Мясо тушеное в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд станет вашей визитной карточкой умелого повара и покорит сердце любого мужчины. Приготовить его очень просто, тем более, что мы собрали для вам самые разнообразные рецепты вкусных и сытных блюд. Готовьте тушеное мясо в мультиварке Редмонд хоть по несколько раз в неделю – оно никогда не надоест!

Особенности приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

А знаете ли вы, что тушеное мясо в мультиварке Редмонд получается даже лучше, чем в традиционной русской печи? Не смотря на то что русская печь по праву считается прародителем практически всех современных электронных приборов, некоторые блюда, например, тушеное мясо, получаются вкуснее именно в мультиварке. Почему? Да потому что этот чудо-прибор сделает все с высочайшей точностью вплоть до градусов, минут и секунд, гарантировав вам всегда 100%-но сочное и вкусное блюдо. Мультиварка дает ровно столько мощности, сколько необходимо для равномерного прогрева продуктов – вы сами выбираете режим готовки. Именно поэтому готовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд – сплошное удовольствие!

Рецептов приготовления блюд с тушеным мясом чрезвычайно много. Так, например, классический аргентинский способ – обвалять большой кусок говядины в травах и специях, бросить на раскаленный противень и накрыть крышкой, чтобы жир не «стрелял» в глаза, а дым от горящих трав не щипал ноздри. При помощи мультиварки можно приготовить превосходное мясо по-аргентински без лишнего шума и суеты, а его вкусовые качества будут даже лучше, чем у оригинального блюда!

2

Если вы хотите, чтобы ваше угощение было сочным, ароматным, и каждый кусочек таял на языке, предлагаем приготовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд!

Здоровая еда: тушеное мясо в мультиварке Редмонд с овощами и специями

Если вы любите вкусно покушать и хотите, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу, предлагаем вам воспользоваться рецептов здорового тушеного мяса в мультиварке Редмонд. Особая техника приготовления и свойства мультиварки помогут сохранить максимум полезных веществ в продуктах. В качестве основного ингредиента лучше использовать молодую говядину, поскольку в ней содержится много железа и полезных аминокислот, сохраняющих молодость и красоту.

Польза этого блюда еще и в том, что вместе с животными белками в организм поступает большое количество полезной клетчатки. Именно поэтому такое тушеное мясо в мультиварке Редмонд легче усвоить и переварить, даже если вы плотно им поужинали.

3

Тушеное мясо с овощами в мультиварке Редмонд можно подавать с разными гарнирами, но если вы хотите сделать по-настоящему здоровое блюдо, лучше выбрать отварной нут, чечевицу или коричневый рис.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости – 900 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 персон с учетом того, что тушеное мясо в мультиварке Редмонд будет подаваться с гарниром.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд выполните следующие действия:

  1. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – брусочками толщиной 1 см.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем овощи.
  3. Пока жарятся лук и морковь, промыть говядину в холодной воде, удалить сухожилия и лишний жир. Нарезать филе пластинами и слегка отбить их кухонным молоточком с двух сторон. Затем разрезать пластины на продолговатые брусочки.
  4. Присыпать мясо смесью сахарной пудры и крахмала и перемешать руками.
  5. Выложить мясо поверх обжаренных овощей и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. На это уйдет примерно 10 минут. Сахарная пудра в сочетании с крахмалом играют роль глазировки и придают мясу тонкий сладковатый аромат.
  6. Помыть баклажаны и болгарский перец, удалить черенки и сердцевину (у перца), нарезать кубиками или брусочками. Добавить овощи к остальным ингредиентам, посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и готовить до сигнала. После звукового сигнала крышку лучше сразу не открывать, а выждать еще 15 минут, чтобы блюдо как следует настоялось, а мясо пропиталось овощным соком.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд с черносливом

Необыкновенное вкусовое сочетание мяса и чернослива было признано еще 200 лет назад лучшими европейскими поварами. С подвяленными сливами можно готовить большие цельные куски или делать порезанное мелкими кусочками тушеное мясо в мультиварке Редмонд, чем мы сегодня и займемся.

