Пирог песочный с творогом в мультиварке

Каждая хозяйка должна научиться готовить в мультиварке первые и вторые блюда, варить холодец, делать полезный йогурт и вкусную выпечку. Песочный пирог с творогом – это возможность побаловать всех членов семьи полезной выпечкой.

Пирог песочный с творогом в мультиварке

Для приготовления пирога в мультиварке потребуются простые продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете, мультиварка и огромное желание испечь вкусный пирог.

Для работы подготовьте:

  • муку высшего сорта – 1.5 стакана без горки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • сахар – 1/ 3 стакана, а для сладкоежек – половину стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – половину стакана или чуть меньше, по вкусу;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • щепотку ванильного сахара по желанию.

Приготовление пирога:

  1. Выкладываем все продукты на столе, для приготовления теста понадобится: мука, масло, сахар и сода. Остальные продукты будут использованы для приготовления начинки. Масло нужно оставить на столе, чтобы размягчилось, но если спешите и нет времени ждать, тогда кусочек масла нужно просто натереть на крупной терке.
  2. Затем в масляную крошку ввести остальные сыпучие ингредиенты: сахар – сразу перетереть с маслом.
  3. Муку нужно смешать с содой, ввести в масляно-сахарную смесь, тесто замесить руками. Оно будет крошиться, это нормально, ничего добавлять не нужно.
  4. Тесто желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник.
  5. Готовим начинку: в пиалу нужно высыпать сахар, вбить яйцо, перемешать до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Отдельно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Далее – соединить обе смеси, чтобы получилась однородная без комочков начинка.
  7. Все приготовления составляющих для выпечки подготовлены, теперь нужно сформировать пирог. Для этого понадобится круг пергамента или хотя бы возьмите 2 широкие полоски, чтобы застелить дно чаши прибора. Если это будут полоски бумаги, предварительно желательно смазать стенки, а также дно формы кусочком сливочного масла.
  8. Затем положить пергамент, выложить тесто, пока что большую половину, разровнять прямо в форме пальцами, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка никуда не делась.
  9. Затем вылить творожную начинку (перед тем, как будете это делать, добавьте щепотку ванилина, пирог будет ароматным).
  10. Сверху нужно натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста, чтобы он закрыл тонким слоем начинку.
  11. Верхушку по желанию можно притрусить ванильным сахаром, молотой корицей, перемешанной с сахаром или какао-порошком так же, перемешанным с сахаром.
  12. На этом 3 этапа подготовки завершены, теперь останется только дождаться, когда пирог испечется. Необходимо выбрать на панели прибора кнопку «Выпечка», таймер запрограммировать на 1 час. Для приборов с высокой мощностью достаточно 45 минут – затем следить за результатом и по необходимости продлить программу.
  13. Как понять, что пирог готов? Края выпечки должны подрумяниться, начинка должна схватиться, а верхушка останется бледной, так как в мультиварке вся выпечка будет светлой, в отличие от изделий, которые выпекаются в духовом шкафу.

Все, больше ничего не предпринимаем, ждем заветного сигнала. Можно, конечно, поставить чайник, чтобы чай успел завариться и потихоньку накрывать на стол. После сигнала пирог нужно очень бережно переместить на блюдо. Сделать это можно при помощи корзинки-пароварки, разрезать на порционные кусочки, подавать чуть остывшим к чаю или любым другим напиткам. То, что останется – положите в холодильник. Но, скорее всего, вы так и не узнаете вкус охлажденного пирога песочного с творогом, приготовленного в мультиварке, потому что все будет съедено до последней крошки!

Пирог песочный с творогом и грушами в мультиварке

Вот он – простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, которая всегда получается. Аромат груш заполонит всю кухню, стоит потерпеть, пока прибор справится с поставленной задачей! Хозяйке на заметку: по этому рецепту можно испечь пирог с творогом с добавлением яблок, персиков, слив, любых ягод, если на данный момент дома груш не оказалось.

Из этих продуктов будем готовить пирог:

  • сливочного масла – 90 г;
  • муки высшего сорта – 200 г;
  • яйца;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сахара – половины стакана;
  • творога – 500 г;
  • сахара – половины стакана или чуть меньше (по вкусу);
  • груш – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 2 ст.л.;
  • корицы – щепотки.

Приготовление пирога последовательно:

  1. Делаем подушку для творога или тесто для нашего пирога. Сначала нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Масло необходимо смешать с сахаром добела, можно растереть его столовой ложкой/вилкой (кому как удобнее) или взбить венчиком.
  3. В посветлевшую пышную массу нужно добавить взбитое отдельно яйцо и ввести также отдельно смешанную муку (просеять) с пекарским порошком.
  4. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если немного крошится, ничего страшного. Тесто заверните в пищевую пленку, положите в холодильник минут на 20-30.
  5. Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Для приготовления понадобится блендер, он облегчит работу. Нужно положить в чашу блендера творог, крахмал, яйца, сметану и сахар. Все взбить до получения однородной массы.
  6. Если блендера нет, все можно сделать и вручную: протереть через сито творог (или же размять вилкой), добавить взбитые отдельно яйца с сахаром и крахмал.
  7. Еще необходимо приготовить пекарскую бумагу, чтобы застелить дно. Берем 2 полоски шириной 10 см, смазываем чашу любым маслом, но желательно сливочным, укладываем полоски крест-накрест.
  8. Достаем из холодильника кусок теста, делим на 2 части: чуть побольше и поменьше. Меньшую отправляем обратно в холодильник, из куска теста формируем пласт прямо в чаше мультиварки, делаем невысокие бортики для начинки.
  9. Выкладываем начинку, разравниваем лопаточкой.
  10. Теперь нужно положить еще сверху кусочки груши. Фрукт нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками, уложить по кругу веером.
  11. Далее необходимо достать из холодильника оставшееся тесто, натереть его на терке, чтобы кусочки теста покрыли начинку. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, так даже интереснее!
  12. Воспользуйтесь корицей: возьмите третью часть чайной ложечки специи, смешайте с чайной ложки сахара, посыпьте верхушку пирога.
  13. Затем на табло нужно выбрать режим «Выпечку», таймер поставить на 1 час. Как испечется, открыть крышку, дать пирогу адаптироваться минут 5, потом легонько потянуть за края пергамента, чтобы вынуть пирог, положить на тарелку.

