Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.
Содержание статьи
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
- белый сахар-песок – 1/3 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- малина – 1 стакан;
- миндальные лепестки – 3 ст.л.
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
- молоко – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка.
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
- Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
- Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
- Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
- Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
- Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
- После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
- В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
- Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- пахта – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- малина – 0,5 кг;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
- Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
- Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
- Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
- От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
- Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
- Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
- мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- вареная сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- свежая малина – 200 г;
- темный шоколад – 50 г.
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
- Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
- В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
- Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
- Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- корица – 1 ч.л.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
- Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
- Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
- Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
- Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- измельченный ревень – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- малина – 2 стакана;
- апельсиновый джем – ¼ стакана;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- сахар для посыпки – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
- Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
- Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
- Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
- Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
- Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
- Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
- малина – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- кефир – 1 стакан.
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
- корица – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1/3 стакана.
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:
- Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
- После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
- Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
- Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.
Пирог с малиной в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии