Курица в мультиварке Филипс

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления курицы в мультиварке. Вареное, жареное и пареное куриное мясо просто невозможно испортить, если вы приготовите его именно в мультиварке Филипс.

Куриные крылышки в мультиварке Филипс

Особенностью данного рецепта является необычный соус, которым будут приправлены куриные крылышки. Острая заливка с привкусом шоколада придется по нраву всем любителям пряного и необычного вкуса.

Крылышки под соусом

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 1 кг;
  • шоколад горький – 60 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус из перца чили – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • порошок корицы, кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в мультиварке Филипс:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Нарежьте помидоры и также отправьте в мультиварку, добавив к овощам кориандр, 2 горошины душистого перца, соль, кориандр. Тушите овощи в режиме «Тушение» 5-7 минут.
  3. Затем выложите содержимое чаши в блендер и измельчите будущий соус для крылышек.
  4. Туда же добавьте острый соус из перца чили и растопленный шоколад. Вымешайте все до однородности.
  5. Теперь обжарьте в мультиварке крылышки до румяной корочки, в режиме «Выпечка» около 20 минут. Не забудьте посолить. Жарьте их до полной готовности.

Шоколадным соусом полейте курицу в мультиварке Филипс и подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке Филипс

Это простейший и традиционный, но очень вкусный рецепт курицы в мультиварке. Сметана в этом блюде придаст ему нежный сливочный вкус. Но важно не перестараться со сметаной, чтобы не затмить вкус курятины.

курица со сметаной

Ингредиенты:

  • куриные бедра или ножки – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • куркума;
  • перец черней, соль — по вкусу.

Приготовление курицы со сметаной в мультиварке Филипс:

  1. Снимите с куриных окороков кожу, лишний жир и промойте их.
  2. Сметану смешайте с солью, куркумой и перцем. Всего добавляйте по вкусу. Натрите соусом курицу.
  3. В мультиварке Филипс задайте режим «Выпечка» и растопите куриный жир и немного масла. Когда масло раскалится, отправьте в него курицу.
  4. Жарьте мясо с двух сторон по 15 минут под закрытой крышкой до полной готовности.

Готовые куриные окорока подавайте с овощами и острыми соусами.

Наггетсы в мультиварке Филипс

Курица в мультиварке Филипс в виде наггетсов представляет собой панированные кусочки филе, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Нехитрое блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях и очень быстро, при помощи мультиварки Филипс.

Наггетсы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • мука – 200 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление куриных наггетсов в мультиварке Филипс:

  1. Промойте филе и нарежьте его крупными кусочками.
  2. Яйца взбейте и добавьте к ним сливки, соль по вкусу и перец.
  3. В режиме «Жарка» или «Выпечка» раскалите растительное масло.
  4. Нарезанное филе по очереди сначала обваляйте в муке, затем в яичной и в панировочной смеси.
  5. Обжарьте мясо в раскаленном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте куриные палочки в панировке со сливочным, сметанным соусом или с овощами.

 Курица с айвой в мультиварке Филипс

Идея добавлять к мясу яблоки или айву пришла к нам из Франции, тогда богатые на выдумку европейские кулинары решили приправить курятину яблочным сидром. Эксперимент удался, и получилось довольно сносное блюдо. Приготовьте курицу в мультиварке Филипс, и вы будете приятно удивлены чудесным ароматом блюда, и не менее восхитительным кисленьким вкусом нежнейшего мяса.

^4D25A3462DF25705491B99CB3705BEEF68DFACD8527B78D113^pimgpsh_fullsize_distr

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук шалот – по вкусу;
  • яблочный сок – 300 г;
  • айва – 3 шт.;
  • мед – 20 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 25 г;
  • черней перец и соль – по вкусу;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление курицы с айвой в мультиварке Филипс:

  1. В емкость мультиварки налейте оливковое масло, затем сразу же добавьте к нему и сливочное. Раскалите в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Айву очистите и нарежьте кусочками, затем обжарьте до состояния полуготовности. Отложите подготовленную айву в сторону.
  3. Пучок лука шалот измельчите и обжарьте в мультиварке на сыром курином жире, который предварительно отделите от курицы.
  4. Разделайте курицу на кусочки и отправьте к луку, не забыв приправить ее солью и перцем. 10 минут достаточно, чтобы мясо подрумянилось.
  5. Приготовьте заправку. Для этого мед размешайте в яблочном соке и залейте этой заправкой курицу. Добавьте ароматные специи и в режиме «Тушение» готовьте курицу 50 минут.
  6. Когда пройдет заданное время, постарайтесь вынуть из мультиварки все пряные специи и оставьте блюдо еще минут на 10.

Ароматная тушеная курица в мультиварке Филипс готова. Подавайте блюдо с рисом или овощами.

Сациви в мультиварке Филипс

Приготовите курицу по подлинному грузинскому рецепту, который был разработан специально для мультиварки. Приготовление блюда отнимет немало времени, но результат кропотливой работы, то есть вкус блюда, вас приятно удивит.

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • сухой чабрец, эстрагон – по вкусу.

Для соуса:

  • лук – 6 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грецкий орех – 3,5 ст.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • гранатовый сок – 40 мл.;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр, шафран, гвоздика, хмели-сунели, корица.

Приготовление куриного сациви в мультиварке Филипс:

  1. Для начала займитесь курицей. Обрежьте с нее жир, но не выбрасывайте его. Курицу оправьте в мультиварку вместе с целым очищенным луком. Добавьте соль и специи. Залейте все кипятком. В режиме «Тушение» оставьте содержимое мультиварки на 60 минут.
  2. Через час выньте курицу и разрежьте на несколько частей. Получившийся бульон процедите, а жир, который останется после процеживания, отложите в сторону.
  3. Отправьте курицу снова в мультиварку и установите режим «Выпечка». Переворачивайте курицу, обмазывая со всех сторон имеющимся жиром после бульона. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится. Готовую курицу отложите в отдельную посуду с крышкой. Жир из мультиварки не выливайте.
  4. Приготовьте соус. Для этого очищенные орехи измельчите в блендере. Добавьте к ним чеснок, соль и все специи.
  5. В оставшийся после курицы сок в мультиварке добавьте сырой жир, обрезанный при разделке курицы. Задайте режим «Жарка» и подождите, пока вытопится жир.
  6. Добавьте в мультиварку нарезанный лук и следите, чтобы не пригорел.
  7. Туда же всыпьте кукурузную муку. Непрерывно помешивайте все содержимое.
  8. Через минуту добавьте смесь из орехов с чесноком куриный бульон. Все размешайте.
  9. Консистенция должна быть схожей со сметаной.
  10. Затем влейте гранатовый сок и тушите соус под закрытой крышкой 15 минут.
  11. Когда все ингредиенты готовы, разделайте жареную курицу на части и залейте ореховым соусом.
  12. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться в течение 2-3 часов.

Когда сациви полностью остынет, подавайте его с любым гарниром, овощами или просто с хлебом.

Голубцы с курицей в мультиварке Филипс

Отличием этого рецепта является необычная начинка традиционных голубцов. Предлагаем вам приготовить блюдо с гречневой кашей и куриной печенью. В сочетании с капустой печень, приготовленная в мультиварке, будет нежной на вкус и тающей во рту.

Dolma_c_azerb

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • гречневая каша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Филипс:

  1. Разделите капусту на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В чаше мультиварки Филипс растопите масло и обжарьте репчатый лук, который предварительно измельчите ножом.
  3. Промойте куриную печень и отправьте в мультиварку к луку. В режиме «Выпечка» обжаривайте все до готовности – около 15 минут.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками и смешайте с гречневой кашей. Добавьте к начинке яйцо, соль и перец. Все перемешайте.
  5. На каждый вареный капустный лист распределите немного начинки и аккуратно заверните. Уложите конвертики в мультиварку.
  6. Голубцы залейте соусом из сметаны с томатной пастой. Добавьте лавровый лист и оставьте блюдо тушиться в мультиварке 30 минут под закрытой крышкой.

Подавайте горячие голубцы, приготовленные с курицей в мультиварке Филипс, в сочетании со сметаной.

Суп со сливками в мультиварке Филипс

Родом из Франции сливочный суп «прижился» и на нашей кухне. Недорого, вкусно и сытно, к тому же курица в мультиварке Филипс получается просто великолепной.

????????? ??? c ??????? ? ???????7

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • сливки – 150 мл;
  • правленый сыр – 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление супа со сливками в мультиварке Филипс:

  1. Первым делом приготовьте бульон. Налейте в мультиварку 2 л воды и отварите курицу в режиме «Суп» около 60 минут. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.
  2. Бульон слейте в отдельную посуду и отставьте в сторону.
  3. В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте на нем вареное мясо курицы, около 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Нарежьте картофель и морковь. Отправьте овощи в мультиварку и залейте все бульоном. Задайте режим «Суп» и готовьте блюдо до готовности картофеля. Приправьте солью и перцем.
  5. Через 20 минут отправьте в суп куриное мясо, мелко нарезанную зелень со сливками и нарезанный плавленый сыр. Перемешивайте все до тех пор, пока сыр не растворится.
  6. Дождитесь, пока суп закипит, и выключите мультиварку. Оставьте блюдо настаиваться в течение 10 минут

Сливочный суп с курицей украсьте зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп в мультиварке





Комментарии