Мясной пирог в мультиварке

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке – это настоящее произведение искусства. Как только у вас выпадет свободная минутка, попробуйте приготовить мясной пирог в мультиварке. Мы привыкли готовить что-то вкусненькое к чаю и знаем, как испечь сладкую выпечку в мультиварке. А сегодня предлагаем вам серию простых и доступных рецептов. Продукты для приготовления мясного пирога в мультиварке найдутся в каждом доме, осталось только выделить немного времени.

Мясной пирог в мультиварке «Минутка»

1

Название у этого пирога особенное, а вкус необычный. Готовится это блюдо в мультиварке всего за 10 минут. Если вы будете использовать магазинный фарш, то справитесь с задачей еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свиной фарш или свинина – 600 г;
  • копченый бекон – 100г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • любые специи – по вкусу.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Очищаем лук о шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.
  2. Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.
  3. Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.
  4. Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).
  5. Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.
  6. Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.
  7. На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.
  8. Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.
  9. Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.
  10. Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  11. После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.
  12. Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.
  13. Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  14. Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.
  15. Когда он немного остынет, пирог можно разрезать и сразу подавать к столу.

Как видите, для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобилось всего 10 минут, после чего мы отправились заниматься своими делами, доверив мультиварке дальнейший процесс приготовления. В результате наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке, получается сочным, очень вкусным и ароматным.

Мясной пирог в мультиварке с фаршем

2

Как известно, мультиварка ценится за то, что готовит блюда самостоятельно. Вам нужно только положить все продукты, задать нужную программу, а все остальное она сделает сама. Даже если у вас нет возможности прийти вовремя к ужину, умная машина будет поддерживать готовое блюдо, чтобы оно не остывало. Приготовить в мультиварке можно все, а если вам захотелось чего-нибудь особенного и сытного, как раз стоит испечь мясной пирог в мультиварке.

Продукты:

  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мук – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 5 веточек.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке:

  1. Этот рецепт считается универсальным. Начинка может быть любая, вы можете взять мясо птицы, свинину или говядину. Вкусным получится пирог, если смешать куриный фарш со свининой. А если вы любите говядину, то кусочек этого полезного мяса придаст блюду особый вкус. Кроме этого начинку для пирога можно сделать из риса с добавлением мясного фарша или использовать рыбные консервы. Мы остановимся на начинке из свинины и курицы.
  2. Вкуснее всего получится мясной пирог в мультиварке, если сделать фарш самостоятельно. Для этого вам понадобится куриная грудка и немного свиной мякоти. Перемалываем фарш в мясорубке, а теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле наш фарш.
  3. Как раз пока прибор разогревается, чистим луковицу, режем ее как можно мелко и отправляем обжариваться вместе с фаршем. Время выставим на 7 минут.
  4. К фаршу с луком добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Не забываем тщательно перемешивать фарш в кастрюле мультиварки, чтобы он приготовился равномерно.
  5. После того, как наш фарш будет готов, оставим его в чаше мультиварки, пусть пока там постоит, а мы займемся приготовлением теста.
  6. В отдельной миске соединим кефир с разрыхлителем, перемешаем и оставим на 5-7 минут.
  7. Как только реакция завершится, вбиваем яйца, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто.
  8. Возвращаемся к мультиварке, перекладываем пока начинку в отдельную миску, а чашу мультиварки можно не вымывать. Главное, чтобы в ней и на стенках не остались кусочки лука и мяса.
  9. Теперь в чашу мультиварки выливаем половину теста для мясного пирога, выкладываем сверху на наше тесто начинку, стараемся распределять ее равномерно.
  10. Теперь выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку мультиварки.
  11. Задаем программу «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 25 минут. А теперь важный момент: как только прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку мультиварки и очень осторожно, используя приспособление для приготовления блюд на пару, переворачиваем наш пирог.
  12. Снова включаем программу «Выпечка, на этот раз хватит 20 минут, чтобы мясной пирог в мультиварке пропекся.
  13. После завершения программы не спешим доставать готовый пирог, пусть он отдохнет хотя бы 5 минут.

Извлекаем из мультиварки наше произведение и нарезаем на кусочки. Можно сразу приглашать домашних к столу. Пирог получается очень вкусным, а главное – сытным.

Узбекский мясной пирог в мультиварке

myasnoi_pirog-4651 (1)

Предлагаем отведать кухню Узбекистана. Для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобится мясо баранины. Готовится это блюдо очень просто, так что надолго на кухне вы не задержитесь.

Какие нужно подготовить ингредиенты:

  • баранину – 500 г;
  • сметану – 1 стакан;
  • сливочное масло для теста – 100 г;
  • соду – 1/4 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец и кумин – по – 1/2 ч.л.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Растапливаем сливочное масло. Лучшее и вкусное топленое масло получается только в мультиварке. Используйте режим «Подогрев» или включите программу «Тушение». Когда масло станет жидким, можно выключить прибор и перелить масло в миску.
  2. Смешаем растопленное сливочное масло со сметаной, добавляем 1 яйцо, соль и соду (вместо соды можно использовать пекарский порошок).
  3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2 скатана муки. Вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось мягким, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
  4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одну часть теста оставьте побольше, вторую – поменьше. Каждый кусочек теста нужно положить в пищевую пленку и пока отложить в сторонку. В холодильник класть тесто не нужно.
  5. Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиками. Баранину тоже необходимо нарезать как можно мельче. В этом рецепте приготовления мясного пирога в мультиварке мы не будем измельчать мясо.
  6. В картофель, лук и мясо нужно добавить немного соли и специй. Хорошо вымешиваем наш мясной фарш.
  7. Теперь стол притрушиваем мукой, раскатываем тонко большую часть нашего теста. Когда будете раскатывать тесто, притрушивайте его мукой, чтобы оно не прилипало к столу, скалке и рукам.
  8. Теперь аккуратно перекладываем пласт теста в емкость мультиварки. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом.
  9. На наше тесто выкладываем равномерным слоем начинку.
  10. Приступаем за вторую часть теста – раскатываем его и накрываем начинку. Края мясного пирога нужно хорошенько защипнуть, чтобы весь сок оставался внутри.
  11. Далее берем 1 яйцо, добавляем немного холодной воды (1ст.л), взбиваем венчиком и смазываем верх и края этой смесью.
  12. В верхней части пирога делаем в тесте разрезы, чтобы он пропекся равномерно.
  13. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 60 минут. Если этого недостаточно, можно продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 15-20 минут.

Проверяйте готовность пирога, сверху он должен покрыться золотистой корочкой. Тесто  получается нежным и буквально тает во рту, а начинка из баранины придает блюду особый вкус и аромат. Готовый пирог достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Субботний мясной пирог

4

Такие пироги часто пекут по субботам в Польше. Хозяйкам не нужно вставать очень рано, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Как раз пока семья просыпается и умывается, мы успеем приготовить этот вкусный пирог. Полячки используют для начинки краковскую колбасу и называют такой пирог «мясным». Мы добавим свою изюминку в рецепт и приготовим мясной пирог в мультиварке с колбасой и фаршем.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриный фарш – 100 г;
  • колбаса «Краковская» — 150 г;
  • вареная фасоль (можно купить готовую в баночке) – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маслины – 100г;
  • зелень петрушки и укропа — 5 веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сметана – 100 г (разрешается заменить кефиром);
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке:

  1. Сначала сделаем начинку. Берем баночку белой фасоли или предварительно отвариваем в мультиварке фасоль. Можно сделать это заранее и положить готовую фасоль на хранение в холодильник.
  2. Крутим мясо на мясорубке. Колбасу и сыр режем кубиками.
  3. Рубим зелень, нарезаем на кубики маслины. В целом все продукты (кроме мясного фарша) у вас должны быть одинакового размера.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец.
  5. Откладываем пока в сторонку начинку. Займемся тестом. Взбиваем венчиком сметану с майонезом и яйцами. В этом рецепте нельзя исключить майонез, так как без него тесто получится плотным.
  6. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой, перемешиваем. Добавляем в яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, так что липкость – это норма. Внешне тесто напоминает по плотности мед или сгущенку.
  7. А теперь прямо в тесто добавляем нашу начинку и все хорошенько вымешиваем.
  8. В Польше такой мясной пирог хозяйки готовят в духовке, используя прямоугольные формы. Мы не будет придерживаться этих правил и приготовим мясной пирог в мультиварке. Стенки емкости смазываем маслом и притрушиваем мукой. Теперь массу выкладываем в емкость мультиварки. Если вы заполните начинкой форму наполовину, то время выпечки сокращается. Если емкость будет полной, то время приготовления мясного пирога в мультиварке нужно увеличить.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка». Время приготовления выставляем на 50 минут.
  10. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к дереву, то значит, пирог уже готов и его можно доставать из мультиварки. Если тесто еще сырое, то стоит продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 20 минут.

Готовый пирог выкладываем на блюдо, подождем 5 минут, пока он немного остынет, и нарезаем на кусочки. Все, мясной пирог на завтрак, приготовленный в мультиварке, готов. Можно звать всех к столу.

Татарский мясной пирог в мультиварке

3

Благодаря кухням разных народов мира, у нас есть возможность приготовить и отведать эти блюда, не выходя из дома. Этот пирог получается очень вкусным, начинка его мягкая, а тесто нежное и хрустящее. Такое блюдо по достоинству оценят любители мяса. Татары рекомендуют этот пирог запивать сладким травяным чаем или горячим мясным бульоном.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

Тесто:

  • сливочное масло – 100г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и сода – по 1/2 ч.л.

Начинка:

  • мясной говяжий фарш – 0.5 кг;
  • ребрышки баранины – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, кумин и кориандр – по 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Растопим в мультиварке сливочное масло. Далее дожидаемся, когда масло остынет, а пока просеиваем муку. Смешиваем желток одного яйца с йогуртом и сметаной, добавляем масло. Вымешиваем тесто. Пока что не спешим, гасим соду в ложке горячей воды и добавляем в наше тесто. А теперь можно энергично вымешивать тесто, оно должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и откладываем в сторонку, пусть пока отдыхает.
  2. С ребрышек срезаем мясо, а из костей варим бульон. Это можно сделать и потом, а если у вас есть плита, то как раз приготовьте параллельно два блюда – мясной пирог в мультиварке и бульон. В бульон добавьте лук, лавровый лист, немного зелени, морковку, соль и перец.
  3. Режем мелко баранину. Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль. Теперь переминаем лук руками.
  4. Оставшееся сливочное масло и картофель нарезаем кубиками. Как раз картофель в начинке служит своего рода разрыхлителем для теста, он впитает лишний сок, который выделяет мясо, и тесто хорошо пропечется.
  5. Смешиваем все компоненты для начинки, добавляем готовый мясной фарш, специи и вымешиваем.
  6. Смазываем емкость мультиварки маслом.
  7. Тесто делим на 2 части. Раскатываем сначала одну часть, выкладываем в форму. Сверху кладем начинку.
  8. Затем раскатываем оставшуюся часть теста и хорошенько прищипываем края.
  9. Взбиваем белок (он должен остаться) и смазываем верхушку пирога. Посередине аккуратно руками делаем небольшое отверстие, чтобы при приготовлении из начинки выходил пар.
  10. Теперь включаем мультиварку, задаем программу «Выпечка», время выставим на 50 минут. Как всегда, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если пирог еще не готов, продлим время приготовления мясного пирога в мультиварке.
  11. Когда наш пирог будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Оставим его в покое на 10 минут, за это время мясной пирог в мультиварке успеет дойти и его можно будет переложить на блюдо.

Подавать мясной пирог, приготовленный в мультиварке, лучше всего с горячим мясным бульоном. Угощайтесь!

Мясной пирог в мультиварке «Чайная роза»

66

У этого пирога красивое название, готовится он быстро, а получается очень нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 1 баночка;
  • куриная грудка -2 шт.;
  • сливки – 4 ст.л. (22%);
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи – соль, перец, мускатный орех.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Режем куриную грудку на тонкие полоски. Из лимона выжимаем сок, добавляем соль и специи. Оставляем в этом маринаде курицу.
  2. Пока грудка маринуется, займемся подготовкой начинки. Грибы нарежем на кубики, измельчим лук и обжарим в режиме «Жарка» (время устанавливаем на 7 минут) грибы с луком. В конце приготовления добавляем немного соли, перца и выливаем сливки.
  3. В заранее смазанную маслом форму мультиварки выкладываем мясо так, чтобы закрыть все дно и бока.
  4. Сверху притрушиваем мясо натертым на терке сыром.
  5. Выкладываем грибы (они должны немного остыть).
  6. Морковку чистим, трем на терке (можно средней или крупной, кому как больше нравится). Сверху кладем морковь.
  7. У нас должно остаться мясо. Как раз выкладываем его вторым слоем на морковь.
  8. Все, теперь крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «Выпечка». Установим время – готовиться мясной пирог в мультиварке будет 40 минут.
  9. В процессе приготовления вам необходимо открыть крышку мультиварки (приблизительно через 20 минут) и слить сок.
  10. Когда блюдо будет практически готово, необходимо снова открыть крышку мультиварки и притрусить верх тертым сыром. Теперь осталось подождать еще 5 минут, когда сыр расплавится, и можно будет дегустировать мясной пирог, приготовленный в мультиварке.

Перекладываем пирог на блюдо и нарезаем на кусочки. Кстати, вместо маринованных грибов можно взять свежие.

Мясной пирог в мультиварке. Видео





Комментарии