Картошка в мультиварке Панасоник

Какие только приспособления не используют хозяйки на своих кухнях, чтобы приготовить картофель – кастрюли, сковородки, духовки и даже открытый мангал. Блюда из картофеля можно готовить и в мультиварке Панасоник. Эта кухонная машина проста в использовании, и буквально за несколько нажатий на сенсорной панели, позволяет быстро приготовить любимую картошечку на обед или ужин. Благодаря специальному покрытию чаши, запеканка из картофеля в мультиварке не пригорит, а вареные клубни получаются необычайно вкусными.

 Картошка с фаршем в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • молоко – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. К фаршу добавьте специи и перемешайте до однородности.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кольцами.
  4. Слайсами (пластинками) нарежьте очищенный и помытый картофель.
  5. Посолите и поперчите картофель в отдельной посуде.
  6. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом. Выложите первым слоем часть картофеля. Лучше не хаотично разбрасывать, а выкладывать картофельные слайсы внахлест.
  7. Луковый слой идет следом на картофельным. Сверху слой фарша.
  8. Картофельный слой повторите и если остались лук и фарш – повторите слои также.
  9. Завершать запеканку должен картофель, который обильно посыпаете сыром.
  10. В конце полейте все содержимое соусом из взбитых яиц с молоком и мукой.
  11. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо под закрытой крышкой мультиварки примерно 1 час.
  12. Черед 60 минут проверьте готовность блюда спичкой или длинной шпажкой.
  13. Доставать запеканку из мультиварки необходимо следующим образом: вначале переверните содержимое на тарелку, сверху накройте другой тарелкой. Снова переверните и блюдо готово.

картошка с фаршем в мультиварке

Картошка с овощами в мультиварке Панасоник

Это блюдо можно отнести к рецептам вегетарианской кухни. Насыщенная вкусами овощей, специй и сливок, картошка в мультиварке Панасоник придется по вкусу и самым искусным гурманам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • вода – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление картошки в мульттиварке Панасоник:

  1. Замочите грибы в воде на 30 минут. Вода уберет грязь и возможные химикаты, которыми могли напитаться грибы в процессе транспортировки.
  2. Помытый и очищенный картофель порежьте на дольки.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Слейте воду с грибов, очистите кожуру и нарежьте их произвольными кусочками.
  5. Перец также нарежьте дольками.
  6. На панели мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» и задайте время — 45 минут. Налейте растительного масла и обжарьте в мультиварке грибы с луком до золотистого цвета.
  7. Добавьте к грибам перец и картофель. Приправьте всеми указанными специями по вкусу.
  8. Сливки смешайте с водой и отправьте тушиться к овощам.
  9. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться оставшееся время.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и горячим подавайте к столу.

Ароматная картошечка с овощами в мультиварке

Печеная картошка в мультиварке Панасоник

Незабываемый вкус печеной картошечки с салом, наверное, многим помнится еще с детства. Мультиварка Панасоник поможет вам снова погрузиться в прошлое и ощутить знакомый вкус, если вы запечете картошку с салом именно в этой кухонной машине.

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленое сало – 200 г;
  • соль.

Приготовление картошки с салом в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте картофель и очистите кожуру.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам и ножом сделайте небольшие насечки;
  3. Немного посолите картофель;
  4. Сало нарежьте на пластинки. Можно использовать сало с мясными прожилками, так будет еще вкуснее.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. На каждую половинку картофеля выкладываете пластинку сала.
  7. Чашу мультиварки Панасоник немного смажьте растительным маслом и на дно выложите лук.
  8. На лук отправьте половинки картофеля с салом.
  9. В режиме «Выпечка» оставьте пропекаться картофель 40 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  10. Спустя сорок минут картошка с салом в мультиварке Панасоник готова.

Подавайте блюдо горячим, с зеленью и овощами.

картошка с салом в мультиварке

Картофельные шарики в мультиварке Панасоник

Жаренные хрустящие шарики теперь можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке. Ароматные крокеты из картофеля в мультиварке получаются ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • колбасный сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочная смесь – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец – по одной щепотке.

Приготовление картофельных шариков в мультиварке Панасоник:

  1. Предварительно отварите очищенный картофель и натрите на терке.
  2. К картошке отправьте яйца, муку и тертый сыр.
  3. Приправьте перцем, солью по вкусу и все хорошо усредните деревянной лопаткой.
  4. Накройте посуду с картофельным фаршем полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Через 2 часа приступайте к формированию шариков. Для этого смочите руки водой.
  6. Поверхность разделочной доски посыпьте панировочной смесью, обваляйте каждый шарик и вставьте в него по кусочку колбасного сыра.
  7. В емкость мультиварки Панасоник налейте масло таким образом, чтобы картофельный крокет был полностью погружен в него.
  8. Прогрейте масло в установленном режиме «Тушение» и обжарьте шарики.
  9. Насыщенный золотистый цвет блюда будет свидетельствовать о его готовности.
  10. Выложите шарики на бумажное полотенце.
  11. Сытные картофельные шарики готовы. Их можно подавать с зеленью и сметаной.

картофельные шарики в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • голень куриная – 0,5 кг.;
  • свежий перец – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление картофеля с куриными ножками в мультиварке Панасоник:

  1. Голень куриную тщательно промойте под краном, натрите солью, перцем, и замаринуйте в пряной смеси из соевого соуса с чесноком. Таким маринадом смажьте курицу и оставьте на 2 часа. Можно добавить воды.
  2. Для гарнира очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Перец нарежьте произвольными кусочками.
  4. Замаринованное мясо выньте из маринада.
  5. В мультиварку Панасоник налейте масла, задайте режим «Выпечка» и выложите куриные голени.
  6. Сверху мясо покрываете картофелем и сладким перцем. Залейте стаканом воды и посолите.
  7. Под закрытой крышкой мультиварки оставьте блюдо на 45 минут в указанном режиме.
  8. Готовое блюдо аккуратно выложите на порционные тарелки, подавайте горячим с зеленью и овощами.

картофель с куриными ножками

Фаршированная картошка в мультиварке Панасоник

Фаршированный картофель, приготовленный в мультиварке Панасоник – это блюдо достойное праздничного стола. Легка в приготовлении, картошечка с мясом получается очень нежной и буквально тающей во рту. К тому же, мультиварка Панасоник значительно ускорит процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свиная вырезка – 200 г;
  • сахар – 1ч. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный.

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. Хорошо промытый кусочек мяса нарежьте на мелкие кубики.
  2. В мясо добавьте сахар, черный перец, соль, базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Картофель промойте, очистите от кожуры, разделите пополам и у каждой половинки ножом сделайте углубления для фарша.
  4. Обмажьте маслом каждую картофелину, посолите и выложите на дно мультиварки.
  5. Каждую картофельную половинку заполните свиным фаршем.
  6. Посыпьте лодочки тертым сыром и долейте в емкость мультиварки Панасоник немного воды, для того, чтобы картофель не получился сухим.
  7. Под закрытой крышкой готовьте фаршированный картофель 30 минут в режиме «Тушение».

Дайте немного остынуть готовому блюду, украсьте сметаной и подавайте на стол.

maxresdefault

Картошка фри в мультиварке Панасоник

Технология приготовления картофеля фри в мультиварке Панасоник схожа с обжаркой картофельных шариков, отличие лишь в отсутствии начинки и панировки. Картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем в кафе. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • растительное масло – 1 л.;
  • соль и специи.

Приготовление картошки фри в мультиварке Панасоник:

  1. Ровные без глазков клубни картофеля очистите, и нарежьте на пластины, толщиной 1 см. Эти пластинки нарежьте на брусочки, тоже 1 см.
  2. Нарезанный картофель положите в холодную воду на 15 минут, затем выньте и просушите.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и раскалите его.
  4. Небольшими порциями отправляйте картофель в емкость с кипящим маслом и обжаривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый картофель фри достаньте шумовкой и просушите бумажным полотенцем.
  6. Перед подачей картофель приправьте специями и подавайте с мясом и овощами.

картошка фри в мультиварке

Картошка в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии