Пирог в мультиварке Панасоник

Ароматная выпечка рождается не только в недрах духового шкафа: вкуснейшие торты и пироги, например, получаются у проворной мультиварочной машины. Умная техника сама следит за временем и степенью готовности теста, вам нужно только позаботиться о заготовках. Если у вас на кухне есть такая «помощница», непременно доверьте ей приготовить угощение к чаю, и вы будете приятно удивлены! Давайте испечем сегодня пирог в мультиварке Панасоник.

Банановый пирог в мультиварке Панасоник

Приготовив пирог с бананами, творогом и печеньем,  вы побалуете свою родню простым, но очень нежным и вкусным десертом.

vegan-banana-cream-pie

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяное печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке Панасоник:

  1. Печенье разломайте руками и превратите его в мелкую крошку блендером или скалкой.
  2. Сливочное масло растопите, а затем влейте его в измельченное печенье и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Стенки и дно мультиварочной чаши смажьте кусочком сливочного масла, потом положите туда смесь, которую получили из печенья и масла. Хорошо разровняйте и утрамбуйте ее руками на дне. Пока будете заниматься другими заготовками, чашу поставьте в прохладное место или холодильник.
  4. С помощью блендера получите из бананов пюре и сдобрите его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. В другой миске все тем же блендером перемешайте и взбейте творог, сметану, сахар и яйца.
  6. Объединив творожную массу и банановое пюре, взбейте смесь до однородной консистенции. Это начинка.
  7. В чаше мультиварки у вас – основа будущего пирога. Аккуратно вылейте на ее поверхность бананово-творожную начинку. Закройте крышку мультиварки и, выбрав программу «Выпечка», оставьте машину трудиться на 65 минут.

О том, что банановый пирог в мультиварке Панасоник готов, вам сообщит звуковой сигнал. Чудо-технику выключите, но ее крышку не открывайте еще около часа. Позже достаньте аппетитную выпечку, воспользовавшись пароварочной корзинкой, и украсьте ее на свой вкус.

Приятного аппетита!

BXP49645

Рисовый пирог с тыквой в мультиварке Панасоник

У этого блюда, которое сможет победить даже самый сильный голод, свежий приятный вкус и необычный тонкий аромат. Тыквенно-рисовый пирог и на праздничный стол поставить не стыдно!

Kusok-prazdnichnogo-piroga

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – ½ ч. л.;
  • сахар для теста – 100 г;
  • сахар для начинки – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – «на глазок»;
  • тыква – 350 г;
  • рис – 100 г.

Готовим тыквенно-рисовый пирог в мультиварке Панасоник:

  1. Соединив в одной посуде кислое молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и муку, замесите сладкое некрутое тесто. На 2 часа спрячьте его в теплом месте, но не забывайте о нем: в течение этого времени тесто будет подниматься, так что вам придется периодически уминать его руками.
  2. Не переставая следить за непослушным тестом, приготовьте начинку для пирога. Кусочек тыквы очистите от кожуры и удалите из его мякоти семечки. Затем отварите овощ в воде, которую нужно подсластить щепоткой сахара.
  3. Рис основательно промойте, отварите, после чего еще раз промойте в проточной воде.
  4. Тыквенную мякоть разомните вилкой и соедините с рисом. Тщательно перемешайте продукты, предварительно добавив в начинку сахар по вкусу.
  5. В кастрюлю мультиварки положите тесто, равномерно распределив его по емкости. Сверху положите начинку. С оформлением пирога особо не заморачивайтесь: он может быть любой формы, так что сделайте его таким, как подскажет вам ваша фантазия.
  6. Настройте режим «Выпечка» на 50 минут. Когда истечет установленное время, протестируйте пирог в мультиварке Панасоник на готовность с помощью спички: если после прокалывания «шапки» пирога она останется сухой и чистой, выпечка готова. Если нет – запрограммируйте режим «Подогрев» на 10 минут.

Осторожно извлеките пирог из кастрюли мультиварки, когда он остынет. По желанию украсьте крошкой песочного печенья.

Приятного аппетита!

p_O11

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник

Картошку любят многие, но и ее иногда хочется облечь в какую-нибудь оригинальную форму – уж очень привычным стал для нас этот продукт. Предлагаем вам рецепт необычного и очень сытного блюда. Однажды попробовав этот картофельный пирог, вы непременно захотите приготовить его снова!

картофельный пирог

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное -25 г;
  • мясо или мясная нарезка – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  яйца – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – «на глазок».

Для сметанного соуса:

  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сушеная зелень – щепотка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в мультиварочной машине, установив программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Готовую картошку выложите в миску, туда же влейте теплое молоко, положите мягкое сливочное масло и яйца. Хорошо перемешивайте продукты, одновременно разминая их. У вас должна получиться однородная густая масса.
  3. Займемся основным ингредиентом картофельного пирога – мясом. Подойдет все, что вы сможете найти у себя в холодильнике: курица, свинина, вареная или копченая колбаса. Все нужно мелко порезать. Чтобы пирог в мультиварке Панасоник получился особенно вкусным, используйте несколько сортов мясных продуктов и обязательно что-нибудь копченое.
  4. На крупной терке измельчите твердый сыр, а чеснок пропустите через пресс. Вместе с зеленью и любимыми специями добавьте эти продукты к массе из картошки и тщательно все перемешайте.
  5. Получившуюся массу поместите в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла и посыпанную горсточкой панировочных сухарей. Сверху также присыпьте будущий пирог плотным слоем панировки. Программу «Выпечка» поставьте на 1,5 часа.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. На сковородке растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем муку, чтобы она приобрела кремовый цвет. Осторожно разведите эту массу водой и подождите, пока она закипит и немного загустеет. Напоследок добавьте соль, перец и сметану, все перемешайте и выключите огонь.

Немного остудите сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник и переверните его на блюдо. Затем полейте сметанным соусом.  Такую выпечку можно есть как теплой, так и холодной.

Приятного аппетита!

с картошкой

Сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник

Этот пирог знают и любят многие. Вся его прелесть в том, что эта выпечка одинаково вкусна с разными несладкими начинками: мясной, рыбной, капустной и грибной. В этот пирог можно смело добавлять яйца, рис или картошку.

заливной

Итак, чтобы испечь сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник, для теста возьмите:

  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметану – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки потребуется:

  • отварной куриный окорок – 400 г;
  • обжаренный репчатый лук – 2 шт.;
  • отварной рис – 0,5 ст.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, затем положите к ним майонез, сметану, соль и муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте тесто.
  2. Мясо отварной курицы нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с обжаренным луком и рисом.
  3. Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Потом влейте туда половину теста, равномерно распределите по нему начинку и накройте ее второй частью теста. Режим «Выпечка» поставьте на 65 минут. По завершении этого времени поверхность пирога украсьте щедрой порцией сыра, натертого на крупной терке.

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Творожный пирог в мультиварке Панасоник

Хотим предложить вам беспроигрышный рецепт замечательного пирога, который выручит вас, когда нужно будет быстро приготовить  что-нибудь сытное и сладкое, не прилагая к этому особых усилий. Так как мультиварка с особой бережностью обращается с творогом, творожная выпечка в ней получается бесподобной. Убедитесь в этом сами!

Reserve_3_dhMyV8uXE4q3OrbHabsHchc

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар — 120 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке Панасоник:

  1. В мягком масле тщательно разотрите сахар, а затем добавьте туда яйцо. Положив в массу какао, соду и муку, замесите из продуктов тесто.
  2. Все компоненты начинки взбейте блендером. У вас в результате получится жидкая смесь, но не удивляйтесь – так и должно быть.
  3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, положите туда тесто, сформировав по краям будущего пирога высокие бортики. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.
  4. Начинку вылейте в импровизированную «тарелку» из теста. Остатки теста скатайте колбасками или шариками и разложите их по пирогу. Включите программу «Выпечка» и установите ее на 85 минут.

Оставьте готовый творожный пирог в мультиварке Панасоник до полного остывания. Позже вы без проблем вытащите его, воспользовавшись чашей для варки на пару.

Приятного аппетита!

1-41

Капустный пирог в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии

  1. Tatiana говорит:

    Отличный пирог с творогом получился в моей мультиварке Panasonic SR-TMH 10 Всё делала точно по рецепту. Получилась вкусняшка. Жаль, фото не прикрепляется.Спасибо автору за рецепт.