Открытый пирог в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, справиться можно с любой задачей, будь то обычный суп, наваристая каша или холодец. Имея мультиварку, можно сделать выпечку. Открытые пироги в мультиварке получаются особенно вкусными. Начинку можно брать любую, особенно в летнее время, когда есть из чего выбрать. Предлагаем популярные рецепты приготовления открытых пирогов в мультиварке с ягодами, творогом, овощами и мясом.

Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти

яг

Лето – это та необыкновенная пора, когда можно приготовить сразу много полезных и очень вкусных блюд. Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти – тоже не исключение. Начинку для пирога можно брать любую, что вам больше всего по душе: малина, смородина черная или красная, крыжовник, клубника, груши, персики или яблоки. Независимо от выбранной начинки, открытый пирог в мультиварке получается очень вкусным, напоминающим популярную шарлотку, с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Продукты для приготовления открытого пирога в мультиварке найдутся у каждой хозяйки, а приготовить его с маленькой помощницей не составит большого труда.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • любые ягоды– 1 стакан.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти:

  1. Начнем с подготовки чаши мультиварки – вымоем ее и высушим. Теперь можно приступать к приготовлению открытого пирога в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло (или маргарин). Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Дожидаемся, пока масло растопится.
  2. Пока мультиварка занята, успеваем в отдельной емкости разбить яйца и перемешать их с сахаром до появления белой пены. Эту часть работы можно доверить маленьким кухонным помощникам. На «отлично» справится с задачей миксер или комбайн.
  3. Вливаем к взбитым яйцам растопленное масло. Только очень осторожно и потихоньку, чтобы пена не осела. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
  4. Теперь снова очень аккуратно вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крепким, по консистенции больше напоминает густую сметану.
  5. Поскольку мы растопили масло прямо в чаше мультиварки, то смазывать ее дополнительно не нужно. Просто аккуратно распределите оставшееся масло по стенкам емкости.
  6. Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Если у вас заранее приготовлены ягоды, то можно сразу выложить сверху и начинку, а если нет, пока не торопимся и займемся подготовкой ягод.
  7. Для открытого пирога в мультиварке подойдут любые ягоды. Мы будем брать малину и смородину. Если у вас есть немного клубники, можно порезать тонкими полосками и эту ароматную ягодку.
  8. Выливаем тесто, сверху распределяем ягоды и включаем режим «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – не более 60 минут.
  9. Когда вы услышите сигнал, пора выкладывать готовый пирог на блюдо.
  10. Чтобы он смотрелся красиво, можно сверху посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито или просто посыпать сахаром.

Подавать такой открытый пирог, приготовленный в мультиварке, можно сразу к столу, вместе с компотом, ароматным травяным чаем или охлажденным молоком. Угощайтесь!

Открытый пирог в мультиварке с черникой

1

А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
  • щепотка соли;
  • вода холодная – 1 ст.л.

Начинка:

  • сахар – 4-5 ст.л;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • черника – 3/4 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить открытый пирог  мультиварке с черникой:

  1. Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
  2. Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
  3. Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
  4. Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
  5. Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
  6. Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
  7. Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
  8. А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
  9. В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
  10. Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
  11. Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
  12. Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
  13. Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.

А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.

Всем приятного аппетита!

Открытый творожный пирог в мультиварке

трв

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи – открытый пирог в мультиварке с творожно-ягодной начинкой. Для его приготовления вам нужно выделить совсем немного времени: 5 минут на подготовку, плюс еще 40 – на выпекание. Но эту часть работы возьмет на себя мультиварка, вам лишь придется контролировать весь процесс.

Ингредиенты для открытого пирога с творогом и ягодами:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 10 шт;
  • сметана – 100 г;
  • клубника и крыжовник – по 100 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

  1. Сначала приготовим тесто. Соединяем в просторной емкости пекарский порошок с мукой, добавляем мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока отправляем в холодильник. Время охлаждения – 30 минут.
  2. Пока тесто доходит, мы займемся приготовлением начинки. Тут все просто: сначала моем ягоды под струей воды прямо в дуршлаге, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся вода. С клубникой нужно обращаться бережно, так как эта ягода очень быстро дает сок, и лишняя жидкость может это спровоцировать. Нам же нужна плотная ягодка.
  3. Перетираем через сито творог, соединяем его с мукой, сахаром и яйцами. Творожную смесь тщательно вымешиваем. Можно взбить венчиком или блендером.
  4. Тесто раскатываем в пласт, учитывая запас, оставляем по 5 см на бортики. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем наше тесто. Плотно прижимаем его к стенкам формы. Важно, чтобы края пергамента не закрывало тесто, так как мы будем вынимать готовый пирог, держась за края бумаги.
  5. Теперь выливаем нашу начинку. Можно оставить ягодки целыми или разрезать клубнику и крыжовник на 2 части. Как вам больше нравится, так и поступайте.
  6. Выкладываем ягоды равномерно. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – 30 минут.

Через полчаса наш пирог будет готов. Дайте ему немного времени, чтобы он остыл и аккуратно вынимайте из формы. По такому же рецепту можно приготовить творожный открытый пирог в мультиварке с добавлением шоколада. Для этого в творожную начинку кладем 150 г растопленного на водяной бане горячего шоколада и хорошенько вымешиваем.

Подаем слегка остывший пирог к чаю. Хорошо сочетается творожный пирог с молоком, кефиром или ягодными компотами.

Финский открытый пирог в мультиварке

шок

Рецепт приготовления этого пирога идентичен с вышеописанным, только сметаны нужно взять больше, а творога положить меньше. Поливается блюдо шоколадной глазурью. Такой пирог готовится очень просто, а подать его можно даже к праздничному столу – блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин – 125 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • горький шоколад – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление открытого творожно-шоколадного пирога в мультиварке:

  1. Замешиваем тесто, соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
  2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и творогом. Вымешиваем до однородного состояния, затем вводим сметану и в конце кладем ванилин. Еще раз перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто с учетом запаса на бортики (до 5 см).
  4. В сухую чашу мультиварки кладем пергамент, выкладываем тесто, прижимая его к бумаге так, чтобы не было воздуха.
  5. В корзинку из теста выливаем нашу начинку.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После звукового сигнала не спешим извлекать открытый пирог, приготовленный в мультиварке. Пусть он дойдет и полностью остынет.
  8. Растапливаем большую часть плитки горького шоколада на водяной бане и поливаем едва остывшим шоколадом наш пирог.
  9. Когда пирог отстоится, его можно будет достать аккуратно за края пергамента и отправить в холодильник на 1 час, чтобы пирог охладился.
  10. Теперь можно нарезать творожный открытый пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

Открытый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, нежным и сытным. Так что будьте осторожнее, чтобы не съесть лишний кусочек и не навредить фигуре. Для красоты и придания аромата, каждый кусочек можно украсить веточкой свежей красной смородины или положить несколько ягод малины, ежевики или голубики.

Французский киш или открытый пирог в мультиварке

ки

А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • твердый сыр – 300 г;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • отварная куриная грудка – 200 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
  2. Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
  3. Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
  4. Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
  5. Измельчаем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
  7. Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
  8. Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
  9. Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
  11. Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.

Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!

Овощной открытый пирог в мультиварке

7

Ничего сложного, минимум времени и ингредиентов. Приготовить овощной пирог можно всего за полчаса. Длительность готовки будет зависеть от выбранных ингредиентов. Открытый пирог получается легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 160 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кабачки – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • брокколи – 100 г;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление открытого пирога в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца и сметану. Вместо сметаны можно взять кефир или несладкий йогурт.
  2. Растопим в чаше мультиварки сливочное масло и добавим его к яйцам. Перемешиваем быстренько, чтобы от горячего масла белок не начал сворачиваться.
  3. Добавляем к яйцам и маслу соль, сахар, специи и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получится, как на оладьи.
  4. Чашу мультиварки не жалея смазываем сливочным маслом (можно любым растительным).
  5. Подготавливаем овощи: помидоры режем кружками, кабачок кубиками (без кожуры). Капусту режем крупными кусочками.
  6. Половину порции теста выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Сверху распределяем овощи так, чтобы они полностью закрыли тесто. Сначала кладем кабачки и капусту, сверху – кольца помидора.
  8. Выливаем вторую половину теста, распределяем его мокрой ложкой, чтобы оно полностью закрыло нашу начинку.
  9. Сверху можно посыпать пирог кунжутными семечками.
  10. Выпекаем открытый пирог в режиме «Выпечка», время приготовления – 1 час.
  11. Когда прозвучит сигнал, можно проверить готовность пирога деревянной острой палочкой. Возможно, нужно будет подержать его еще немного в мультиварке до полного приготовления.
  12. Переверните аккуратно пирог на блюдо, очень важно сделать это как можно осторожнее, чтобы горячий пирог не разломался.

Открытый пирог с овощами лучше подавать холодным, как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!





Комментарии