Выпечка в мультиварке Панасоник

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий тем, что приготовлена она с любовью и заботой. И каким бы ни был вкусным и красивым торт из магазина, он вряд ли сравнится с ароматным, теплым и румяным пирогом, который только что достали из печи и поставили на стол остывать. Духовка всегда была верной помощницей хозяек в приготовлении выпечки, но современные мультиварки справляются с подобной задачей ничуть не хуже. Читайте в нашей статье рецепты приготовления выпечки в мультиварке Панасоник.

Пирог «Черный принц» в мультиварке Панасоник

1

Многие из нас еще с детства помнят вкус пирога «Черный принц». Эта нежная бисквитная выпечка в мультиварке Панасоник готовится без труда, а в рецепте используются самые простые и доступные продукты. Ниже представлен список того, что понадобится вам для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник. Продукты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • черничное варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Чтоб приготовить глазурь, вам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.

2

Пошаговый рецепт приготовления выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. Черничное варенье соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте. Вместо черничного можно использовать любое другое варенье, к примеру, вишневое, малиновое, сливовое и т.п.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйца, пока не образуется пена. Затем введите сахар, еще раз все взбейте до растворения крупиц. Постепенно всыпьте муку и снова тщательно смешайте продукты при помощи миксера.
  3. Добавьте в тесто для пирога варенье с разрыхлителем, вымесите все ложкой до однородного состояния.
  4. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой, закройте крышку прибора.
  5. Активируйте программу «Выпечка», установите время 60 минут. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник до окончания режима.
  6. В небольшой металлической посудине соедините сметану, сахар и какао порошок. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Доводить глазурь до кипения не нужно. Затем выключите конфорку и положите в массу кусочек сливочного масла.
  7. Дайте выпечке в мультиварке немного остыть, затем извлеките ее на больше блюдо и намажьте пирог шоколадной глазурью. Ваш «Черный принц» готов.

Разделите мягкий и нежный пирог на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Рыбный пирог в мультиварке Панасоник

3

Нежное мясо красной рыбы сливается воедино со сливочным вкусом сыра и пряными ароматами зелени, превращаясь во вкуснейший рыбный пирог. Приготовьте такую выпечку в мультиварке Панасоник для своих близких, воспользовавшись нашим рецептом. Список необходимых ингредиентов приведен ниже. Итак, вот продукты, которые вам понадобятся для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.

Нежнейшая начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • семга малосольная – 300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • каперсы консервированные – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

4

Готовим выпечку в мультиварке Панасоник, следуя нижеприведенной инструкции:

  1. Сливочное масло перед началом приготовления оставьте на столе примерно на час, чтоб оно подтаяло. Отделите белок яйца от желтка. Желток будет использован для теста, а белок – для начинки.
  2. Мягкое масло соедините с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте желток, соль с перцем и продолжайте мешать. Чтоб тесто становилось мягче, добавляйте в него по 1 ст.л. холодную воду. Когда вы получите достаточно упругую массу, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
  3. На дно мультиварочной формы постелите пищевой пергамент. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте его скалкой в пласт подходящего размера. Переложите тесто в чашу, сформируйте их него руками своеобразную корзинку. Сделайте вилкой проколы по всей площади коржа, включите прибор и установите программу «Выпечка». Готовьте тесто в течение 15 минут, затем откройте крышку и оставьте коржик остывать.
  4. В отдельной посудине смешайте в однородную массу сливочный сыр, сливки, яйца, оставшийся белок, горчицу и оливковое масло.
  5. Вымойте зелень и мелко ее нашинкуйте, затем посыпьте ею готовую корзинку.
  6. Из семги удалите косточки и нарежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Выложите рыбу в мультиварку равномерным слоем.
  7. Затем всыпьте в чашу каперсы и горошек, распределите их по рыбе и влейте сливочную массу.
  8. Не меняя режима, готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40-50 минут. Когда время истечет, поднимите крышку прибора и остудите рыбный пирог.

Пирог с ананасами в мультиварке Панасоник

5

Колечки ананаса, выложенные поверх пирога, делают его не просто вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. Такую выпечку в мультиварке Панасоник можно приготовить на десерт для своей семьи или же на какой-либо праздник вместо торта. Самое главное то, что делается эта выпечка в мультиварке Панасоник очень быстро. Список необходимых ингредиентов перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка.

