Пирог без яиц в мультиварке

Предположение, что яйца являются одним из основных ингредиентов любой выпечки – ошибочно. Многие виды теста можно приготовить и без этого компонента. В этой статье вы найдете как простые, так и необычные рецепты пирогов без яиц для мультиварки.

Веганский пирог без яиц в мультиварке

1

В этом рецепте нет абсолютно никаких продуктов животного происхождения, поэтому блюдо и считается веганским. К тому же, сухофрукты и яблоки делают десерт исключительно полезным. Дополнительную пикантность привносят хрустящие подсолнечные семечки, которые очень удачно гармонируют в этом блюде с другими компонентами. Веганский пирог без яиц в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая мука – 180 г;
  • тростниковый сахар – ¾ стакана;
  • рафинированное кукурузное масло – 5 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 160 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • сухофрукты (инжир, чернослив, изюм, финики, курага) – 250 г;
  • семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.

2

Замешиваем тесто и готовим веганский пирог без яиц в мультиварке:

  1. Сухофрукты выкладываем в миску и заливаем теплой водой на 20 минут. Когда они немного разбухнут, сливаем воду и промываем сухофрукты под краном. Курагу, финики, чернослив и инжир режем кусочками.
  2. Чистим яблоко от семечек и кожуры. Режем его на 4-8 частей, складываем их в чашу блендера, добавляем воду и превращаем ингредиенты в однородное пюре.
  3. Переливаем массу в глубокую посуду и соединяем с тростниковым сахаром, семенами подсолнечника, измельченными сухофруктами и кукурузным маслом. Вымешиваем массу ложкой.
  4. Соду гасим соком лимона и также добавляем в тесто. Вводим просеянную муку и снова тщательно все перемешиваем до образования густой тяжелой массы.
  5. Емкость мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой, закрываем крышку и выбираем нужную программу. Если мультиварка оснащена опцией «Кекс», выпекаем пирог в этой программе в течение 70 минут, после чего переворачиваем его обратной стороной и печем еще в течение 10 минут. Если подобной функции у прибора нет, тогда устанавливаем на панели режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке в течение 50 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще 10 минут.

Пирог без яиц с зеленью и сыром в мультиварке

3

Закрытый пирог, начиненный рассольным сыром и большим количеством зелени, получается невероятно сочным и ароматным. В качестве зелени можно использовать что угодно: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, шпинат или щавель. Выбирайте ингредиенты на свое усмотрение, сочетайте их и создавайте разные вкусы и запахи. Для приготовления пирога без яиц в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • вода – 250-300 мл;
  • мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • любой рассольный сыр – 300 г;
  • зелень – 1 большой пучок.

4

Начинаем готовить пирог без яиц в мультиварке:

  1. Подогреваем воду на плите до слегка теплого состояния, добавляем в нее сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Воду с дрожжами переливаем в глубокую миску, соединяем с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку. Сначала размешиваем тесто вилкой, а когда оно достаточно загустеет, продолжаем процесс руками. В итоге должно получиться мягкое, но однородное и эластичное тесто, отлипающее от рук.
  3. Миску накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и даем подойти еще в течение получаса.
  4. Промываем пучок зелени под проточной водой, отряхиваем, кладем на разделочную доску и шинкуем. Если в рецепте используется шпинат или щавель, резать его нужно покрупнее. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу можно покрошить мелко.
  5. Рассольный сыр перекладываем в глубокую миску и разминаем в крошку. Добавляем зелень и перемешиваем начинку.
  6. Подошедшее тесто снова обминаем и кладем на стол, посыпанный мукой. Отделяем половину и раскатываем скалкой, чтоб получился блин толщиной до 1 см. Выкладываем в середину половину начинки горкой. Собираем свободные края теста в центре, делая мешочек. Склеиваем тесто, лишнее срезаем, а получившийся мешочек распластываем в круг.
  7. Переносим пирог в чашу прибора. Включаем программу «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 30 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще минут 10.
  8. Когда пирог испечется и будет еще горячим, смазываем его сверху кусочком сливочного масла.
  9. Из оставшихся продуктов выпекаем еще один пирог.

Клубничный пирог без яиц в мультиварке

5

Раннее лето – пора созревания клубники. В это время на рынках и в огородах появляется множество сочных, душистых, нежных и так всеми любимых ягод. Клубнику приятно есть в свежем виде, а выпечка с ней получается просто великолепной. В рецепте клубничного пирога без яиц в мультиварке главным ингредиентом являются душистые ягоды, а тоненький слой теста здесь практически неощутим. Для начала приведем список продуктов, из которых делается десерт:

  • мука – 200 г;
  • вода – 30-50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 2 ст.л.

6

Подробности процесса приготовления клубничного пирога без яиц в мультиварке описаны ниже:

  1. Холодное сливочное масло трем на крупной терке в большую миску. Пока оно подтаивает в таком виде, просеиваем муку в отдельную емкость. Всыпаем муку в посуду с маслом и перетираем продукты руками в однородную крошку. По 1 ст.л. вводим холодную воду и замешиваем плотное тесто, которое будет собираться в комок, не рассыпаясь. Накрываем тесто пленкой и прячем в холод минут на 30.
  2. Промываем ягоды клубники под краном, удаляем зеленые хвостики, на время убираем продукт в сторону.
  3. Готовим заливку для пирога из сметаны, сахара и крахмала. В глубокой миске соединяем эти ингредиенты, добавляем немного ванилина и перемешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку в таком же количестве.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в сухую мультиварочную форму и разравниваем по дну и стенкам, делая своеобразную корзинку с бортиками по 4 см в высоту.
  5. Ровным слоем выкладываем на тесто клубнику и заливаем ягоды сметанной смесью.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим клубничный пирог без яиц в мультиварке 40 минут.

Доставать десерт из емкости можно только после того, как он окончательно остынет.

Грушево-миндальный пирог без яиц в мультиварке

7

Песочное тесто для этого пирога делается очень быстро, да и начинка не представляет ничего сложного. Из-за того, что в рецепте используется джем либо повидло, десерт получается очень сладким. Такое блюдо приятно подать к чаепитию своим родным и друзьям.

Тесто для пирога без яиц в мультиварке готовится из таких компонентов:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для грушево-миндальной начинки понадобится следующее:

  • груши – 2 шт.;
  • молотый миндаль – 3 ст.л.;
  • яблочное повидло или грушевый джем – 50 г;
  • сахар – 4 ст.л.

8

Опишем алгоритм действий при выпекании пирога без яиц в мультиварке:

  1. Сливочное масло крошим мелкими кубиками или натираем на терке. Добавляем муку и растираем продукты в однородную крошку руками. Всыпаем сахар, немного соли и перемешиваем. По 1 ст.л. вводим холодную воду и вымешиваем тесто, пока оно не начнет слипаться в комок. Скатываем из теста шар, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  2. Очищаем груши от кожуры и семечек, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Примерно через полчаса извлекаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой, стараясь придать лепешке форму круга.
  4. Переносим тесто в мультиварку, разравниваем его, делаем из краев невысокие бортики.
  5. Дно получившейся корзинки намазываем толстым слоем повидла или джема. Присыпаем толченым миндалем и красиво раскладываем грушевые дольки по пирогу.
  6. Обильно присыпаем десерт сахаром и включаем программу «Выпечка». Готовим грушевый пирог без яиц в мультиварке 45-50 минут.

Если есть желание, десерт можно украсить миндальными лепестками.

Быстрый кукурузный пирог без яиц в мультиварке

9

Тесто для пикантного пирога готовится за считанные минуты, а на выпекание уходит не более получаса. В состав блюда добавляются сладкие зерна кукурузы, а также острый перец. Рассмотрим список ингредиентов для этого пирога без яиц в мультиварке:

  • пшеничная белая мука – 1,5 стакана;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый перец чили (резанный) – 2 ч.л.

10

Займемся приготовлением кукурузного пирога без яиц в мультиварке:

  1. Соединяем пшеничную и кукурузную муку в глубокой миске. Добавляем соль, резанное кусочками сливочное масло, гашеную соду. Перетираем массу руками до однородности.
  2. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный острый чили и сладкую кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  3. Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
  4. Разравниваем массу по емкости и активируем опцию «Выпечка».
  5. Готовим кукурузный пирог без яиц в мультиварке 25-30 минут.

После остывания извлекаем выпечку из чаши. Теперь ее можно резать и подавать к столу. Кукурузный пирог хорошо дополнит супы, рагу и мясные блюда.

Ржаной яблочный пирог без яиц в мультиварке

11

Пирог, приготовленный на тесте из ржаной муки, относится к постным блюдам, поскольку в нем нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Начинка у этого десерта сочная, так как делается она из свежих фруктов. Аромат у выпечки получается превосходным, поскольку в тесто добавляются такие душистые специи, как молотый имбирь и корица. Кстати, количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно.

Тесто для ржаного пирога без яиц в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • ржаная мука – 2 стакана;
  • белая мука – 2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • холодная вода.

Для начинки понадобится вот что:

  • абрикосы – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

12

Опишем приготовление постного ржаного пирога без яиц в мультиварке по этапам:

  1. Абрикосы, сливы и яблоки хорошенько моем, удаляем косточки, с яблок также снимаем кожуру. Режем фрукты кусочками примерно одинакового размера.
  2. Перемешиваем фрукты в глубокой миске, добавляем сахар и специи: молотый имбирь и корицу. Снова тщательно вымешиваем начинку и оставляем в сторону на время приготовления теста.
  3. Оба вида муки соединяем в глубокой посудине. Всыпаем туда сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Вымешиваем продукты руками, в результате должна получиться однородная крошка.
  4. Теперь по чуть-чуть вливаем в эту крошку холодную воду. Готовим эластичное, но плотное тесто, которое будет отлипать от рук.
  5. Формируем из теста шар и делим его пополам. Одну часть перекладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем скалкой в круг.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем в нее блин из сырого теста. Делаем для пирога бортики достаточной высоты. В такой корзинке должна поместиться начинка, а свободные края придется еще соединить с верхним листом теста.
  7. Распределяем по пирогу фруктовую начинку.
  8. Вторую половину теста также раскатываем скалкой, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Края соединяем и хорошенько склеиваем. Наверху делаем надрезы острым ножом, через которые будет испаряться влага.
  9. Устанавливаем на панели опцию «Выпечка». Ждем, когда прибор разогреется, и готовим ржаной пирог без яиц в мультиварке 50 минут.

Куриный пирог без яиц в мультиварке

13

Тесто в этом рецепте очень простое и быстрое, а начинка – сытная, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Состоит начинка не только из курятины, но также из картофеля и душистых лисичек. Такой пирог без яиц, приготовленный в мультиварке, просто замечательно утоляет голод. Из ингредиентов понадобится следующее:

  • мука – 400 г;
  • холодная вода – 3-4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • куркума – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

14

Пирог без яиц в мультиварке готовится таким способом:

  1. Сначала подготовим грибы. Их нужно на некоторое время замочить в холодной воде. Затем жидкость необходимо слить, а грибы несколько раз промыть под краном.
  2. Отставляем лисички в сторону и принимаемся за тесто. Просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью, натираем на терке сливочное масло и растираем продукты до состояния крошки. Добавляем также специи: черный перец и куркуму. Понемногу вливаем холодную воду и вымешиваем тесто, которое в итоге должно собраться в комок. Заворачиваем его в пленку и прячем в холод на полчаса.
  3. Курятину отделяем от костей, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и лисички. Картошку чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Берем сковороду и ставим на огонь. Наливаем растительное масло и перекладываем в него курятину. Обжариваем мясо минут 10.
  5. В другой глубокой сковороде пассеруем в масле лук с лисичками. Приправляем солью и перцем, вливаем сливки и тушим 20-25 минут.
  6. Готовое тесто достаем из холодильника, отрезаем от него 1/3 часть, а остальное раскатываем скалкой в круг. Опускаем тесто в мультиварочную форму, делаем бортики и наполняем пирог начинкой. Разравниваем ее лопаткой.
  7. Меньшую часть теста также раскатываем в блин, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Соединяем и прищипываем края.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 40-50 минут.

Апельсиновый пирог без яиц в мультиварке

14822_l 2

В апельсиновом пироге не содержится продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно считать постным. Цитрусовые фрукты, которые сюда добавляются, насыщают выпечку превосходным ароматом. К тому же, апельсины и лимоны добавляют в блюдо пикантную кислинку. Рассмотрим список продуктов для этого пирога:

  • белая мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • холодная вода – 70 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

content_limonnyy_pirog__econet_ru

Постный апельсиновый пирог без яиц в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, гашеной содой и сахаром. Воду смешиваем с растительным маслом и вливаем эту смесь в муку. Готовим эластичное тесто. Если оно чересчур крутое, подливаем 1-2 ст.л. холодной воды. Отделяем 1/3 часть и прячем ее в морозильную камеру.
  2. Чистим апельсины и лимон от кожуры, вычищаем косточки, дольки кладем в чашу блендера и взбиваем.
  3. Добавляем к апельсинам сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста погружаем в подготовленную мультиварочную форму и разминаем руками, формируя корзинку с бортиками. Выкладываем начинку.
  5. Замерзшее тесто достаем из морозильной камеры и быстро натираем на крупной терке. Высыпаем эту крошку на пирог равномерным слоем.
  6. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 30 минут. После разогрева прибора выпекаем апельсиновый пирог без яиц в мультиварке в течение указанного времени.

Остужаем десерт в чаше, аккуратно вынимаем, украшаем на свое усмотрение.

Кофейный пирог без яиц в мультиварке

17

Очень оригинальный и необычный рецепт выпечки, для которой понадобится не так уж много ингредиентов. В этом пироге нет начинки, как таковой, но в состав теста добавляется измельченный чернослив. Стоит ли говорить, что само тесто, приготовленное на основе крепкого черного кофе, по вкусу получается весьма необычным. Итак, вот список того, что нам понадобится для кофейного пирога без яиц в мультиварке:

  • сваренный черный кофе – 200 мл;
  • белая мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • корица и молотый имбирь – по вкусу.

18

Этапы приготовления кофейного пирога без яиц в мультиварке рассмотрим подробно:

  1. Для начала варим крепкий черный кофе. Пока он еще горячий, растворяем в нем сахар и 2 ст.л. меда. Пока кофе остывает, принимаемся за подготовку остальных ингредиентов.
  2. Замачиваем чернослив в теплой воде на 20 минут. Сливаем жидкость и промываем сливы под краном. Затем режем их на четвертинки.
  3. Просеянную муку, гашеную соду, имбирь, корицу и соль смешиваем в отдельной глубокой миске.
  4. Переливаем остывший кофе в миску с мукой и перемешиваем вилкой или венчиком. Тесто должно быть жидким, но не очень, по консистенции оно будет напоминать сметану.
  5. Высыпаем в ту же емкость чернослив и перемешиваем.
  6. Мультиварочную посудину смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Разравниваем его и ставим на панели опцию «Выпечка».
  7. Готовим кофейный пирог без яиц в мультиварке 30 минут.

Этот десерт будет смотреться красивее, если полить его белой либо шоколадной глазурью.

Пирог без яиц в мультиварке. Видео





Комментарии