Пирог в мультиварке Поларис

Многие хозяйки любят время от времени радовать своих родных вкусной домашней выпечкой. С появлением мультиварок процесс создания аппетитных пирогов превратился в настоящее удовольствие. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления сладких, а также соленых пирогов с самыми разнообразными начинками.

Пирог «Зебра» в мультиварке Поларис

1

Вкусный и ароматный пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке Поларис, получается еще и очень красивым. Светлое и темное тесто сочетаются между собой, создавая замечательный рисунок, напоминающий полоски зебры. Такое блюдо вполне способно заменить собой праздничный торт. Чтоб приготовить этот пирог в мультиварке Поларис, используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • панировочные сухари.

2

Способ приготовления пирога в мультиварке Поларис:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Сметану перед приготовлением блюда также лучше оставить в тепле.
  2. В чистой сухой миске взбейте миксером яйца. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать массу, пока кристаллы не растворятся.
  3. После этого добавьте в яичную смесь сливочное масло, ванильный сахар и сметану, тщательно размешайте все ингредиенты при помощи ложки.
  4. Всыпьте в тесто просеянную муку. Соду погасите уксусом и добавьте к остальным продуктам. Снова хорошенько все размешайте и разделите полученную массу на две части.
  5. В одну половину теста всыпьте какао-порошок и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось комочков. Чтоб оба вида теста были одинаковой консистенции, в светлую массу добавьте 1 ст.л. муки.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте в емкость белое и шоколадное тесто по 1 ст. л., чередуя порции в шахматном порядке.
  7. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Готовьте пирог в мультиварке Поларис в течение 1 часа. Когда процесс подойдет концу, проверьте готовность блюда, проткнув тесто сухой зубочисткой. Если пирог в мультиварке Поларис готов, отключите технику, откройте крышку и дайте блюду немного остыть.
  8. Выложите готовый десерт на большую тарелку.

Это блюдо можно украсить сверху шоколадной глазурью, поделить на кусочки и подавать к столу. Вашим родным и близким обязательно понравится замечательный пирог, приготовленный в мультиварке Поларис по нашему рецепту.

Маковый пирог в мультиварке Поларис

3

Благодаря кокосовой стружке, которая входит в состав теста, этот десерт обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом. Чтоб сделать такой пирог в мультиварке Поларис, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мак – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Для приготовления крема вам понадобится следующее:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 150 г.

4

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления макового пирога в мультиварке Поларис:

  1. В чистую глубокую миску всыпьте мак, сахар и кокосовую стружку. Разбейте в ту же емкость яйца и взбивайте все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло разогрейте в металлической посудине, когда оно растает, добавьте его к яичной массе. Туда же положите сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Влейте на дно тесто, активируйте режим «Выпечка» и готовьте пирог в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.
  4. Пока десерт выпекается, сделайте крем. В отдельной емкости взбейте миксером сметану с сахаром. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку и дайте тесту остыть. Затем извлеките его из чаши и разрежьте на 2 коржика.
  5. Коржи смажьте сметанным кремом и уложите друг на друга.

Маковый пирог в мультиварке Поларис готов. Сверху десерт можно также полить остатками крема и присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке Поларис

8

Если вы любите фрукты, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте фруктовый пирог в мультиварке Поларис. Сочетание нежного воздушного теста с ароматными яблоками, апельсинами и абрикосами никого не оставит равнодушным. Сделать такой пирог в мультиварке Поларис очень просто. Вот что вам понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для приготовления начинки запаситесь такими продуктами:

  • яблоки – 1 шт. крупного размера;
  • апельсины – 1 шт.;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

9

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления фруктового пирога в мультиварке Поларис:

  1. Яблоко очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими дольками, сбрызните их соком лимона.
  2. Из абрикосов извлеките косточки, апельсин очистите от кожуры и нашинкуйте кубиками.
  3. Емкость мультиварки застелите пищевым пергаментом, смажьте его растительным маслом. На дно чаши выложите подготовленные фрукты и всыпьте сахар.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной. Постепенно введите в массу просеянную муку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешайте все продукты, чтоб получилось однородное тесто.
  5. Полученной смесью залейте фрукты в чаше, закройте крышку и активируйте на панели управления режим «Выпечка». Готовьте фруктовый пирог в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал, отключите технику и дайте десерту остыть. После этого извлеките блюдо, переложите его на большую тарелку так, чтоб фрукты оказались сверху.

Перед подачей на стол готовый пирог можно дополнительно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Рыбный пирог в мультиварке Поларис

7

Вкусный и сытный пирог с горбушей считается самостоятельным блюдом, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином. Чтоб сделать такой пирог в мультиварке Поларис, подготовьте следующие продукты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • шпинат – 0,2-0,3 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • жирная сметана или сливки – 50 г;
  • орехи кешью – 100 г;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль, перец, базилик – по вкусу;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

10

Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке Поларис:

  1. Первым делом подготовьте рыбу. Обмойте ее в холодной воде, снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите филе небольшими кубиками, сложите его в подходящую посудину, посолите и добавьте специи. Выдавите сверху немного лимонного сока, перемешайте ингредиенты.
  2. Орехи растолките в ступе или мелко нарежьте. Шпинат и зеленый лук промойте под краном и нашинкуйте. Соедините зелень с рыбой и орешками, добавьте немного сметаны или жирных сливок и тщательно все размешайте. Посолите массу по вкусу, добавьте специи.
  3. Посыпьте стол мукой, выложите слоеное тесто и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Разрежьте его на два одинаковых фрагмента. На одну часть положите рыбную начинку, накройте ее вторым слоем теста и хорошенько защипните края. Сверху на пироге сделайте несколько надрезов, через которые будет выходить пар во время приготовления.
  4. В небольшой емкости смешайте яичный желток и 1 ложку молока. Полученной массой смажьте пирог. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте рыбный пирог в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо извлеките из чаши, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной пирог в мультиварке Поларис

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это вкусное и аппетитное блюдо отличается быстротой приготовления. Если вы хотите накормить свою семью сытным ужином и потратить на это минимум времени – предлагаем вашему вниманию рецепт мясного пирога в мультиварке Поларис. Чтоб испечь его, запаситесь такими продуктами:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

12

Готовим пирог в мультиварке Поларис:

  1. Поставьте на плиту сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – выложите фарш и обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно разминая, чтоб не было больших комков.
  2. Почистите и накрошите лук, добавьте его к мясу и перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу, положите томатную пасту и тушите массу еще 5-7 минут.
  3. Сыр натрите на терке, в отдельной емкости взбейте яйца со сметаной.
  4. Расстелите на столе листы лаваша, сверху равномерно разложите мясную начинку. Посыпьте все тертым сыром и скрутите 2 рулета.
  5. Мультиварочную емкость смажьте сливочным маслом и выложите рулеты на дно по кругу, двигаясь от стенок посудины к центру. Если в каких-то местах лаваш порвался – ничего страшного. Сверху залейте все смесью из яиц и сметаны.
  6. Активируйте на панели устройства опцию «Выпечка» и готовьте мясной пирог в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут. После этого откройте крышку, дайте блюду немного остыть, а затем переверните его обратной стороной и выпекайте еще 20-30 минут.

Вкусный сытный пирог на скорую руку готов, приятного аппетита!

Яблочно-банановый пирог в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии