Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке – это настоящее произведение искусства. Как только у вас выпадет свободная минутка, попробуйте приготовить мясной пирог в мультиварке. Мы привыкли готовить что-то вкусненькое к чаю и знаем, как испечь сладкую выпечку в мультиварке. А сегодня предлагаем вам серию простых и доступных рецептов. Продукты для приготовления мясного пирога в мультиварке найдутся в каждом доме, осталось только выделить немного времени.
Содержание статьи
Мясной пирог в мультиварке «Минутка»
Название у этого пирога особенное, а вкус необычный. Готовится это блюдо в мультиварке всего за 10 минут. Если вы будете использовать магазинный фарш, то справитесь с задачей еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:
- листовой лаваш – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- свиной фарш или свинина – 600 г;
- копченый бекон – 100г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- любые специи – по вкусу.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Очищаем лук о шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.
- Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.
- Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.
- Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).
- Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.
- Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.
- На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.
- Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.
- Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.
- Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.
- После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.
- Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.
- Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
- Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.
- Когда он немного остынет, пирог можно разрезать и сразу подавать к столу.
Как видите, для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобилось всего 10 минут, после чего мы отправились заниматься своими делами, доверив мультиварке дальнейший процесс приготовления. В результате наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке, получается сочным, очень вкусным и ароматным.
Мясной пирог в мультиварке с фаршем
Как известно, мультиварка ценится за то, что готовит блюда самостоятельно. Вам нужно только положить все продукты, задать нужную программу, а все остальное она сделает сама. Даже если у вас нет возможности прийти вовремя к ужину, умная машина будет поддерживать готовое блюдо, чтобы оно не остывало. Приготовить в мультиварке можно все, а если вам захотелось чего-нибудь особенного и сытного, как раз стоит испечь мясной пирог в мультиварке.
Продукты:
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кефир – 1 стакан;
- мук – 1 стакан;
- сода или разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 5 веточек.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке:
- Этот рецепт считается универсальным. Начинка может быть любая, вы можете взять мясо птицы, свинину или говядину. Вкусным получится пирог, если смешать куриный фарш со свининой. А если вы любите говядину, то кусочек этого полезного мяса придаст блюду особый вкус. Кроме этого начинку для пирога можно сделать из риса с добавлением мясного фарша или использовать рыбные консервы. Мы остановимся на начинке из свинины и курицы.
- Вкуснее всего получится мясной пирог в мультиварке, если сделать фарш самостоятельно. Для этого вам понадобится куриная грудка и немного свиной мякоти. Перемалываем фарш в мясорубке, а теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле наш фарш.
- Как раз пока прибор разогревается, чистим луковицу, режем ее как можно мелко и отправляем обжариваться вместе с фаршем. Время выставим на 7 минут.
- К фаршу с луком добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Не забываем тщательно перемешивать фарш в кастрюле мультиварки, чтобы он приготовился равномерно.
- После того, как наш фарш будет готов, оставим его в чаше мультиварки, пусть пока там постоит, а мы займемся приготовлением теста.
- В отдельной миске соединим кефир с разрыхлителем, перемешаем и оставим на 5-7 минут.
- Как только реакция завершится, вбиваем яйца, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто.
- Возвращаемся к мультиварке, перекладываем пока начинку в отдельную миску, а чашу мультиварки можно не вымывать. Главное, чтобы в ней и на стенках не остались кусочки лука и мяса.
- Теперь в чашу мультиварки выливаем половину теста для мясного пирога, выкладываем сверху на наше тесто начинку, стараемся распределять ее равномерно.
- Теперь выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку мультиварки.
- Задаем программу «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 25 минут. А теперь важный момент: как только прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку мультиварки и очень осторожно, используя приспособление для приготовления блюд на пару, переворачиваем наш пирог.
- Снова включаем программу «Выпечка, на этот раз хватит 20 минут, чтобы мясной пирог в мультиварке пропекся.
- После завершения программы не спешим доставать готовый пирог, пусть он отдохнет хотя бы 5 минут.
Извлекаем из мультиварки наше произведение и нарезаем на кусочки. Можно сразу приглашать домашних к столу. Пирог получается очень вкусным, а главное – сытным.
Узбекский мясной пирог в мультиварке
Предлагаем отведать кухню Узбекистана. Для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобится мясо баранины. Готовится это блюдо очень просто, так что надолго на кухне вы не задержитесь.
Какие нужно подготовить ингредиенты:
- баранину – 500 г;
- сметану – 1 стакан;
- сливочное масло для теста – 100 г;
- соду – 1/4 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- муку – 2.5 стакана;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец и кумин – по – 1/2 ч.л.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Растапливаем сливочное масло. Лучшее и вкусное топленое масло получается только в мультиварке. Используйте режим «Подогрев» или включите программу «Тушение». Когда масло станет жидким, можно выключить прибор и перелить масло в миску.
- Смешаем растопленное сливочное масло со сметаной, добавляем 1 яйцо, соль и соду (вместо соды можно использовать пекарский порошок).
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2 скатана муки. Вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось мягким, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
- Тесто нужно разделить на 2 части. Одну часть теста оставьте побольше, вторую – поменьше. Каждый кусочек теста нужно положить в пищевую пленку и пока отложить в сторонку. В холодильник класть тесто не нужно.
- Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиками. Баранину тоже необходимо нарезать как можно мельче. В этом рецепте приготовления мясного пирога в мультиварке мы не будем измельчать мясо.
- В картофель, лук и мясо нужно добавить немного соли и специй. Хорошо вымешиваем наш мясной фарш.
- Теперь стол притрушиваем мукой, раскатываем тонко большую часть нашего теста. Когда будете раскатывать тесто, притрушивайте его мукой, чтобы оно не прилипало к столу, скалке и рукам.
- Теперь аккуратно перекладываем пласт теста в емкость мультиварки. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом.
- На наше тесто выкладываем равномерным слоем начинку.
- Приступаем за вторую часть теста – раскатываем его и накрываем начинку. Края мясного пирога нужно хорошенько защипнуть, чтобы весь сок оставался внутри.
- Далее берем 1 яйцо, добавляем немного холодной воды (1ст.л), взбиваем венчиком и смазываем верх и края этой смесью.
- В верхней части пирога делаем в тесте разрезы, чтобы он пропекся равномерно.
- Включаем режим «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 60 минут. Если этого недостаточно, можно продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 15-20 минут.
Проверяйте готовность пирога, сверху он должен покрыться золотистой корочкой. Тесто получается нежным и буквально тает во рту, а начинка из баранины придает блюду особый вкус и аромат. Готовый пирог достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Субботний мясной пирог
Такие пироги часто пекут по субботам в Польше. Хозяйкам не нужно вставать очень рано, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Как раз пока семья просыпается и умывается, мы успеем приготовить этот вкусный пирог. Полячки используют для начинки краковскую колбасу и называют такой пирог «мясным». Мы добавим свою изюминку в рецепт и приготовим мясной пирог в мультиварке с колбасой и фаршем.
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриный фарш – 100 г;
- колбаса «Краковская» — 150 г;
- вареная фасоль (можно купить готовую в баночке) – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- маслины – 100г;
- зелень петрушки и укропа — 5 веточек;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сметана – 100 г (разрешается заменить кефиром);
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- сода – половина чайной ложки.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке:
- Сначала сделаем начинку. Берем баночку белой фасоли или предварительно отвариваем в мультиварке фасоль. Можно сделать это заранее и положить готовую фасоль на хранение в холодильник.
- Крутим мясо на мясорубке. Колбасу и сыр режем кубиками.
- Рубим зелень, нарезаем на кубики маслины. В целом все продукты (кроме мясного фарша) у вас должны быть одинакового размера.
- Перемешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец.
- Откладываем пока в сторонку начинку. Займемся тестом. Взбиваем венчиком сметану с майонезом и яйцами. В этом рецепте нельзя исключить майонез, так как без него тесто получится плотным.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с содой, перемешиваем. Добавляем в яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, так что липкость – это норма. Внешне тесто напоминает по плотности мед или сгущенку.
- А теперь прямо в тесто добавляем нашу начинку и все хорошенько вымешиваем.
- В Польше такой мясной пирог хозяйки готовят в духовке, используя прямоугольные формы. Мы не будет придерживаться этих правил и приготовим мясной пирог в мультиварке. Стенки емкости смазываем маслом и притрушиваем мукой. Теперь массу выкладываем в емкость мультиварки. Если вы заполните начинкой форму наполовину, то время выпечки сокращается. Если емкость будет полной, то время приготовления мясного пирога в мультиварке нужно увеличить.
- Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка». Время приготовления выставляем на 50 минут.
- Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к дереву, то значит, пирог уже готов и его можно доставать из мультиварки. Если тесто еще сырое, то стоит продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 20 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, подождем 5 минут, пока он немного остынет, и нарезаем на кусочки. Все, мясной пирог на завтрак, приготовленный в мультиварке, готов. Можно звать всех к столу.
Татарский мясной пирог в мультиварке
Благодаря кухням разных народов мира, у нас есть возможность приготовить и отведать эти блюда, не выходя из дома. Этот пирог получается очень вкусным, начинка его мягкая, а тесто нежное и хрустящее. Такое блюдо по достоинству оценят любители мяса. Татары рекомендуют этот пирог запивать сладким травяным чаем или горячим мясным бульоном.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:
Тесто:
- сливочное масло – 100г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- натуральный йогурт – 100 г;
- соль и сода – по 1/2 ч.л.
Начинка:
- мясной говяжий фарш – 0.5 кг;
- ребрышки баранины – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, кумин и кориандр – по 1 ч.л.;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Растопим в мультиварке сливочное масло. Далее дожидаемся, когда масло остынет, а пока просеиваем муку. Смешиваем желток одного яйца с йогуртом и сметаной, добавляем масло. Вымешиваем тесто. Пока что не спешим, гасим соду в ложке горячей воды и добавляем в наше тесто. А теперь можно энергично вымешивать тесто, оно должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и откладываем в сторонку, пусть пока отдыхает.
- С ребрышек срезаем мясо, а из костей варим бульон. Это можно сделать и потом, а если у вас есть плита, то как раз приготовьте параллельно два блюда – мясной пирог в мультиварке и бульон. В бульон добавьте лук, лавровый лист, немного зелени, морковку, соль и перец.
- Режем мелко баранину. Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль. Теперь переминаем лук руками.
- Оставшееся сливочное масло и картофель нарезаем кубиками. Как раз картофель в начинке служит своего рода разрыхлителем для теста, он впитает лишний сок, который выделяет мясо, и тесто хорошо пропечется.
- Смешиваем все компоненты для начинки, добавляем готовый мясной фарш, специи и вымешиваем.
- Смазываем емкость мультиварки маслом.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем сначала одну часть, выкладываем в форму. Сверху кладем начинку.
- Затем раскатываем оставшуюся часть теста и хорошенько прищипываем края.
- Взбиваем белок (он должен остаться) и смазываем верхушку пирога. Посередине аккуратно руками делаем небольшое отверстие, чтобы при приготовлении из начинки выходил пар.
- Теперь включаем мультиварку, задаем программу «Выпечка», время выставим на 50 минут. Как всегда, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если пирог еще не готов, продлим время приготовления мясного пирога в мультиварке.
- Когда наш пирог будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Оставим его в покое на 10 минут, за это время мясной пирог в мультиварке успеет дойти и его можно будет переложить на блюдо.
Подавать мясной пирог, приготовленный в мультиварке, лучше всего с горячим мясным бульоном. Угощайтесь!
Мясной пирог в мультиварке «Чайная роза»
У этого пирога красивое название, готовится он быстро, а получается очень нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- маринованные грибы – 1 баночка;
- куриная грудка -2 шт.;
- сливки – 4 ст.л. (22%);
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сок 1 лимона;
- твердый сыр – 150 г;
- специи – соль, перец, мускатный орех.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Режем куриную грудку на тонкие полоски. Из лимона выжимаем сок, добавляем соль и специи. Оставляем в этом маринаде курицу.
- Пока грудка маринуется, займемся подготовкой начинки. Грибы нарежем на кубики, измельчим лук и обжарим в режиме «Жарка» (время устанавливаем на 7 минут) грибы с луком. В конце приготовления добавляем немного соли, перца и выливаем сливки.
- В заранее смазанную маслом форму мультиварки выкладываем мясо так, чтобы закрыть все дно и бока.
- Сверху притрушиваем мясо натертым на терке сыром.
- Выкладываем грибы (они должны немного остыть).
- Морковку чистим, трем на терке (можно средней или крупной, кому как больше нравится). Сверху кладем морковь.
- У нас должно остаться мясо. Как раз выкладываем его вторым слоем на морковь.
- Все, теперь крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «Выпечка». Установим время – готовиться мясной пирог в мультиварке будет 40 минут.
- В процессе приготовления вам необходимо открыть крышку мультиварки (приблизительно через 20 минут) и слить сок.
- Когда блюдо будет практически готово, необходимо снова открыть крышку мультиварки и притрусить верх тертым сыром. Теперь осталось подождать еще 5 минут, когда сыр расплавится, и можно будет дегустировать мясной пирог, приготовленный в мультиварке.
Перекладываем пирог на блюдо и нарезаем на кусочки. Кстати, вместо маринованных грибов можно взять свежие.
Мясной пирог в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии