Картошка в мультиварке Поларис

Любые блюда с картошкой в мультиварке Поларис получаются сочными и ароматными. Умная машина сделает всю работу, а вам останется лишь принимать комплименты от восхищенной публики. Итак, сегодня вы узнаете секреты приготовления вкусной картошки в мультиварке Поларис.

Картошка в мультиварке Поларис по-болгарски 

Необычность этого блюда заключается в том, что его можно подавать на первое, второе или даже в качестве десерта. Нежный сладковатый молочный вкус прекрасно дополняет картофель.

0

Для приготовления картошки по-болгарски в мультиварке вам понадобится:

  • картофель – 6 шт;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • йогурт натуральный – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Если вы хотите сделать блюдо более пряным, можно добавить молотый базилик.

Очередность действий:

  1. Если творог очень твердый, разомните его вилкой и смешайте с подтаявшим сливочным маслом, пока масса не станет однородной и без комочков. Почистите картофель и нарежьте его тонкими равномерными кружочками, как для чипсов.
    1
  2. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть картофельных пластинок. Поверх картофельного слоя намажьте треть творожно-масляной массы. Подобным образом сделайте еще два слоя. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 60 минут и готовьте блюдо при температуре 110 С.
    2
  3. В это время взбейте куриные яйца, приправив их солью и перцем (при желании добавить базилик). По окончании режима «Мультиповар» залейте полученной смесью картошку, включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут.
    3

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 больших порции. Если вы хотите порадовать домашних необычным кушаньем, приготовьте картошку  в мультиварке Поларис по-болгарски.

 

Судак с картошкой в мультиварке Поларис

Любители «рыбных четвергов» будут в восторге от этого вкусного блюда. Судак и нежный картофель в сметанном соусе превратят в настоящий праздник даже самый серый будний день. Кушанье прекрасно сочетается как со свежими весенними салатами, так и с соленьями.

4

Необходимые ингредиенты:

  • судак (филе) – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • сметана 15% — 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Для украшения блюда перед подачей на стол обильно посыпьте его зеленью. Особенность такой запеканки в том, что ее можно подавать горячей или холодной – кому как больше нравится!

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками толщиной не больше 0,5 см. Рыбное филе промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
    5
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, налейте молоко в чашу и разогрейте его, не доводя до кипения. В молоке растворите сливочное масло, нарезанное кусочками, а затем доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, перелейте смесь в отдельную посуду, немного остудите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
    6
  3. На дно чаши мультиварки выложите слой рыбы, а сверху разложите картофельные кружочки. Затем снова положите рыбу, пару лавровых листочков и «укройте» картофелем. Не забудьте немного посолить и поперчить каждый слой, чтобы блюдо не получилось пресным.
    7
  4. Когда будет уложен последний картофельный слой, залейте ингредиенты сметанной смесью, установите температуру 140 С и готовьте в режиме «Мультиповар» 40 минут.
    8

Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте немного красного молотого перца или соуса чили в сметанную смесь. Однако и без дополнительных ингредиентов судак с картошкой в мультиварке Поларис получается бесподобно вкусным и сытным.

 

Куриная печень с картошкой в мультиварке Поларис

В последнее время появляется все больше рецептов с субпродуктами, но куриная печень с картошкой в мультиварке уже давно занимает лидирующие позиции в списке самых популярных блюд. Приготовить его проще-простого, тем более с таким помощником как мультиварка Поларис!

9

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • картофель – 8 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления печени с картошкой в мультиварке Поларис:

  1. Промойте печенку под холодной водой, удалите все протоки и пленки. Почистите овощи, картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С. В чаше разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте в чашу печенку и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    10
  3. Переложите лук и печенку в отдельную миску, в чашу добавьте еще немного подсолнечного масла и обжарьте картошку в течение 10 минут. Затем верните печенку, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
    11
  4. Разбавьте сметану 150 мл кипяченой прохладной воды, влейте в чашу, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут в режиме «Мультиповар». За это время промойте и порежьте укроп, которым надо посыпать блюдо перед подачей на стол.
    12

Печенку с картошкой в мультиварке Поларис сможет приготовить даже начинающий повар. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление, подайте кушанье в хлебных тарелочках или разложите его по горшочкам.

