Пирог банановый в мультиварке

Бананы – полезный и питательный продукт, любимый и детьми, и взрослыми. К счастью, этот фрукт в нашей стране давно перестал быть экзотикой и вошел в повседневное меню. Бананы вкусны в свежем виде, а выпечка с ними получается просто изумительная. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановых пирогов в мультиварке.

Банановый пирог с посыпкой в мультиварке

1

Пирог крамбл – это десерт, верхняя часть которого делается не из коржа, а из раскрошенного теста. В этом рецепте бананового пирога в мультиварке мы будем использовать спелые фрукты, которые отличаются насыщенным ароматом, сладостью и мягкой консистенцией. Чтоб дополнить вкус банана, мы возьмем натуральный апельсиновый сок, а также немного мускатного ореха и ванилина. Готовить этот пирог мы будем из таких компонентов:

  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 90 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу.

2

Рассмотрим пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:

  1. Чистим спелые бананы и режем их на половинки.
  2. Затем каждую половину разрезаем вдоль еще на 3-4 части.
  3. Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и равномерно раскладываем по ней длинные банановые ломтики. Поливаем их сверху соком апельсина.
  5. В миске перемешиваем сухие составляющие: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
  6. Сливочное масло, предварительно подержав в холодильнике, режем на кусочки или трем на терке, добавляем в крамбл и перетираем руками до состояния крошки.
  7. Пересыпаем массу в чашу и разравниваем по бананам равномерным слоем.
  8. В режиме «Выпечка» печем банановый пирог в мультиварке 30 минут.

Банановый пирог с кремом в мультиварке

3

Для этого пирога мы вначале приготовим основу из теста, после чего наполним ее начинкой из бананов и заварного крема. Это несложный рецепт очень вкусного и красивого десерта, делать который мы будем из таких составляющих:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • молоко – 450 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • бананы – 4 шт.

Песочное тесто для бананового пирога в мультиварке мы будем готовить из следующих продуктов:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Banana cake

Процесс готовки выглядит так:

  1. Для теста хорошо охлаждаем сливочное масло, подержав его в холодильнике. Потом трем на терке в миску, всыпаем муку и сахар, щепотку соли. Руками перетираем в крошку, она должна собираться в шар. Если не собирается, вливаем 1-2 ст.л. воды и продолжаем разминать. Делаем из теста шар и прячем в холод.
  2. В небольшой кастрюльке соединяем муку, соль и сахар. Вливаем чуть-чуть молока и ставим на огонь. Помешивая, подливаем остальное молоко струйкой. Продолжая мешать, доводим до кипения. Ждем, пока жидкость загустеет, потом снимаем с огня.
  3. Яичные желтки взбиваем венчиком. Подливаем к ним немного только что сваренной молочной массы и активно перемешиваем. Переливаем эту смесь в кастрюльку с остальным кремом и снова ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не переставая мешать ложкой, снимаем и охлаждаем. После снятия с конфорки добавляем в крем масло и ванильный сахар.
  4. Тесто вынимаем из холодильника и немного разминаем руками, делая блинчик. Кладем его в чашу и формируем корзинку с бортиками, накалываем ее вилкой. Включаем программу «Выпечка» и готовим основу для бананового пирога в мультиварке 10 минут.
  5. Потом немного ее охлаждаем и сверху выкладываем предварительно нарезанные ломтики бананов. Поливаем их кремом, распределяем его равномерно.
  6. Снова включаем режим «Выпечка» и готовим банановый пирог в мультиварке 15-20 минут.

Банановый пирог на тесте из шампанского в мультиварке

5

Этот десерт относится к пирогам быстрого приготовления, потому что тесто делается жидким, как на шарлотку, после чего выливается в форму и запекается. Все продукты просто перемешиваются между собой, никакой отдельной начинки готовить не нужно, бананы являются одной из составляющих частей теста. Рассмотрим полный перечень продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • шампанское – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

6

Разберемся с процессом приготовления бананового пирога в мультиварке:

  1. Для такого пирога оптимальным вариантом будут мягкие, чуть перезрелые бананы, поскольку именно они хорошо взбиваются в пюре. Чистим фрукты от кожуры и кладем в блендер, поломав на кусочки. Пюрируем, разбивая все комочки.
  2. Яйца взбиваем с сахаром отдельно при помощи миксера. Вводим эту массу в банановое пюре, перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто растительное масло. Обязательно нужно использовать масло без запаха. Также добавляем шампанское и разрыхлитель. Перемешиваем и всыпаем муку. Делаем жидкое тесто.
  4. Мультиварочную форму смазываем и выливаем в нее тесто. Включаем опцию «Выпечка» и готовим банановый пирог в мультиварке 45-50 минут.

Банановый пирог с манкой в мультиварке

7

Наливной пирог с бананами в мультиварке готовится очень быстро. Само тесто делается на основе кислого молока, для большего аромата в него добавляется корица и ваниль. Чудесный запах домашней выпечки, нежная консистенция десерта приведут ваших домашних в настоящий восторг, а вот то, что нам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • простокваша – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

8

Приступим к приготовлению бананового пирога в мультиварке:

  1. Сливочное масло в небольшой металлической посудине топим на плите, остужаем, разбавляем простоквашей и всыпаем манку. Перемешиваем и отставляем на 30-40 минут.
  2. Яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
  3. Смешиваем обе массы в одной посуде. Добавляем соду, муку, хорошо все перемешиваем.
  4. Чистим и режем кружочками бананы. Чашу прибора немного смазываем маслом, желательно сливочным, но можно рафинированным подсолнечным. Бананами выкладываем дно посудины, сверху заливаем их тестом.
  5. В программе «Выпечка» готовим банановый пирог в мультиварке 40 минут, по окончании работы прибора проверяем десерт сухой спичкой.
  6. На стол подаем в остывшем виде.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

9

Если вы пригласили на ужин небольшую компанию друзей, не спешите за тортиком в магазин. Буквально за 40 минут до прихода гостей вы сможете быстро приготовить яблочно-банановый пирог в мультиварке, который делается на наливном тесте. Из ингредиентов для этого блюда понадобится следующее:

  • бананы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа.

10

Процесс готовки состоит из нескольких действий:

  1. Чистим яблочки от семечек и кожуры, шинкуем пластинками. Бананы тоже чистим и режем дольками.
  2. Чашу прибора смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем дно фруктами.
  3. Остальные ингредиенты, предназначенные для теста, просто смешиваем, а чтоб добиться однородной структуры, будем пользоваться миксером.
  4. Итак, разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем, пока не растворятся крупицы. Теперь добавляем сметану и соду, а также соль и муку, снова перемешиваем миксером на низких оборотах. Соду можно использовать негашеную, кислота сметаны сделает это вместо уксуса.
  5. Заливаем тесто в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Готовим яблочно-банановый пирог в мультиварке 40 минут.

Бананово-смородиновый пирог в мультиварке

11

В этом пироге вы найдете много полезного: он богат витаминами и питательными веществами, обладает прекрасным вкусом, а кроме того, легко и просто готовится. Летом, в пору созревания ягод, порадуйте своих родных и сделайте бананово-смородиновый пирог в мультиварке из таких продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • несладкий йогурт – 130 г;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 380 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • черная смородина – 1 стакан.

12

Готовится бананово-смородиновый пирог в мультиварке легко и быстро:

  1. Делаем жидкое тесто, просто перемешивая все компоненты. Сначала в миске взбиваем яйца с сахаром, пока его крупицы почти полностью не растворятся.
  2. Вливаем натуральный йогурт без добавок. Вводим просеянную муку, соду, ванилин, смешиваем миксером все компоненты. Соду можно не гасить уксусом, поскольку мы используем в качестве одного из ингредиентов кисловатый йогурт.
  3. В конце замеса добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.
  4. Бананы нарезаем кружочками и укладываем на дно мультиварочной формы, а сверху выливаем тесто.
  5. Посыпаем его ягодами черной смородины, предварительно вымыв их и слегка просушив.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и готовим бананово-смородиновый пирог в мультиварке 40-50 минут.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

13

В творожно-банановый пирог мы добавим немножко лимонной цедры, чтоб сделать аромат насыщеннее и аппетитнее. Кроме бананов, мы также будем использовать спелые киви, поэтому выпечка получится не просто вкусной, но и красивой в разрезе. Давайте рассмотрим подробно, из каких продуктов состоит банановый пирог, который мы приготовим в мультиварке:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

14

Разберемся с этапами готовки:

  1. Разбиваем в миску яйца и сыплем туда сахар, а также ванильный сахар либо просто щепотку ванилина. Миксером взбиваем это все в пышную массу.
  2. Топим сливочное масло, соединяем с творогом. Если любите, чтоб попадались кусочки творога, можно предварительно его не перетирать, но если хотите нежную структуру, то перетрите творог через сито.
  3. Смешиваем творог с яйцами, добавляем гашеную соду, лимонную цедру и муку. Готовим из всех компонентов тесто.
  4. Банан и киви чистим и нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
  5. Кладем фрукты в тесто и ложкой аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить целостность кусочков.
  6. В программе «Выпечка» готовим бананово-творожный пирог в мультиварке 40 минут.

Банановый пирог в мультиварке. Видео





Комментарии