Настоящим кулинарным шедевром получается мясо в мультиварке Панасоник. Эта кухонная помощница приготовит мясное блюдо любой сложности, сохранит при этом изысканный вкус и все полезные свойства. Тушеное мясо непременно получится сочным, вареное – диетическим, а жареное порадует вас неповторимым вкусом.
Содержание статьи
- Мясо в мультиварке Панасоник
- Шурпа в мультиварке Панасоник
- Мясо в мультиварке Панасоник: свинина с апельсинами
- Мясо в мультиварке Панасоник: шашлык
- Пирог с мясом в мультиварке Панасоник
- Буженина в мультиварке Панасоник
- Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Панасоник
- Плов с мясом в мультиварке Панасоник
- Мясо в мультиварке. Видео
Мясо в мультиварке Панасоник
Тушеная говядина в мультиварке имеет пряный острый вкус, приятный аромат и пикантную изюминку в виде кусочков колбасы и помидоров.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- фасоль – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и черный перец;
- лавровый лист.
Приготовление мяса в мультиварке Панасоник:
- Для этого блюда фасоль необходимо подготовить заранее, замочив ее в воде на целую ночь.
- На следующий день фасоль отправьте в емкость мультиварки Панасоник и залейте литром бульона. В режиме «Суп» томите фасоль около 60 минут до готовности.
- Когда фасоль готова, отправьте ее в другую посуду, а в мультиварку налейте немного подсолнечного масла и задайте режим «Тушение».
- Очищенный лук нарежьте, кубиками нарежьте колбасу. Обжарьте ингредиенты.
- Очищенный болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой. Отправьте овощи в мультиварку, добавьте томатную пасту и вяленые помидоры целиком.
- В мультиварку положите мясо и перец чили целиком. Посыпьте солью и сахаром, затем смешайте все продукты.
- Закройте крышку и тушите говядину 60 минут в установленном режиме.
- Через 1 час добавьте фасоль и нарезанную зелень в тушеные овощи с мясом. Залейте все бульоном и тушите блюдо около 20 минут.
Готовому блюду дайте настояться еще минут 15 и подавайте пикантное мясо как отдельное блюдо, или с гарниром.
Шурпа в мультиварке Панасоник
Традиционное восточное блюдо шурпа – это наваристый и ароматный суп из баранины, который раньше идеально приготовить можно было исключительно в глубоких казанах с толстыми стенками. Сегодня же, шурпа, приготовленная в мультиварке Панасоник, по вкусовым качествам не станет уступать более традиционному варианту блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- специи.
Приготовление шурпы в мультиварке Панасоник:
- Все овощи промойте, очистите от кожуры и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
- Лук нашинкуйте кольцами, морковь – кружочками.
- Баранину промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Желательно, чтобы баранина была с косточкой, которая сделает суп еще наваристее.
- На панели мультиварки Панасоник задайте режим «Суп» и время – 2 часа.
- В подогретую емкость мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо с луком и морковью. Посолите и добавьте все необходимые специи.
- Мясо с овощами пустит сок. А тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками.
- Перец нарежьте кольцами, а острый стручковый перец измельчите ножом как можно мельче.
- Отправьте нарезанные перцы в мультиварку, долейте воды и поставьте бульон готовиться оставшееся время.
- Сигналом машина оповестит вас о готовности блюда. Готовый суп не спешите разливать по тарелкам. Дайте ему немного постоять.
Затем остывшую шурпу с бараниной подавайте к столу, и не забудьте украсить зеленью.
Мясо в мультиварке Панасоник: свинина с апельсинами
Благодаря маринаду из апельсина свинина в мультиварке хорошо пропекается и получается чрезвычайно сочной. Масло в данном рецепте можно не использовать, специальное покрытие мультиварки не допустит пригорания вашего блюда.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- любые специи;
- соль;
- фольга.
Приготовление мяса в мультиварке Панасоник:
- Промытую свинину нарежьте пластинками, примерно толщиной в 2 сантиметра. Кухонным молотком отбейте свиные медальоны и нарежьте мелкими кубиками.
- В отдельной посуде приправьте мясо специями и солью.
- В мясо выжмите сок половины апельсина, а 2 половину нарежьте на дольки.
- Мясо также полейте майонезом и все смешайте.
- Пару часов дайте свиным кусочкам промариноваться.
- Затем добавьте к мясу нашинкованный лук и тертый сыр.
- Фольгу разрежьте на листы размером 20 на 20 см. В каждый лист заверните маринованное мясо с луком и сыром.
- Каждый получившийся мешочек распределите в чаше мультиварки Панасоник. На дно емкости налейте немного воды.
- Задайте режим «Выпечка» и оставьте мясо готовиться примерно 1 час под закрытой крышкой.
- Периодически подливайте испарившуюся воду.
- По готовности разверните фольгу и выложите ароматную свинину на порции.
Подавайте сочную свинину с овощами.
Мясо в мультиварке Панасоник: шашлык
Мультиварка Панасоник настолько универсальна, что в ней можно приготовить даже шашлык. Мясо не будет сухим и жестким, и вы тем самым порадуете своих родных и близких блюдом с дымком, не разжигая огня.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г.;
- лук – 3 шт.;
- жидкий дым;
- уксус – 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- соль и черный перец.
Приготовление шашлыка в мультиварке Панасоник:
- Промойте и высушите свиную вырезку, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Кольцами нашинкуйте лук. Петрушку и укроп измельчите.
- В отдельной посуде смешайте мясо со специями и полейте все уксусом. Затем добавьте нашинкованный лук и хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 6 часов.
- Когда заданное время истекло, в посуду с мясом влейте жидкий дым. Перемешайте все ингредиенты.
- Параметры мультиварки Панасоник задайте для работы в режиме «Выпечка». Распределите в емкости кусочки маринованного мяса и закройте крышку. Оставьте шашлык готовиться 40 минут.
- Через 20 минут переверните кусочки мяса.
- Когда пройдет 40 минут, дайте мясу настояться в мультиварке еще минут 10.
- Горячий шашлык выложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Пирог с мясом в мультиварке Панасоник
Сытный и вкусный мясной пирог пропекается в мультиварке быстро, а приятный вкус ему придаст нежное тонкое тесто.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лаваш тонкий – 2-3 листа;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 40 .;
- соль и специи.
Приготовление мясного пирога в мультиварке Панасоник:
- Для начала приготовьте начинку пирога. В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте фарш таким образом, чтобы не было комочков.
- Очищенный лук измельчите и отправьте к мясу. В фарш добавьте соль, перец и томатную пасту. В режиме «Выпечка» тушите начинку до готовности мяса.
- В отдельной посуде смешайте натертый сыр, взбитые яйца и сметану.
- Лист армянского лаваша разверните и разложите начинку. Посыпьте сыром и заверните в рулет.
- Емкость мультиварки промойте и обмажьте маслом. На дно аккуратно положите рулеты, стараясь не разорвать. Залейте рулеты с мясом сметанно-сырной смесью.
- В установленном режиме «Выпечка» оставьте пирог пропекаться 45 минут.
- После этого переверните рулеты на обратную сторону и пропекайте еще 25 минут.
Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте горячим к столу.
Буженина в мультиварке Панасоник
Благодаря мультиварке Панасоник, процесс приготовления буженины становится значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
- свинина- 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- соль и приправы.
Приготовление буженины в мультиварке Панасоник:
- Цельный кусочек мяса промойте и высушите.
- Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
- В мясе проделайте отверстия ножом и в каждое положите чеснок с морковью. Распределите все равномерно.
- Приправьте всеми специями и ароматными травами (по желанию).
- Уложите кусочек мяса в чашу мультиварки и в режиме «Мясо» оставьте свинину прожариваться на 30 минут.
Через полчаса сочная и пропеченная буженина будет готова. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подавайте к столу с томатным соусом.
Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Панасоник
Быстрый и сытный праздничный обед всего за час. С мультиваркой Панасоник это возможно. Как вариант, попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г.;
- цукини – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление тушеной свинины с кабачками в мультиварке Панасоник:
- Промытое мясо разделите острым ножом на небольшие кусочки. Затем обжарьте его в мультиварке 20 минут, установив режим «Выпечка».
- В данном блюде желательно использовать молодые цукини. Нарежьте их квадратиками. Таким же образом измельчите лук и морковь.
- Лучше с томатов снять кожуру. Для этого на пару минут окуните помидоры в кипяток. Снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
- В обжаренное мясо положите лук и морковь, все перемешайте и тушите примерно 8 минут.
- Теперь отправьте в мультиварку томаты с кабачками, приправьте специями и залейте сметаной.
- Под закрытой крышкой томите блюдо в режиме «Тушение» еще около 60 минут.
- За несколько минут до готовности откройте крышку мультиварки и посыпьте тушеное мясо с овощами рубленой зеленью. Можно также добавить чеснок.
Подавайте готовое горячее и ароматное блюдо с любым гарниром.
Плов с мясом в мультиварке Панасоник
Мультиварка Панасоник знает секрет приготовления рассыпчатого риса. Благодаря своей уникальной технологии приготовления теперь приготовить идеальный и правильный мясной плов не составит труда. Достаточно лишь иметь на своей кухне мультиварку Панасоник.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- морковь – 70 г.;
- свиная мякоть – 0,5 кг.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление плова в мультиварке Панасоник:
- Мясо тщательно промойте и обрежьте на нем все жилки и пленку. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Овощи очистите.
- Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте.
- Тем временем включите мультиварку и задайте режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла.
- В горячее масло отправьте мясо, посолите и приправьте перцем. 10 минут обжаривайте свинину.
- Затем отправьте к мясу лук с морковью. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими.
- Длиннозерный рис тщательно промойте водой.
- Немного просушите рис и всыпьте его к мясу и овощам. Посолите и добавьте к рису головку чеснока. Залейте водой все содержимое мультиварки таким образом, чтобы вода немного покрывала рис.
- Установите режим «Плов» и под закрытой крышкой оставьте блюдо готовиться в течение 2 часов.
- Через 2 часа добавьте к плову кусочек сливочного масла.
Сочное и рассыпчатое блюдо готово. К столу плов со свининой подавайте непременно горячим.
Мясо в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Мясо с грибами в мультиварке
Комментарии