Любые блюда с картошкой в мультиварке Поларис получаются сочными и ароматными. Умная машина сделает всю работу, а вам останется лишь принимать комплименты от восхищенной публики. Итак, сегодня вы узнаете секреты приготовления вкусной картошки в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
Картошка в мультиварке Поларис по-болгарски
Необычность этого блюда заключается в том, что его можно подавать на первое, второе или даже в качестве десерта. Нежный сладковатый молочный вкус прекрасно дополняет картофель.
Для приготовления картошки по-болгарски в мультиварке вам понадобится:
- картофель – 6 шт;
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Если вы хотите сделать блюдо более пряным, можно добавить молотый базилик.
Очередность действий:
- Если творог очень твердый, разомните его вилкой и смешайте с подтаявшим сливочным маслом, пока масса не станет однородной и без комочков. Почистите картофель и нарежьте его тонкими равномерными кружочками, как для чипсов.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть картофельных пластинок. Поверх картофельного слоя намажьте треть творожно-масляной массы. Подобным образом сделайте еще два слоя. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 60 минут и готовьте блюдо при температуре 110 С.
- В это время взбейте куриные яйца, приправив их солью и перцем (при желании добавить базилик). По окончании режима «Мультиповар» залейте полученной смесью картошку, включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 больших порции. Если вы хотите порадовать домашних необычным кушаньем, приготовьте картошку в мультиварке Поларис по-болгарски.
Судак с картошкой в мультиварке Поларис
Любители «рыбных четвергов» будут в восторге от этого вкусного блюда. Судак и нежный картофель в сметанном соусе превратят в настоящий праздник даже самый серый будний день. Кушанье прекрасно сочетается как со свежими весенними салатами, так и с соленьями.
Необходимые ингредиенты:
- судак (филе) – 1 кг;
- картофель – 8 шт;
- сметана 15% — 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Для украшения блюда перед подачей на стол обильно посыпьте его зеленью. Особенность такой запеканки в том, что ее можно подавать горячей или холодной – кому как больше нравится!
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками толщиной не больше 0,5 см. Рыбное филе промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, налейте молоко в чашу и разогрейте его, не доводя до кипения. В молоке растворите сливочное масло, нарезанное кусочками, а затем доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, перелейте смесь в отдельную посуду, немного остудите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- На дно чаши мультиварки выложите слой рыбы, а сверху разложите картофельные кружочки. Затем снова положите рыбу, пару лавровых листочков и «укройте» картофелем. Не забудьте немного посолить и поперчить каждый слой, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Когда будет уложен последний картофельный слой, залейте ингредиенты сметанной смесью, установите температуру 140 С и готовьте в режиме «Мультиповар» 40 минут.
Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте немного красного молотого перца или соуса чили в сметанную смесь. Однако и без дополнительных ингредиентов судак с картошкой в мультиварке Поларис получается бесподобно вкусным и сытным.
Куриная печень с картошкой в мультиварке Поларис
В последнее время появляется все больше рецептов с субпродуктами, но куриная печень с картошкой в мультиварке уже давно занимает лидирующие позиции в списке самых популярных блюд. Приготовить его проще-простого, тем более с таким помощником как мультиварка Поларис!
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- картофель – 8 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана 20% — 1 стакан;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло подсолнечное;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления печени с картошкой в мультиварке Поларис:
- Промойте печенку под холодной водой, удалите все протоки и пленки. Почистите овощи, картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С. В чаше разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте в чашу печенку и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Переложите лук и печенку в отдельную миску, в чашу добавьте еще немного подсолнечного масла и обжарьте картошку в течение 10 минут. Затем верните печенку, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
- Разбавьте сметану 150 мл кипяченой прохладной воды, влейте в чашу, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут в режиме «Мультиповар». За это время промойте и порежьте укроп, которым надо посыпать блюдо перед подачей на стол.
Печенку с картошкой в мультиварке Поларис сможет приготовить даже начинающий повар. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление, подайте кушанье в хлебных тарелочках или разложите его по горшочкам.
Фаршированная картошка в мультиварке Поларис
Фаршированная картошка в мультиварке Поларис может стать отличным праздничным блюдом или внесет разнообразие в будничный рацион. Необычная подача и насыщенный вкус не оставят равнодушных за обеденным столом!
Чтобы приготовить фаршированную картошку в мультиварке Поларис на 2 персоны, вам понадобятся такие составляющие:
- картофель – 6 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- ялтинский лук – 1 шт;
- соленый огурец – 2 шт;
- укроп свежий – 1 пучок;
- швейцарский сыр – 75 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: тщательно помойте картофель, не очищая от кожуры, сыр натрите на средней терке, лук почистите, из перца выньте сердцевину с семечками.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, положите вчашу картофель, залейте его водой и отварите в мундирах. Выставьте время на таймере 20-25 минут.
- Выньте сваренный картофель, дайте ему остыть, после чего разрежьте каждую картофелину на две равных части вдоль. Аккуратно выньте сердцевину, оставив бортики толщиной в 1 см.
- Огурцы также необходимо очистить от кожицы. Овощи и свежий укроп мелко покрошите, смешайте в миске, добавьте тертый сыр и немного размятой мякоти картофеля. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Начините каждую картофельную половинку сырно-овощной смесью и аккуратно уложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Мультиповар» 10 минут. За это время сыр полностью расплавится, а овощи дадут сок и аромат.
Как видите, для приготовления фаршированной картошки в мультиварке Поларис использовались только овощи и сыр, поэтому данный рецепт подойдет для вегетарианской кухни. Для тех, кто не представляет полноценный обед без мяса, можно посоветовать обжарить немного фарша и включить его в общую овощную массу.
Зразы с начинкой из картошки в мультиварке Поларис
Зразы традиционно считаются достоянием белорусской, литовской и украинской кухни, но они успели «прижиться» практически во всех странах мира в тех или иных вариациях. Одно только упоминание о котлетках с сочными начинками возбуждает аппетит! Сегодня вы узнаете, как можно сделать вкусные зразы с картошкой в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- фарш говяжий (свино-говяжий) – 500 г;
- картофель – 4 шт;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Чтобы сделать зразы с картошкой в мультиварке Поларис, повторите следующие действия:
- Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С. Положите картофель в чашу, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности, выставив на таймере 20 минут.
- Вымойте зеленый лук, стряхните лишнюю воду и мелко покрошите. Сваренный и охлажденный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре без комочков. Затем добавьте в него порезанный лук, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородности.
- Очистите и покрошите репчатый лук. В одной миске смешайте фарш, яйцо, лук, посолите и поперчите ингредиенты.
- Разделите мясную массу на 8-10 одинаковых долей и слепите из них небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по столовой ложке картофельного пюре. Соедините края мясной «оболочки», закрыв картофельную начинку со всех сторон. Сформируйте зразы, примяв в ладонях неровности, будто лепите котлеты.
- В чаше разогрейте подсолнечное масло и по очереди обжарьте в нем зразы до корочки с каждой стороны (не более 5 минут). Затем положите в чашу все зразы, закройте крышку и готовьте еще 5 минут.
Зразы с картошкой в мультиварке Поларис получаются очень сочными и сытными. Их можно считать вполне самостоятельным блюдом, не нуждающимся в гарнире, но чтобы стол не казался слишком скудным, можно подать их с салатами или соленьями. Также зразы отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами (ткемали, сацебели, аджикой).
Картошка по-деревенски в мультиварке Поларис. Видео
Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир к мясному блюду, картошка в мультиварке Поларис подойдет как нельзя лучше. С этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка.
Ознакомьтесь с видео-инструкцией, чтобы узнать, как сделать картошку по-деревенски в мультиварке Поларис:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Картошка с лисичками в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Картошка с сыром в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Кролик с картошкой в мультиварке
- Ханум в мультиварке
- Драники в мультиварке
- Картошка печеная в мультиварке
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
Комментарии