Песочный пирог в мультиварке

Рассыпчатое песочное тесто приготовить несложно, к тому же, компонентный состав у него довольно простой. Если вы хотите испечь песочный пирог, наибольшее внимание уделите начинке, ведь именно она будет придавать блюду основной вкус. К счастью, универсальное песочное тесто подходит как для соленой выпечки, так и для сладких десертов. В этой статье мы приведем несколько рецептов песочных пирогов для мультиварки.

Песочный пирог с вишней и творогом в мультиварке

1

Ягоды для этого рецепта можно взять абсолютно любые: свежие, мороженные или законсервированные в виде варенья. Большое количество творога в пироге говорит о том, что этот полезный десерт окажется вполне актуальным в составе детского меню. Ниже вы увидите список необходимых ингредиентов для песочного пирога в мультиварке, и список этот, кстати, совсем небольшой:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг;
  • вишни – 0,7-0,8 кг.

2

Когда все ингредиенты будут собраны, можно начинать приготовление песочного пирога с вишнями в мультиварке:

  1. Свежие вишни промываем и вынимаем из них косточки. Если ягоды мороженные, предварительно размораживаем их. Если в блюде будет использоваться варенье, откидываем вишни на дуршлаг, чтоб стек сироп.
  2. Сливочное масло оставляем в тепле, предварительно порезав на кусочки.
  3. Выбираем 2 сухие и чистые глубокие миски. Белки и желтки яиц разделяем по этим емкостям.
  4. Желтки перетираем с 3 ст.л. сахара, пока масса не приобретет светло-желтый оттенок. Белки на время прячем в холодильник.
  5. Когда масло подтает, 2/3 порции перекладываем в миску с желтками и взбиваем миксером.
  6. Высыпаем в ту же емкость муку и руками замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и прячем в холод, где оно должно постоять около 1 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для десерта. Творог перекладываем в подходящую посуду и взбиваем блендером. Всыпаем в миску остатки сахара, а также добавляем остальное сливочное масло и еще пару минут работаем блендером.
  8. Перекладываем вишни в начинку, перемешиваем ложкой.
  9. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут однородной тугой пеной.
  10. Вводим белки в творожную массу, аккуратно и медленно перемешивая все ингредиенты ложкой.
  11. Песочное тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Перекладываем его в мультиварочную чашу и разравниваем, одновременно формируя у пирога высокие бортики.
  12. Вишнево-творожную массу перекладываем в эту корзинку из теста. Ставим режим «Выпечка» и готовим песочный пирог в мультиварке 50 минут.

До того, как достать десерт из формы, его нужно остудить. Только потом можно перекладывать песочный пирог из мультиварки на блюдо и подавать к столу.

Песочный пирог с копченой грудинкой в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Песочное тесто универсально, поэтому подходит не только для десертов, но и для соленых пирогов. Описанный рецепт нельзя назвать диетическим, ведь вместе с копченой грудинкой в нем также присутствует сыр, да и само песочное тесто считается достаточно жирным. Зато это блюдо – полноценный вариант для завтрака или обеда. Сытный пирог надолго утолит голод и принесет удовольствие благодаря своему прекрасному вкусу. Готовится песочный пирог в мультиварке из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • грудинка копченая – 200 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Давайте подробнее разберемся в том, как готовится этот песочный пирог в мультиварке:

  1. Поскольку тесто должно некоторое время постоять в холоде, то начнем процесс готовки именно с него. Сливочное масло предварительно охлаждаем, а затем натираем его на крупной терке в глубокую миску. Всыпаем муку и растираем руками в крошку.
  2. Вбиваем в тесто 2 яйца, сыплем немного соли и вымешиваем продукты до однородного состояния. Скатываем тесто в шар, упаковываем его в пленку и прячем в холод на 30 минут.
  3. Теперь займемся остальными продуктами. Грудинку режем небольшими кубиками, твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйца взбиваем миксером, немного подсолив, затем соединяем их со сметаной и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто немного раскатываем скалкой, стараясь придать ему форму круга. В чистую и сухую чашу мультиварки на дно выкладываем тесто и распределяем его ровным слоем. Необходимо также сделать по стенкам чаши бортики из теста, которые будут удерживать начинку в пироге.
  5. Начинку следует выкладывать на пирог слоями. Первым делом сыплем на корж половину тертого сыра. Распределяем его и покрываем половиной порции грудинки. Затем снова выкладываем сыр, а потом – грудинку. Заливаем продукты сметанно-яичной массой.
  6. На панели мультиварки включаем программу «Выпечка». Когда прибор нагреется, готовим песочный пирог в мультиварке 30 минут.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

5

Этот чудесный летний десерт не только превосходен во вкусе, но и необычайно красив. Яркие сочные ягоды в открытом пироге вызывают непреодолимое желание попробовать это блюдо. Делать десерт рекомендуется именно из свежих ягод, поскольку консервированные или мороженные не будут выглядеть так эффектно.

Песочное тесто для этого пирога делается из таких продуктов:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Чтоб сделать ягодную начинку, нам потребуется:

  • черника – 300 г;
  • ежевика – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар для сиропа – 1/3 стакана;
  • сахар для посыпки – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.

6

Процесс приготовления ягодного песочного пирога в мультиварке довольно длительный, но и результат будет стоить усилий. Рассмотрим все этапы готовки:

  1. Охлаждаем сливочное масло в холодильнике. В глубокой посудине соединяем просеянную муку с сахаром и солью. Трем масло на крупной терке и добавляем в муку. Растираем все ингредиенты руками, пока не получится однородная мелкая крошка.
  2. Яичный желток перемешиваем с 80 г холодной воды. По чуть-чуть вливаем жидкость в мучную крошку, замешивая достаточно плотное тесто. На время прячем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  3. Берем глубокую миску или кастрюлю и всыпаем туда 1/3 стакана сахара. Добавляем крахмал, перемешиваем. Ягоды промываем и просушиваем. Клубнику режем на половинки или на четвертинки, в зависимости от ее размера. Перекладываем 200 г ежевики, 200 г клубники и 200 г черники в миску с сахаром и аккуратно перемешиваем руками.
  4. Тесто вынимаем из холодильника и разравниваем по мультиварочной форме, создавая бортики на стенках чаши. Ягоды с сахаром выкладываем на тесто, разравниваем.
  5. Яйцо взбалтываем вилкой, добавив к нему 1 ст.л. воды. Кисточкой смазываем края пирога и немного присыпаем их сахаром.
  6. Включаем режим «Выпечка» и печем песочный ягодный пирог в мультиварке 20 минут.
  7. Из пищевой фольги вырезаем круг по диаметру чаши, открываем мультиварку и накрываем пирог фольгой. Снова продлеваем программу «Выпечка» на 20 минут и готовим песочный пирог в мультиварке в течение установленного времени.
  8. Открываем крышку прибора и остужаем десерт. Затем вынимаем его из мультиварки и украшаем оставшимися свежими ягодами. Аккуратно выкладываем сверху кусочки клубники, ежевику и чернику. Сбрызгиваем пирог лимонным соком и посыпаем 3 ст.л. сахара.

В таком виде и подаем десерт на стол.

Песочный пирог со сладкой кефирной заливкой в мультиварке

7

Это очень простой рецепт как в плане приготовления, так и в плане ингредиентов. Нужно для десерта совсем немного, ведь никакой специальной начинки в этом пироге нет, ее заменяет заливка из кефира, сахара и яиц. Между тем, даже столь простое блюдо получается довольно вкусным и нежным.

Песочное тесто для пирога в мультиварке делается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Для заливки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.

8

Простой и быстрый песочный пирог с заливкой в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Масло для теста предварительно держим в тепле, чтоб оно размягчилось. Затем перекладываем масло в глубокую миску и высыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах.
  2. Вбиваем в тесто яйцо и подсаливаем массу. Снова взбиваем все миксером. Затем порционно вводим муку, перемешивая ингредиенты руками. Готовим однородное тесто, прячем его в пакет или заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, можно заняться подготовкой кефирной заливки. 4 яйца взбиваем миксером в глубокой миске, пока не образуется пена. Добавляем к ним сахар и снова взбиваем, чтоб масса посветлела. Сливочное масло растапливаем на плите в небольшой мисочке, остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Туда же добавляем кефир, муку и немного ванилина или ванильного сахара. Еще раз хорошенько смешиваем продукты миксером.
  4. Тесто извлекаем из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Делаем круг диаметром чуть больший, чем чаша мультиварки. Перекладываем тесто в форму и разравниваем, в процессе создавая у пирога невысокие бортики.
  5. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж в течение 10 минут. Затем открываем крышку и выливаем сладкую кефирную массу на тесто. Продлеваем программу еще на 1 час и печем песочный пирог в мультиварке в течение установленного времени.

Румяный пирог остужаем в чаше до теплого состояния, потом перекладываем на блюдо и прячем в холодильник на 1 час. В охлажденном виде разрезаем десерт на кусочки и подаем к столу.

Песочный грибной пирог в мультиварке

9

Грибы с жаренным луком – простая, но, в то же время, довольно популярная и вкусная начинка. Для этого песочного пирога в мультиварке можно использовать доступные и недорогие шампиньоны, ароматные лесные грибы или смесь тех и других. В нашем рецепте начинка делается из лесных грибов, приправленных специями.

Песочный корж для пирога готовится из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • холодная вода – 3 ст.л.

Для начинки потребуется вот что:

  • лесные грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки высокой жирности – 100 г;
  • черный перец;
  • резанный свежий тимьян – 1 ст.л.;
  • соль.

10

Рассмотрим процесс выпекания песочного пирога в мультиварке поэтапно:

  1. В большую глубокую миску просеиваем муку и соединяем ее с солью. Туда же трем на терке охлажденное сливочное масло и растираем продукты руками, чтоб получилась однородная мелкая крошка.
  2. Желток взбалтываем вилкой в небольшой мисочке. Добавляем в него 3 ст.л. очень холодной воды и перемешиваем. Выливаем массу в муку и готовим плотное тесто. Оборачиваем его пленкой или прячем в пакет, а затем отправляем в холод на полчаса.
  3. Через обозначенное время вынимаем тесто из холодильника, немного раскатываем его и погружаем в мультиварку. Разравниваем по форме, делая невысокие бортики. Из кулинарного пергамента вырезаем круг диаметром с чашу мультиварки, накрываем им тесто, придавливаем сушеной фасолью или горохом и устанавливаем на панели режим «Выпечка». Запекаем коржик в течение 20 минут.
  4. Открываем крышку, вынимаем пергамент и остужаем тесто, не вынимая его из формы.
  5. Кладем в сковородку сливочное масло и ставим ее на небольшой огонь. Пока масло тает, чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду и обжариваем под крышкой минут 15, иногда помешивая.
  6. Грибы промываем и мелко шинкуем. Режем также тимьян. Высыпаем ингредиенты в сковороду с луком и продолжаем готовить начинку еще 15 минут.
  7. Слегка остужаем грибы и перекладываем их на запеченный корж в мультиварку, равномерно разравнивая.
  8. Готовим заливку из яйца, желтков и сливок. Подсаливаем ее и перчим, взбиваем миксером. Выливаем массу на пирог и снова включаем опцию «Выпечка». Готовим песочный пирог в мультиварке 20 минут.

Песочный пирог с болгарским перцем в мультиварке

11

Очень яркий пирог, начиненный овощами, порадует не только вкусом и превосходным летним ароматом, но также и великолепным эстетичным видом. Болгарский перец желательно выбирать разных цветов, чтоб песочный пирог в мультиварке вышел пестрым и привлекательным. Обратите внимание, что продуктов для этого блюда нужно не так уж много:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • холодная вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • разноцветный сладкий перец – 4 шт.;
  • соль.

12

В приготовлении песочного пирога в мультиварке также нет ничего сложного. Процесс этот состоит из таких действий:

  1. Сливочное масло предварительно охлаждаем и трем на крупной терке. Муку просеиваем в глубокую посудину. Соединяем муку с маслом, перетираем в однородную крошку, всыпаем соль и вливаем немного холодной воды. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, пока она вскипит. Затем погружаем в кипяток томаты, держим их там минуты 2, вынимаем и счищаем кожицу. Режем помидоры дольками.
  3. Очищенный лук шинкуем очень тонкими полукольцами. Болгарский перец кладем на противень и запекаем в духовке до полуготовности. Счищаем кожицу, удаляем семена и режем перец полосками.
  4. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в мультиварку. Делаем на коржике невысокие бортики, которые будут удерживать начинку внутри пирога.
  5. Поверх теста укладываем слой томатов, затем – слой лука. Подсаливаем начинку и раскладываем сверху полоски болгарского перца. Снова присаливаем ингредиенты и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим песочный пирог в мультиварке 45-50 минут.

Песочный пирог в мультиварке. Видео





Комментарии