Подчеревок в мультиварке

Славяне издавна известны своим умением вкусно готовить подчеревок. Оно и не странно, ведь сало на Руси считалось питательным, полезным и вкусным продуктом, который обязательно присутствовал на столе. Сегодня употребление подчеревка не так популярно, однако, немало семей не представляет своей повседневной трапезы без кусочка сала. Приготовить вкусный подчеревок не так уж сложно, но нужно знать некоторые секреты приготовления такого блюда. В сегодняшней статье мы опишем рецепты приготовления подчеревка в мультиварке.

Подчеревок с чесноком в мультиварке

Первый представленный нами рецепт считается базовым. Готовить подчеревок с чесноком – одно удовольствие, ведь основной ингредиент неизменно получается великолепным на вкус и с чудесным ароматом. Кроме того, в отличие от большинства базовых рецептов, подчеревок в мультиварке по нашей рецептуре получается с хрустящей корочкой, а потому, кушать его – одно удовольствие.

Для приготовления подчеревка с чесноком в мультиварке вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • свиной подчеревок – 800 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакана;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • тимьян по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления подчеревка с чесноком в мультиварке:

  1. Подчеревок тщательно вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок очистить от верхнего слоя, ополоснуть и порезать пластинами.
  3. В подчеревке сделать небольшие отверстия ножом.
  4. Нашпиговать подчеревок чесноком. Для этого засунуть пластинки чеснока в сделанные ранее отверстия.
  5. Смешать соль и перец.
  6. Смесью из соли и перца натереть подчеревок со всех сторон.
  7. Отложить подчеревок на 15 минут, дабы он хорошо пропитался чесноком и специями.
  8. В мультиварку влить растительное масло.
  9. Кухонный агрегат выставить на программу «Выпечка».
  10. Когда масло нагреется, выложить в чашу девайса подчеревок.
  11. Обжаривать подчеревок со всех сторон до румяной корочки.
  12. В мультиварку налить воду.
  13. Положить в емкость прибора лаврушку, тимьян и душистый перец.
  14. Мультиварку выставить на программу «Тушение».
  15. Готовить подчеревок 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности прибора.
  16. По приготовлению, подчеревок охладить и положить на несколько часов в холодильник.

Подавать подчеревок к столу, нарезав тоненькими ломтиками.

Подчеревок с изюмом в мультиварке

Подчеревок с изюмом в мультиварке – удивительный рецепт. Вы не поверите, но в сочетании с изюмом подчеревок получается слегка «подкопчённым» на вкус. При этом, рецепт отличается тем, что в составе нет вредных веществ и канцерогенов, которые присутствуют в «жидком дыме». Кроме вкуса, подчеревок по данному рецепту отличается приятным внешним видом – он имеет привлекательные коричневатые бока и корочку со стороны крепления шкурки.

Запаситесь следующими ингредиентами, для приготовления подчеревка с изюмом в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 400 гр;
  • темный виноград с косточкой (домашнего приготовления) – 50 гр;
  • вода – 600 мл;
  • имбирь сушенный молотый по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • перец черный горошком – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления изюма:

  1. Для начала нужно заготовить изюм. Делать такую заготовку следует заблаговременно в период созревания винограда. Для изюма с эффектом «копчения» лучше выбирать синий виноград с косточкой. Итак, хорошо вымойте виноград и удалите с каждой ягодки плодоножку.
  2. Разложите изюм на противень или силиконовый коврик.
  3. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов.
  4. Отправьте в духовку виноград.
  5. Сушите виноград в духовке 24 часа. При этом, можно полностью выключать духовку на ночь, а утром продолжать сушку. Главное, не открывать дверцу духового шкафа.

Из 3 кг винограда получается, примерно, 400-450 гр изюма.

Как готовить подчеревок с изюмом в мультиварке:

  1. В глубокую миску налить воду.
  2. Воду посолить, добавить в жидкость лаврушку, перец горошком, молотый имбирь и тимьян.
  3. Изюм помыть и выложить в миску со специями.
  4. Подчеревок помыть, просушить полотенцем из бумаги и зачистить шкурку.
  5. Смешать соль и перец.
  6. Смесью соли и перца натереть подчеревок.
  7. Подчеревок положить мультиварочную чашу.
  8. Залить подчеревок водой со специями и изюмом.
  9. Прибор установить на программу тушения.
  10. Время приготовления – 2 часа под закрытой крышкой.
  11. В процессе приготовления подчеревок нужно периодически переворачивать и доливать воду.
  12. Готовую грудинку охладить и поместить на пару часов в холодильник.

Подавать такой подчеревок можно в качестве закуски с ломтиками черного хлеба.

Подчеревок с соевым соусом в мультиварке

Подчеревок с соевым соусом в мультиварке имеет невероятно нежную текстуру. Благодаря применению во время готовки шалфея и корня имбиря, готовое блюдо имеет необычный аромат и легкий «нежирный» вкус. Для того чтобы приготовить блюдо требуется минимальный набор ингредиентов, но кушанье на выходе получается просто неимоверным.

Для ароматного подчеревка с соевым соусом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиной подчеревок – 300 гр;
  • соевый соус – 40 мл;
  • корень имбиря – 17 гр;
  • вода – 200 мл;
  • шалфей по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления подчеревка с соевым соусом в мультиварке:

  1. Корень имбиря очистить от верхнего слоя. Ингредиент ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Свиной подчеревок помыть, зачистить шкурку и промокнуть полотенцем из бумаги.
  3. Семена фенхеля потолочь в ступке.
  4. Соль, семена фенхеля, шалфей и перец смешать в небольшой мисочке.
  5. Подчеревок натереть смесью с соли, перца, фенхеля и шалфея.
  6. В глубокую миску налить соевый соус.
  7. Положить в соус подчеревок и оставить продукт мариноваться 8 часов.
  8. Время от времени подчеревок переворачивать и поливать соусом.
  9. Подчеревок поместить на фольгу, добавить в формочку из фольги соевый соус, в котором мариновался подчеревок.
  10. Фольгу завернуть, поместить в мультиварку.
  11. В чашу прибора налить воду и добавить немного шалфея. Важно следить за тем, чтобы вода не попала в форму из фольги с подчеревком.
  12. Мультиварку установить в режим «Пароварка».
  13. Готовить блюдо 1 час 30 минут.
  14. Готовое блюдо остудить и поместить на пару часов в холодильник.

Подавать подчеревок с черным душистым хлебов, нарезав основной продукт тонкими ломтиками.

Подчеревок в луковой шелухе в мультиварке

Подчеревок в луковой шелухе – рецепт, знакомый с древних пор. Сало, приготовленное таким образом, получается невероятно вкусным и ароматным. Грудинка получается всегда на отлично, особенно если вы готовите ее в мультиварке.

Список ингредиентов для подчеревка в луковой шелухе в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 800 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лаврушка – 3 шт;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 150 гр;
  • перец – 1,5 ч. л.

Как готовить блюдо:

  1. Подчеревок помыть, обработать шкурку и просушить бумажным полотенцем.
  2. Свернуть подчеревок рулетом.
  3. Луковую шелуху замочить в воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
  4. На дно мультиварки выложить половину луковой шелухи.
  5. Отправить в чашу прибора подчеревок.
  6. Основной ингредиент «укрыть» оставшейся луковой шелухой.
  7. Вскипятить воду.
  8. В кипяток насыпать соль и сахар. Помешивая, растворить сыпучие ингредиенты.
  9. Залить маринадом сало в мультиварке.
  10. Установить прибор на программу тушения.
  11. Готовить блюдо 1 час.
  12. После сигнала о завершении работы мультиварки оставить подчеревок на 8 часов в маринаде.
  13. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  14. Смешать чеснок с перцем.
  15. Подчеревок вынуть из мультиварки, вытереть бумажным полотенцем.
  16. Натереть смесью из чеснока и перца готовую грудинку.

Хранить такой подчеревок лучше в морозильном отсеке. По надобности, резать на тоненькие ломтики, не размораживая и подавать к столу вместе с соленьями.

Подчеревок с черносливом в мультиварке

Большинство людей под словом «подчеревок» предполагает холодную закуску, но мало кто знает, что горячее блюдо из такого ингредиента получается ничуть не хуже. Один из самых «вкусных» рецептов горячего кушанья из грудинки – подчеревок с черносливом и салом. Традиционно его запекают, но намного проще и удобнее приготовить данные блюдо в мультиварке.

Для приготовления подчеревка с черносливом в мультиварке нужен такой набор ингредиентов:

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • чернослив – 6 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим подчеревок с черносливом в мультиварке:

  1. Подчеревок вымыть, очистить шкурку и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Вымыть чернослив, замочить ингредиент в теплой воде на 1 час.
  3. Чернослив порезать на несколько достаточно крупных кусочков.
  4. Зубчики чеснока очистить от кожуры. Чеснок нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. В небольшой емкости смешать соль и перец. Также можно добавить любые другие специи по вкусу.
  6. В сале сделать небольшие прорези острым ножом.
  7. Чернослив и чеснок обвалять в смеси соли и перца.
  8. Вставить кусочки чернослива и чеснока в отверстия в подчеревке.
  9. Обмазать оставшейся пряной солью подчеревок.
  10. Подчеревок свернуть в рулет и прочно замотать нитью.
  11. Сало завернуть в фольгу.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки.
  13. Выложить в чашу прибора подчеревок.
  14. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению, подавать подчеревок в остывшем виде в качестве мясного блюда.

Подчеревок с дымком в мультиварке

Как же можно отказаться от ломтика ароматного копченого сала домашнего приготовления? Такую копченость можно без труда приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Понадобится специальная приправа «жидкий дым», которую без труда можно приобрести в большинстве магазинов.

Список нужных продуктов для приготовления подчеревка с дымком в мультиварке:

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • приправа «жидкий дым» — 1,5 ст. л;
  • перец – 1 ч. л;
  • приправа для засолки сала – 15 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как готовить блюдо:

  1. Сало вымыть, обработать шкурку и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Подчеревок разрезать на несколько кусков.
  3. В отдельной емкости смешать приправу для засолки сала, «жидкий дым», соль и перец. Все сыпучие ингредиенты размешать до однородности.
  4. Натереть специями подчеревок со всех сторон.
  5. Оставить сало мариноваться 40 минут.
  6. Каждый кусок подчеревка завернуть в отдельный кусок фольги.
  7. Выложить сало на дно мультиварки.
  8. Закрыть мультиварку, выставив режим выпечки на 1 час.
  9. По приготовлению, подчеревок остудить.
  10. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  11. Кашицой из чеснока натереть готовое сало.
  12. Куски готового подчеревка положить в холодильник на несколько часов.

Кушать подчеревок в качестве холодной закуски, нарезав тоненькими ломтиками.

Подчеревок в мультиварке на пару. Видео





Комментарии