Буженина в мультиварке в фольге

Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.

Буженина с перцем и помидорами, запеченная в фольге в мультиварке

1

Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • кориандр сушеный – 1 ст.л.

2

Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Чтоб сделать по-настоящему вкусную и нежную буженину, важно выбрать правильное мясо. Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.
  2. Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты. Зубчики чеснока разделяем на четвертинки.
  3. В мясе делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Чтоб мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем соевым соусом. Натираем кусок со всех сторон соусом, кориандром и горчицей и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Заворачиваем свинину в фольгу и погружаем в мультиварку. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Нежная буженина в фольге в мультиварке

3

Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • розмарин, шалфей, тимьян, специи для гриля – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

4

Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Свиную вырезку моем под краном и просушиваем салфетками. В небольшой пиале смешиваем соль и все специи и натираем ими мясо. Потом кладем его в подходящую посудину, поливаем оливковым маслом, протыкаем ножом или вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой или крышкой. Периодически достаем свинину, переворачиваем и делаем еще по несколько проколов.
  2. Когда мясо пропитается специями, связываем его нитками, сформировав компактный рулетик.
  3. Оборачиваем мясо фольгой в несколько слоев и кладем в мультиварочную форму. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1 час.

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сушеные томаты – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.

6

Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:

  1. Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
  2. Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
  3. В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
  5. Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
  6. Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.

Буженина с грибами в фольге в мультиварке

7

Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 г;
  • копченый бекон – 5 полосок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сушеная петрушка, тимьян – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:

  1. Свинину моем и просушиваем с помощью салфеток. Делаем в ней небольшие надрезы, натираем смесью соли, перца и тимьяна. Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на несколько часов.
  2. Тем временем моем грибы и режем их пополам или на четвертинки. В сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, посолив и посыпав перцем. В процессе жарки также добавляем сушеную петрушку.
  3. Замаринованное мясо достаем из холодильника, шпигуем грибами и порезанными на половинки помидорами черри, после чего перевязываем шпагатом. Выкладываем мясо на лист фольги и хорошо оборачиваем его несколько раз. Погружаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5-2 часа.
  4. Перед подачей блюдо обязательно остужаем, чтоб можно было легко нарезать его ломтиками.

Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке

9

Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

10

Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Обмытое и просушенное мясо перевязываем нитками или шпагатом, придав ему плотность и компактный вид. Поливаем его небольшим количеством оливкового мала, посыпаем солью и черным перцем.
  2. Смешиваем в маленькой пиале мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью натираем ошеек со всех сторон, прячем под пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. По прошествии указанного времени достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу, кладем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  4. Готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина с огурцами в фольге в мультиварке

11

Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соленые огурцы – 4 шт. крупных;
  • специи и соль – по вкусу.

12

Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:

  1. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к чесноку перец и соль, а также любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринованные огурцы режем на кусочки, кладем их в блендер и взбиваем в однородную кашицу.
  4. Перекладываем огуречную массу в миску со специями, вливаем туда майонез и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем компоненты маринада
  5. Мясо моем, протираем салфеткой. Острым ножом делаем в ошейке небольшие надрезы. Натираем свинину маринадом, прячем в пакет или в рукав и ставим в холод на 12 часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
  6. Утром ошеек вынимаем, кладем на лист фольги, оборачиваем несколько раз, скрепляем края и погружаем рулет в мультиварку.
  7. В программе «Выпечка» готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина в мультиварке. Видео





Комментарии