6

Процесс приготовления выпечки в мультиварке Панасоник можно представить в виде последовательности этапов:

  1. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, затем остудите его и перелейте в глубокую миску.
  2. Добавьте к маслу сахар, ванилин и яйца. Взбейте продукты при помощи миксера в однородную массу.
  3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Затем введите муку в миску с яйцами, все тщательно смешайте.
  4. Несколько колец ананаса порежьте на кусочки и добавьте в тесто, а затем снова перемешайте ингредиенты.
  5. Мультиварочную форму хорошенько смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сахаром. Равномерно выложите на дно ананасовые кольца и сверху погрузите тесто. Разровняйте его и найдите в списке программ режим «Выпечка».
  6. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 1 час. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проколите пирог сухой спичкой, чтоб убедиться в его готовности. Если тесто пропеклось, дайте десерту немного остыть, после чего переложите его на блюдо ананасами кверху.

Для красоты можно немного присыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

Рисовый пудинг в мультиварке Панасоник

7

Данный рецепт – наглядный пример того, что выпечка в мультиварке Панасоник может быть не только вкусной и простой в приготовлении, но также и очень полезной. Пудинг, испеченный на основе риса с добавлением яблок и свежих ягод, наверняка понравится даже маленьким деткам. Список необходимых ингредиентов для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  • рис круглый – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

8

Для приготовления этой выпечки в мультиварке Панасоник следуйте нашей инструкции:

  1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте его горячей водой, всыпьте половину обозначенного в рецепте сахара и включите опцию «Рис». Варите крупу в течение установленного программой времени.
  2. В чистой глубокой миске взбейте яйца до состояния пены. Затем введите оставшийся сахар и ванилин. Продолжайте взбивать массу, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, остудите. Добавьте его к яйцам и снова все тщательно смешайте.
  4. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чашу прибора помойте и вытрите насухо. Затем смажьте емкость сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  5. К яичной массе добавьте рис и ягоды. Яблоки почистите от кожуры, мелко нарежьте и положите к остальным продуктам. Перемешайте будущий пудинг ложкой.
  6. Активируйте программу «Выпечка», выложите в чашу подготовленные ингредиенты, закройте крышку и готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут.
  7. Готовый десерт остудите прямо в емкости прибора, после чего извлеките, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Сырная лепешка в мультиварке Панасоник

9

Если вы любите выпечку с сыром, предлагаем вам очень простой рецепт сырной лепешки. Она получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить вам обед. Чтоб приготовить такую выпечку в мультиварке Панасоник, вам будут нужны следующие продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • соль – по вкусу.

10

Такая выпечка в мультиварке Панасоник готовится очень просто, ниже приведена подробная инструкция:

  1. Масло оставьте в тепле на час, чтоб оно подтаяло. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с маслом.
  2. Добавьте к этим ингредиентам куриные яйца, сметану и соль. Перемешайте продукты.
  3. Муку просейте, соду погасите уксусом. Лук и укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините все продукты и вымесите густое тесто. Чашу прибора смажьте маслом, выложите сырную массу и разровняйте ее. Включите программу «Выпечка», установите время 50 минут.
  5. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут, после чего откройте крышку прибора и переверните лепешку обратной стороной. Продолжайте выпекать блюдо до окончания программы.

Йогуртовый кекс в мультиварке Панасоник

11

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт приготовления сладкой выпечки в мультиварке Панасоник – йогуртовый кекс. Для его приготовления вам понадобится:

  • йогурт без добавок – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

12

Пошаговый рецепт приготовления выпечки в мультиварке Панасоник выглядит так:

  1. В глубокой сухой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Смешайте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте яйца, подсолнечное масло и йогурт. Влейте полученную массу в миску с сухими ингредиентами и сделайте тесто, по густоте напоминающее сметану.
  3. Форму мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сухарями, чтоб кекс не пристал к емкости. Затем погрузите в чашу полученное тесто, опустите крышку прибора и выставьте на панели программу «Выпечка».
  4. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 50-60 минут, в конце приготовления проверьте сухой зубочисткой, достаточно ли пропеклось тесто.
  5. Чтоб получить румяную корочку со всех сторон, выньте выпечку из мультиварки Панасоник и переверните обратной стороной. Готовьте десерт в том же режиме еще 10 минут.

Выпечка в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии