Когда в доме есть мультиварка, справиться можно с любой задачей, будь то обычный суп, наваристая каша или холодец. Имея мультиварку, можно сделать выпечку. Открытые пироги в мультиварке получаются особенно вкусными. Начинку можно брать любую, особенно в летнее время, когда есть из чего выбрать. Предлагаем популярные рецепты приготовления открытых пирогов в мультиварке с ягодами, творогом, овощами и мясом.
Содержание статьи
Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти
Лето – это та необыкновенная пора, когда можно приготовить сразу много полезных и очень вкусных блюд. Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти – тоже не исключение. Начинку для пирога можно брать любую, что вам больше всего по душе: малина, смородина черная или красная, крыжовник, клубника, груши, персики или яблоки. Независимо от выбранной начинки, открытый пирог в мультиварке получается очень вкусным, напоминающим популярную шарлотку, с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Продукты для приготовления открытого пирога в мультиварке найдутся у каждой хозяйки, а приготовить его с маленькой помощницей не составит большого труда.
Какие нужны продукты:
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- любые ягоды– 1 стакан.
Как приготовить открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти:
- Начнем с подготовки чаши мультиварки – вымоем ее и высушим. Теперь можно приступать к приготовлению открытого пирога в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло (или маргарин). Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Дожидаемся, пока масло растопится.
- Пока мультиварка занята, успеваем в отдельной емкости разбить яйца и перемешать их с сахаром до появления белой пены. Эту часть работы можно доверить маленьким кухонным помощникам. На «отлично» справится с задачей миксер или комбайн.
- Вливаем к взбитым яйцам растопленное масло. Только очень осторожно и потихоньку, чтобы пена не осела. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
- Теперь снова очень аккуратно вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крепким, по консистенции больше напоминает густую сметану.
- Поскольку мы растопили масло прямо в чаше мультиварки, то смазывать ее дополнительно не нужно. Просто аккуратно распределите оставшееся масло по стенкам емкости.
- Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Если у вас заранее приготовлены ягоды, то можно сразу выложить сверху и начинку, а если нет, пока не торопимся и займемся подготовкой ягод.
- Для открытого пирога в мультиварке подойдут любые ягоды. Мы будем брать малину и смородину. Если у вас есть немного клубники, можно порезать тонкими полосками и эту ароматную ягодку.
- Выливаем тесто, сверху распределяем ягоды и включаем режим «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – не более 60 минут.
- Когда вы услышите сигнал, пора выкладывать готовый пирог на блюдо.
- Чтобы он смотрелся красиво, можно сверху посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито или просто посыпать сахаром.
Подавать такой открытый пирог, приготовленный в мультиварке, можно сразу к столу, вместе с компотом, ароматным травяным чаем или охлажденным молоком. Угощайтесь!
Открытый пирог в мультиварке с черникой
А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.
Какие нужны ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 1 шт;
- сахар – 30 г;
- мука – 130 г;
- сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
- щепотка соли;
- вода холодная – 1 ст.л.
Начинка:
- сахар – 4-5 ст.л;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- черника – 3/4 стакана;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
Как приготовить открытый пирог мультиварке с черникой:
- Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
- Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
- Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
- Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
- Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
- Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
- Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
- А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
- В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
- Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
- Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
- Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
- Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.
А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
Открытый творожный пирог в мультиварке
Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи – открытый пирог в мультиварке с творожно-ягодной начинкой. Для его приготовления вам нужно выделить совсем немного времени: 5 минут на подготовку, плюс еще 40 – на выпекание. Но эту часть работы возьмет на себя мультиварка, вам лишь придется контролировать весь процесс.
Ингредиенты для открытого пирога с творогом и ягодами:
Для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- пекарский порошок – 1 ст.л.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 10 шт;
- сметана – 100 г;
- клубника и крыжовник – по 100 г.
Как приготовить открытый пирог в мультиварке:
- Сначала приготовим тесто. Соединяем в просторной емкости пекарский порошок с мукой, добавляем мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока отправляем в холодильник. Время охлаждения – 30 минут.
- Пока тесто доходит, мы займемся приготовлением начинки. Тут все просто: сначала моем ягоды под струей воды прямо в дуршлаге, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся вода. С клубникой нужно обращаться бережно, так как эта ягода очень быстро дает сок, и лишняя жидкость может это спровоцировать. Нам же нужна плотная ягодка.
- Перетираем через сито творог, соединяем его с мукой, сахаром и яйцами. Творожную смесь тщательно вымешиваем. Можно взбить венчиком или блендером.
- Тесто раскатываем в пласт, учитывая запас, оставляем по 5 см на бортики. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем наше тесто. Плотно прижимаем его к стенкам формы. Важно, чтобы края пергамента не закрывало тесто, так как мы будем вынимать готовый пирог, держась за края бумаги.
- Теперь выливаем нашу начинку. Можно оставить ягодки целыми или разрезать клубнику и крыжовник на 2 части. Как вам больше нравится, так и поступайте.
- Выкладываем ягоды равномерно. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – 30 минут.
Через полчаса наш пирог будет готов. Дайте ему немного времени, чтобы он остыл и аккуратно вынимайте из формы. По такому же рецепту можно приготовить творожный открытый пирог в мультиварке с добавлением шоколада. Для этого в творожную начинку кладем 150 г растопленного на водяной бане горячего шоколада и хорошенько вымешиваем.
Подаем слегка остывший пирог к чаю. Хорошо сочетается творожный пирог с молоком, кефиром или ягодными компотами.
Финский открытый пирог в мультиварке
Рецепт приготовления этого пирога идентичен с вышеописанным, только сметаны нужно взять больше, а творога положить меньше. Поливается блюдо шоколадной глазурью. Такой пирог готовится очень просто, а подать его можно даже к праздничному столу – блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- сливочное масло или маргарин – 125 г;
- сметана – 3 ст.л;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука — 1 стакан;
- сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
- сметана – 400 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- горький шоколад – 150 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление открытого творожно-шоколадного пирога в мультиварке:
- Замешиваем тесто, соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
- В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и творогом. Вымешиваем до однородного состояния, затем вводим сметану и в конце кладем ванилин. Еще раз перемешиваем.
- Раскатываем тесто с учетом запаса на бортики (до 5 см).
- В сухую чашу мультиварки кладем пергамент, выкладываем тесто, прижимая его к бумаге так, чтобы не было воздуха.
- В корзинку из теста выливаем нашу начинку.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- После звукового сигнала не спешим извлекать открытый пирог, приготовленный в мультиварке. Пусть он дойдет и полностью остынет.
- Растапливаем большую часть плитки горького шоколада на водяной бане и поливаем едва остывшим шоколадом наш пирог.
- Когда пирог отстоится, его можно будет достать аккуратно за края пергамента и отправить в холодильник на 1 час, чтобы пирог охладился.
- Теперь можно нарезать творожный открытый пирог на порционные кусочки и подавать к столу.
Открытый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, нежным и сытным. Так что будьте осторожнее, чтобы не съесть лишний кусочек и не навредить фигуре. Для красоты и придания аромата, каждый кусочек можно украсить веточкой свежей красной смородины или положить несколько ягод малины, ежевики или голубики.
Французский киш или открытый пирог в мультиварке
А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- твердый сыр – 300 г;
- помидор – 1 шт;
- свежая зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- отварная куриная грудка – 200 г.
Как приготовить открытый пирог в мультиварке:
- Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
- Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
- Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
- Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
- Измельчаем на крупной терке сыр.
- Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
- Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
- Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
- Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
- Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
- Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.
Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!
Овощной открытый пирог в мультиварке
Ничего сложного, минимум времени и ингредиентов. Приготовить овощной пирог можно всего за полчаса. Длительность готовки будет зависеть от выбранных ингредиентов. Открытый пирог получается легким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 160 г;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- кабачки – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- брокколи – 100 г;
- паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- пекарский порошок – 1 ст.л.;
- яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление открытого пирога в мультиварке:
- Взбиваем яйца и сметану. Вместо сметаны можно взять кефир или несладкий йогурт.
- Растопим в чаше мультиварки сливочное масло и добавим его к яйцам. Перемешиваем быстренько, чтобы от горячего масла белок не начал сворачиваться.
- Добавляем к яйцам и маслу соль, сахар, специи и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получится, как на оладьи.
- Чашу мультиварки не жалея смазываем сливочным маслом (можно любым растительным).
- Подготавливаем овощи: помидоры режем кружками, кабачок кубиками (без кожуры). Капусту режем крупными кусочками.
- Половину порции теста выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху распределяем овощи так, чтобы они полностью закрыли тесто. Сначала кладем кабачки и капусту, сверху – кольца помидора.
- Выливаем вторую половину теста, распределяем его мокрой ложкой, чтобы оно полностью закрыло нашу начинку.
- Сверху можно посыпать пирог кунжутными семечками.
- Выпекаем открытый пирог в режиме «Выпечка», время приготовления – 1 час.
- Когда прозвучит сигнал, можно проверить готовность пирога деревянной острой палочкой. Возможно, нужно будет подержать его еще немного в мультиварке до полного приготовления.
- Переверните аккуратно пирог на блюдо, очень важно сделать это как можно осторожнее, чтобы горячий пирог не разломался.
Открытый пирог с овощами лучше подавать холодным, как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии