Творожное печенье в мультиварке

Домашнее печенье всегда вкуснее покупного. Ведь сделано оно только из натуральных ингредиентов любящими руками. Среди классических рецептов выделяется печенье из творога. Такая выпечка очень нравится детям, а готовить ее просто и быстро. Сегодня мы опишем, как готовить творожное печенье в мультиварке.

Творожное печенье в мультиварке. Рецепт 1

Молочные продукты должны присутствовать в повседневном рационе каждого человека, особенно это касается детей. Но как быть, если ребенок напрочь отказывается есть молочку? Не беда, можно замаскировать такие продукты в выпечке и десертах. Например, очень нравится детской аудитории печенье из творога. Она сытное, питательное и, что самое главное, имеет отличный вкус.

Какие продукты нужны для приготовления печенья из творога в мультиварке:

  • творог – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр + 10 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • мука – ½ мультистакана;
  • сода – ¼ ч. л;
  • сахар – 50 гр;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить творожное печенье в мультиварке:

  1. Возьмите глубокую миску. В посудину поместите творог, желток, сахар, соду, соль и ванилин.
  2. Нарежьте сливочное масло мелкой крошкой.
  3. Добавьте сливочное масло к остальным ингредиентам.
  4. Руками вымешайте массу, чтобы получилось эластичное, но хрупкое тесто.
  5. Из теста сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку.
  6. Тесто поместите в холодильник на 30 минут.
  7. Стол присыпьте мукой.
  8. Положите ком теста на стол.
  9. Скалкой раскатайте тесто, чтобы его толщина получилась примерно 1 сантиметр.
  10. Любыми формочками вырежьте из теста фигурки.
  11. 10 гр сливочного масла смажьте чашу мультиварки.
  12. Поместите печенье внутрь агрегата.
  13. На дисплее мультиварки выставьте «Выпечка». Время готовки – 30 минут.
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте выпечку.
  15. Через 15 минут приготовления откройте крышку мультиварки и переверните печенье, чтобы зарумянились обе стороны.

Готовое печенье можно посыпать сахаром для украшения.

Творожное печенье в мультиварке. Рецепт 2

Тесто для творожного печенья подобно по приготовлению песочному. Именно поэтому на выходе выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Такие печеньки будут идеальным дополнением к чаепитию или послужат хорошим перекусом малышне.

Из чего готовить творожное печенье в мультиварке:

  • творог – 190 гр;
  • мука – 12 ст. л;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сливочное масло – 60 гр + 10 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Этапы приготовления выпечки:

  1. Масло изрубить в крошку.
  2. В глубокой миске смешать сахар, масло, творог и желтки.
  3. Руками вымешать массу до однородности.
  4. Вымешивая тесто, добавить в него муку, лимонный сок и ванильный сахар.
  5. Тесто тщательно вымешать. В итоге должна получиться плотная масса, которая не липнет к рукам.
  6. Из теста скатать шар, замотать его в пищевую пленку.
  7. Тесто отправить в холодильник на полчаса.
  8. Стол посыпать мукой, положить на него тесто.
  9. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  10. Из теста вырезать фигурки с помощью формочек.
  11. 10 гр масла смазать чашу мультиварки.
  12. Выложить печенье в мультиварку, верхушки посыпать сахаром.
  13. Мультиварку установить в режим выпечки на 35 минут.
  14. Готовить печенье под закрытой крышкой.

Готовое печенье подавать с любимым джемом к чаю или молоку.

Творожное печенье в мультиварке. Рецепт 3

Печенье из творога готовить достаточно просто. Такая выпечка не требует особых кулинарных умений. Главное, правильно смешать все ингредиенты и придерживаться технологии приготовления. Если вы хотите в печенье из творога добавить особую нотку, приготовьте его с добавлением банана. Этот продукт придаст приятное послевкусие и приятный аромат. Стоит отметить, что банан нужно выбирать спелый и мягкий.

Список продуктов:

  • творожная масса – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус – ½ ст. л;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить печенье:

  1. Очистить банан. Съедобную часть банана размыть вилкой до состояния пюре.
  2. В глубокой миске смешать банановое пюре и творожную массу.
  3. Вымешать смесь до однородного состояния.
  4. В массу из банана и творога добавить яйцо и ванилин.
  5. Смесь снова перемешать до однородности.
  6. Помешивая мессу, ввести в нее сахар.
  7. Маленькими порциями всыпать в тесто муку.
  8. Соду погасить уксусом и отправить этот «разрыхлитель» в тесто.
  9. Вымешать тесто руками. Оно должно получиться мягким и нежным.
  10. Из теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  11. Тесто раскатать в колбаску.
  12. Порезать колбаску в поперёк.
  13. Из кусочков теста сформировать небольшие плоские лепешки.
  14. Выложить печенье в мультиварку.
  15. Прибор установить на программу «Выпечка» на 30 минут.
  16. Готовить печенье 30 минут.

Готовое печенье из творога с бананом посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье в мультиварке. Рецепт 4

Также можно сделать творожное печенье с начинкой. Внутри него, конечно же, будет творог и сладкая составляющая – сгущенка. Такое печенье непременно оценят все ваши домочадцы, ведь получается оно по-настоящему сочным и нежным.

Продуктовый набор:

  • маргарин – 200 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • куриные желтки – 2 шт;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • творог – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 100 гр.

Готовим блюдо, следуя инструкции:

  1. В глубокую миску поместить куриные желтки, сахар и маргарин. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить в массу разрыхлитель.
  3. Вымешивая тесто руками, ввести в него муку.
  4. Из теста сформировать «колобок», обвернуть его пищевой пленкой.
  5. Поместить тесто в холодильник на 15 минут.
  6. В отдельной емкость смешать творог и сгущенку.
  7. С помощью блендера довести массу до однородности.
  8. Стол посыпать мукой.
  9. Положить на поверхность тесто и раскатать его в тонкий пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  10. Из теста вырезать кружочки с помощью соответствующей формы.
  11. На один кружочек выложить немного начинки, закрыть ее вторым кружочком.
  12. Повторить аналогичные действия со всем оставшимся тестом.
  13. Емкость мультиварки обмазать сливочным маслом.
  14. Выложить печенье в чашу.
  15. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
  16. Готовить печенье 30 минут.
  17. Через 15 минут готовки перевернуть печенье на другую сторону, чтобы оно равномерно пропеклось.

Готовое печенье есть в холодном виде.

Творожное печенье в мультиварке. Рецепт 5

Хотите самый простой рецепт печенья с творогом? Тогда запаситесь покупным слоеным тестом. Вместе с ним готовка становится значительно проще, а самым главным процессом будет правильное приготовление начинки.

Список ингредиентов:

  • магазинное слоенное тесто – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • изюм по вкусу;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления печенья:

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Когда изюм набухнет, слить с него воду и выложить на бумажное полотенце для просыхания.
  3. Творог смешать с яйцом и сахаром. Массу перебить блендером.
  4. Добавить в творожную массу изюм. Ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разморозить тесто.
  6. Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
  7. На каждый квадратик выложить немного начинки.
  8. Сформируйте из теста конвертики.
  9. Мультиварку смазать сливочным маслом.
  10. В чашу выложить печенье.
  11. Установить на дисплее режим «Выпечка», время приготовления 30 минут.

По приготовлению дождаться, когда печенье остынет.

Творожное печенье в мультиварке. Видео





Комментарии