Корж для торта в мультиварке

Готовить в мультиварке коржи для торта – одно удовольствие. Умная машина сама подбирает температурный режим и равномерно «пропекает» тесто. Коржи для торта в мультиварке можно готовить самые разные – бисквитные, шоколадные, песочные… Все они получаются одинаково хорошо. Главное, знать правильные пропорции и выставлять нежный режим на приборной панели агрегата. В сегодняшней статье мы подобрали для вас самые удачные рецепты приготовления коржей для торта в мультиварке.

Бисквитный корж для торта в мультиварке

Бисквитные коржи – самая популярная основа для тортов. Готовить их достаточно легко, несмотря на это, на выходе получается пышная, легкая выпечка, которая буквально тает во рту.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления бисквитного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мука – 150 гр.

Как готовить бисквитный корж в мультиварке:

  1. Яйца разбить в металлическую емкость, слегка размешать венчиком.
  2. К яичной массе добавить сахар.
  3. Поставить посудину на водяную баню и размешивать массу венчиком до растворения сахара.
  4. Снять яично-сахарную смесь с водяной бани.
  5. Взбить массу миксером до образования пышной пены (примерно, 12-15 минут).
  6. Добавить в яичную пену ванилин, легонько перемешать венчиком.
  7. Маленькими порциями всыпать в тесто муку, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  8. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  9. Поместить в чашу прибора тесто.
  10. Мультиварку включить на режим «Выпечка».
  11. Время приготовления коржа – 40 минут.
  12. После сигнала вынуть корж емкостью для приготовления на пару.

Готовый корж разрезать на несколько частей длинным ножом. Каждую часть коржа смазать любимым кремом, отлично подойдет сметанный, на основе сахара и сметаны 15% жирности.

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадные торты особенно нравятся детям. Готовят их на основе шоколадных коржей, которые без труда можно испечь в мультиварке.

Список составляющих для приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • какао – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1/3 мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  1. Яйца и сахар соединить в отдельной емкости.
  2. Взбить яйца и сахар миксером до образования пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  4. Помешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто молоко и растительное масло.
  5. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, не переставая работать венчиком.
  6. Добавить в массу соду, разрыхлитель и какао.
  7. Отправить в тесто кофе.
  8. Аккуратно размешать тесто до однородности.
  9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  10. Вылить в мультиварочную емкость шоколадную смесь.
  11. Прибор установить в режим «Выпечка».
  12. Время приготовления коржа – 45 минут.
  13. По приготовлению, готовый корж вынуть емкостью для готовки на пару.

Готовый корж для торта разрезать вдоль длинным ножом и смазать каждую часть любимый кремом, например, на основе сливок и черного шоколада. Украсить торт по желанию.

Песочный корж для торта в мультиварке

Песочные коржи хороши своей легкой рассыпчатой структурой. Такая выпечка не требует особого кремового дополнения. Смазать их можно, например, сгущенным молоком в сочетании с измельченными грецкими орехами.

Список продуктов:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сметана – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Этапы приготовления песочного коржа для торта в мультиварке:

  1. Масло мелко нарезать ножом.
  2. Смешать в отдельной посудине муку с разрыхлителем.
  3. Добавить к сухим ингредиентам масло. Хорошо перемешать все ингредиенты руками, образовывая масляную крошку.
  4. Добавить к ингредиентам сахар и сметану, вымешать тесто руками.
  5. Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. В мультиварочную емкость положить бумагу для выпечки.
  7. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  8. Одну часть теста распределить в мультиварке равномерным слоем, вторую – убрать в холодильник.
  9. Выпекать песочный корж в режиме «Выпечка» 25 минут.
  10. По приготовлению корж вынуть из мультиварки.
  11. В чашу прибора поместить свежий отрезок бумаги для выпечки.
  12. Распределить равномерным слоем в мультиварочной емкости оставшийся кусок теста.
  13. Выпекать второй корж на программе «Выпечка» 25 минут.

По завершению готовки, у вас будет два песочных коржа, которые можно смазать любимым кремом и украсить на свое усмотрение.

Медовый корж для торта в мультиварке

Медовые коржи используются для приготовления известного торта «Медовика». Основным отличительным ингредиентом в составе теста является мед. Этот продукт дарит готовой выпечке непревзойденный аромат и яркое послевкусие.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления медового коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мед – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим медовый корж поэтапно:

  1. В глубокой посудине смешать яйца и сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером до образования пышной массы (взбивать, примерно, 5-7 минут).
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Теплый мед тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером.
  5. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
  6. Сухие ингредиенты ввести в тесто маленькими порциями, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  7. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  8. Тесто выложить в емкость прибора.
  9. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
  10. Готовить корж 45-50 минут.
  11. По приготовлению вынуть корж из мультиварочной чаши емкостью для готовки на пару.

Готовый корж остудить, разрезать на две-три части длинным ножом и перемазать любимым кремом.

Шоколадно-банановый корж для торта в мультиварке

Шоколадно-банановое сочетание более чем удачно. Получить такой вкус можно и в выпечке, например, корже для торта. Торт, основой которого является шоколадно-банановый бисквит, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Что нужно:

  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • банан – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 40 мл.

Инструкция по приготовлению шоколадно-бананового коржа для торта в мультиварке:

  1. Темный шоколад натереть на мелкой терочке.
  2. В отдельной посудине смешать муку, измельченный шоколад, сахарную пудру, соду и какао.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Банан размять вилкой до кашеобразного состояния.
  5. В отдельной емкости перебить желтки и банан до однородности.
  6. Белки поместить в чашу миксера. Взбить их до образования густой пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  7. В смесь из бананов и желтков ввести сухие ингредиенты, перемешать массу венчиком до однородности.
  8. Аккуратно помешивая венчиком, ввести в тесто взбитые белки.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  10. Выложить в емкость прибора тесто.
  11. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  12. Готовить корж 1 час.
  13. По приготовлению вынуть выпечку мультиварочной емкостью для готовки на пару.

Готовый корж будет иметь прекрасный вкус не только в составе торта, но и хорош как самостоятельное блюдо. Его можно подавать, смазав растопленным шоколадом со сливками.

Корж «Трухлявый пень» для торта в мультиварке

Такой корж отлично подходит для тортов, если не предполагается пропитка выпечки. Он сам по себе достаточно нежный, тающий во рту и, как говорят хозяйки, «мокрый» внутри.

Список составляющих:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 1/3 мультистакана;
  • варенье – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления коржа для торта в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки поместить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пышной пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  3. В отдельной посудине смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перебить миксером до однородного состояния.
  4. В массу с желтками добавить варенье, перемешать смесь венчиком.
  5. Аккуратно ввести в основную массу взбитые желтки.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Сухие ингредиенты соединить с основной массой, вводя маленькими порциями и постоянно перемешивая венчиком.
  8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  9. Поместить тесто в емкость прибора.
  10. Агрегат установить в режим выпечки на 45 минут.
  11. Готовый корж вынимать емкостью для готовки на пару.

Корж, по желанию, разрезать на две части и смазать любимым кремом. Либо просто полить глазурью и украсить посыпкой.

Корж для торта в мультиварке. Видео





Комментарии