Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
Содержание статьи
Слоеный пирог в мультиварке с индейкой и овощами
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- томаты черри – 6-7 шт.;
- филе индейки – 0,3 кг;
- брокколи – 0,4 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный перец.
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
- Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
- Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
- Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
- Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
- Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
- Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
- Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
- Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.
Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
- рис – 0,5 стакана;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
- твердый сыр – 300 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
- Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
- Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
- Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
- Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
- Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
- Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянский слоеный пирог в мультиварке
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- холодная кипяченая вода – 4 ст.л.
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
- свежие грибы – 250 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- лук – 1 головка;
- ветчина – 80 г;
- твердый сыр – 100 г;
- замороженный шпинат – 250 г;
- оливки – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
- Первым этапом делаем тесто. Выбираем сухую глубокую миску и просеиваем в нее оба вида муки. Добавляем соль и смешиваем с мукой. Сливочное масло предварительно кладем в холодильник или в морозильную камеру. Когда оно будет достаточно твердым, трем его на крупной терке и также перемешиваем с мукой. Вбиваем в тесто яйца и вливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто, если воды недостаточно, добавляем еще 1 ст.л. Из готового теста формируем шар, делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую из них пищевой пленкой и прячем в холод на полчаса.
- Размораживаем шпинат, сливаем с него воду. В сковороде на печке обжариваем по отдельности нашинкованный полукольцами лук, резанные пластинками грибы, измельченный полосками сладкий перец. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем тонкими ломтиками.
- Извлекаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. Вначале раскатываем большую часть в тонкий блин. Смазываем маслом мультиварочную форму и застилаем ее дно пластом теста, формируем высокие бортики.
- Поверх теста распределяем ровным слоем жаренный лук, выкладываем грибы, затем шпинат и сладкий перец. Посыпаем это все тертым сыром и делаем слой из ломтиков ветчины. Сверху кладем оливки.
- Взбиваем в отдельной посудине яйца и выливаем эту массу на начинку пирога.
- Вторую часть теста также раскатываем скалкой и переносим в мультиварку. Накрываем пирог, соединяем края теста и немного их прижимаем.
- Чтоб выпечка была румяной, верхний корж смазываем взбитым желтком.
- Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, устанавливаем на панели прибора программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- топленое сливочное масло – 10 ст.л.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- вода – 4 ст.л.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
- Просеиваем муку в глубокую чистую миску. В отдельной посудине соединяем теплую воду, уксус, соль и 3 ст.л. сливочного масла. В полученную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в колбаску и делим его на 9-10 приблизительно равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в тонкий блинчик. Раскладываем лепешки на столе и оставляем на 1 час, чтоб они немного подсохли.
- Лимон обмываем под краном и натираем его цедру на мелкой терке.
- В небольшой мисочке взбиваем яйца, творог перетираем через сито и соединяем с яйцами. Вливаем в эту массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты до однородности.
- Мед нагреваем на плите до жидкого состояния. Добавляем в него сахар, немного соли, а также цедру лимона. Полученную смесь соединяем с творогом и снова все хорошенько перемешиваем.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Стелем на дно первый лист теста и распределяем по нему начинку. Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем на пирог часть начинки. Продолжаем делать так до тех пор, пока не израсходуем все продукты. Собранный пирог поливаем сверху оставшимся топленым маслом, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 40-50 минут после того, как чаша нагреется до предусмотренной режимом температуры.
Рыбный слоеный пирог в мультиварке
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- шпинат – 100 г;
- семга или лосось – 700-800 г;
- шампиньоны – 150 г;
- рыбный бульон – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец, соль.
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Готовое слоеное тесто выкладываем на стол и оставляем на 30-40 минут. Пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
- Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Варим вкрутую 5 яиц. Шпинат и укроп моем под краном и шинкуем.
- Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем пластинками, немного подсаливаем и отставляем в сторону на некоторое время.
- Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину порции сливочного масла. Кладем в масло половину лука и пассеруем его до прозрачности минут 5-6. Затем всыпаем в сковородку сухой рис и продолжаем обжаривать его до тех пор, пока крупа не побелеет. Вливаем рыбный бульон, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим продукты в течение 20 минут.
- Перекладываем рис в другую посудину, сковороду моем и снова ставим на огонь.
- Растапливаем в сковородке оставшееся масло, всыпаем в него вторую часть лука и измельченные грибы. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока выделившийся из них сок полностью не выкипит.
- Вареные яйца режем кубиками и соединяем с грибами. Вливаем в начинку сок лимона, добавляем цедру, измельченную зелень, сыплем соль и перец, тщательно перемешиваем массу.
- Слоеное тесто делим пополам, каждую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг диаметром немного больший, чем диаметр чаши мультиварки.
- Емкость прибора смазываем маслом и стелем на дно лист слоеного теста. Формируем бортик и выкладываем первым слоем начинку з грибов, используя половину массы. Равномерно распределяем ее по пирогу и накрываем половиной рисовой смеси.
- Затем укладываем на пирог ломтики рыбы, снова делаем слой из риса и равномерно распределяем по нему остатки грибов.
- Взбиваем 1 сырое куриное яйцо и смазываем края нижнего листа теста. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.
- Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, смазываем его сверху остатками яйца и ставим прибор в режим «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Слоеный пирог в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии