Ароматная выпечка рождается не только в недрах духового шкафа: вкуснейшие торты и пироги, например, получаются у проворной мультиварочной машины. Умная техника сама следит за временем и степенью готовности теста, вам нужно только позаботиться о заготовках. Если у вас на кухне есть такая «помощница», непременно доверьте ей приготовить угощение к чаю, и вы будете приятно удивлены! Давайте испечем сегодня пирог в мультиварке Панасоник.
Содержание статьи
Банановый пирог в мультиварке Панасоник
Приготовив пирог с бананами, творогом и печеньем, вы побалуете свою родню простым, но очень нежным и вкусным десертом.
Необходимые продукты:
- сливочное масло – 70 г;
- овсяное печенье – 200 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- спелые бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – ¾ ст.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке Панасоник:
- Печенье разломайте руками и превратите его в мелкую крошку блендером или скалкой.
- Сливочное масло растопите, а затем влейте его в измельченное печенье и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Стенки и дно мультиварочной чаши смажьте кусочком сливочного масла, потом положите туда смесь, которую получили из печенья и масла. Хорошо разровняйте и утрамбуйте ее руками на дне. Пока будете заниматься другими заготовками, чашу поставьте в прохладное место или холодильник.
- С помощью блендера получите из бананов пюре и сдобрите его лимонным соком, чтобы не потемнело.
- В другой миске все тем же блендером перемешайте и взбейте творог, сметану, сахар и яйца.
- Объединив творожную массу и банановое пюре, взбейте смесь до однородной консистенции. Это начинка.
- В чаше мультиварки у вас – основа будущего пирога. Аккуратно вылейте на ее поверхность бананово-творожную начинку. Закройте крышку мультиварки и, выбрав программу «Выпечка», оставьте машину трудиться на 65 минут.
О том, что банановый пирог в мультиварке Панасоник готов, вам сообщит звуковой сигнал. Чудо-технику выключите, но ее крышку не открывайте еще около часа. Позже достаньте аппетитную выпечку, воспользовавшись пароварочной корзинкой, и украсьте ее на свой вкус.
Приятного аппетита!
Рисовый пирог с тыквой в мультиварке Панасоник
У этого блюда, которое сможет победить даже самый сильный голод, свежий приятный вкус и необычный тонкий аромат. Тыквенно-рисовый пирог и на праздничный стол поставить не стыдно!
Ингредиенты:
- молоко кислое – 0,5 л;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи сухие – ½ ч. л.;
- сахар для теста – 100 г;
- сахар для начинки – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- мука – «на глазок»;
- тыква – 350 г;
- рис – 100 г.
Готовим тыквенно-рисовый пирог в мультиварке Панасоник:
- Соединив в одной посуде кислое молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и муку, замесите сладкое некрутое тесто. На 2 часа спрячьте его в теплом месте, но не забывайте о нем: в течение этого времени тесто будет подниматься, так что вам придется периодически уминать его руками.
- Не переставая следить за непослушным тестом, приготовьте начинку для пирога. Кусочек тыквы очистите от кожуры и удалите из его мякоти семечки. Затем отварите овощ в воде, которую нужно подсластить щепоткой сахара.
- Рис основательно промойте, отварите, после чего еще раз промойте в проточной воде.
- Тыквенную мякоть разомните вилкой и соедините с рисом. Тщательно перемешайте продукты, предварительно добавив в начинку сахар по вкусу.
- В кастрюлю мультиварки положите тесто, равномерно распределив его по емкости. Сверху положите начинку. С оформлением пирога особо не заморачивайтесь: он может быть любой формы, так что сделайте его таким, как подскажет вам ваша фантазия.
- Настройте режим «Выпечка» на 50 минут. Когда истечет установленное время, протестируйте пирог в мультиварке Панасоник на готовность с помощью спички: если после прокалывания «шапки» пирога она останется сухой и чистой, выпечка готова. Если нет – запрограммируйте режим «Подогрев» на 10 минут.
Осторожно извлеките пирог из кастрюли мультиварки, когда он остынет. По желанию украсьте крошкой песочного печенья.
Приятного аппетита!
Сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник
Картошку любят многие, но и ее иногда хочется облечь в какую-нибудь оригинальную форму – уж очень привычным стал для нас этот продукт. Предлагаем вам рецепт необычного и очень сытного блюда. Однажды попробовав этот картофельный пирог, вы непременно захотите приготовить его снова!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное -25 г;
- мясо или мясная нарезка – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- панировочные сухари – «на глазок».
Для сметанного соуса:
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- сушеная зелень – щепотка;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:
- Картофель очистите и отварите до готовности в мультиварочной машине, установив программу «Выпечка» на 50 минут.
- Готовую картошку выложите в миску, туда же влейте теплое молоко, положите мягкое сливочное масло и яйца. Хорошо перемешивайте продукты, одновременно разминая их. У вас должна получиться однородная густая масса.
- Займемся основным ингредиентом картофельного пирога – мясом. Подойдет все, что вы сможете найти у себя в холодильнике: курица, свинина, вареная или копченая колбаса. Все нужно мелко порезать. Чтобы пирог в мультиварке Панасоник получился особенно вкусным, используйте несколько сортов мясных продуктов и обязательно что-нибудь копченое.
- На крупной терке измельчите твердый сыр, а чеснок пропустите через пресс. Вместе с зеленью и любимыми специями добавьте эти продукты к массе из картошки и тщательно все перемешайте.
- Получившуюся массу поместите в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла и посыпанную горсточкой панировочных сухарей. Сверху также присыпьте будущий пирог плотным слоем панировки. Программу «Выпечка» поставьте на 1,5 часа.
- Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. На сковородке растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем муку, чтобы она приобрела кремовый цвет. Осторожно разведите эту массу водой и подождите, пока она закипит и немного загустеет. Напоследок добавьте соль, перец и сметану, все перемешайте и выключите огонь.
Немного остудите сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник и переверните его на блюдо. Затем полейте сметанным соусом. Такую выпечку можно есть как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита!
Сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник
Этот пирог знают и любят многие. Вся его прелесть в том, что эта выпечка одинаково вкусна с разными несладкими начинками: мясной, рыбной, капустной и грибной. В этот пирог можно смело добавлять яйца, рис или картошку.
Итак, чтобы испечь сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник, для теста возьмите:
- яйца – 3 шт.;
- муку – 1 ст.;
- майонез – 0,5 ст.;
- сметану – 0,5 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки потребуется:
- отварной куриный окорок – 400 г;
- обжаренный репчатый лук – 2 шт.;
- отварной рис – 0,5 ст.;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:
- Взбейте яйца с помощью миксера, затем положите к ним майонез, сметану, соль и муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте тесто.
- Мясо отварной курицы нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с обжаренным луком и рисом.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Потом влейте туда половину теста, равномерно распределите по нему начинку и накройте ее второй частью теста. Режим «Выпечка» поставьте на 65 минут. По завершении этого времени поверхность пирога украсьте щедрой порцией сыра, натертого на крупной терке.
Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке Панасоник
Хотим предложить вам беспроигрышный рецепт замечательного пирога, который выручит вас, когда нужно будет быстро приготовить что-нибудь сытное и сладкое, не прилагая к этому особых усилий. Так как мультиварка с особой бережностью обращается с творогом, творожная выпечка в ней получается бесподобной. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- масло сливочное – 170 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Для начинки:
- творог — 300 г;
- сметана — 200 г;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар — 120 г;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить творожный пирог в мультиварке Панасоник:
- В мягком масле тщательно разотрите сахар, а затем добавьте туда яйцо. Положив в массу какао, соду и муку, замесите из продуктов тесто.
- Все компоненты начинки взбейте блендером. У вас в результате получится жидкая смесь, но не удивляйтесь – так и должно быть.
- Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, положите туда тесто, сформировав по краям будущего пирога высокие бортики. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.
- Начинку вылейте в импровизированную «тарелку» из теста. Остатки теста скатайте колбасками или шариками и разложите их по пирогу. Включите программу «Выпечка» и установите ее на 85 минут.
Оставьте готовый творожный пирог в мультиварке Панасоник до полного остывания. Позже вы без проблем вытащите его, воспользовавшись чашей для варки на пару.
Приятного аппетита!
Капустный пирог в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Tatiana говорит:
Отличный пирог с творогом получился в моей мультиварке Panasonic SR-TMH 10 Всё делала точно по рецепту. Получилась вкусняшка. Жаль, фото не прикрепляется.Спасибо автору за рецепт.