 

Фаршированная картошка в мультиварке Поларис

Фаршированная картошка в мультиварке Поларис может стать отличным праздничным блюдом или внесет разнообразие в будничный рацион. Необычная подача и насыщенный вкус не оставят равнодушных за обеденным столом!

13

Чтобы приготовить фаршированную картошку в мультиварке Поларис на 2 персоны, вам понадобятся такие составляющие:

  • картофель – 6 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • ялтинский лук – 1 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • швейцарский сыр – 75 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно помойте картофель, не очищая от кожуры, сыр натрите на средней терке, лук почистите, из перца выньте сердцевину с семечками.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, положите вчашу картофель, залейте его водой и отварите в мундирах. Выставьте время на таймере 20-25 минут.
    14
  3. Выньте сваренный картофель, дайте ему остыть, после чего разрежьте каждую картофелину на две равных части вдоль. Аккуратно выньте сердцевину, оставив бортики толщиной в 1 см.
    15
  4. Огурцы также необходимо очистить от кожицы. Овощи и свежий укроп мелко покрошите, смешайте в миске, добавьте тертый сыр и немного размятой мякоти картофеля. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    16
  5. Начините каждую картофельную половинку сырно-овощной смесью и аккуратно уложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Мультиповар» 10 минут. За это время сыр полностью расплавится, а овощи дадут сок и аромат.
    17

Как видите, для приготовления фаршированной картошки в мультиварке Поларис использовались только овощи и сыр, поэтому данный рецепт подойдет для вегетарианской кухни. Для тех, кто не представляет полноценный обед без мяса, можно посоветовать обжарить немного фарша и включить его в общую овощную массу.

 

 Зразы с начинкой из картошки в мультиварке Поларис

Зразы традиционно считаются достоянием белорусской, литовской и украинской кухни, но они успели «прижиться» практически во всех странах мира в тех или иных вариациях. Одно только упоминание о котлетках с сочными начинками возбуждает аппетит! Сегодня вы узнаете, как можно сделать вкусные зразы с картошкой в мультиварке Поларис.

18

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • фарш говяжий (свино-говяжий) – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

 

Чтобы сделать зразы с картошкой в мультиварке Поларис, повторите следующие действия:

  1. Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С. Положите картофель в чашу, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности, выставив на таймере 20 минут.
    19
  2. Вымойте зеленый лук, стряхните лишнюю воду и мелко покрошите. Сваренный и охлажденный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре без комочков. Затем добавьте в него порезанный лук, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородности.
    20
  3. Очистите и покрошите репчатый лук. В одной миске смешайте фарш, яйцо, лук, посолите и поперчите ингредиенты.
    21
  4. Разделите мясную массу на 8-10 одинаковых долей и слепите из них небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по столовой ложке картофельного пюре. Соедините края мясной «оболочки», закрыв картофельную начинку со всех сторон. Сформируйте зразы, примяв в ладонях неровности, будто лепите котлеты.
    22
  5. В чаше разогрейте подсолнечное масло и по очереди обжарьте в нем зразы до корочки с каждой стороны (не более 5 минут). Затем положите в чашу все зразы, закройте крышку и готовьте еще 5 минут.
    23

Зразы с картошкой в мультиварке Поларис получаются очень сочными и сытными. Их можно считать вполне самостоятельным блюдом, не нуждающимся в гарнире, но чтобы стол не казался слишком скудным, можно подать их с салатами или соленьями. Также зразы отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами (ткемали, сацебели, аджикой).

Картошка по-деревенски в мультиварке Поларис. Видео

Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир к мясному блюду, картошка в мультиварке Поларис подойдет как нельзя лучше. С этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Ознакомьтесь с видео-инструкцией, чтобы узнать, как сделать картошку по-деревенски в мультиварке Поларис:





Комментарии