Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.
Содержание статьи
- Буженина с перцем и помидорами, запеченная в фольге в мультиварке
- Нежная буженина в фольге в мультиварке
- Буженина из индейки в фольге в мультиварке
- Буженина с грибами в фольге в мультиварке
- Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке
- Буженина с огурцами в фольге в мультиварке
- Буженина в мультиварке. Видео
Буженина с перцем и помидорами, запеченная в фольге в мультиварке
Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:
- свинина – 1 кг;
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- перец чили – 1 стручок;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица в зернах – 1 ст.л.;
- кориандр сушеный – 1 ст.л.
Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:
- Чтоб сделать по-настоящему вкусную и нежную буженину, важно выбрать правильное мясо. Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.
- Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты. Зубчики чеснока разделяем на четвертинки.
- В мясе делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Чтоб мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем соевым соусом. Натираем кусок со всех сторон соусом, кориандром и горчицей и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
- Заворачиваем свинину в фольгу и погружаем в мультиварку. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Нежная буженина в фольге в мультиварке
Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- розмарин, шалфей, тимьян, специи для гриля – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:
- Свиную вырезку моем под краном и просушиваем салфетками. В небольшой пиале смешиваем соль и все специи и натираем ими мясо. Потом кладем его в подходящую посудину, поливаем оливковым маслом, протыкаем ножом или вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой или крышкой. Периодически достаем свинину, переворачиваем и делаем еще по несколько проколов.
- Когда мясо пропитается специями, связываем его нитками, сформировав компактный рулетик.
- Оборачиваем мясо фольгой в несколько слоев и кладем в мультиварочную форму. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1 час.
Буженина из индейки в фольге в мультиварке
Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:
- филе индейки – 1 кг;
- сушеные томаты – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.
Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:
- Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
- Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
- В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
- Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
- Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
- Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.
Буженина с грибами в фольге в мультиварке
Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 800 г;
- копченый бекон – 5 полосок;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сушеная петрушка, тимьян – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:
- Свинину моем и просушиваем с помощью салфеток. Делаем в ней небольшие надрезы, натираем смесью соли, перца и тимьяна. Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на несколько часов.
- Тем временем моем грибы и режем их пополам или на четвертинки. В сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, посолив и посыпав перцем. В процессе жарки также добавляем сушеную петрушку.
- Замаринованное мясо достаем из холодильника, шпигуем грибами и порезанными на половинки помидорами черри, после чего перевязываем шпагатом. Выкладываем мясо на лист фольги и хорошо оборачиваем его несколько раз. Погружаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5-2 часа.
- Перед подачей блюдо обязательно остужаем, чтоб можно было легко нарезать его ломтиками.
Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке
Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:
- свиной ошеек – 1 кг;
- мед – 80 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:
- Обмытое и просушенное мясо перевязываем нитками или шпагатом, придав ему плотность и компактный вид. Поливаем его небольшим количеством оливкового мала, посыпаем солью и черным перцем.
- Смешиваем в маленькой пиале мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью натираем ошеек со всех сторон, прячем под пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- По прошествии указанного времени достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу, кладем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
- Готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Буженина с огурцами в фольге в мультиварке
Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:
- ошеек свиной – 1 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- соленые огурцы – 4 шт. крупных;
- специи и соль – по вкусу.
Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:
- Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
- Добавляем к чесноку перец и соль, а также любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты.
- Маринованные огурцы режем на кусочки, кладем их в блендер и взбиваем в однородную кашицу.
- Перекладываем огуречную массу в миску со специями, вливаем туда майонез и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем компоненты маринада
- Мясо моем, протираем салфеткой. Острым ножом делаем в ошейке небольшие надрезы. Натираем свинину маринадом, прячем в пакет или в рукав и ставим в холод на 12 часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
- Утром ошеек вынимаем, кладем на лист фольги, оборачиваем несколько раз, скрепляем края и погружаем рулет в мультиварку.
- В программе «Выпечка» готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Буженина в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Мясо с грибами в мультиварке
Комментарии