и цветной капустой подавайте остывшей и разрезанной на порционные кусочки.
Копченая рыба в мультиварке Панасоник
Ингредиенты:
- речной карась – 3 шт.;
- «жидкий дым» для копчения – 35 мл.;
- фольга;
- специи.
Приготовление копченой рыбы в мультиварке Панасоник:
- Сначала подготовьте рыбу. Свежего карася помойте и выпотрошите. Большую рыбу нарежьте кусочками.
- Обваливаете карася в специях для рыбы, соли и перце.
- На кусок фольги налейте немного «жидкого дыма» и сверху уложите рыбу с приправами. Заверните фольгу во избежание протекания «дыма».
- Таким же образом поступите и с остальной рыбкой.
- На дно чаши мультиварки Панасоник выложите рыбу в фольге швами вниз.
- Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбку под закрытой крышкой на полчаса.
- Когда карась прокоптится, можете его доставать, разворачивать и наслаждаться ароматом и вкусом подкопченной рыбки, которую вам приготовила мультиварка Панасоник.
Стоит отметить, что мясо у копченного карася будет легко отделяться от костей после приготовления.
Фаршированная рыба в мультиварке Панасоник
Блюдо выходного дня – замечательная, ароматная фаршированная рыба. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, предлагаем приготовить блюдо в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка отварная – 250 г;
- чернослив – 60 г;
- майонез – 120 г;
- специи по вкусу.
Приготовление фаршированной рыбы в мультиварке Панасоник:
- Выпотрошенного и очищенного карпа посолите и приправьте специями. Затем обмажьте майонезом.
- Тертую морковь вместе с нарезанным полукольцами луком отправьте в чашу мультиварки для обжарки в режиме «Выпечка»,на 5 минут.
- Обжаренные до золотистого цвета овощи смешайте с гречкой и нарезанным черносливом.
- Полученной начинкой наполните рыбную тушку и закрепите зубочистками, чтоб каша с черносливом не высыпалась.
- Аккуратно выложите рыбу в мультиварке, которую предварительно смажьте маслом.
- В режиме «Выпечка» запекайте рыбку 45 минут.
- Не забудьте перевернуть ее через 20 минут после отсчета таймера. Звонким сигналом мультиварка Панасоник оповестит вас о готовности блюда.
Фаршированного карпа можно подавать с овощами.
Рыба в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Суп в мультиварке Панасоник
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Панасоник
Комментарии