Мясо в мультиварке Панасоник

Настоящим кулинарным шедевром получается мясо в мультиварке Панасоник. Эта кухонная помощница приготовит мясное блюдо любой сложности, сохранит при этом изысканный вкус и все полезные свойства. Тушеное мясо непременно получится сочным, вареное – диетическим, а жареное порадует вас неповторимым вкусом.

 Мясо в мультиварке Панасоник

Тушеная говядина в мультиварке имеет пряный острый вкус, приятный аромат и пикантную изюминку в виде кусочков колбасы и помидоров.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление мяса в мультиварке Панасоник:

  1. Для этого блюда фасоль необходимо подготовить заранее, замочив ее в воде на целую ночь.
  2. На следующий день фасоль отправьте в емкость мультиварки Панасоник и залейте литром бульона. В режиме «Суп» томите фасоль около 60 минут до готовности.
  3. Когда фасоль готова, отправьте ее в другую посуду, а в мультиварку налейте немного подсолнечного масла и задайте режим «Тушение».
  4. Очищенный лук нарежьте, кубиками нарежьте колбасу. Обжарьте ингредиенты.
  5. Очищенный болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой. Отправьте овощи в мультиварку, добавьте томатную пасту и вяленые помидоры целиком.
  6. В мультиварку положите мясо и перец чили целиком. Посыпьте солью и сахаром, затем смешайте все продукты.
  7. Закройте крышку и тушите говядину 60 минут в установленном режиме.
  8. Через 1 час добавьте фасоль и нарезанную зелень в тушеные овощи с мясом. Залейте все бульоном и тушите блюдо около 20 минут.

Готовому блюду дайте настояться еще минут 15 и подавайте пикантное мясо как отдельное блюдо, или с гарниром.

Chilli con carne

Шурпа в мультиварке Панасоник

Традиционное восточное блюдо шурпа – это наваристый и ароматный суп из баранины, который раньше идеально приготовить можно было исключительно в глубоких казанах с толстыми стенками. Сегодня же, шурпа, приготовленная в мультиварке Панасоник, по вкусовым качествам не станет уступать более традиционному варианту блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление шурпы в мультиварке Панасоник:

  1. Все овощи промойте, очистите от кожуры и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, морковь – кружочками.
  3. Баранину промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Желательно, чтобы баранина была с косточкой, которая сделает суп еще наваристее.
  4. На панели мультиварки Панасоник задайте режим «Суп» и время – 2 часа.
  5. В подогретую емкость мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо с луком и морковью. Посолите и добавьте все необходимые специи.
  6. Мясо с овощами пустит сок. А тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками.
  7. Перец нарежьте кольцами, а острый стручковый перец измельчите ножом как можно мельче.
  8. Отправьте нарезанные перцы в мультиварку, долейте воды и поставьте бульон готовиться оставшееся время.
  9. Сигналом машина оповестит вас о готовности блюда. Готовый суп не спешите разливать по тарелкам. Дайте ему немного постоять.

Затем остывшую шурпу с бараниной подавайте к столу, и не забудьте украсить зеленью.

Шурпа в мультиварке

Мясо в мультиварке Панасоник: свинина с апельсинами

Благодаря маринаду из апельсина свинина в мультиварке хорошо пропекается и получается чрезвычайно сочной.  Масло в данном рецепте можно не использовать, специальное покрытие мультиварки не допустит пригорания вашего блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • любые специи;
  • соль;
  • фольга.

Приготовление мяса в мультиварке Панасоник:

  1. Промытую свинину нарежьте пластинками, примерно толщиной в 2 сантиметра. Кухонным молотком отбейте свиные медальоны и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В отдельной посуде приправьте мясо специями и солью.
  3. В мясо выжмите сок половины апельсина, а 2 половину нарежьте на дольки.
  4. Мясо также полейте майонезом и все смешайте.
  5. Пару часов дайте свиным кусочкам промариноваться.
  6. Затем добавьте к мясу нашинкованный лук и тертый сыр.
  7. Фольгу разрежьте на листы размером 20 на 20 см. В каждый лист заверните маринованное мясо с луком и сыром.
  8. Каждый получившийся мешочек распределите в чаше мультиварки Панасоник. На дно емкости налейте немного воды.
  9. Задайте режим «Выпечка» и оставьте мясо готовиться примерно 1 час под закрытой крышкой.
  10. Периодически подливайте испарившуюся воду.
  11. По готовности разверните фольгу и выложите ароматную свинину на порции.

Подавайте сочную свинину с овощами.

Свинина с апельсинами в мультиварке

Мясо в мультиварке Панасоник: шашлык

Мультиварка Панасоник настолько универсальна, что в ней можно приготовить даже шашлык. Мясо не будет сухим и жестким, и вы тем самым порадуете своих родных и близких блюдом с дымком, не разжигая огня.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.;
  • лук – 3 шт.;
  • жидкий дым;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль и черный перец.

Приготовление шашлыка в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте и высушите свиную вырезку, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Кольцами нашинкуйте лук. Петрушку и укроп измельчите.
  3. В отдельной посуде смешайте мясо со специями и полейте все уксусом. Затем добавьте нашинкованный лук и хорошо все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 6 часов.
  4. Когда заданное время истекло, в посуду с мясом влейте жидкий дым. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Параметры мультиварки Панасоник задайте для работы в режиме «Выпечка». Распределите в емкости кусочки маринованного мяса и закройте крышку. Оставьте шашлык готовиться 40 минут.
  6. Через 20 минут переверните кусочки мяса.
  7. Когда пройдет 40 минут, дайте мясу настояться в мультиварке еще минут 10.
  8. Горячий шашлык выложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

явчмпак

Пирог с мясом в мультиварке Панасоник

Сытный и вкусный мясной пирог пропекается в мультиварке быстро, а приятный вкус ему придаст нежное тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лаваш тонкий – 2-3 листа;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 40 .;
  • соль и специи.

Приготовление мясного пирога в мультиварке Панасоник:

  1. Для начала приготовьте начинку пирога. В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте фарш таким образом, чтобы не было комочков.
  2. Очищенный лук измельчите и отправьте к мясу. В фарш добавьте соль, перец и томатную пасту. В режиме «Выпечка» тушите начинку до готовности мяса.
  3. В отдельной посуде смешайте натертый сыр, взбитые яйца и сметану.
  4. Лист армянского лаваша разверните и разложите начинку. Посыпьте сыром и заверните в рулет.
  5. Емкость мультиварки промойте и обмажьте маслом. На дно аккуратно положите рулеты, стараясь не разорвать. Залейте рулеты с мясом сметанно-сырной смесью.
  6. В установленном режиме «Выпечка» оставьте пирог пропекаться 45 минут.
  7. После этого переверните рулеты на обратную сторону и пропекайте еще 25 минут.

Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте горячим к столу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Буженина в мультиварке Панасоник

Благодаря мультиварке Панасоник, процесс приготовления буженины становится значительно проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • свинина- 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и приправы.

Приготовление буженины в мультиварке Панасоник:

  1. Цельный кусочек мяса промойте и высушите.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
  3. В мясе проделайте отверстия ножом и в каждое положите чеснок с морковью. Распределите все равномерно.
  4. Приправьте всеми специями и ароматными травами (по желанию).
  5. Уложите кусочек мяса в чашу мультиварки и в режиме «Мясо» оставьте свинину прожариваться на 30 минут.

Через полчаса сочная и пропеченная буженина будет готова. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подавайте к столу с томатным соусом.

bu2

Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Панасоник

Быстрый и сытный праздничный обед всего за час. С мультиваркой Панасоник это возможно. Как вариант, попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.;
  • цукини – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление тушеной свинины с кабачками в мультиварке Панасоник:

  1. Промытое мясо разделите острым ножом на небольшие кусочки. Затем обжарьте его в мультиварке 20 минут, установив режим «Выпечка».
  2. В данном блюде желательно использовать молодые цукини. Нарежьте их квадратиками. Таким же образом измельчите лук и морковь.
  3. Лучше с томатов снять кожуру. Для этого на пару минут окуните помидоры в кипяток. Снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
  4. В обжаренное мясо положите лук и морковь, все перемешайте и тушите примерно 8 минут.
  5. Теперь отправьте в мультиварку томаты с кабачками, приправьте специями и залейте сметаной.
  6. Под закрытой крышкой томите блюдо в режиме «Тушение» еще около 60 минут.
  7. За несколько минут до готовности откройте крышку мультиварки и посыпьте тушеное мясо с овощами рубленой зеленью. Можно также добавить чеснок.

Подавайте готовое горячее и ароматное блюдо с любым гарниром.

Мясо с кабачками в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке Панасоник

Мультиварка Панасоник знает секрет приготовления рассыпчатого риса. Благодаря своей уникальной технологии приготовления теперь приготовить идеальный и правильный мясной плов не составит труда. Достаточно лишь иметь на своей кухне мультиварку Панасоник.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 70 г.;
  • свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник:

  1. Мясо тщательно промойте и обрежьте на нем все жилки и пленку. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Овощи очистите.
  3. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте.
  4. Тем временем включите мультиварку и задайте режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла.
  5. В горячее масло отправьте мясо, посолите и приправьте перцем. 10 минут обжаривайте свинину.
  6. Затем отправьте к мясу лук с морковью. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими.
  7. Длиннозерный рис тщательно промойте водой.
  8. Немного просушите рис и всыпьте его к мясу и овощам. Посолите и добавьте к рису головку чеснока. Залейте водой все содержимое мультиварки таким образом, чтобы вода немного покрывала рис.
  9. Установите режим «Плов» и под закрытой крышкой оставьте блюдо готовиться в течение 2 часов.
  10. Через 2 часа добавьте к плову кусочек сливочного масла.

Сочное и рассыпчатое блюдо готово. К столу плов со свининой подавайте непременно горячим.

Плов с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке. Видео





Комментарии