Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками – любимое лакомство многих. Его можно кушать в качестве перекуса, десерта или даже на завтрак с ароматным кофе или чаем. Творожное тесто – это всегда необычное решение. Оно имеет совсем другой вкус, текстуру и консистенцию. Такие изделия содержат в себе много пользы, ведь кисломолочные продукты помогают регулировать работу пищеварительной системы, насыщают организм кальцием и необходимыми аминокислотами. Яблоки в таком пироге очень гармонично вписываются: они придают блюду аромат, нежный фруктовый вкус и, конечно же, вид. Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, читайте в нашей сегодняшней статье.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке насчитывает всего пять основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки получается непревзойденным. Отдельно стоит отметить текстуру изделия – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, съедается данное блюдо еще горячим, ведь перед ароматным пирогом просто невозможно устоять.

Список составляющих, которые нужны для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:

  1. В отдельную емкость вбить яйца, перебить их миксером на большой скорости.
  2. Через 3 минуты всыпать в емкость с яйцами сахар.
  3. Взбивать яично-сахарную массу до пышных пиков.
  4. Творог размять вилкой, добавить в яично-сахарную смесь.
  5. Миксер установить в режим низких оборотов и аккуратно перемешать им массу из яиц, сахара и творога.
  6. Муку просеять.
  7. Маленькими порциями ввести муку в основную массу.
  8. Погасить соду уксусом. Шипящую жидкость ввести в тесто.
  9. Тесто размешать до однородности.
  10. Добавить в тесто немного молотой корицы.
  11. Дно мультиварочной чаши устелить пекарской бумагой.
  12. Вылить в емкость тесто.
  13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
  14. Яблочки освободить от плодоножки и семечек.
  15. Порезать яблоки дольками.
  16. Выложить дольки яблок на тесто в мультиварки.
  17. Установить на дисплее мультиварки «Выпечка».
  18. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 2

Творожный пирог с яблоками можно приготовить без муки. Скрепляющим ингредиентом в этом случае будет манная крупа. Такой пирог получается невероятно нежным и насыщенным. Выпечка по этому рецепту особенно нравится детской аудитории. Малышня с удовольствием уплетает сытный пирог в мгновение ока. Так что накормить ребенка полезным творогом – не проблема.

Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • манка — 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сахар – 150 гр;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • яблоки – 2 шт.

Как готовить творожной пирог с яблоками в мультиварке:

  1. Творог размять вместе с сахаром.
  2. Добавить к творогу яйца, довести массу до однородности.
  3. Молоко разогреть в микроволновке до температуры в 60-70 градусов.
  4. В горячее молоко ввести манку. При этом нужно постоянно мешать молоко вилкой, а манную крупу сыпать небольшой струйкой, чтобы препятствовать образованию комочков.
  5. Оставить молоко с манкой на 5 минут для разбухания крупы.
  6. Добавить в творожную массу манку, разбухшую в молоке.
  7. В основную смесь добавить соль, соду и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  8. Помыть яблоки.
  9. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена и плодоножку.
  10. Яблоки порезать дольками.
  11. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  12. На дно мультиварки выложить дольки яблока.
  13. Выложить творожную массу в приборную емкость.
  14. Установить агрегат на программу выпечки.
  15. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно сделать на основе песочного теста. Готовить песочное тесто не сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Также на яблоки рекомендовано положить белковые пики. Такое дополнение на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке на основе песочного теста:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр + 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр.

Как готовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник.
  2. В желтки добавить сахар (150 гр) и мягкое масло. Размять смесь продуктов вилкой до однородности.
  3. Постепенно ввести муку в желтковую массу.
  4. Замесить тесто, добавить в него корицу.
  5. Тесто должно получиться упругим, но достаточно мягким, так что, при необходимости, варьируйте количество муки.
  6. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Вынуть из холодильника белки.
  8. Половину белковой массы смешать с творогом и 150 гр сахара.
  9. Взбить творожную массу до однородности с помощью блендера.
  10. Вынуть тесто из холодильника.
  11. Распределить тесто по дну мультиварки, формируя низ и бортики будущего пирога.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки на 15 минут.
  13. Когда тесто дойдет до полуготовности, выложить на него творожную массу.
  14. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, чтобы творожная масса «схватилась».
  15. Вымыть и очистить яблоки. Удалить из яблок семена и цветоножку.
  16. Яблоки порезать на дольки.
  17. Выложить яблоки на творожную массу.
  18. Снова установить мультиварку на программу выпечки на 10 минут.
  19. Смешать оставшиеся белки со 100 гр сахара.
  20. Взбить белки до пышных пиков.
  21. Распределить белковые пики на яблоки.
  22. Продлить программу выпечки еще на 15 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант приготовления пирога с творогом и яблоками – с добавлением какао. Такая добавка дарит готовой выпечке вкус и цвет шоколада. Если правильно распределить слои, то выходит пирог по типу зебры. Нежная мраморная текстура с насыщенным творожным вкусом выглядит просто невероятно. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Список составляющих, которые нужны для приготовления мраморного пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 150 гр;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • корица – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 30 гр;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яблоки – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить мраморный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с сахаром и взбить миксером до пышной пены.
  3. Размешать желтки. Аккуратно добавить желтки к белковой пене.
  4. Массу продолжить взбивать миксером, при этом вводить муку и разрыхлитель небольшими порциями.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить творог в тесто.
  7. Массу перемешать до однородности, добавить соль на кончике ножа.
  8. Тесто разделить на две части.
  9. В одну часть теста добавить какао-порошок.
  10. Яблоки помыть, очистить и освободить от семян и плодоножки.
  11. Яблоки нарезать ломтиками.
  12. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  13. На дно чаши выложить дольки яблок.
  14. Яблоки посыпать корицей и ванилином.
  15. Залить яблоки шоколадным тестом.
  16. В центр шоколадного теста поместить белое тесто.
  17. С помощью зубочистки сделать на пироге мраморные разводы.
  18. Готовить пирог 1 час на программе «Выпечка».

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5

Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас. Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.

Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • творог – 300 гр;
  • яблоки – 3 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Изюм помыть под проточной водой и залить кипятком для набухания.
  2. Творог размять вилкой, предварительно добавив в него сахар.
  3. Слить воду с изюма. Сухофрукты повторно промыть.
  4. Добавить изюм в творожную массу. Размешать.
  5. Помыть яблоки, снять с них верхний слой, удалить семена и плодоножку.
  6. Яблоки порезать кубиками.
  7. Яблоки добавить в творожную массу. Размешать.
  8. Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Начинку перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  9. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  10. Положить слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
  11. Выложить начинку посредине теста.
  12. Сделать на тесте разрезы от начинки к краю.
  13. Завернуть пирог по типу косички.
  14. Выложить сырой пирог в мультиварку.
  15. Выставить агрегат на программу «Выпечка».
  16. Готовить изделие 40 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 6

Следующий творожной пирог с яблоками можно без преуменьшения назвать королевским. В нем нежнейшая текстура теста удачно подчеркивается яблочным вкусом и легким сахарным сиропом. Приготовление пирога не отнимет много времени и сил, а также не ударит по карману, ведь нужен всего лишь небольшой список базовых продуктов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • творог – 500 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр;
  • мука – 5 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 50 гр + 30 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить пирог:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножку.
  2. Порезать яблоки на дольки.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Дольки яблок поместить на дно мультиварочной чаши.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать сахар (150 гр) с водой и сливочным маслом и довести смесь ингредиентов до кипения.
  6. Залить сиропом яблоки в мультиварке.
  7. В отдельной емкости смешать 150 гр. сахара с творогом, сметаной, яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой.
  8. Массу довести до однородности с помощью блендера.
  9. Вложите тесто поверх яблок.
  10. Установить девайс на программу «Выпечка».
  11. Готовить пирог 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Видео





Комментарии