Свинина в мультиварке Редмонд

Свинина считается одним из наиболее популярных сортов мяса среди населения нашей страны. Этот продукт обладает замечательными вкусовыми качествами и вполне доступной ценой, а разнообразие блюд, в которых он может использоваться, не знает границ. В этой статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке Редмонд.

Свинина в мультиварке Редмонд, тушеная в рукаве

1

Если вы хотите порадовать свою семью нежным и ароматным мясом, которое просто тает во рту, приготовьте свинину в рукаве по нашему рецепту. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец черный, белый, душистый – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • рукав для запекания.

1.1

Способ приготовления свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала хорошенько обмойте мясо и промокните его бумажной салфеткой.
  2. Соль, масло и разные виды перцев перемешайте в небольшой мисочке и натрите свинину полученной массой.
  3. Чеснок очистите от шелухи, обмойте, порежьте толстыми пластинками или разделите каждый зубок на 4 части. По всему свиному ошейку сделайте небольшие надрезы ножом и в каждое отверстие вложите кусочек чеснока.
  4. Емкость с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Чтоб свинина лучше просолилась, ее следует периодически поворачивать и натирать маринадом, оставшимся на дне миски.
  5. На следующий день выньте ошеек из холодильника, придайте ему форму рулета и перевяжите прочными нитками. Затем уложите получившийся рулет в рукав для запекания, завязав концы пакета так, чтоб обеспечить герметичность.
  6. Погрузите мясо в чашу мультиварки Редмонд и налейте в емкость воду, жидкость должна доходить примерно до середины рулета.
  7. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение», время приготовления блюда – 2 часа.
  8. Когда прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, выключите технику и не открывайте крышку еще 2 часа, чтоб мясо немного настоялось.
  9. Когда пройдет нужное количество времени, извлеките свинину из мультиварки Редмонд и положите на большую тарелку. Проколите в рукаве небольшую дырочку и слейте в отдельную емкость сок, который собрался вокруг мяса. Впоследствии этот бульон можно использовать для приготовления гарнира или соуса к блюду.

Свинину, запеченную в рукаве, можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подождите, пока рулет остынет, достаньте его из пакета и нарежьте ломтиками. Такое блюдо замечательно сочетается с картофельным гарниром и различными соленьями.

Поджарка из свинины в мультиварке Редмонд

2

Для того чтоб сделать вкусный и сытный обед, вовсе необязательно тратить много времени. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной поджарки, приготовленной в мультиварке Редмонд из простейшего набора продуктов. Для этого блюда вам понадобится:

  • свинина – 0,5-0,7 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черный перец, специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Свиная поджарка в мультиварке Редмонд готовится достаточно просто. Давайте рассмотрим подробнее этот процесс:

  1. Лук и морковь очистите и обмойте, затем измельчите кубиками.
    2.1
  2. В емкость мультиварки Редмонд налейте немного растительного масла. Поставьте технику в режим «Жарка», дайте маслу нагреться, а затем опустите в чашу нарезанные овощи. Пока они обжариваются, подготовьте мясо.
    2.2
  3. Свинину тщательно обмойте и порежьте на небольшие кусочки. Когда лук с морковью слегка подзолотятся, добавьте к ним мясо и готовьте его минут 5-7, периодически помешивая.
    2.3
  4. Помидоры вымойте под проточной водой, удалите из них жесткую часть, а затем мелко нашинкуйте. С чеснока снимите шелуху, порежьте его на мелкие кусочки или же пропустите через пресс. Положите помидоры и чеснок в чашу мультиварки Редмонд к прочим ингредиентам. Туда же добавьте томатную пасту, соль и специи, а также немного воды.
    2.4
  5. Закройте крышку мультиварки Редмонд, активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
    2.5

Перед подачей на стол свиную поджарку можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.

Свинина в мультиварке Редмонд: рулет из свиной рульки

3

Подобный рулет может считаться не только повседневным блюдом, но и частью праздничного меню. Порадуйте своих домашних и гостей ломтиками сочной и ароматной свинины, и они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Для приготовления рульки из свинины в мультиварке Редмонд вам необходимо подготовить следующее:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный и душистый перец, кориандр) – по вкусу.

3.1

Чтоб сделать рулет из свинины в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Первым делом нужно правильно подготовить мясо. Положите рульку в глубокую миску и залейте холодной водой, дайте мясу полежать примерно полчаса, после чего выньте его и тщательно поскребите кожицу ножом, чтоб соскоблить все ненужное. Затем снова обмойте рульку под прочной водой, сделайте надрез по всей длине и извлеките косточку. Чтоб свинина была мягкой и хорошо пропиталась специями, ее можно слегка отбить.
  2. В отдельной небольшой мисочке смешайте соль, перец и кориандр, можно использовать и другие приправы на ваш вкус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, соедините его со специями. Натрите мясо полученной массой, сверните в тугой рулет и зафиксируйте его прочной нитью.
  3. Снимите с лука шелуху, тщательно ее промойте и положите в чашу мультиварки Редмонд. Луковицы разрежьте пополам и также погрузите в емкость. Туда же опустите несколько лавровых листочков и немного соли. Свиной рулет положите в мультиварку и залейте его водой так, чтоб она полностью покрывала рульку.
  4. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение 2,5 часов.
  5. Когда время подойдет к концу, извлеките рулет из мультиварки Редмонд, дайте ему полностью остыть, а после поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей на стол удалите все нитки и нарежьте рульку тонкими ломтиками.

Такое блюдо можно использовать в виде холодной закуски, а также делать из рулета вкусные и сытные бутерброды.

Свинина в мультиварке Редмонд с баклажанами

4

Лето – пора натуральных и свежих овощей, которые в изобилии присутствуют в нашем ежедневном рационе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного, полезного и сочного блюда – свинины с баклажанами, приготовленной в мультиварке Редмонд.

Сделать подобное блюдо совсем несложно, для этого подготовьте такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

4.1

Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом подготовьте баклажаны. Обмойте их, удалите хвостики и очистите кожицу, затем порежьте овощи небольшими кубиками и немного подсолите. В таком виде оставьте баклажаны примерно на 20-30 минут.
  2. Свинину промойте под краном и порежьте на кусочки. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его кубиками или полукольцами.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте несколько ложек подсолнечного масла, активируйте программу «Жарка», когда масло нагреется, выложите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем всыпьте в чашу измельченный лук и пассеруйте его вместе со свининой еще 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец и помидоры обмойте, удалите из овощей все лишнее, порежьте их кубиками и соедините с остальными продуктами.
  5. Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные баклажаны, чеснок, лавровый лист, специи и нужное количество соли. Перемешайте ингредиенты и поставьте мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что программа завершена, добавьте к свинине нашинкованную свежую зелень и подавайте блюдо к столу.

Свинина в мультиварке Редмонд по-французски

5

Свинина по-французски по праву считается одним из наиболее популярных блюд праздничного стола. Благодаря такому помощнику как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сметана – 4-5 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

5.1

Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластинками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. В отдельной емкости смешайте соль и перец, натрите полученным составом каждый кусочек свинины.
  3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки Редмонд налейте несколько ложек растительного масла, положите туда куски мяса, сверху накройте их луком.
  4. С картошки удалите кожуру, обмойте клубни и порежьте пластинками. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, немного подсолите.
  5. Тонкими ломтиками нашинкуйте помидоры и равномерно распределите их по картошке. Затем полейте все сметаной и присыпьте твердым сыром.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час.




Комментарии