Разрезать на порционные кусочки можно, когда чуть остынет, тогда начинка не будет приставать к ножу. Пирог получится ароматным, благодаря груше и тонкому аромату корицы, нежным-нежным, потому что в нем больше начинки, чем теста.

Пирог песочный с творогом и маком в мультиварке

Если вы любитель вкусной выпечки, любите экспериментировать, хотите испечь в мультиварке что-нибудь новенькое, этот рецепт вы уж точно оцените. Минимум усилий, простой набор продуктов, ну а результат – впечатляющий, вкус и польза – на высоте.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло – 90 г;
  • мука  – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар – половина стакана (для теста);
  • творог – 0.5 кг, жирность высокая;
  • сахар – половина стакана (для творожной начинки);
  • два яйца;
  • йогурт, кефир или сметана любой жирности – 100 г;
  • стружка кокосовая (по желанию) – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванильный порошок или сахар – по вкусу;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 80 г (для маковой начинки);
  • масло сливочное – 30 г;
  • мак – 170 г.

Последовательность приготовления:

  1. Условно делим приготовления на 3 части: замес песочного теста, подготовку творожной и маковой начинок.
  2. Начинаем с того, что замесим тесто из мягкого сливочного масла (можно порубить ножом или натереть на терке), сахара, муки, яйца и разрыхлителя. Сначала мягкое масло смешиваем с сахаром, растираем до растворения крупинок. Потом отдельно просеиваем муку, вводим пекарский порошок, высыпаем сухие компоненты к маслу, перемешиваем, вводим яйцо. Тесто должно получиться рассыпчатым. Его нужно завернуть в пищевую пленку, положить на холод.
  3. Делаем маковую начинку: высыпаем мак в пиалу, ставим молоко на плиту. Вводим в мак закипевшее молоко, сахар, перемешиваем, постепенно вводим сливочное масло и миску нужно поставить на очень медленный огонь. Прогреваем, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость полностью не впитается маковыми крупинками.
  4. После этого нужно снять мак с плиты, перебить в блендере или вручную растереть в ступке, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый этап готовки маковой начинки можно сделать в мультиварке, используя опцию «Молочная каша». По времени получится дольше, но зато следить за массой не придется.
  6. Делаем начинку из творога: в чашу блендера кладем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванилин. Если есть – добавляем кокосовую стружку. Все взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
  7. Приступаем к выпечке: дно нужно смазать маслом, захватив и стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Из пергамента нужно вырезать 2 длинные полоски шириной 10 см, уложить их в чаше мультиварки крест-накрест.
  9. Теперь нужно достать тесто из холодильника, придать форму пласта, уложить на дно и пальцами сформировать бортики. На этот раз высокие, так как теста вполне достаточно.
  10. Потом выложить ложкой, разравнивая, маковую начинку, а сверху вылить творожную, также верхушку нужно разровнять. Режим «Выпечка», таймер установите на 1 час плюс еще 40 минут. После сигнала нужно отключить прибор полностью, оставить пирог при закрытой крышке доходить в течение 20 минут и только потом, когда все это будет соблюдено, открыть крышку, вынуть пирог, потянув за полоски пергамента. Возьмите в помощники решетку-пароварку, чтобы не повредить нежную структуру пирога, так как он на 80% состоит из нежной начинки.
  11. Остывший пирог можно нарезать, подавать к любым напиткам.

Пирог песочный несладкий с творогом в мультиварке


Пироги могут быть не только сладкими, но и солеными, которые можно подавать к основным блюдам. Как раз по этому рецепту можно в мультиварке приготовить пирог с творогом и добавлением свежей зелени.

Перечень всего необходимого:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • творог – пачка;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замешиваем тесто из растопленного на водяной бане сливочного масла. В масло вводим взбитое отдельно яйцо с солью, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку. Тесто получится мягким, податливым, его нужно завернуть в пленку и положить в пакет, отправить на холод.
  2. Делаем начинку из творога (протираем через сито или разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков). Соль и специи вводим сразу, перемешиваем. Можно творог взбить в блендере, получится очень нежная, однородная начинка.
  3. Зелень нужно ополоснуть под краном, нарезать как можно мельче, ввести в творог, перемешать.
  4. Теперь нужно смазать дно сливочным маслом, положить 2 полоски пергамента, тесто необходимо вынуть из холодильника, разделить на 2 части: одна чуть больше – это будет основной корж.
  5. По дну формы разровнять пласт теста, сделать бортики.
  6. На тесто положить начинку, а потом из оставшегося теста нужно так же сформировать пласт, накрыть им пирог. Или можно сделать тертый пирог, получится очень аппетитно: потереть кусочек теста на крупной терке.

Выпекать творожный пирог нужно в режиме «Выпечка», по времени достаточно 45-50 минут, потом еще 20 минут на отдых и можно вынимать готовый пирог при помощи пароварки на тарелку. Как только немного остынет – разрезать и украсить рубленым укропом, можно сделать узоры майонезом, но это уже по желанию.

Пирог песочный с творогом в мультиварке. Видео





Комментарии