Запах свежей домашней выпечки способен создать ощущение уюта и спокойствия в любой ситуации и в любом месте. Это очень глубокое ассоциативное чувство, которое берет начало в раннем детстве, когда вся семья собиралась за столом и наслаждалась вкусными бабушкиными пирогами. Но среди всех прочих блюд именно яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Имея мультиварку, сделать слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.
Содержание статьи
Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке
Это один из самых легких рецептов, который поможет вам приготовить вкусный и душистый пирог. Он придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам, а главный его секрет очень прост – чем больше яблок положить, тем вкуснее получится!
Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- манная крупа– 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сливочное масло – 100-150 г.;
- яблоки – 7-10 шт.
При необходимости разрыхлитель можно заменить содой, а вместо сливочного масла использовать менее калорийный маргарин для выпечки.
Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более легкое и пышное тесто, добавить сахар и манную крупу, как следует перемешать.
- Яблоки промыть, удалить сердцевинку и натереть мякоть на терке или нарезать мелким кубиком.
- Кастрюлю мультиварки тщательно смазать маслом и выложить слои будущего пирога: сначала треть или четверть количества теста, затем немного яблочной начинки, снова тесто и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должно идти тесто.
- В завершение выложить охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Выставить программу «Выпечка» на 110 мин. и дождаться звукового сигнала, не поднимая крышки.
Пирог держать внутри до тех пор, пока он полностью не остынет, не поднимая крышку.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей
Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим спасением для тех случаев, когда нужно быстренько «сообразить» что-нибудь вкусное, а свободного времени почти не осталось. Ведь готовится он очень быстро, а вкус и душистый аромат пряных яблок никого не оставят равнодушным.
Для слоеного яблочного пирога в мультиварке с корицей подготовьте такие продукты:
- слоеное тесто – 250 г.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- молотая корица – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Из данного количества продуктов получится пирог примерно на 4 порции. Помните, для ускорения процесса готовки слоеное тесто надо предварительно разморозить.
Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпать молотой корицей и сахаром, перемешать.
- Слоеное тесто раскатать по форме прямоугольника, затем отрезать часть, чтобы получился квадрат.
- Кастрюлю смазать маслом, слегка захватив стенки, выложить половину теста, сверху посыпать начинкой, края аккуратно защипнуть.
- Оставшуюся часть теста нарезать на тонкие полосы, скрутить их в «жгуты» и выложить сеточкой на пирог. Лучше всего выкладывать частой сеткой, чтобы начинка при переворачивании не выпала.
- Установить режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
Дать пирогу немного подостыть, а затем выложить на большую плоскую тарелку.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром
Кому-то сочетание сладкой выпечки с обычным сыром может показаться странным и неестественным, но каждый хотя бы раз должен попробовать это блюдо. Вкус угощения получается очень необычным и в меру сладким. Благодаря оригинальной начинке, пирог пропитывается и выходит насыщенным и сытным. Такое угощение идеально подойдет как к будничным посиделкам, так и в качестве «изюминки» праздничной трапезы.
Ингредиенты для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- слоеное тесто – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 30 г;
- соль — щепотка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Грецкие орехи следует предварительно поджарить и измельчить. Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, но если время не терпит, можно сделать это в микроволновой печи на минимальной мощности.
Поэтапное приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- Размороженное слоеное тесто раскатать в круг с таким диаметром, чтобы он закрывал дно мультиварочной чаши и заходил на стенки примерно на 3 см.
- Чашу обильно смазать маслом, выложить тесто и вылепить невысокие стенки.
- Для начинки 50 г сыра нарезать мелким кубиком. Яблоки помыть, снять кожуру, мякоть нарезать на такие же мелкие кубики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнела.
- Для заливки взбить яйца со сметаной, ввести измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Далее просеять муку, посолить, добавить немного сахара по вкусу и 150 г сыра, натертого на терке. Все как следует перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
- На тесто выложить яблочно-сырную смесь, сверху полить сметанной смесью.
- Выставить «Выпечку» на 60 мин, после чего переключить на «Пиццу» еще на 20 мин.
Позволить пирогу немного остыть при закрытой крышке, после чего выложить на плоскую тарелку и подавать к столу. К слову, такое угощение будет отлично смаковать даже в холодном виде, поэтому его можно смело брать с собой на пикник.
Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке
Если вы хотите привнести что-то новое в свое повседневное меню, то рекомендуем вам попробовать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке по данному рецепту. Главное отличие этого пирога от других – это сироп, благодаря которому блюдо становится очень сочным. Угощение будет оставаться вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 50 г;
- слоеное тесто – 2 пласта;
- подсолнечное масло.
Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.
Как сделать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Разморозить тесто и раскатать его так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.
- Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.
- В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.
- Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки.
- Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп.
- Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.
- Запекать на программе «Выпечка» 50 мин.
Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами
Один из самых простых рецептов приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке. Выпечка выходит очень пышной, а бананы придают незабываемый нежный привкус. Гарантируем, все ваши знакомые будут просить у вас рецепт этого угощения.
Чтобы сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке, возьмите следующие продукты:
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- бананы – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- молотые грецкие орехи – 2 ст. л.
Слоеное тесто предварительно разморозить, если вы берете дрожжевое слоеное тесто, то помните о температурном режиме, не оставляйте его в слишком теплом месте и избегайте попадания солнечных лучей, иначе тесто поднимется.
Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке с бананами:
- Очистить бананы от кожуры и нарезать на равные кусочки.
- Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, мелко нарезать примерно на равные кубки.
- В глубокой тарелке перемешать яблоки и бананы с орехами и сахаром.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, нарезать одинаковыми полосками шириной не больше 10 мм.
- Поверх полосок выложить начинку, немного отступая от края. Защипнуть края, создавая колбаски с начинкой внутри.
- Выложить колбаски в мультиварочную форму, смазанную маслом, соединив между собой.
- Выставить режим «Выпечка» и запекать 40 мин. Затем осторожно перевернуть пирог и запекать еще 40 мин.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии