Кулич в мультиварке Редмонд

Кулич – это не простой печеный кекс, он не похож на булочку или пирог, кулич готовят по особенному рецепту, добавляя орешки, сухофрукты и другие ингредиенты. Отличительная черта куличей – это белая глазурь на поверхности, которую обычно обсыпают декоративной кондитерской посыпкой. Если раньше хозяйки выпекали в печах и духовых шкафах, то сегодня на помощь пришла мультиварка – универсальный кухонный прибор, заменяющий плиту, сковороду, духовку и пароварку.

Традиционный кулич в мультиварке Редмонд

Выпечка в мультиварке получается ничуть не хуже испеченной более традиционным способом. Этот ароматный кулич быстро выпекается и необычайно приятно пахнет.

1

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 200 г;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сырые дрожжи – 40 г;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ванилин.

Для глазури потребуется:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление традиционного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала замочите изюм в горячей воде. Лучше выбирать светлый изюм без косточек и мусора.
  2. Немного нагрейте молоко и залейте им дрожжи, размяв их предварительно вилкой. Размешайте немного, добавьте 2 ст.л. сахара и отставьте на 20 минут в теплое место.
  3. Проследите за опарой, если на ней появились пузырьки, значит, можно работать с тестом дальше.
  4. Взбейте миксером яичные белки и добавьте их к дрожжевой смеси. Туда же всыпьте стакан предварительно просеянной муки, хорошо все перемешайте. Отправьте опару в темное место на полчаса для расстойки.
  5. После того как тесто постояло, добавьте к нему стакан муки и продолжайте вымешивать.
  6. Сливочное масло размягчите вилкой или натрите на терке, если оно заморожено. Смешайте масло с желтками и остатком сахара.
  7. В тесто добавьте сахарно-яичную смесь, соль и ванилин.
  8. Просейте оставшуюся муку и всыпьте в основную массу. Замесите для кулича эластичное тесто, оно не должно быть забито мукой. Добавьте изюм и снова обомните руками тесто.
  9. Чашу мультиварки Редмонд смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившееся тесто. На приборной панели задайте режим «Подогрев» и дождитесь, пока тесто не поднимется.
  10. Когда заготовка для кулича вдвое увеличилась в объеме, включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка», а таймер установите на 1,5 часа.
  11. Вы можете разделить тесто на несколько небольших куличей, или испечь один большой семейный кулич. В мультиварке Редмонд тесто хорошо пропекается и не подгорает, что очень важно. В завершение приготовления сделайте глазурь.
  12. Миксером взбейте яйцо с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Обмажьте шапку кулича глазурью и затем обсыпьте кондитерской посыпкой. Кулич при этом должен немного остыть, чтобы сладкая глазурь не растеклась.

Апельсиновый кулич в мультиварке Редмонд

Вы хотите оригинально отпраздновать светлое пасхальное торжество? Тогда приготовьте апельсиновый кулич в мультиварке Редмонд. Выпекать его не сложнее, чем обычный кулич, но по вкусу он несколько отличается.

2

Ингредиенты для приготовления:

  • сырые дрожжи – половина пачки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 5,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная посыпка для украшения;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • изюм и ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление апельсинового кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте туда 1 ч.л. сахара и 1 ст. муки. Перемешайте все и поставьте в укромное место без сквозняков на 20 минут.
  2. Тем временем натрите апельсин на мелкой терке, нужна только цедра.
  3. Сливочное масло разотрите с яичными желтками, добавьте в эту массу пропаренный изюм, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.
  4. Опара к этому времени должны была подняться, добавьте в нее масляную смесь и хорошенько перемешайте.
  5. В емкость с просеянной мукой начните постепенно вливать жидкую массу и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким. Снова отправьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем.
  6. Примерно через 40 минут посмотрите на тесто, оно должно подняться к этому времени. Обомните руками и снова оставьте «отдыхать».
  7. Индикатором готовности теста являются мелкие трещинки на его поверхности. Если они появились, значит, пора выпекать куличи.
  8. Чашу мультиварки Редмонд промажьте растительным маслом или положите туда бумагу для выпечки. Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Можно воспользоваться силиконовой формой для выпекания.
  9. Оторвите часть теста и положите в мультиварку так, чтобы заготовка не занимала более чем 1/3 объема чаши.
  10. Задайте режим «Выпечка» и оставьте апельсиновый кулич выпекаться на 1,5 часа. После окончания работы сразу не выключайте мультиварку, а переключите ее в режим «Подогрев» примерно на полчаса.
  11. Достаньте ароматный кулич и дайте ему остыть. Затем приготовьте глазурь, взбив миксером белки яиц с сахаром до образования густой белой массы.
  12. После того как обмазали поверхность кулича, можно посыпать его цукатами или, например, кусочками апельсина.

Творожный кулич в мультиварке Редмонд

Лучше всего готовить куличи именно в мультиварке, потому что такая выпечка всегда получается отличной, очень красивой и вкусной. Великолепный творожный кулич готовить просто, а в мультиварке Редмонд еще и быстро. Подав такой кулич на праздничный стол, вы сможете угодить даже самым заядлым гурманам.

3

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирный творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цукаты, изюм, орехи.

Приготовление творожного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 3 ложки муки, 1 ч.л. сахара, затем все перемешайте и оставьте опару на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, творог, ванильный сахар, соль и опарное тесто, которое уже подошло. Перемешайте.
  3. Постепенно начните вмешивать просеянную муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Емкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. В течение двух часов тесто должно подойти, после чего добавьте цукаты и орешки.
  5. Скатайте из теста колобок и выложите в мультиварку, предварительно смазав маслом чашу прибора.
  6. Творожный кулич выпекайте в мультиварке Редмонд полтора часа в режиме «Выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении работы, задайте еще 20 минут и не переворачивайте кулич.
  7. Когда кулич будет готов, откройте мультиварку и дайте ему остыть.
  8. Для приготовления глазури взбейте миксером белок одного яйца и полстакана сахарной пудры до тех пор, пока глазурь не обретет кремовую текстуру.
  9. Готовый творожный кулич можно намазать белковой глазурью, но будет не менее вкусно, если вы этого не сделаете. Достаточно также посыпать выпечку сахарной пудрой.

Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд

Многие люди не любят выпечку на дрожжах, да и некоторым ее просто нельзя употреблять по состоянию здоровья. Как раз на этот случай существует рецепт приготовления бездрожжевого кулича в мультиварке Редмонд. Украсит вкусовые качества блюда какао и шоколадная глазурь. От такого кулича дети будут просто в восторге.

4

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 7 ст.л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • какао – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кондитерская посыпка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление шоколадного кулича в мультиварке Редмонд:

  1. Четыре охлажденных белка взбейте в пену, затем понемногу добавляйте ванильный сахар и 200 г обычного сахара, постоянно взбивая миксером. Должно получиться безе.
  2. Небольшими количествами начните вводить молоко и взбивайте все до образования пузырьков.
  3. Далее в жидкую смесь всыпьте просеянную муку и какао, перемешивая все до тех пор, пока не уйдут комочки.
  4. Введите в тесто растительное масло и разлейте заготовки по формам для куличей. Это могут быть обычные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
  5. Поставьте формы в чашу мультиварки Редмонд, и включите прибор на программу «Выпечка». Закройте крышку, оставив куличи выпекаться 60 минут.
  6. После завершения работы проверьте готовность выпечки зубочисткой, и если все пропеклось, извлеките куличи из формочек.
  7. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в отдельной кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. какао и 2 ст.л. молока. Все размешайте, позволяя глазури закипеть.
  8. Сразу же полейте глазурью готовые шоколадные куличи и посыпьте кондитерской обсыпкой. Все быстро застынет и будет выглядеть очень аппетитно.

Как приготовить кулич в мультиварке. Видео





Комментарии