В мультиварке можно приготовить все что угодно, будь то ароматный суп, сытное второе, десерт или даже напиток. Сегодня мы предлагаем вам побаловать домашних вкусными блюдами из теста в мультиварке. Здесь вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вам разнообразить рацион или приготовить на праздник необычное угощение для большой компании.
Содержание статьи
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – это атрибут не только голодных студентов или перекус на ходу, но и возможность разнообразить пышный праздничный стол, сэкономив на дорогих угощениях. Простое, но любимое многими блюдо легко готовится в мультиварке. Тесто можно брать покупное или приготовить самостоятельно. При чем вы можете попробовать сделать сосиски в слоеном тесте в мультиварке или использовать дрожжевое, как в данном рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать пышные сосиски в тесте в мультиварке:
- сосиски – 10 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 2 шт.
Сосиски можно использовать любые (молочные, полукопченые, охотничьи, телячьи). Если хотите сэкономить на ингредиентах и приготовить побольше угощения, можно разрезать каждую сосиску напополам вдоль или на 2-3 части поперек (получатся коротенькие кусочки в тесте).
Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в мультиварке:
- Отварите сосиски до готовности в слегка подсоленной воде и отложите на время.
- Приготовьте пышное дрожжевое тесто. Для этого подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, установив мультиварку в режим «Выпечка». Перелейте в глубокую миску, растворите в нем соль, сахар, добавьте дрожжи и просейте немного муки, чтобы получилась вязкая масса.
- В чаше мультиварки растопите сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, остудите и смешайте со взбитыми в отдельной миске яйцами. Также просейте в яичную массу немного муки.
- Перелейте яйца с маслом в миску с дрожжевой массой, перемешайте и начните потихоньку просеивать муку, перемешивая столовой ложкой. Когда мешать уже станет очень трудно, отложите ложку и начните вымешивать тесто руками. Через пару минут вымешивания, налейте на руки подсолнечное масло (4-5 ст. л.) и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дрожжевое тесто должно стать довольно плотным и эластичным не за счет добавления муки, а за счет вымешивания, поэтому наберитесь терпения. Только тогда оно получится вкусным и воздушным.
- Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте или просто на столе на 40-60 минут.
- Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза, хорошенько обомните его, чтобы выпустить весь углекислый газ. Затем опять накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
- Снова обомните тесто, разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в продолговатую лепешку.
- Заверните в каждую лепешку по сосиске и оставьте на 10-15 минут отдохнуть на столе.
- Далее есть два варианта приготовления: печеные или жареные сосиски в тесте в мультиварке. Можете приготовить 50/50, если ожидаете большое количество гостей и не знаете, кому что больше нравится.
- Выпекать сосиски в тесте в мультиварке следует в режиме «Выпечка» 20 минут, а жарить – на подсолнечном масле в том же режиме до золотистой корочки с каждой стороны.
Рыба в пряном тесте в мультиварке
Очень необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром на второе или в качестве закуски с острым или кисло-сладким соусом. Рыбка подойдет любая, главное – филе без косточек (тилапия, хек, минтай, пикша, палтус, щука и т.д.).
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в тесте в мультиварке:
- филе рыбы – 2 кг;
- лимон – ½ шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- базилик – щепотка;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы угостить 14-16 человек.
Кляр (тесто) может использоваться не только для приготовления рыбы, но и для мяса, например, если вы захотите сделать пряные беляши.
Как приготовить рыбу в тесте в мультиварке:
- Сперва следует подготовить рыбу. Для этого нужно заранее поместить ее в маринад (лучше сделать это за несколько часов до приготовления). Филе нарезать небольшими порционными кусочками.
- Лимонный сок выжать в глубокую миску, добавить базилик (можно заменить сушеной мятой), пару щепоток соли.
- Высыпать в миску с маринадом рыбу, тщательно перемешать руками, чтобы она вся пропиталась. Оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
- Лук очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Кефир смешать с водой в глубокой миске, добавить пару щепоток моли, сахар, лук, чеснок и мелко рубленную зелень.
- Яйца отдельно взбить до пены и влить в кефирную смесь.
- Постепенно просеивая муку, замесить однородное пряное тесто средней густоты (как на оладьи).
- Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше подсолнечное масло.
- Обмакнуть кусочек рыбы в тесто, чтобы оно полностью обволокло мясо и выложить в раскаленное масло. Обжаривать тесто в мультиварке, пока оно не превратится в аппетитную корочку. Повторить процедуру с остальной рыбкой.
Полезный совет: если в доме не оказалось кефира, его можно заменить обычной водой, молоком, сывороткой или даже пивом. Кефир наряду с лимоном придают блюду кислинку, которая очень важна при приготовлении любой рыбы.
Фарш в слоеном тесте в мультиварке
Оригинальное и вкусное блюдо на скорую руку. Такое угощение можно приготовить на праздник, дать с собой детям в школу, взять на пикник или просто побаловать себя, когда хочется вкусненького, а идти в магазин неохота!
Какие ингредиенты нужны, чтоб приготовить фарш в тесте в мультиварке:
- фарш – 500 г;
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу.
Фарш можно использовать любой, но если хотите снизить калорийность блюда, рекомендуем купить куриный или индюшиный фарш. Вегетарианцы могут заменить мясную составляющую грибами или картофелем, а яйца – соевым белком.
Приготовить закуску из фарша в тесте в мультиварке очень просто:
- Лук мелко нашинковать или натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Отделить желтки от белков. Белки пойдут в фарш, желтки – на обмазку.
- Смешать ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать из теста небольшие шарики размером с мячики для пинг-понга.
- Заранее размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосочками шириной 4-7 мм.
- Каждый мясной шарик обмотать полоской теста и обмазать взбитыми желтками при помощи силиконовой кисточки.
- Чашу мультиварки слегка присыпать мукой или манкой, установить программу «Выпечка» и выложить на дно партию шариков. Выпекать 20 минут, после чего выложить и загрузить следующую партию.
Мясные шарики в тесте в мультиварке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются, поэтому рекомендуем сделать побольше такой вкусной закуски и подавать ее с несколькими различными соусами на любой вкус!
Полезный совет: на самом деле, начинка может быть абсолютно любой. Попробуйте сделать сладкие шарики из слоеного теста в мультиварке, положив внутрь нарезанные кусочками фрукты, например, грушу или яблоки.
Филе миньон в тесте в мультиварке
Изысканное нежное блюдо, способное соблазнить на добавку даже самых привередливых гостей! Приготовьте филе миньон в тесте в мультиварке, и вы раз и навсегда зарекомендуете себя как талантливого повара, затратив минимум усилий!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- филе миньон – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления филе миньон в тесте в мультиварке:
- Разогрейте в чаше мультиварке немного масла и обжаривайте филе со всех сторон в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо необходимо почти довести до готовности.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пассеруйте в оставшемся после мяса масле, добавив мед, уксус, соль и перец по вкусу.
- Переложите лук на тарелку и немного остудите.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите слой лука, затем положите филе, снова присыпьте луком.
- Укутайте ингредиенты тестом, защипите края, обмажьте сверху взбитым желтком и опустите в предварительно вымытую и смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установите программу «Выпечка» на 20 минут и готовьте филе миньон в тесте в мультиварке до сигнала.
Мясной пирог из заливного теста в мультиварке. Видео
Вкусный пирог, приготовление которого не отнимет много сил и времени. Рецепт понравится даже начинающим хозяюшкам, которые еще только осваивают работу с мультиваркой.
Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
Комментарии