Редкий человек не знает о том, что рыба является очень полезным продуктом. К счастью, разнообразие ее видов и сортов позволяет практически каждому из нас выбрать себе рыбку по вкусу, а приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из рыбы для мультиварки Поларис.
Содержание статьи
Рыба по-польски в мультиварке Поларис
Для приготовления такого блюда подойдут любые нежирные сорта рыбы. В нашем рецепте мы будем использовать хека – он имеет достаточно демократичную стоимость, содержит мало костей, а также крайне полезен маленьким детям. Вот список того, что вам понадобится для приготовления рыбы в мультиварке Поларис:
- тушка хека – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зелень укропа – 5-6 веточек;
- лимон – половинка;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.
Представим процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:
- Обмойте тушку хека, удалите из нее внутренности, плавники и кости. Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, подсолите их и погрузите в мультиварочную емкость. Положите сверху горошины душистого перца и лавровый лист, выдавите немного лимонного сока, налейте небольшое количество очищенной воды и включите прибор. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.
- В это время сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Укроп промойте под краном, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте зелень как можно мельче. Сливочное масло растопите в отдельной мисочке.
- Когда рыба в мультиварке Поларис будет готова, извлеките кусочки и переложите их на большую тарелку. Сверху посыпьте блюдо нарезанными яйцами и зеленью, а затем полейте растопленным сливочным маслом.
Хек по-польски подается к столу с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке Поларис, запеченная в яблоках
В этом рецепте мы будем использовать скумбрию. Нежное, сочное и ароматное рыбное филе в сочетании с пикантным яблочным вкусом наверняка понравится вам и вашей семье. Чтоб сделать такую рыбу в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- яблоки – 5-6 шт.;
- сыр «Голландский» для бутербродов – 1 упаковка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- зеленый горошек – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления рыбы в мультиварке Поларис:
- Вымойте яблоки и, не разрезая их на части, удалите сердцевинки. У вас должны получиться своеобразные емкости с толщиной стенок примерно 1,5 см.
- Промойте рыбу под краном, удалите с нее кожу, внутренности, кости и плавники. Нарежьте скумбрию такими кусочками, которые поместятся в подготовленные яблоки. Посолите их, присыпьте специями и смажьте майонезом. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте. Вовнутрь каждого яблока насыпьте немного зеленого горошка, а также измельченного зеленого лука.
- Репчатый лук очистите, порежьте кольцами, лимон нашинкуйте кружочками. Каждый кусочек скумбрии заверните в пластинку сыра и погрузите в яблоко. Сверху уложите дольку лимона, кружок лука, выдавите немного майонеза.
- Фаршированные яблоки поставьте в чашу прибора. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, подавайте к столу горячим, украсив мелко порубленной свежей зеленью.
Рыба в остром соусе
Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы потратите совсем немного времени, а в итоге получите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Только учтите, что соус в данном случае получается действительно очень острым. При желании вы можете уменьшить количество перца, обозначенного в рецепте. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:
- рыба белых сортов – 1 кг;
- томатный сок – 250 мл;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- сахар – 1-2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зира – 1 ч.л.;
- перец кайенский – 1 ч.л.;
- паприка молотая – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис:
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Почистите болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Погрузите овощ в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 5-7.
- Помидоры обмойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините их с остальными продуктами в мультиварке. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если вы используете зиру в зернах, то растолките ее в ступке, а после этого добавьте в блюдо.
- Перемешайте все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и готовьте соус в течение 30-40 минут.
- В это время промойте рыбу и удалите все лишнее: плавники, косточки, внутренности, кожицу. Нарежьте филе кусочками и погрузите в соус. Готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.
После окончания программы разложите блюдо по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Минтай с овощами в мультиварке Поларис
Это сытное, вкусное и, несомненно, полезное блюдо делается очень быстро. Если вы желаете приготовить рыбу в мультиварке Поларис по нашему рецепту, запаситесь такими продуктами:
- минтай – 1 кг;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,5 головки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис состоит из последовательности действий:
- Промытый в воде минтай очистите от костей и плавников, затем нарежьте его на кусочки. Погрузите рыбу в мультиварочную емкость, посыпьте солью и перцем, а также рубленой зеленью укропа.
- Лук и сладкий перец почистите и нарежьте кубиками. Помидоры обмойте и измельчите. Погрузите овощи в чашу с рыбой.
- Сметану соедините с майонезом, перемешайте продукты и влейте половину полученной массы в мультиварку.
- Цветную капусту промойте под краном и разделите на соцветия. В оставшуюся смесь майонеза со сметаной всыпьте паприку и немного соли. Кусочки капусты окуните в массу и переложите в емкость для варки на пару. Сверху посыпьте овощ тертым сыром.
- Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке в течение 50-60 минут.
Лосось в апельсиновом соусе
Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:
- стейк лосося – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- пищевая фольга.
Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:
- Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
- Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
- Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
- Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
- Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.
Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Техника су-вид в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Камбала в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Салака в мультиварке
- Скумбрия горячего копчения в мультиварке
- Пангасиус в мультиварке
- Карась в мультиварке
- Треска в мультиварке на пару
- Треска на пару в мультиварке
- Мойва в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Тушеный минтай в мультиварке
- Мидии в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Горбуша в мультиварке на пару
- Окунь морской в мультиварке
- Шпроты в мультиварке
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Карп в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Варенье в мультиварке Поларис
- Приготовление молоки рыбы в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке
- Хек диетический в мультиварке
- Семга на пару в мультиварке
- Рыба в мультиварке с овощами
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
Комментарии