Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Запах свежей домашней выпечки способен создать ощущение уюта и спокойствия в любой ситуации и в любом месте. Это очень глубокое ассоциативное чувство, которое берет начало в раннем детстве, когда вся семья собиралась за столом и наслаждалась вкусными бабушкиными пирогами. Но среди всех прочих блюд именно яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Имея мультиварку, сделать слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.

Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке

Это один из самых легких рецептов, который поможет вам приготовить вкусный и душистый пирог. Он придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам, а главный его секрет очень прост – чем больше яблок положить, тем вкуснее получится!

49562210_3253697518_51d89fa909_b

Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа– 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сливочное масло – 100-150 г.;
  • яблоки – 7-10 шт.

При необходимости разрыхлитель можно заменить содой, а вместо сливочного масла использовать менее калорийный маргарин для выпечки.

Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более легкое и пышное тесто, добавить сахар и манную крупу, как следует перемешать.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевинку и натереть мякоть на терке или нарезать мелким кубиком.
  3. Кастрюлю мультиварки тщательно смазать маслом и выложить слои будущего пирога: сначала треть или четверть количества теста, затем немного яблочной начинки, снова тесто и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должно идти тесто.
  4. В завершение выложить охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло.
  5. Выставить программу «Выпечка» на 110 мин. и дождаться звукового сигнала, не поднимая крышки.

Пирог держать внутри до тех пор, пока он полностью не остынет, не поднимая крышку.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей

Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим спасением для тех случаев, когда нужно быстренько «сообразить» что-нибудь вкусное, а свободного времени почти не осталось. Ведь готовится он очень быстро, а вкус и душистый аромат пряных яблок никого не оставят равнодушным.

1316156447_sloenyy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Для слоеного яблочного пирога в мультиварке с корицей подготовьте такие продукты:

  • слоеное тесто – 250 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • молотая корица – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Из данного количества продуктов получится пирог примерно на 4 порции. Помните, для ускорения процесса готовки слоеное тесто надо предварительно разморозить.

Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпать молотой корицей и сахаром, перемешать.
  2. Слоеное тесто раскатать по форме прямоугольника, затем отрезать часть, чтобы получился квадрат.
  3. Кастрюлю смазать маслом, слегка захватив стенки, выложить половину теста, сверху посыпать начинкой, края аккуратно защипнуть.
  4. Оставшуюся часть теста нарезать на тонкие полосы, скрутить их в «жгуты» и выложить сеточкой на пирог. Лучше всего выкладывать частой сеткой, чтобы начинка при переворачивании не выпала.
  5. Установить режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

Дать пирогу немного подостыть, а затем выложить на большую плоскую тарелку.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром

Кому-то сочетание сладкой выпечки с обычным сыром может показаться странным и неестественным, но каждый хотя бы раз должен попробовать это блюдо. Вкус угощения получается очень необычным и в меру сладким. Благодаря оригинальной начинке, пирог пропитывается и выходит насыщенным и сытным. Такое угощение идеально подойдет как к будничным посиделкам, так и в качестве «изюминки» праздничной трапезы.

Снимок

Ингредиенты для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Грецкие орехи следует предварительно поджарить и измельчить. Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, но если время не терпит, можно сделать это в микроволновой печи на минимальной мощности.

Поэтапное приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать в круг с таким диаметром, чтобы он закрывал дно мультиварочной чаши и заходил на стенки примерно на 3 см.
  2. Чашу обильно смазать маслом, выложить тесто и вылепить невысокие стенки.
  3. Для начинки 50 г сыра нарезать мелким кубиком. Яблоки помыть, снять кожуру, мякоть нарезать на такие же мелкие кубики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнела.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной, ввести измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Далее просеять муку, посолить, добавить немного сахара по вкусу и 150 г сыра, натертого на терке. Все как следует перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
  5. На тесто выложить яблочно-сырную смесь, сверху полить сметанной смесью.
  6. Выставить «Выпечку» на 60 мин, после чего переключить на «Пиццу» еще на 20 мин.

Позволить пирогу немного остыть при закрытой крышке, после чего выложить на плоскую тарелку и подавать к столу. К слову, такое угощение будет отлично смаковать даже в холодном виде, поэтому его можно смело брать с собой на пикник.

Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке

Если вы хотите привнести что-то новое в свое повседневное меню, то рекомендуем вам попробовать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке по данному рецепту. Главное отличие этого пирога от других – это сироп, благодаря которому блюдо становится очень сочным. Угощение будет оставаться вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

yablochnyy-pirog-iz-sloenogo-testa

Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 50 г;
  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • подсолнечное масло.

Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.

Как сделать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке:

  1. Разморозить тесто и раскатать его так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.
  3. В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.
  4. Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки.
  5. Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп.
  6. Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.
  7. Запекать на программе «Выпечка» 50 мин.

Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами

Один из самых простых рецептов приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке. Выпечка выходит очень пышной, а бананы придают незабываемый нежный привкус. Гарантируем, все ваши знакомые будут просить у вас рецепт этого угощения.

6840602

Чтобы сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • бананы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.

Слоеное тесто предварительно разморозить, если вы берете дрожжевое слоеное тесто, то помните о температурном режиме, не оставляйте его в слишком теплом месте и избегайте попадания солнечных лучей, иначе тесто поднимется.

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке с бананами:

  1. Очистить бананы от кожуры и нарезать на равные кусочки.
  2. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, мелко нарезать примерно на равные кубки.
  3. В глубокой тарелке перемешать яблоки и бананы с орехами и сахаром.
  4. Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, нарезать одинаковыми полосками шириной не больше 10 мм.
  5. Поверх полосок выложить начинку, немного отступая от края. Защипнуть края, создавая колбаски с начинкой внутри.
  6. Выложить колбаски в мультиварочную форму, смазанную маслом, соединив между собой.
  7. Выставить режим «Выпечка» и запекать 40 мин. Затем осторожно перевернуть пирог и запекать еще 40 мин.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт





Комментарии