Пирог с черной смородиной в мультиварке

Печь пироги с черной смородиной можно и зимой и летом. Для витаминного десерта пригодятся и свежие, и замороженные ягоды, и даже смородиновое варенье. Мы подобрали для вас несколько рецептов пирогов с черной смородиной, которые можно приготовить в мультиварке.

Пирог с черной смородиной на кефирном тесте в мультиварке

1

В мультиварочной чаше удобнее всего печь наливные пироги, основой которых выступает жидкое тесто. Подобный рецепт хорош быстротой процесса и относительно небольшим списком ингредиентов. Для нашего пирога с черной смородиной в мультиварке мы возьмем:

  • кефир – 1 стакан;
  • муку – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.

2

Быстрый пирог с черной смородиной на кефирном тесте мы приготовим в мультиварке так:

  1. Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
  2. Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
  3. В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
  4. Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
  5. Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
  6. Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
  7. Вторую половину теста выливаем сверху.
  8. Пользуясь режимом «Выпечка», готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40 минут.
  9. Аккуратно вынем его из чаши и перевернем обратной стороной. Запекаем в том же режиме еще минут 15, чтоб получить сверху румяную корочку.

Пирог с черной смородиной и изюмом в мультиварке

3

В этом десерте много специй, поэтому он выйдет пряным и душистым. Мы возьмем сушеные ягоды черной смородины, а также большое количество изюма, все это на ночь замочим в крепком черном чае. Хотите узнать, что получится в результате? Тогда подготовьте такие продукты:

  • сушеную черную смородину – 100 г;
  • изюм светлый – 150 г;
  • изюм темный – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • масло для смазывания формы – 10 г;
  • крепкий черный чай – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 400 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • цедру 1 апельсина;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.

4

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Промоем изюм, соединим оба вида в миске. Туда же добавим сушеную смородину. Заварим крепкий черный чай и замочим в нем сухофрукты.
  2. Сливочное масло поставим в тепло и дадим подтаять. Потом миксером взобьем его с сахаром и яйцами.
  3. Добавим 200 г муки, смешаем тесто миксером. Отцедим от чая изюм и смородину, положим их в будущий пирог. Смешаем тесто ложкой, добавим цедру, специи и остатки муки. Все это будем вымешивать ложкой, понемногу добавляя чуть теплое молоко.
  4. Смажем маслом чашу прибора и выложим в нее тесто будущего пирога. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной, пряностями и изюмом в мультиварке 50-60 минут.
  6. Потом вынем его из чаши, перевернем на другую сторону и запечем до красивой корочки еще минут 10-15.

Насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке

5

К удовольствию тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, есть масса более простых рецептов. Тестом «на скорую руку» можно считать насыпное. Пирог, приготовленный из такого теста и порезанный потом на кусочки, напоминает хрустящее печенье. Мы приготовим насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке из таких составляющих:

  • сахар для теста – 1 стакан;
  • сахар для начинки – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • свежая или мороженная черная смородина – 500-600 г.

6

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Масло нужно поставить в тепло и дать подтаять. Муку необходимо просеять и перемешать с разрыхлителем. Проделав все это, приступим к приготовлению теста.
  2. Добавим в муку с разрыхлителем ванильный и обычный сахар, корицу. Введем мягкое масло, перетрем его с сухими ингредиентами. Вобьем яйцо и снова перетрем – получим сыпучее тесто, похожее на крошку.
  3. Разделим массу примерно на 3 равные части. 2/3 высыпаем в форму и немного спрессовываем руками, уплотняя по всему дну чаши и делая невысокие бортики.
  4. Ягоды черной смородины перемешиваем с 70 г сахара и крахмалом. Высыпаем начинку на пирог.
  5. Сверху досыпаем оставшееся тесто и ставим программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с черной смородиной, крыжовником и вишней в мультиварке

7

Тесто на этот пирог мы приготовим такое же, как для манника. Основой выступит кефир, в начинку положим не только черную смородину, но и другие летние ягоды – вишню и крыжовник. Из ингредиентов для пирога с черной смородиной в мультиварке нам понадобится:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • крыжовник – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • черная смородина – 100 г.

8

А вот как мы приготовим пирог с черной смородиной, вишнями и крыжовником в мультиварке:

  1. Манную крупу следует залить кефиром. А за те полчаса, пока она будет разбухать, мы аккуратно разобьем яйца и поделим их на белки и желтки.
  2. Желтки перетрем с сахаром, белки, по возможности, предварительно охлажденные, взобьем миксером в плотную пену.
  3. Сливочное масло растопим и остудим, потом вольем в манку. Добавим в нее желтки и муку, перемешаем ложкой.
  4. Сверху выложим пену из белков и медленно вмешаем ее в тесто.
  5. Ягоды вымоем, подсушим, из вишен вытащим косточки.
  6. Смажем дно мультиварочной чаши маслом и выложим слоем ягоды. Потом выльем тесто.
  7. Печем пирог с черной смородиной в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут.
  8. Очень аккуратно перекладываем его на тарелку вверх ягодками и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке

10

Этот рецепт пирога назван «ленивым», а все из-за быстроты приготовления. Время, которое понадобится для приготовления, практически все будет занято процессом выпекания, а для самой подготовки продуктов нужно всего несколько минут. Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками мы приготовим в мультиварке из:

  • муки – 1 стакана;
  • черной смородины – 1 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 90 г;
  • сахара – 8 ст.л.

9

Готовим быстрый пирог таким способом:

  1. Сахар перемешаем с просеянной мукой, вобьем яйцо. Руками перетрем в крошку – это наше тесто для пирога.
  2. Почистим яблоки от кожуры и семечек, порежем кубиками.
  3. Мультиварку поставим в режим «Жарка», растопим сливочное масло. На нем обжарим сначала яблоки, потом через 5 минут добавим к ним смородину и сахар. Помешаем это все минуты 3-4.
  4. Распределим по дну чаши ровным слоем и посыплем крошкой. Разровняем ее, поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40-50 минут.

Пирог с черной смородиной и орешками в мультиварке

11

Этот пирог с черной смородиной также хорошо подходит для приготовления в мультиварке, поскольку делается из наливного теста. К нему мы еще приготовим заливку и польем десерт еще горячим. Остывшее лакомство будет сочным, мягким и нежным, как бисквит. Приготовим мы его из таких продуктов:

  • муки – 400 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • сливок – 6 ст.л.;
  • яиц – 4 шт.;
  • смородины – 300 г;
  • грецких орехов – 150 г;
  • цедры 1 апельсина;
  • разрыхлителя для теста – 1 пакетика;
  • сахарной пудры – 3 стаканов.

Заливку сделаем из следующих компонентов:

  • апельсинового сока – 0,5 стакана;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • ванильного сахара – 1 пакетика.

12

Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке:

  1. Сахарную пудру перемешаем с яйцами, взобьем миксером.
  2. Растопим и остудим сливочное масло, добавим в тесто вместе со сливками. Снова все это смешаем.
  3. Добавим в тесто муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Смешаем миксером или ложкой.
  4. Введем ягоды черной смородины и толченые грецкие орехи, превратим продукты в однородную смесь.
  5. Смажем маслом чашу мультиварки, выльем тесто. Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке 1 час.
  6. Готовим заливку из апельсинового сока. Добавляем в него сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем горячий пирог глазурью, студим и подаем к чаю.

Пирог с черной смородиной в мультиварке. Видео





Комментарии