Торт в мультиварке Панасоник

Некоторые люди полагают, что мультиварку лучше всего использовать для тушения. Действительно, овощные рагу, нежное тушеное мясо и рыба получаются в мультиварке просто превосходно. Но следует заметить, что подобный прибор позволяет готовить еще и вкуснейшую выпечку. В качестве примеров мы хотели бы привети несколько рецептов различных тортов, которые можно испечь в мультиварке Панасоник.

Торт «Панчо» в мультиварке Панасоник

1

Этот нежный воздушный десерт украсит любой торжественный стол. Если вы любитель шоколадной выпечки, попробуйте приготовить торт «Панчо» в мультиварке Панасоник, руководствуясь нижеприведенным рецептом. Прежде всего обратите внимание на список ингредиентов. Вот продукты, которые вам понадобятся для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Начинка для торта готовится из таких продуктов:

  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сметана жирная – 0,6 кг;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г.

2

Этапы приготовления такого торта в мультиварке Панасоник приведены ниже:

  1. Соедините какао-порошок с просеянной мукой и разрыхлителем для теста. Соду погасите соком лимона, отмерьте нужное количество сахара.
  2. Подготовьте две чистые сухие емкости. Отделите белки яиц от желтков, желтки разотрите с сахаром в одной миске, а в другой емкости взбейте белки в тугую пену. Чтоб белки взбивались лучше, яйца нужно предварительно подержать в холодильнике.
  3. Введите в белковую пену желтки с сахаром и аккуратно, не спеша смешайте ингредиенты, двигаясь ложкой снизу вверх. Затем постепенно всыпьте смесь муки и какао, добавьте гашеную соду и продолжайте медленно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Чашу прибора смажьте кусочком масла и посыпьте мукой либо панировочными сухарями. Влейте в емкость тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте бисквит для торта в мультиварке Панасоник 1 час. В конце программы проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой.
  5. Готовый корж остудите, выньте из чаши и отрежьте от него пласт толщиной около 2 см. Оставшееся тесто нашинкуйте кубиками.
  6. В глубокой миске соедините продукты для крема: сметану, ванилин и сахар. Взбейте ингредиенты миксером, орехи растолките в крошку.
  7. Цельный корж намажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и кусочками ананаса. Затем, обмакивая кубики бисквита в оставшийся крем, выкладывайте их один на один, точно так же пересыпая ананасами и толчеными орехами. Таким способом вам необходимо сформировать горку.
  8. В небольшую металлическую мисочку раскрошите шоколадную плитку и добавьте несколько ложек молока. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя его до кипения. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чайный торт в мультиварке Панасоник

3

Среди привычных для нас шоколадных, ванильных и фруктовых тортов этот десерт выделяется своим необычным видом и оригинальным вкусом. Все дело в том, что в состав крема и бисквита входит такой ингредиент как зеленый чай матча. Хотите удивить родных новым лакомством? Попробуйте приготовить чайный торт в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов для десерта представлен ниже:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чай матча – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 10 г.

Крем для торта готовится из следующих ингредиентов:

  • чай матча – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

4

Опишем поэтапно процесс приготовления чайного торта в мультиварке Панасоник:

  1. Вскипятите воду и растворите в кипятке порошковый чай матча. Добавьте в массу 1 ч.л. сахара, перемешайте и поставьте охлаждаться.
  2. Яйца предварительно подержите в холодильнике. Затем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте миксером до стойких пиков, предварительно добавив щепотку соли. Затем соедините белки с желтками, добавьте чайную пасту и аккуратно все перемешайте.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Введите ее небольшими порциями в яичную массу, вымешивая однородное тесто.
  4. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и погрузите вовнутрь подготовленное тесто. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте бисквит для торта в мультиварке Панасоник 45 минут, не открывая крышки.
  5. Сгущенку смешайте с маслом и чайной пастой, взбейте миксером до однородного состояния. Когда бисквит будет готов, остудите его, выньте из чаши и разрежьте на несколько коржей. Каждый слой промажьте кремом.
  6. Верхнюю часть торта также смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Красивый и вкусный чайный торт в мультиварке Панасоник готов! Приятного чаепития.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке Панасоник

5

За долгие годы своего существования рецепт торта «Пьяная вишня» так и не утратил своей популярности. Кисловатая вишня, предварительно вымоченная в коньяке, отлично дополняет нежный сливочный вкус крема и шоколадный аромат коржей. Теперь вы можете приготовить такой торт не только в духовке, но и в мультиварке Панасоник. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 200 г;
  • коньяк – 150 мл.;
  • грецкие орехи – 150 г.

Для глазури вам понадобится:

  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 3 ст.л.

6

Процесс приготовления этого торта в мультиварке Панасоник включает следующие этапы:

  1. Вишню помойте и удалите косточки. Сложите ягоды в небольшую эмалированную посудину и залейте коньяком. Дайте вишне настояться как минимум сутки.
  2. Яйца с сахаром соедините в глубокой миске и взбивайте миксером, пока кристаллы не растворятся. Добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и сметану. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Чашу прибора смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте, закройте крышку и поставьте на панели управления программу «Выпечка».
  4. Готовьте торт в мультиварке Панасоник 45 минут, после окончания программы не открывайте крышку еще полчаса.
  5. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и взбейте ингредиенты миксером. Вишни отожмите и переложите в крем, туда же добавьте толченные грецкие орехи.
  6. Готовый бисквит извлеките из мультиварки, полностью остудите, а затем срежьте верхний слой толщиной примерно 1,5 см.
  7. Из оставшегося коржа выньте мякиш, оставив донышко и стенки толщиной до 2 см. Мякиш измельчите и соедините с кремом.
  8. Выложите полученную начинку обратно в пустотелый бисквит, разровняйте и накройте сверху тонким коржом.
  9. Приготовьте глазурь. В металлической мисочке соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Затем выключите конфорку и положите в глазурь сливочное масло.
  10. Остывшей глазурью намажьте торт и поставьте его в холодильник на несколько часов.

Вкусный, нежный, ароматный торт «Пьяная вишня» готов. Приятного вам аппетита!

Банановый торт в мультиварке Панасоник

7

Довольно простой в приготовлении банановый торт потребует от вас совсем немного усилий и свободного времени. Вот список продуктов, которые будут использованы в данном рецепте:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 60 г.

8

Рецепт приготовления бананового торта в мультиварке Панасоник очень прост:

  1. Сливочным маслом обильно смажьте форму мультиварки. Посыпьте ее тростниковым сахаром. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их крупными дольками. Выложите кусочки фруктов на дно чаши равномерным слоем. Сверху притрусите бананы кокосовой стружкой.
  2. Соедините в миске сахар и яйца. Взбейте продукты миксером до состояния пены. Затем добавьте какао-порошок, гашеную соду, корицу, гвоздику и просеянную муку. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока у вас не получится однородное тесто.
  3. Влейте полученную массу в емкость прибора, поставьте программу «Выпечка» и готовьте банановый торт в мультиварке Панасоник 45-50 минут.
  4. После звукового сигнала проверьте готовность теста сухой спичкой. Закройте крышку и дайте десерту постоять еще 15-20 минут.

Как видите, воздушный и ароматный банановый торт в мультиварке Панасоник готовится достаточно быстро и легко. Подавайте его к столу с горячим свежезаваренным чаем. Приятного аппетита.

Торт в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии