Пирог с малиной в мультиварке

Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.

Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

1

Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.

Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
  • белый сахар-песок – 1/3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • малина – 1 стакан;
  • миндальные лепестки – 3 ст.л.

Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:

  • молоко – 1-2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванилин – щепотка.

2

Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:

  1. Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
  2. Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
  4. Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
  6. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
  7. После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
  8. В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
  9. Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

3

Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • пахта – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 0,5 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

4

Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:

  1. Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
  2. Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
  3. Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
  4. От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
  5. Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  6. Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
  7. После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
  8. Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке

5

Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:

  • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежая малина – 200 г;
  • темный шоколад – 50 г.

6

Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:

  1. Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
  2. В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
  3. Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
  5. Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
  6. Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.

Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке

7

Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • малина – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

8

Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  1. Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
  2. Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
  3. Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
  4. Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
  5. Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.

Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке

9

Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • измельченный ревень – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 2 стакана;
  • апельсиновый джем – ¼ стакана;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар для посыпки – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка.

10

Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:

  1. Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
  2. Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
  3. Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
  4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
  5. Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
  6. Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
  7. Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
  8. Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.

Сочный пирог с малиной в мультиварке

11

Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:

  • малина – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • кефир – 1 стакан.

Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:

  • корица – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана.

12

Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:

  1. Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
  2. После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
  3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
  4. Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
  5. Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.

Пирог с малиной в мультиварке. Видео





Комментарии