Десерты в мультиварке

После сытного обеда или ужина так приятно побаловать себя чем-то сладеньким. Если в вашем доме есть такой кухонный помощник как мультиварка, приготовление десертов становится настоящим удовольствием. В этой статье мы собрали несколько интересных и разнообразных рецептов, среди которых вы наверняка найдете блюдо на свой вкус.

Десерт из груш в карамели

1

Для создания этого замечательного десерта в мультиварке вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Список ингредиентов для приготовления грушевого десерта в мультиварке включает следующее:

  • груши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мята.

2

Этот десерт в мультиварке делается очень быстро и просто, давайте рассмотрим весь процесс в виде этапов:

  1. Чтоб груши после тепловой обработки сохранили целостность, лучше взять достаточно твердые, можно даже немного недозрелые, фрукты. Включите мультиварку и активируйте на ней опцию «Мультиповар». Всыпьте на дно чаши сахар, добавьте 1 ст.л. воды и томите все при температуре 160°С, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. Опустите в мультиварку сливочное масло и дайте ему растаять, постоянно помешивая продукты.
  3. В чайнике вскипятите воду. Груши очистите от кожуры и удалите из них сердцевинки с семечками. Нарежьте фрукты четвертинками и выложите их в емкость мультиварки. Сверху влейте стакан кипятка, закройте крышку и готовьте десерт в мультиварке приблизительно 5-7 минут.
  4. После этого откройте крышку, переверните кусочки груш и снова томите их в течение 5 минут при закрытой крышке. В конце приготовления груши должны стать мягкими.

Готовый десерт извлеките из мультиварки и выложите на красивые небольшие тарелочки. Подавайте блюдо к чаю, украсив шариком ванильного мороженного и несколькими листиками свежей мяты.

Десерт из яблок с рисом и черносливом в мультиварке

3

Такой десерт в мультиварке получается нежным, вкусным и полезным. Чтоб приготовить яблоки по нашему рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • яблоки твердые – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чернослив – 10 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.

4

Способ приготовления десерта в мультиварке;

  1. Всыпьте рис в глубокую миску и тщательно промойте, несколько раз сливая воду. Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте 250 г воды. Включите программу «Пароварка» и варите рис в течение 10-15 минут. Когда время подойдет к концу, откиньте крупу на дуршлаг.
  2. Яблоки обмойте под краном и аккуратно, не разрезая их на части, удалите сердцевины таким образом, чтоб у фруктов остались стенки толщиной около 1,5 см.
  3. Из вырезанных частей яблок вычистите семечки и измельчите мякоть. Чернослив промойте и нарежьте кубиками. В отдельной посудине соедините рис, яблочную мякоть, чернослив и мягкое сливочное масло. Полученную смесь подсолите, добавьте сахар и корицу и тщательно все перемешайте.
  4. Начините формочки из яблок полученной массой, опустите их в емкость мультиварки. Поставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте десерт в мультиварке в течение 35-40 минут.

Это блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол каждое яблочко можно украсить сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тыквенно-апельсиновый десерт в мультиварке

5

Этот вкусный и ароматный десерт получается необычайно ярким и красивым. Полезная тыква в сочетании с душистой апельсиновой мякотью может стать замечательным блюдом на завтрак для всей семьи. Для приготовления этого десерта в мультиварке вам понадобится следующее:

  • апельсины – 2 шт.;
  • тыква – 0,8-1 кг;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.

6

Рассмотрим детально весь процесс приготовления тыквенного десерта в мультиварке:

  1. Очистите тыкву от твердой кожуры и порежьте небольшими кубиками. С апельсинов удалите корку и разделите фрукты на дольки.
  2. Опустите подготовленные продукты в чашу мультиварки, подсахарите блюдо, добавьте очищенную воду и закройте крышку.
  3. Поставьте технику в режим «Тушение» и готовьте десерт в мультиварке в течение 30-40 минут. Примерно через 25 минут с начала приготовления добавьте в блюдо немного натурального лимонного сока.

Готовое лакомство разложите по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сливочного масла и подавайте к столу. Этот полезный и нежный десерт прекрасно сочетается с молоком.

Пирог с малиной в мультиварке

7

Если вы любите разнообразную выпечку, то данный рецепт придется вам очень кстати. Красивый, вкусный и душистый малиновый пирог никого не оставит равнодушным. Чтоб сделать такой десерт в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • малина свежая – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

8

Приготовление этого десерта в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Сливочное масло положите в металлическую мисочку и растопите на медленном огне. Соедините его с 200 г сахара и тщательно перемешайте продукты.
  2. Яйца взбейте венчиком в отдельной посудине. Соду погасите уксусом и добавьте к яйцам.
  3. Взбитые яйца соедините с сахарно-масляной массой, постепенно введите просеянную муку и замесите достаточно мягкое тесто.
  4. Готовое тесто выложите на дно мультиварочной чаши ровным слоем, по краям сформируйте невысокий бортик. Сверху высыпьте малину.
  5. Активируйте на панели управления опцию «Выпечка» и готовьте десерт в мультиварке в течение 1 часа.
  6. Пока пирог печется, смешайте сметану с оставшимся сахаром. После того, как звуковой сигнал возвестит об окончании программы, залейте малину сметанной массой и оставьте пирог остывать.

Готовое блюдо извлеките из чаши и нарежьте кусочками. Подавайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Апельсиновый чизкейк в мультиварке

Delicious cheesecake with orange and chocolate.

Для приготовления этого десерта в мультиварке вам придется потратить несколько часов своего свободного времени, однако результат будет стоить ваших стараний. Апельсиновый чизкейк может стать главным украшением праздничного стола, а его аромат и превосходный вкус обязательно понравятся всем гостям.

Чтоб испечь такой десерт в мультиварке, запаситесь следующими продуктами для теста:

  • масло сливочное – 130 г;
  • печенье бисквитное – 250 г.

Чтоб сделать начинку для чизкейка, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • творог домашний – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 30-40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

10

Способ приготовления десерта в мультиварке:

  1. Бисквитное печенье выложите в блендер, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте продукты до однородной консистенции. Выложите тесто на дно емкости мультиварки и сформируйте ровный коржик с бортиком по краям. Поставьте чашу в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто затвердевает, подготовьте начинку для чизкейка. Для этого соедините в отдельной емкости творог, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Смешайте все ингредиенты.
  3. Достаньте тесто из холодильника, выложите сверху подготовленную начинку. Среди программ мультиварки выберите опцию «Мультиповар», установите емкость с чизкейком и готовьте десерт в мультиварке в течение 60 минут.
  4. Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, дайте пирогу остыть, после чего извлеките его из мультиварки и выложите на отдельную большую тарелку.
  5. Для того чтоб сделать крем, выложите в чашу мультиварки сливочное масло, цедру и сок апельсина, сахар и 1 куриное яйцо. Тщательно смешайте все продукты и готовьте крем в режиме «Мультиповар» в течение 20-25 минут. Готовая масса должна быть достаточно густой и напоминать по консистенции жирную сметану. Когда крем остынет, намажьте им готовый чизкейк и поставьте блюдо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Фруктовая шарлотка в мультиварке

11

Порадуйте своих домочадцев вкуснейшей шарлоткой, приготовленной по нашему рецепту. Чтоб сделать такой десерт в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • персики – 4 шт.

Для шоколадной глазури подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.

12

Рассмотрим процесс приготовления десерта в мультиварке поэтапно:

  1. Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера в однородную массу. Введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Тщательно все размешайте.
  2. С яблок снимите кожицу и вычистите сердцевинки с семенами, персики обмойте, удалите косточки. Нашинкуйте фрукты небольшими дольками.
  3. Активируйте программу «Мультиповар», выставьте температуру 120°C, на дно чаши выложите тесто. Сверху опустите кусочки фруктов, закройте крышку и готовьте десерт в течение 50-60 минут.
  4. Когда шарлотка остынет, переложите ее из емкости на большое блюдо.
  5. В отдельной небольшой металлической мисочке соедините сахар, молоко и какао-порошок. На медленном огне доведите смесь до кипения, выключите и положите в глазурь сливочное масло.

Готовую шарлотку полейте глазурью и присыпьте сверху толчеными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Сладкий десерт с миндалем в мультиварке. Видео





Комментарии