Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными. Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.
Содержание статьи
Дрожжевые пирожки в мультиварке
Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.
Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:
- 0,5 л молока,
- 4 стакана муки,
- 1 упаковка сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.
- капуста (свежая либо квашенная),
- морковь,
- лук.
Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.
Обычные дрожжи:
- Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
- Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
- В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
- Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
- Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.
В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.
- Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
- По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
- Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
- Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
- На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.
Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.
Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:
- кефир — 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л. соды.
Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- соль, перец, растительное масло.
Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.
- В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
- После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
- На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
- Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
- Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.
Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 100 гр маргарина,
- 1 кг муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- 5 яиц,
- 2 пучка зеленого лука.
- Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
- Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
- Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
- Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
- Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
- На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.
Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.
Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.
Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.
Для теста:
- 1,5 стакана молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 гр. растительного масла,
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 гр. тыквы,
- 250 гр. кураги,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
- Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
- Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
- Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
- Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
- Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
- В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
- Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
- Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в мультиварке
Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплой воды,
- 50 г свежих дрожжей,
- 4-5 стаканов муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 6 яблок,
- 4 ст. л. сахара.
- Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
- Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
- Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
- В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и включите режим «Жарка» на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.
Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом
Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.
Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.
Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.
Начинка:
- 200 гр изюма,
- 1 яйцо,
- сахар, корица – по вкусу.
- Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
- Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
- Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
- Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
- Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Пирожки в мультиварке с капустой. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
Комментарии