Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк – невероятно нежный, вкусный и очень питательный десерт, приготовить который по силам каждой хозяйке. Десерт настолько популярен, что в разных странах есть свои вариации приготовления сырного пирога. В мультиварке также можно приготовить чизкейк, причем он будет нежнее, чем если готовить классическим способом.

Банановый чизкейк в мультиварке

Согласно классическому рецепту приготовления чизкейка, необходимо брать мягкие сыры «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но наши хозяйки давно адаптировали рецепт и вместо дорогих сортов сыра используют обычный творог, получается ничуть не хуже.

Приготовление десерта:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бананы – 3 спелых;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • яйца – 3 шт.

Как готовить чизкейк в мультиварке:

  1. Какое печенье подходит для приготовления этого десерта? Можно взять сахарное, овсяное рассыпчатое или «Юбилейное». Норму превышать не нужно, печенье необходимо измельчить. Сделать это можно 2-мя способами: положить на пергамент и прокатать скалкой, или поломать кусочками, сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  2. Поставьте миску на водяную баню, положите кусочки сливочного масла, разогрейте. Можно растопить масло сразу на плите, но на очень маленьком огне.
  3. Подготовьте пергамент, им нужно застелить чашу прибора. Если не хочется отрезать и отмерять бумагу, попробуйте просто смазать стенки и дно кусочком масла.
  4. Крошку нужно смешать со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо выложить на дно, сформировать корж пальцами или обратной частью стакана. Печенье должно быть хорошо утрамбовано.
  5. Теперь необходимо сделать начинку. Сначала нужно размять бананы вилкой (а можно превратить в пюре при помощи блендера).
  6. В банановое пюре добавьте сок лимона, перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
  7. Что делаем дальше: творог необходимо перетереть через сито. Относительно качества творога: выбирайте свежий домашний или магазинный, любой жирности.
  8. В творог необходимо добавить сметану и яйца, взбитые с сахаром. Можно добавлять все по отдельности, а потом взбить в блендере, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  9. Далее необходимо соединить обе части начинки (творожную и банановую), а потом вылить на корж-основу.
  10. Готовить чизкейк необходимо в течение 1 часа в режиме «Выпечка», потом подержать при закрытой крышке еще минут 15. Идеально – оставить десерт в чаше прибора до полного остывания, а потом подержать час в холодильнике. Не всегда это получается, так что можно и не ставить готовое блюдо в холодильник, а подавать к столу сразу после того, как чизкейк остынет.
  11. Украшение готовой выпечки – как подсказывает фантазия. На этом можно и остановиться, готовый десерт выглядит вполне аппетитно. Конечно, можно украсить верхушку кусочками бананов, притрусить тертым шоколадом.

Диетический банановый чизкейк в мультиварке

Поклонникам здорового питания можно только позавидовать, потому что они знают, как готовить полезные блюда. Не нужно отказывать себе в десертах, необходимо только научиться правильно их готовить, чтобы получить не только удовольствие от процесса готовки в мультиварке, но и пользу для здоровья.

Перечень продуктов по списку:

  • мука овсяная – 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка;
  • подсластитель или сахар – по вкусу;
  • молоко низкой жирности – 30 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • творог мягкий 250 г.

Последовательность приготовления полезного десерта в мультиварке:

  1. Чтобы сделать основу, необходимо измельчить в кофемолке овсяные хлопья или взять нужное количество овсяной муки. Добавить остальные сухие компоненты: это какао, заменитель сахара или сам сахар, пекарский порошок. Все перемешать и пока что отставить в сторонку.
  2. Затем нужно взять чистую миску, чтобы отделить белки от желтков. Пока что нам нужны только белки, которые нужно взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. Осторожно, ложка за ложкой, необходимо примешивать взбитые белки к сухим компонентам. Когда закончите – влейте молоко, перемешайте. Основа для приготовления чизкейка готова, нужно смазать дно чаши сливочным маслом и сформировать корж.
  4. Его нужно испечь в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  5. Пока корж подсушивается, необходимо подготовить начинку. В блендере нужно измельчить бананы. Отдельно перетереть творог, к ним добавить желтки и крахмал (можно картофельный, если нет кукурузного). Все необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По необходимости добавить сахар или заменитель сахара. Но поскольку спелые бананы сладкие, возможно этого вам будет вполне достаточно.
  6. Начинка готова, ее нужно выложить ровным слоем на основу и снова готовить при закрытой крышке в течение 40 минут, используя программу «Выпечка».
  7. За процессом выпекания следить не нужно. Очень важно выдержать время, чтобы готовый десерт не потрескался. Поэтому, сразу после сигнала, необходимо оставить чизкейк остывать при закрытой крышке. Очень важно, чтобы не было резкого перепада температуры, тогда десерт не растрескается.
  8. После полного остывания, готовый десерт нужно вынуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Банановый чизкейк в мультиварке диетический. Рецепт 2

Еще один вариант приготовления творожного десерта из нежирного творога с добавлением бананов. Сахар можно не добавлять, потому что спелые бананы достаточно сладкие. Подробнее читайте далее, из каких продуктов нужно готовить этот десерт:

  • творога нежирного – 400 г;
  • йогурта домашнего – 1.5 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • крахмала – 2 ст.л.;
  • фруктозы – по вкусу;
  • сока лимона и цедры – по 1 ч.л.;
  • для основы понадобится песочное печенье – 160 г и яблочный сок 50 г.

Как готовить:

  1. Печень нужно измельчить в крошку (например, в блендере), добавить сок, перемешать, чтобы масса получилась пластичной.
  2. Делаем начинку из йогурта, сока лимона, творога – все перемешать, добавить взбитые по отдельности белок с желтком, перемешать и в конце добавить крахмал. После этого – массу можно взбить.
  3. Подготовить чашу прибора – застелить кружком пергамента, чтобы из печенья сформировать корж с невысокими бортиками.
  4. Сверху на корж нужно вылить начинку и выбрать программу. Готовить будем в течение часа, используя опцию «Выпечка».

Такой диетический десерт украсьте свежими фруктами: кусочками яблок и банана, будет очень вкусно!

Банановый чизкейк в мультиварке с орехами

Если разнообразить базовый рецепт, добавив к творогу бананы, а в основу – немного грецких орехов, получится гораздо вкуснее. Попробуем приготовить чизкейк в мультиварке из такого набора продуктов:

  • рассыпчатого печенья – 300 г;
  • орехов – 5 шт.;
  • сливочного масла – половины пачки;
  • творога мягкого – 400 г;
  • сметана – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • цедры лимона – чайной ложки с горкой;
  • бананов – 3 шт.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • сахара – половины стакана.

Как готовить последовательно:

  1. В чашу блендера или комбайна необходимо сложить кусочки печенья, ядра орехов и нарезать кусочками масло. Оно должно быть мягким. Все это нужно смолоть, чтобы получилась маслянистая крошка. Сахар добавить по желанию, но если печенье сладкое, в этом не будет необходимости.
  2. Форму мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и разровнять песочную крошку равномерно по дну. Сформируйте из этой же массы невысокие бортики, достаточно 2-3 см.
  3. Чашу прибора необходимо поставить пока что в холодильник, потому что пока будем заниматься начинкой, как раз маслянистая крошка немного остынет и схватится.
  4. Бананы выбираем спелые, чистим и ломаем на кусочки, складывая в чашу блендера или комбайна.
  5. Хорошенько моем лимон, обдаем кипятком, снимаем цедру, затем выжимаем сок, который нужно добавить к банану, вместе с цедрой. Все нужно измельчить.
  6. После этого необходимо в отдельной миске смешать протертый творог, яйца, взбитые с сахаром и сметану, соединить эту массу с бананом и хорошенько взбить.
  7. Вынуть чашу из холодильника, вылить начинку, выпекать в течение 1 часа в режиме «Выпечка», после чего оставить остывать при закрытой крышке, а потом убрать в холодильник на несколько часов. По возможности – подержать готовый творожный десерт в холодильнике всю ночь.

Украшение – после того как извлекли десерт из формы, переместили на плоскую тарелку. Достаточно украсить верхушку кусочками бананов. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке для спортсменов

Чтобы приготовить быстрый десерт в мультиварке, понадобится всего 4 ингредиента, готовится чизкейк по этому рецепту без основы. Можно сказать, что это быстрый чизкейк с бананами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда:

  • творог обезжиренный – 2 пачки;
  • бананы спелые – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Две пачки творога необходимо перетереть, добавить взбитые яйца (достаточно взбить яйца легонько вилкой) и просеянную муку. Все перемешать.
  2. Отдельно нужно растереть бананы при помощи вилки или в блендере.
  3. Банановое пюре добавить к творогу, хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки и бока смазать кусочком сливочного масла, можно положить пергамент.
  5. Массу необходимо выложить в чашу, разровнять верхушку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут, после – дать время на остывание.

Такой легкий способ приготовления бананового чизкейка в мультиварке позволит не только справиться с задачей, приложив минимум усилий, но и получить отличный результат. Кстати, без вреда для здоровья. Такой чизкейк можно есть, даже если вы придерживаетесь диеты. Худейте вкусно и приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке. Видео





Комментарии