Чебуреки в мультиварке получаются ничем не хуже, чем на сковороде. Они отлично прожариваются, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Чебуреки в мультиварке можно готовить с самыми разными начинками: мясным фаршем, твердым, сыром, сулугуни или картофелем. В сегодняшней статье мы опишем несколько рецептов приготовления чебуреков в мультиварке.
Содержание статьи
- Чебуреки на воде с мясом в мультиварке
- Чебуреки на молоке с мясом в мультиварке
- Чебуреки с сулугуни в мультиварке
- Чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке
- Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке
- Чебуреки с картошкой в мультиварке
- Чебуреки с рыбой в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке. Видео-рецепт
Чебуреки на воде с мясом в мультиварке
Издавна традиционные чебуреки готовились с мясным фаршем. Мясо можно выбирать любое: свинину, телятину или баранину, кому что больше нравится. Для сочности в фарш рекомендовано добавить измельченный лук. И, конечно же, чебуреки с мясом не обойдутся без специй.
Список продуктов:
- мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- мука – 500 гр;
- растительное мало – 5-6 ст. л;
- зира по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить чебуреки с мясом в мультиварке:
- Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
- Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
- В начинку добавить соль, перец и зиру.
- В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
- В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
- Тесто разделить на несколько шариков.
- Шарики из теста раскатать в пласты.
- На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
- Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
- В мультиварку налить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
- В разогретое масло выложить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые чебуреки подавать на стол в горячем виде.
Чебуреки на молоке с мясом в мультиварке
Чебуреки, приготовленные на воде, получаются достаточно пресными. Если вы хотите придать тесту еще больше вкуса, то мы рекомендуем приготовить его на основе молока. Конечно, такие чебуреки несколько сложнее готовить, но вкус блюда на выходе в таком случае становится еще более насыщенным и ярким.
Список ингредиентов:
- мясная вырезка (говяжья, свиная, баранья) – 500 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- майонез – 60 гр;
- мука – 700 гр;
- молоко – 1 мультистакан;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 7 ст. л;
- кинза – небольшой пучок;
- паприка по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков на молоке с мясом:
- В отдельной посудине смешать 2 ст. л растительного масла, молоко и соль.
- Мультиварку выставить в режим варки.
- Вылить молочную смесь в чашу прибора и довести жидкость до кипения.
- Горячую жидкость перелить в отдельную посудину.
- Помешивая молоко венчиком, порциями ввести в него пол мультистакана муки. Оставить смесь остывать.
- Вымыть и просушить мультиварочную емкость.
- В остывшее тесто добавить яйцо. Смесь размешать.
- В тесто маленькими порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тугое тесто.
- Мясо ополоснуть и пропустить через мясорубку.
- Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить с помощью мультиварки.
- К мясному фаршу добавить измельченные лук и чеснок, а также майонез.
- В фарш добавить специи и соль.
- Тесто раскатать тонким пластом.
- Вырезать из теста круги большой тарелкой.
- На одну сторону круга из теста выложить немного начинки.
- Тесто завернуть и защипнуть края, формируя чебурек.
- Проделать те же действия с каждым кругом теста.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Прибор установить на программу жарки.
- В раскаленное тесто положить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, дабы стекли избытки растительного масла.
Чебуреки на молоке с мясным фаршем подавать на стол в горячем виде вместе с томатным соусом.
Чебуреки с сулугуни в мультиварке
Чебуреки с сыром всегда получаются очень вкусно. Благодаря тому, что сыр плавится во время готовки, начинка получается нежной и тягучей. Кроме того, такая начинка не требует особого приготовления, достаточно просто измельчить сулугуни и завернуть его в тесто.
Список продуктов:
- вода – 120 мл;
- мука – 150 гр;
- сыр сулугуни – 250 гр;
- растительное масло – 6 ст. л;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления чебуреков с сулугуни в мультиварке:
- В отдельной миске смешать муку и соль.
- В центр муки налить воду и 1 ст. л растительного масла.
- Аккуратно замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 20 минут.
- Сулугуни натереть на крупной терке, при необходимости его слегка посолить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать из теста круги большой тарелкой.
- На каждый круг теста выложить немного сыра.
- Завернуть тесто и приплюснуть края, формируя чебурек.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Агрегат установить в режим «жарка».
- В разогретое масло положить чебуреки и обжаривать их с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать чебуреки с сулугуни в горячем виде.
Чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке
Еще одна традиционная начинка для чебуреков – помидоры и твердый сыр. С такой начинкой готовые чебуреки приобретают невероятную сочность и буквально тают во рту. А особое тесто на газированной воде получается невероятно хрустящим и невесомым. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу наш рецепт!
Список ингредиентов:
- газированная минеральная вода – ½ мультистакана;
- мука – 2 мультистакана;
- сахар – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- водка – 1 ч. л;
- помидоры – 5 шт;
- твердый сыр – 300 гр;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – 70 гр;
- растительное масло – 5 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке поэтапно:
- В отдельную емкость налить газированную воду.
- Добавить в воду сахар, соль по вкусу, водку и яйцо. Перемешать смесь до однородности.
- Добавить в жидкость муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут, завернув полотенцем.
- Помидоры ополоснуть и нарезать крупными кубиками.
- Промыть зелень, мелко нарубить ее ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной посудине смешать помидоры, сыр, зелень и майонез.
- Начинку посолить и поперчить.
- Тесто раскатать тонким пластом, вырезать из него большой миской кружочки.
- На каждый кружочек поместить немного начинки.
- Тесто защипнуть по краям, формируя чебуреки.
- В мультиварку налить растительное масло, установить режим жарки.
- В хорошо прогретое масло положить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки выложить на бумагу, чтобы стекли остатки жира.
Подавать чебуреки горячими.
Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке
Очень вкусные чебуреки получаются с сыром и зеленью. Они имею очень насыщенный, но при этом не приторный вкус. Такое блюдо отлично подходит для перекусов или как добавка к гарниру.
Что потребуется:
- мука – 2 мультистакана;
- кипяток – ½ мультистакана;
- растительное масло – 8 ст. л;
- твердый сыр – 400 гр;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Помешивая кипяток, ввести в него небольшими порциями пол мультистакана муки, соль и 3 ст. л растительного масла.
- Остудить приготовленную смесь.
- Оставшуюся муку поместить в отдельную посудину. В центре сделать углубление и вылить остывшую смесь. Вымесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут «отдыхать».
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ополоснуть зелень и нарубить ее ножом.
- Смешать сыр и зелень. При необходимости, начинку посолить, добавить перец.
- Тесто раскатать тонким пластом.
- Большой тарелкой вырезать из теста круги.
- Завернуть в круги из теста начинку, защипнуть края, формируя чебуреки.
- В мультиварку налить растительное масло. Прибор включить в режим жарки.
- В разогретое масло положить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
Чебуреки подавать горячими вместе с любимым соусом.
Чебуреки с картошкой в мультиварке
Чебуреки с картошкой намного менее калорийны, чем чебуреки с традиционными начинками из мясного фарша или сыра. Несмотря на это готовое блюдо всегда получается очень вкусным и хрустящим, а затраты на его приготовление нужны минимальные.
Список продуктов:
- мука – 300 гр;
- газированная минеральная вода – 150 мл;
- растительное масло – 6 ст. л;
- картофель – 6 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- молоко – 70 мл:
- сахар – ½ ч. л;
- соль по вкусу.
Как готовить чебуреки с картошкой в мультиварке:
- Соль и сахар растворить в минеральной воде.
- В жидкость добавить половину муки. Перемешать продукты до однородности.
- 2 ст. л. растительного масла разогреть до кипения.
- Вылить в тесто кипящее растительное масло.
- Помешивая, добавить в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
- Картофель очистить от кожуры и отварить.
- Картофель помять прессом, добавить в пюре молоко и сливочное масло.
- Тесто раскатать на тонкий пласт.
- Вырезать из теста большой тарелкой круги.
- На одну половинку круга выложить немного начинки.
- Завернуть круг, приплющивая края и формируя чебурек.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Прибор установить на программу жарки.
- В раскаленное масло положить чебуреки и обжаривать их до золотистости с обеих сторон.
- Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать чебуреки в горячем виде вместе со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Чебуреки с рыбой в мультиварке
Мы привыкли к чебурекам с мясной или сырной начинкой. Не менее вкусно они получаются и с рыбой. Рыбку можно брать самую разную: морскую или речную, с красным или белым мясом. Такое блюдо точно удивит гостей и оставит приятные воспоминания о своем вкусе.
Список ингредиентов:
- мука – 600 гр;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 200 мл;
- филе хека или минтая, или семги – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст. л;
- растительное масло – 7 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить чебуреки с рыбой в мультиварке:
- Разбить яйца, отделить белки от желтков.
- В желтки добавить соль, молоко, 2 ст. л растительного масла. Размешать массу до однородного состояния.
- Помешивая массу из желтков, молока, соли и растительного масла, небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Рыбу помыть, удалить кости.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- В мультиварку налить 2 ст. л растительного масла. Прибор установить в режим «жарка».
- Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В разогретое масло отправить рыбное филе и обжаривать его 5-7 минут.
- Рыбу вынуть, в мультиварку отправить луковые полукольца. Обжаривать лук до мягкости.
- Рыбу разрезать на кусочки.
- Ополоснуть перья лука, нарубить их ножом.
- В отдельной посудине смешать луковые полукольца, рыбу, майонез и перья лука.
- Раскатать тесто тонким пластом.
- Вырезать большой тарелкой из теста круги.
- На каждый круг теста положить немного начинки и завернуть ее. Края чебурека защипнуть.
- Мультиварочную чашу помыть и высушить.
- В емкость прибора налить оставшееся масло.
- Обжаривать чебуреки в обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце на несколько минут.
Чебуреки с рыбой подавать горячими со сливочным соусом.
Чебуреки в мультиварке. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
Комментарии