Многие хозяйки любят время от времени радовать своих родных вкусной домашней выпечкой. С появлением мультиварок процесс создания аппетитных пирогов превратился в настоящее удовольствие. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления сладких, а также соленых пирогов с самыми разнообразными начинками.
Содержание статьи
Пирог «Зебра» в мультиварке Поларис
Вкусный и ароматный пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке Поларис, получается еще и очень красивым. Светлое и темное тесто сочетаются между собой, создавая замечательный рисунок, напоминающий полоски зебры. Такое блюдо вполне способно заменить собой праздничный торт. Чтоб приготовить этот пирог в мультиварке Поларис, используйте следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1,5 ч.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2-3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- панировочные сухари.
Способ приготовления пирога в мультиварке Поларис:
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Сметану перед приготовлением блюда также лучше оставить в тепле.
- В чистой сухой миске взбейте миксером яйца. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать массу, пока кристаллы не растворятся.
- После этого добавьте в яичную смесь сливочное масло, ванильный сахар и сметану, тщательно размешайте все ингредиенты при помощи ложки.
- Всыпьте в тесто просеянную муку. Соду погасите уксусом и добавьте к остальным продуктам. Снова хорошенько все размешайте и разделите полученную массу на две части.
- В одну половину теста всыпьте какао-порошок и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось комочков. Чтоб оба вида теста были одинаковой консистенции, в светлую массу добавьте 1 ст.л. муки.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте в емкость белое и шоколадное тесто по 1 ст. л., чередуя порции в шахматном порядке.
- Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Готовьте пирог в мультиварке Поларис в течение 1 часа. Когда процесс подойдет концу, проверьте готовность блюда, проткнув тесто сухой зубочисткой. Если пирог в мультиварке Поларис готов, отключите технику, откройте крышку и дайте блюду немного остыть.
- Выложите готовый десерт на большую тарелку.
Это блюдо можно украсить сверху шоколадной глазурью, поделить на кусочки и подавать к столу. Вашим родным и близким обязательно понравится замечательный пирог, приготовленный в мультиварке Поларис по нашему рецепту.
Маковый пирог в мультиварке Поларис
Благодаря кокосовой стружке, которая входит в состав теста, этот десерт обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом. Чтоб сделать такой пирог в мультиварке Поларис, подготовьте следующие продукты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- сахар-песок – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мак – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Для приготовления крема вам понадобится следующее:
- сахар – 100 г;
- сметана – 150 г.
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления макового пирога в мультиварке Поларис:
- В чистую глубокую миску всыпьте мак, сахар и кокосовую стружку. Разбейте в ту же емкость яйца и взбивайте все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Сливочное масло разогрейте в металлической посудине, когда оно растает, добавьте его к яичной массе. Туда же положите сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте все ингредиенты.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Влейте на дно тесто, активируйте режим «Выпечка» и готовьте пирог в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.
- Пока десерт выпекается, сделайте крем. В отдельной емкости взбейте миксером сметану с сахаром. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку и дайте тесту остыть. Затем извлеките его из чаши и разрежьте на 2 коржика.
- Коржи смажьте сметанным кремом и уложите друг на друга.
Маковый пирог в мультиварке Поларис готов. Сверху десерт можно также полить остатками крема и присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый пирог в мультиварке Поларис
Если вы любите фрукты, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте фруктовый пирог в мультиварке Поларис. Сочетание нежного воздушного теста с ароматными яблоками, апельсинами и абрикосами никого не оставит равнодушным. Сделать такой пирог в мультиварке Поларис очень просто. Вот что вам понадобится для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар-песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.
Для приготовления начинки запаситесь такими продуктами:
- яблоки – 1 шт. крупного размера;
- апельсины – 1 шт.;
- абрикосы – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления фруктового пирога в мультиварке Поларис:
- Яблоко очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими дольками, сбрызните их соком лимона.
- Из абрикосов извлеките косточки, апельсин очистите от кожуры и нашинкуйте кубиками.
- Емкость мультиварки застелите пищевым пергаментом, смажьте его растительным маслом. На дно чаши выложите подготовленные фрукты и всыпьте сахар.
- В отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной. Постепенно введите в массу просеянную муку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешайте все продукты, чтоб получилось однородное тесто.
- Полученной смесью залейте фрукты в чаше, закройте крышку и активируйте на панели управления режим «Выпечка». Готовьте фруктовый пирог в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
- Когда прозвучит сигнал, отключите технику и дайте десерту остыть. После этого извлеките блюдо, переложите его на большую тарелку так, чтоб фрукты оказались сверху.
Перед подачей на стол готовый пирог можно дополнительно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Рыбный пирог в мультиварке Поларис
Вкусный и сытный пирог с горбушей считается самостоятельным блюдом, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином. Чтоб сделать такой пирог в мультиварке Поларис, подготовьте следующие продукты:
- горбуша – 0,5 кг;
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- шпинат – 0,2-0,3 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- жирная сметана или сливки – 50 г;
- орехи кешью – 100 г;
- сок лимона – по вкусу;
- соль, перец, базилик – по вкусу;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке Поларис:
- Первым делом подготовьте рыбу. Обмойте ее в холодной воде, снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите филе небольшими кубиками, сложите его в подходящую посудину, посолите и добавьте специи. Выдавите сверху немного лимонного сока, перемешайте ингредиенты.
- Орехи растолките в ступе или мелко нарежьте. Шпинат и зеленый лук промойте под краном и нашинкуйте. Соедините зелень с рыбой и орешками, добавьте немного сметаны или жирных сливок и тщательно все размешайте. Посолите массу по вкусу, добавьте специи.
- Посыпьте стол мукой, выложите слоеное тесто и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Разрежьте его на два одинаковых фрагмента. На одну часть положите рыбную начинку, накройте ее вторым слоем теста и хорошенько защипните края. Сверху на пироге сделайте несколько надрезов, через которые будет выходить пар во время приготовления.
- В небольшой емкости смешайте яичный желток и 1 ложку молока. Полученной массой смажьте пирог. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте рыбный пирог в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо извлеките из чаши, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясной пирог в мультиварке Поларис
Это вкусное и аппетитное блюдо отличается быстротой приготовления. Если вы хотите накормить свою семью сытным ужином и потратить на это минимум времени – предлагаем вашему вниманию рецепт мясного пирога в мультиварке Поларис. Чтоб испечь его, запаситесь такими продуктами:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- твердый сыр – 200 г;
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим пирог в мультиварке Поларис:
- Поставьте на плиту сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – выложите фарш и обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно разминая, чтоб не было больших комков.
- Почистите и накрошите лук, добавьте его к мясу и перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу, положите томатную пасту и тушите массу еще 5-7 минут.
- Сыр натрите на терке, в отдельной емкости взбейте яйца со сметаной.
- Расстелите на столе листы лаваша, сверху равномерно разложите мясную начинку. Посыпьте все тертым сыром и скрутите 2 рулета.
- Мультиварочную емкость смажьте сливочным маслом и выложите рулеты на дно по кругу, двигаясь от стенок посудины к центру. Если в каких-то местах лаваш порвался – ничего страшного. Сверху залейте все смесью из яиц и сметаны.
- Активируйте на панели устройства опцию «Выпечка» и готовьте мясной пирог в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут. После этого откройте крышку, дайте блюду немного остыть, а затем переверните его обратной стороной и выпекайте еще 20-30 минут.
Вкусный сытный пирог на скорую руку готов, приятного аппетита!
Яблочно-банановый пирог в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии