Тесто в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно, будь то ароматный суп, сытное второе, десерт или даже напиток. Сегодня мы предлагаем вам побаловать домашних вкусными блюдами из теста в мультиварке. Здесь вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вам разнообразить рацион или приготовить на праздник необычное угощение для большой компании.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – это атрибут не только голодных студентов или перекус на ходу, но и возможность разнообразить пышный праздничный стол, сэкономив на дорогих угощениях. Простое, но любимое многими блюдо легко готовится в мультиварке. Тесто можно брать покупное или приготовить самостоятельно. При чем вы можете попробовать сделать сосиски в слоеном тесте в мультиварке или использовать дрожжевое, как в данном рецепте.

1

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать пышные сосиски в тесте в мультиварке:

  • сосиски – 10 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 2 шт.

Сосиски можно использовать любые (молочные, полукопченые, охотничьи, телячьи). Если хотите сэкономить на ингредиентах и приготовить побольше угощения, можно разрезать каждую сосиску напополам вдоль или на 2-3 части поперек (получатся коротенькие кусочки в тесте).

Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в мультиварке:

  1. Отварите сосиски до готовности в слегка подсоленной воде и отложите на время.
  2. Приготовьте пышное дрожжевое тесто. Для этого подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, установив мультиварку в режим «Выпечка». Перелейте в глубокую миску, растворите в нем соль, сахар, добавьте дрожжи и просейте немного муки, чтобы получилась вязкая масса.
  3. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, остудите и смешайте со взбитыми в отдельной миске яйцами. Также просейте в яичную массу немного муки.
  4. Перелейте яйца с маслом в миску с дрожжевой массой, перемешайте и начните потихоньку просеивать муку, перемешивая столовой ложкой. Когда мешать уже станет очень трудно, отложите ложку и начните вымешивать тесто руками. Через пару минут вымешивания, налейте на руки подсолнечное масло (4-5 ст. л.) и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дрожжевое тесто должно стать довольно плотным и эластичным не за счет добавления муки, а за счет вымешивания, поэтому наберитесь терпения. Только тогда оно получится вкусным и воздушным.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте или просто на столе на 40-60 минут.
  6. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза, хорошенько обомните его, чтобы выпустить весь углекислый газ. Затем опять накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
  7. Снова обомните тесто, разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в продолговатую лепешку.
  8. Заверните в каждую лепешку по сосиске и оставьте на 10-15 минут отдохнуть на столе.
  9. Далее есть два варианта приготовления: печеные или жареные сосиски в тесте в мультиварке. Можете приготовить 50/50, если ожидаете большое количество гостей и не знаете, кому что больше нравится.
  10. Выпекать сосиски в тесте в мультиварке следует в режиме «Выпечка» 20 минут, а жарить – на подсолнечном масле в том же режиме до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыба в пряном тесте в мультиварке

Очень необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром на второе или в качестве закуски с острым или кисло-сладким соусом. Рыбка подойдет любая, главное – филе без косточек (тилапия, хек, минтай, пикша, палтус, щука и т.д.).

2

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в тесте в мультиварке:

  • филе рыбы – 2 кг;
  • лимон – ½ шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • базилик – щепотка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы угостить 14-16 человек.

Кляр (тесто) может использоваться не только для приготовления рыбы, но и для мяса, например, если вы захотите сделать пряные беляши.

Как приготовить рыбу в тесте в мультиварке:

  1. Сперва следует подготовить рыбу. Для этого нужно заранее поместить ее в маринад (лучше сделать это за несколько часов до приготовления). Филе нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Лимонный сок выжать в глубокую миску, добавить базилик (можно заменить сушеной мятой), пару щепоток соли.
  3. Высыпать в миску с маринадом рыбу, тщательно перемешать руками, чтобы она вся пропиталась. Оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
  4. Лук очистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Кефир смешать с водой в глубокой миске, добавить пару щепоток моли, сахар, лук, чеснок и мелко рубленную зелень.
  7. Яйца отдельно взбить до пены и влить в кефирную смесь.
  8. Постепенно просеивая муку, замесить однородное пряное тесто средней густоты (как на оладьи).
  9. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше подсолнечное масло.
  10. Обмакнуть кусочек рыбы в тесто, чтобы оно полностью обволокло мясо и выложить в раскаленное масло. Обжаривать тесто в мультиварке, пока оно не превратится в аппетитную корочку. Повторить процедуру с остальной рыбкой.

Полезный совет: если в доме не оказалось кефира, его можно заменить обычной водой, молоком, сывороткой или даже пивом. Кефир наряду с лимоном придают блюду кислинку, которая очень важна при приготовлении любой рыбы.

Фарш в слоеном тесте в мультиварке

Оригинальное и вкусное блюдо на скорую руку. Такое угощение можно приготовить на праздник, дать с собой детям в школу, взять на пикник или просто побаловать себя, когда хочется вкусненького, а идти в магазин неохота!

3

Какие ингредиенты нужны, чтоб приготовить фарш в тесте в мультиварке:

  • фарш – 500 г;
  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фарш можно использовать любой, но если хотите снизить калорийность блюда, рекомендуем купить куриный или индюшиный фарш. Вегетарианцы могут заменить мясную составляющую грибами или картофелем, а яйца – соевым белком.

Приготовить закуску из фарша в тесте в мультиварке очень просто:

  1. Лук мелко нашинковать или натереть на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Отделить желтки от белков. Белки пойдут в фарш, желтки – на обмазку.
  4. Смешать ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики размером с мячики для пинг-понга.
  6. Заранее размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосочками шириной 4-7 мм.
  7. Каждый мясной шарик обмотать полоской теста и обмазать взбитыми желтками при помощи силиконовой кисточки.
  8. Чашу мультиварки слегка присыпать мукой или манкой, установить программу «Выпечка» и выложить на дно партию шариков. Выпекать 20 минут, после чего выложить и загрузить следующую партию.

Мясные шарики в тесте в мультиварке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются, поэтому рекомендуем сделать побольше такой вкусной закуски и подавать ее с несколькими различными соусами на любой вкус!

Полезный совет: на самом деле, начинка может быть абсолютно любой. Попробуйте сделать сладкие шарики из слоеного теста в мультиварке, положив внутрь нарезанные кусочками фрукты, например, грушу или яблоки.

Филе миньон в тесте в мультиварке

Изысканное нежное блюдо, способное соблазнить на добавку даже самых привередливых гостей! Приготовьте филе миньон в тесте в мультиварке, и вы раз и навсегда зарекомендуете себя как талантливого повара, затратив минимум усилий!

5

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе миньон – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления филе миньон в тесте в мультиварке:

  1. Разогрейте в чаше мультиварке немного масла и обжаривайте филе со всех сторон в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо необходимо почти довести до готовности.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пассеруйте в оставшемся после мяса масле, добавив мед, уксус, соль и перец по вкусу.
  3. Переложите лук на тарелку и немного остудите.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите слой лука, затем положите филе, снова присыпьте луком.
    4
  5. Укутайте ингредиенты тестом, защипите края, обмажьте сверху взбитым желтком и опустите в предварительно вымытую и смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Установите программу «Выпечка» на 20 минут и готовьте филе миньон в тесте в мультиварке до сигнала.

Мясной пирог из заливного теста в мультиварке. Видео

Вкусный пирог, приготовление которого не отнимет много сил и времени. Рецепт понравится даже начинающим хозяюшкам, которые еще только осваивают работу с мультиваркой.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:





Комментарии