Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары – это не просто вкусный и полезный морепродукт. Их форма будто бы специально создана для того, чтоб кальмары можно было фаршировать. Вариантов начинок для такого продукта существует огромное количество. Мы подобрали для вас как популярные, так и необычные рецепты фаршированных кальмаров в мультиварке.

Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью

Кальмары, фаршированные яблоком и морковью, мы запечем в мультиварке под сметанным соусом. Они получатся чуть сладковатыми из-за начинки, а еще и малокалорийными. Для блюда мы возьмем вот что:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковку – 2 шт.;
  • сметану – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 ст.л.

Приготовим фаршированные кальмары в мультиварке так:

  1. Морковку, почищенную и натертую на терке, положим в сковородку, куда до этого нальем растительное масло. Обжарим в течение 10 минут. Потом нальем несколько ложек воды и потушим под крышкой еще минут 5.
  2. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки, мякоть покрошим мелкими кубиками и бросим в сковороду с морковью. Посолим, добавим немного черного перца и потушим еще минут 5.
  3. Очистим кальмары от внутренностей и пленки, подсолим тушки и заполним подготовленным фаршем. Сложим фаршированных кальмаров в мультиварку.
  4. Сметану перемешаем с солью, перцем, укропом и давленым чесноком. Польем кальмаров, поставим программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.

Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке

В этом рецепте мы заполним тушки кальмаров рыбным фаршем, смешанным с рисом. Затем запечем фаршированных кальмаров в мультиварке под сливками и сыром. Для такого блюда возьмем следующее:

  • рис – 0,5 стакана;
  • кальмаров – 4 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке так:

  1. Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик.
  2. Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты.
  3. Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно.
  4. Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху бросим мелко порезанный зеленый лук.

Фаршированные мясом кальмары в мультиварке

Фаршировать рыбные продукты можно даже мясным фаршем, как мы сделаем это в указанном рецепте. Запечем же фаршированных кальмаров в мультиварке мы под соусом из томата и белого вина, а вот из каких продуктов мы приготовим такое блюдо:

  • очищенные замороженные тушки кальмаров – 1 кг;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 головка;
  • белое вино – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Вот как мы приготовим таких фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Разморозим кальмаров в прохладной воде, удалим центральный хрящик, снимем пленку.
  2. Говяжий фарш соединим с петрушкой, давленым чесноком, солью, перцем.
  3. Наполним кальмаров этой массой, в тарелку насыплем муку. Запанировав тушки в муке, поджарим со всех сторон до румяности в раскаленном масле, поставив программу «Жарка».
  4. Помидоры почистим от кожицы, обварив кипятком, перемелем блендером вместе с сухим вином, посолим, поперчим. Лук, мелко порубленный, жарим в масле на сковороде.
  5. Фаршированных кальмаров уложим в мультиварку, посыплем жареным луком, польем томатным соусом, бросим лавровый листик. В режиме «Выпечка» готовим блюдо 20 минут.

Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке

Начинка из овощей и яиц для кальмаров будет и полезной, и не слишком калорийной. Фаршированные кальмары по данному рецепту будут готовиться в мультиварке из таких компонентов:

  • чищенные тушки кальмаров – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке заключается в следующем:

  1. Чищенную луковку нашинкуем мелкими кубиками и бросим в разогретое подсолнечное масло, поставим программу «Жарка». Обжарим лук минут 5, потом добавим капусту, резанную тонкой соломкой, подсолим и будем тушить ее с луком до готовности.
  2. Взболтаем яйца, выльем в мультиварку, интенсивно перемешаем с капустой, пока они не схватятся.
  3. Порубим зелень петрушки и тоже бросим в чашу. Выльем в начинку сметану, перемешаем с другими компонентами – начинка готова.
  4. Кальмаров почистим от пленки, вскипятим на плите подсоленную воду, бросим в нее тушки и отварим в течение 4-5 минут.
  5. Потом остудим морепродукты, начиним подготовленным фаршем. Очистим форму, растопим в ней сливочное масло и поджарим фаршированных кальмаров в мультиварке с каждой стороны по 1-2 минуты.

Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке

Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски. А понадобится нам для такой закуски вот что:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой технологии:

  1. Чистим кальмары, снимаем с них пленку.
  2. Куриное филе перемалываем в фарш на мясорубке вместе с луковицей. Картошку чистим и трем на мелкой терке, добавляем к курятине. Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда петрушку, солим и перчим. Манную крупу тоже высыпаем в фарш.
  3. Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа разбухла.
  4. Смазываем чашу маслом. Кальмары начиняем фаршем не слишком плотно, скрепляем зубочистками, кладем на дно формы.
  5. Ставим программу «Выпечка», сверху поливаем кальмаров сметаной, подсаливаем и запекаем в мультиварке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт фаршированных кальмаров, где мы тоже будем использовать курятину. Но вместе с ней в начинку положим морковку, грибы и соленые огурчики, а запечем морепродукты под сырной корочкой. Ингредиенты, которые используются в таком блюде, описаны ниже:

  • кальмары – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Фаршированные кальмары в мультиварке готовятся таким способом:

  1. Отварим куриное филе в посоленной воде и перекрутим его на мясорубке.
  2. Потрем морковку на мелкой терке, порежем грибы маленькими кубиками. На растительном масле поджарим грибы, когда из них испарится сок, добавим морковь и потушим с грибами до готовности.
  3. Мелко порежем соленые огурчики, потрем сыр. Перемешаем мясо, огурцы, давленый чеснок и грибы с морковкой, посолим и поперчим.
  4. Почистим кальмаров, натрем солью и начиним фаршем. Сколем отверстия зубочистками.
  5. Смажем форму и уложим фаршированных кальмаров в мультиварку. Сверху посыплем тертым сыром и поставим режим «Выпечка».
  6. Готовим морепродукты в течение 30 минут.

Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке

Начинку для кальмаров часто готовят на основе риса и яиц, добавляя в нее еще какие-то дополнительные компоненты. В нашем случае это будут грибы, лук и морковка. Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке мы из следующих составляющих:

  • тушек кальмара – 3 шт.;
  • вареного риса – 3 ст.л.;
  • маринованных шампиньонов – 100 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • средней морковки – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • сыра – 50 г;
  • соли, перца;
  • растительного масла.

Вот как мы запечем фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Лук и мелко натертую морковку поджарим в растительном масле до готовности, перемешаем с отваренным рисом. Яйца сварим вкрутую и потрем на терке, потом тоже отправим в начинку. Консервированные шампиньоны мелко порежем и добавим в фарш. Смесь посолим и поперчим.
  2. Кальмаров почистим, немного натрем солью и наполним фаршем. Зафиксируем отверстия зубочистками.
  3. Смажем форму мультиварки, уложим фаршированных кальмаров на дно. Сверху польем их майонезом и посыплем тертым сыром.
  4. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо в течение получаса.

Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами

Для начинки этого блюда мы будем использовать каперсы, салат фризе и помидоры. Готовится блюдо быстро, поскольку фаршированных кальмаров надо всего лишь обжарить в мультиварке в течение нескольких минут. Вот ингредиенты для такого блюда:

  • кальмары – 3 тушки;
  • каперсы – 2 ч.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат фризе – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим жаренных фаршированных кальмаров в мультиварке так:

  1. Мелко порежем томаты, порубим тщательно промытый салат фризе, смешаем их вместе с каперсами. 2 ст.л. оливкового масла перемешаем с цедрой лайма, добавим в соус и его сок. Посолим и поперчим заправку, польем ею нашу начинку, перемешаем.
  2. Вымоем и почистим тушки кальмаров, начиним их овощным фаршем.
  3. Разогреем оставшееся оливковое масло в мультиварке, в режиме «Жарка» обжарим фаршированных кальмаров по 3 минуты с каждой стороны.

Фаршированные сыром кальмары в мультиварке

В пикантную начинку для кальмаров мы положим немного аджики, так что блюдо получится остреньким. Тушить же фаршированных кальмаров в мультиварке мы будем в томатном соусе. Вот какие компоненты нам понадобятся:

  • кальмары – 4 тушки;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • острая аджика – 1 ч.л.;
  • рубленая петрушка – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Займемся приготовлением фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Почистим кальмаров, отрежем «ушки» и мелко их порубим. В половине порции растительного масла поджарим мелко порезанную луковицу, потом добавим измельченные «ушки» и будем готовить их минут 5. Бросим давленный чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику и рубленую петрушку. Посолим и поперчим, нальем 1 стакан кипятка и потушим начинку до исчезновения жидкости. Яйца взболтаем, натрем твердый сыр, вмешаем их в фарш и дадим ему загустеть.
  2. Поставим на плиту кастрюльку с водой, хорошо ее посолим и дадим закипеть. Выжмем в кастрюлю лимонный сок, бросим и сами половинки лимона. Потом отварим тушки кальмаров в течение 10 минут, остудим и начиним фаршем.
  3. Помидоры проварим в кипятке, почистим от кожицы, перемелем блендером. В мультиварке в оставшемся масле обжарим вторую луковицу, к ней добавим 1 ст.л. томатной пасты и выльем соус из помидоров. Всыплем соль и черный перец, дольем немного кипятка, поставим программу «Тушение» и доведем до кипения.
  4. Положим фаршированных кальмаров в мультиварку и будем готовить их в соусе 10 минут.

Фаршированные окороком и овечьим сыром кальмары в мультиварке

Для таких фаршированных кальмаров в мультиварке мы сделаем оригинальную начинку из копченого окорока, овечьего сыра, риса и овощей. Вот те ингредиенты, которые мы подготовим для такого блюда:

  • кальмары – 800 г;
  • копченый окорок – 800 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • овечий сыр – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • белое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой инструкции:

  1. Почистим кальмаров, отрежем щупальца и мелко их нашинкуем. Так же мелко порежем копченый окорок, натрем овечий сыр. Луковку покрошим и поджарим в 3 ст.л. оливкового масла. Добавим к луку щупальца и через 5 минут бросим отваренный рис. Перемешаем, снимем с огня, добавим окорок, давленый чеснок, рубленую петрушку, овечий сыр.
  2. Подготовленные тушки кальмаров наполним начинкой и скрепим отверстия зубочистками.
  3. Разогреем в мультиварке оливковое масло, кальмаров запанируем в муке и обжарим со всех сторон.
  4. Очистим томаты от кожицы, перекрутим на мясорубке, выльем в чашу вместе с белым вином. Посолим соус по вкусу и будем тушить фаршированных кальмаров в мультиварке еще 20 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке. Видео





Комментарии