Пирог в мультиварке

Испечь пирог в мультиварке проще простого, и сегодня мы наглядно это продемонстрируем. В этой статье собраны рецепты пирогов для мультиварок на любой вкус: сладкие и острые, с мясом и вегетарианские. Устройте себе и домашним праздник живота, приготовив на ужин вкусное угощение.

Овощной пирог в мультиварке

Начнем с самого весеннего и легкого пирога в мультиварке – вегетарианского овощного киша. Он понравится не только тем, кто не ест мясо, но и блюстителям стройной фигуры. Небольшое содержание калорий и обилие овощей делает этот пирог в мультиварке очень полезным и сытным одновременно.

1

Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить овощной пирог в мультиварке:

  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка.

Если вы готовите вегетарианское блюдо, яйцо можно заменить соевым белком или парой столовых ложек воды.

Ингредиенты для начинки:

  • моцарелла – 100 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • кукуруза;
  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • брокколи;
  • соль, перец – по вкусу.

В качестве начинки вы можете покрошить в пирог любые овощи на свой вкус.

Как сделать овощной пирог в мультиварке:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, посолите и добавьте сливки.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой.
  3. Смешайте яично-сливочную массу с мукой и замесите тесто.
  4. Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  5. Из перца выньте сердцевинку и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. Сыр Гауду натрите на крупной терке, смешайте с овощами, подсолите и приправьте перцем по вкусу.
  7. Чашу мультиварки сбрызните подсолнечным маслом, на дно выложите тесто и сформируйте корзиночку, немного заходя на стенки.
  8. В корзиночку положите овощную начинку, сверху выложите моцареллу, нарезанную кружочками.
  9. Установите программу «Выпечка» и готовьте пирог в мультиварке 40 минут.
  10. После звукового сигнала дайте пирогу постоять минут 10, а затем аккуратно выньте его из чаши и подавайте на стол.

Такой овощной пирог в мультиварке можно кушать горячим или холодным. Возьмите его с собой на пикник или устройте легкий праздничный ужин прямо сегодня!

Рыбный пирог в мультиварке

Очень часто маленькие дети отказываются кушать рыбку, а ведь она так полезна для их растущих организмов! В этом случае на помощь приходит вкусный рыбный пирог в мультиварке. Сделайте такой на обед и приготовьтесь отрезать добавку, потому что маленькие гурманы в мгновение ока сметут ваше угощение!

2

Что потребуется для приготовления рыбного пирога в мультиварке:

  • яйцо – 1 шт;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец – по вкусу.

Для начинки можно использовать как консервированную, так и свежую рыбку. Также отлично подойдет рыбный фарш.

Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке:

  1. Сперва надо приготовить начинку. Если вы используете консервированный тунец, слейте масло из банки, разомните мясо вилкой, посолите по вкусу (но обычно консервы и так достаточно соленые, поэтому можно добавить лишь щепотку молотого перца).
  2. Лук покрошите как можно мельче и смешайте с рыбой.
  3. Поставьте начинку для пирога в мультиварке в холод и займитесь приготовлением теста.
  4. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте дрожжи, растительное масло и пару щепоток соли.
  5. Постепенно просейте муку и перемешайте, разбивая комочки венчиком.
  6. В результате должно получиться нежное эластичное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
  7. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в лепешку толщиной в 1 см.
  8. Чашу мультиварки сбрызните подсолнечным маслом и выложите одну лепешку на дно, немножко завернув края, чтобы они заходили на стенки.
  9. Выложите начинку ровным слоем и накройте ее второй лепешкой.
  10. Защипите края нижней и верхней лепешек, чтобы начинка оказалась полностью закрытой в тесте.
  11. Сверху сделайте несколько проколов вилкой или шпажкой, чтобы дать выход горячему пару. Если этого не сделать, пирог в мультиварке может вздуться и потрескаться, утратив свой привлекательный вид.
  12. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте рыбный пирог в мультиварке 60 минут.
  13. После звукового сигнала смените режим на «Подогрев» и потомите пирог еще 10 минут.

Вынимать рыбный пирог из мультиварки следует при помощи решетки для готовки на пару. Делайте это очень аккуратно, потому что тесто и начинка довольно нежные.

Подавайте на стол со сметанкой для детей и горчичным соусом – для взрослых любителей остренького.

Курник с курицей – сытный пирог в мультиварке

Старинный рецепт курника с курицей и картошкой, адаптированный под современную кухонную технику. Такой пирог в мультиварке получается очень сытным и способен заменить полноценный обед. Подайте его с куриным бульоном и приготовьтесь принимать комплименты! К тому же для приготовления такого блюда не нужны дорогие ингредиенты, поэтому он вполне подойдет для вкусного бюджетного обеда.

3

Какие продукты нужны, чтобы сделать куриный пирог в мультиварке:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Слоеное бездрожжевое тесто можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога в мультиварке:

  1. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в лепешку.
  2. Чашу мультиварки сбрызните подсолнечным маслом, выложите половину теста на дно и загните по краям, сформировав небольшие бортики.
  3. Куриное мясо промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Слегка подсолите, посыпьте перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  4. В это время очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Выложите часть картошки на тесто, расположив ломтики слегка внахлест.
  6. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх картошки.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте (кому как нравится). Выложите луковый слой поверх морковного.
  8. Затем добавьте в чашу куриное филе, накройте его оставшимися ломтиками картофеля.
  9. Закройте начинку курника второй лепешкой и защипите края.
  10. Сделайте несколько маленьких проколов вилкой или ножом.
  11. Установите программу «Выпечка» и готовьте пирог в мультиварке 45 минут.
  12. После звукового сигнала выньте пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару, переверните на другую сторону и выпекайте еще 25 минут.

Кушать курник надо горячим со свежей зеленью, овощами или соленьями.

Творожный пирог в мультиварке

Очень красивый и нежный творожный пирог или, говоря современным языком, чизкейк. Сделать такое угощение очень просто, приготовление не займет много времени, поэтому можете смело использовать этот рецепт как «палочку-выручалочку» в экстренных ситуациях. Если вас пригласили в гости, а идти с пустыми руками не хочется, порадуйте друзей вкусной выпечкой, сделав красивый персиковый пирог в мультиварке.

4

Какие ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • персики консервированные – 500 г.

Данного количество ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог в мультиварке на большую компанию сладкоежек из 8-10 человек.

Как испечь сладкий творожный пирог в мультиварке:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре и перетрите его с сахаром.
  2. Добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в яичную смесь.
  4. Замесите тесто, скомкайте его в колобок и дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15.
  5. Чашу мультиварки сбрызните подсолнечным маслом, выложите тесто и распределите его так, чтобы получилась корзиночка с бортиками высотой примерно 5 см.
  6. Поставьте чашу в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
  7. Если вам попался твердый крупный творог, протрите его через сито или разомните вилкой.
  8. Смешайте творог с оставшимися двумя яйцами, сахаром, сметаной, лимонным соком, крахмалом и ванилином. Массу надо тщательно вымешать до однородности.
  9. Чаша должна постоять в холодильнике примерно 30 минут. Достаньте ее, выложите начинку, а сверху уложите консервированные персики.
  10. Выпекайте творожный пирог в мультиварке 60 минут на программе «Выпечка», затем дайте ему остыть с открытой крышкой, после чего аккуратно выньте из чаши.
  11. Накройте угощение пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Если вы торопитесь, настаивать пирог в холодильнике совсем не обязательно – подавайте его изголодавшейся публике и наслаждайтесь нежным вкусом.

Творожный пирог в мультиварке: рецепт №2. Видео

Еще один рецепт творожного пирога в мультиварке, который носит романтичное название «Слезы ангела». Более подробную информацию об ингредиентах и способе приготовления вы найдете в видео-инструкции ниже:





Комментарии