Запеканка в мультиварке Филипс

Запеканка – блюдо универсальное, ведь начинить его можно почти всем, что найдется у вас в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Радует еще и то, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, но получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считаные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?

Овсяная запеканка с бананом в мультиварке Филипс

Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также приготовленная без добавления муки выпечка не принесет вам ни одной лишней калории, если для вас это актуально.

белковый-батончик1

Необходимые продукты для запеканки:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Филипс:

  1. С помощью вилки разомните бананы (1,5 шт.) в пюре, затем перемешайте его  с яйцами и творогом.
  2. Добавьте к фруктово-творожной смеси молоко, корицу и сахар. Отметим, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
  3. Помешивая тесто, постепенно введите овсяные хлопья: у вас должна получиться не слишком жидкая тягучая масса.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом, влейте туда тесто для запеканки и выложите сверху банан, нарезанный кружками. Чтобы приготовить запеканку в мультиварке Филипс, воспользуйтесь режимом «Выпечка», который надо выставить на 25 минут.

Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Приятного аппетита!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Творожная запеканка с вишней в мультиварке Филипс

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, который зачастую не похож ни на один другой. Дело в том, что вариантов приготовления творожных запеканок не счесть! В одних семьях в творог для плотности подмешивают муку, в других – манную крупу. Одни не представляют себе творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавляют сухофрукты или тертое яблоко. Мы же предлагаем вам испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс.

фото 2

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • замороженная или свежая вишня – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс:

  1. С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего угощения, кроме вишневых ягод, смешайте в одной посуде. В глубокую емкость положите творог, всыпьте манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавьте сливки и вбейте яйца.
  2. Содержимое миски взбейте миксером в плотную смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
  3. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, а сверху присыпьте слоем панировки.  Наполните мультиварку творожной массой.
  4. Замороженную вишню разморозьте и слейте оттаявший сок. Из свежих ягод выньте косточки. Выложите вишню на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем присыпьте ее крахмалом, который при запекании не позволит ягодам растечься.
  5. Выложите вишню на творожную массу.
  6. Запеканка в мультиварке Филипс готовится в течение 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!

Пока творожная запеканка в мультиварке Филипс остывает, заварите чай и позовите семью дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

IMG_6231

Картофельная запеканка в мультиварке Филипс

Картофельную запеканку готовят двумя способами: из сырой натертой картошки или из предварительно сваренной и растолченной. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, которую пекут из заранее приготовленной картошки, более плотная и поджаристая. Кому что больше нравится.

Potato Gratin with Rosemary

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Сварите отдельно картошку и курицу в подсоленной воде.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и порежьте на кусочки средней величины, а колбасу нашинкуйте соломкой.
  3. К отваренному картофелю добавьте немного куриного бульона и приготовьте пюре с расчетом, чтобы из-за сока грибов и лука, которым картошка пропитается в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
  4. Куриное мясо снимите с косточки и разберите на волокна.
  5. Сметану соедините с крошкой из грецких орехов и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю мультиварочной машины положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого установите «Выпечку» на 10 – 15 минут.
  7. К обжаренным луку и шампиньонам положите колбасу и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку переложите в миску.
  8. Кастрюлю остудите и снова смажьте сливочным маслом. Положите в мультиварку часть картофельного пюре и равномерно разровняйте ее по дну, слегка приминая.
  9. На «подушку» из картофеля выложите начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Сверху продукты смажьте сметаной с орехами. Следом положите оставшееся пюре и еще один слой начинки, который сверху нужно обильно присыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась золотистой корочкой снизу и по бокам.

Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее на порционные кусочки прямо в мультиварке и приглашайте всех к столу!

Приятного аппетита!

1350113640_ovoschnaya-zapekanka

Запеканка с кабачками в мультиварке Филипс

В сезон, когда на дачных грядках бодро созревают кабачки, чего только не делают с этим овощем! Хорош обжаренный и запеченный кабачок, а про маринованный и говорить нечего – пальчики оближешь! Кашам, супам и оладушкам кабачки дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый привкус. Давайте внесем и свой вклад в изобилие рецептов кабачковых блюд, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!

Zapekanka-kabachkovaya

Вот какие продукты для этого нужны:

  • средние по размеру кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Помойте кабачки, вырежьте из них «хвостики», затем нарежьте кабачки тонкими колечками.
  2. Плавленый сырок разрежьте на небольшие пластинки, чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Соедините сыр с кабачками: в кастрюлю мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки кабачков, сыра и чеснок, а сверху обильно присыпьте ингредиенты прованскими травами. Все продукты старательно перемешайте руками. Запустите программу «Жарить» и периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растопился сыр.
  4. Быстро взбейте венчиком яйца, и как только сыр расплавится, влейте в кастрюлю яичную смесь. Еще раз все перемешайте, включите «Выпечку» и, выбрав температуру 1500С, готовьте запеканку под закрытой крышкой в течение получаса.
  5. За это время кабачки непременно пустят сок. Если его окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость исчезнет.

Готовое блюдо присыпьте толстым слоем тертого сыра и измельченной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

40592_original

 Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке Филипс

Рецепт на любителя: все-таки запеканка не совсем обычная. Однако те, кто уже оценил интересное сочетание «молочки», сыра и кукурузы, уверяют, что это очень вкусно!

1ee6b842e631

Необходимые продукты:

  • кефир – ¾ ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить запеканку в мультиварке Филипс:

  1. Из банки консервированной кукурузы слейте сок, а кукурузные зернышки переложите в миску.
  2. Адыгейский сыр покрошите, а твердый сыр измельчите на крупной терке. Сырную массу положите в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
  3. Налейте в стакан кефир и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его в смесь кукурузы, сыра и яиц. У вас почти готово тесто – осталось только кинуть туда маленькую щепотку соли и немного муки.
  4. Получившуюся массу перемешайте и влейте в чашу мультиварки, выставив «Выпечку» на 65 минут. Когда это время истечет, переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.

Сырно-кукурузная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но зато это незамысловатое блюдо как нельзя кстати придется к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

121580_640

Творожная запеканка в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии