Пирожки в мультиварке

Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию.  Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными.  Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.

Дрожжевые пирожки в мультиварке

pirozki-s-kuragoj

Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить  — очень многое зависит от выбора дрожжей.  Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.

Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:

  • 0,5 л молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пол чайной ложки  соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.

  • капуста (свежая либо квашенная),
  • морковь,
  • лук.

Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.

Обычные дрожжи:

  1. Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
  2. Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
  3. В еще одну емкость  насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
  4. Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
  5. Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.

В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.

  • Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
  • По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
  • Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
  • Тесто разделите на несколько лепешек,  на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте  пирожки, хорошо соединяя края теста.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
  • На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут.  При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.

Быстрые пирожки в мультиварке на кефире

12

Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:

  • кефир — 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды.

Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, растительное масло.

farshirovannye-cukini-s-farshem-i-pomidorami2

Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.

  1. В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
  2. Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
  3. После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
  5. На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
  6. Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
  7. Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке

pirozhki-s-zelenyim-lukom

Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 кг муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 2 пучка зеленого лука.
  1. Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
  3. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
  4. Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

  1. Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
  2. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
  3. Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
  4. На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.

Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.

Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.

Жареные пирожки в мультиварке с  тыквой и курагой

72265_52e0220de52c152e0220de52fe

Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.

Для теста:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 500 гр. тыквы,
  • 250 гр. кураги,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.
  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  2. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
  4. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
  5. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  7. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  8. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
  9. Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
  10. Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в мультиварке

DSCN0799

Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится.  Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и  вкусные пирожки с яблоками.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл теплой воды,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 6 яблок,
  • 4 ст. л. сахара.
  1. Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разведем дрожжи в еле теплой воде,  нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
  3. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
  4. Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
  5. Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких  частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
  6. В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
  7. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и  включите режим «Жарка» на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.

Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом

00022197

Слоеное тесто в  замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.

Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.

Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Начинка:

  • 200 гр изюма,
  • 1 яйцо,
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Разморозьте  тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
  2. Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
  3. Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
  5. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки в мультиварке с капустой. Видео





Комментарии