Описанный ниже рецепт невероятно прост – вам нужно лишь сложить ингредиенты в чашу, а все остальное за вас сделает мультиварка! Единственное важное условие, которое влияет на вкус и внешний вид блюда – мясо надо предварительно обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд лучше выбирать лопатку или бедренную часть свинины или говядины. Чернослив должен быть крупный и без косточки.

44

Итак, чтобы сделать ароматное тушеное мясо с черносливом в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина без кости – 1,5 кг;
  • чернослив – 400 г;
  • бульон – 150 мл;
  • смалец – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Если нет бульона, можно использовать фильтрованную теплую воду. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 6-8 человек. Если тушеное мясо в мультиварке Редмонд подавать с обильным гарниром и салатами, количество порций можно увеличить до 10.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется лук, чеснок или другие ингредиенты с сильным запахом. Все для того, чтобы не перебивать кисловато-сладкий вкус чернослива и естественный нежный мясной аромат.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Перед тем как приступит к непосредственному приготовлению блюда, необходимо замочить чернослив в горячем бульоне или воде, чтобы он разбух и стал сочным. Оставить его до остывания бульона.
  2. Кусок мяса слегка отбить кухонным молоточком или карбовать ножом. Карбование – это надрезание поверхности мяса, если оно готовится цельным большим куском. Оно необходимо для того, чтобы сохранить форму и равномерно приготовить блюдо. Карбовать нужно очень острым ножом, делая неглубокие надрезы крест-накрест. Этот прием очень популярен в профессиональной западно-европейской кухне, а также часто используется для приготовления мяса и рыбы на гриле.
    5
  3. Муку смешать с сахарной пудрой и натереть мясо этой смесью со всех сторон.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка» и растопить в чаше смалец. Когда жир станет достаточно горячим, выложить в него обвалянное мясо и обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится аппетитная корочка. В среднем это займет около 15 минут.
  5. Затем залить в чашу бульон с разбухшим черносливом и перевернуть кусок мяса так, чтобы сливы оказались под ним. Если несколько слив останутся сверху – ничего страшного. Задача чернослива в этом блюде – создать ароматную «подставку» и не дать мясу пригореть.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут, закрыть крышку и готовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд до сигнала. В это время можно сделать гарнир – сварить картофель, рис или гречку.

Мясо, тушеное в мультиварке Редмонд с черносливом, отлично сочетается с закуской из квашеной капусты, консервированными овощами и другими соленьями. Это идеальное «зимнее» блюдо, которое быстро утолит голод, согреет и напомнит о лете сладковатыми нотками сливового аромата.

Мясо кролика, тушеное в мультиварке Редмонд

Крольчатина считается одним из самых нежных видов мяса. Ее можно давать даже маленьким детям, не боясь навредить их неокрепшей пищеварительной системе. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее кроличье мясо, тушеное в мультиварке Редмонд. Особенность этого блюда в том, что даже если вы никогда раньше не готовили кролика, можно не бояться пересушить его или сделать черствым, как это часто случается при использовании духовки.

6

Чтобы сделать тушеное мясо кролика в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • кролик тушка – 1 шт;
  • красное сухое вино – 0,5 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 0,5 мультистакана;
  • сметана -200 мл;
  • перец черный – 6 горошин;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень свежая – для украшения.

Если подавать тушеное мясо в мультиварке Редмонд с гарниром из отварного картофеля или овощного рагу, этого хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Способ приготовления кроличьего мяса, тушеного в мультиварке Редмонд:

  1. Разделите тушку кролика на порционные куски и залейте теплой фильтрованной водой на 5 часов. Так мясо станет еще нежнее.
  2. Слейте воду, обсушите мясо бумажными полотенцами, поместите в глубокую миску и залейте вином и подсолнечным маслом. Добавьте специи, лавровый лист и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла.
  4. Выложите в чашу замаринованного кролика и обжарьте по 15 минут со всех сторон.
  5. Залейте мясо сметаной и смените режим на «Тушение». Выставьте таймер на 60 минут, перемешайте, закройте крышку и готовьте до сигнала.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

В процессе тушения мясо даст ароматный и сочный бульон, которым можно полить гарнир. Такое тушеное мясо в мультиварке Редмонд идеально подойдет для романтического ужина или званого обеда.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии