Пирог в мультиварке Мулинекс

Никакой магазинный пирог не сравнится с домашним. Рецептов приготовления этого десерта такое множество, что каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье. Сегодня уже не надо стоять у плиты, чтобы радовать близких вкусной выпечкой. Пирог в мультиварке Мулинекс приготовить намного удобнее и быстрее.

Сливовый пирог в мультиварке Мулинекс

Когда наступит сезон слив, обязательно порадуйте себя пирогом из этих вкусных фруктов. Приготовить сочный, ароматный сливовый пирог в мультиварке Мулинекс проще простого.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки и карамели:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление сливового пирога в мультиварке Мулинекс:

  1. Взбейте блендером яйца с сахаром (1 стакан), пока масса не увеличится в 3 раза от начальной. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом (100 г) и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Теперь введите в массу просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Делайте это аккуратно, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавьте в тесто ванильный сахар и еще раз все перемешайте.
  4. Промойте сливы под проточной водой, разделите на 2 половинки и удалите из них косточки.
  5. Растопите 30 г сливочного масла в чаше мультиварки, установив режим «Жарка».
  6. Когда масло растопится полностью, высыпьте в него 0,5 стакана сахара. Перемешайте сахар с маслом деревянной лопаткой.
  7. Когда сахар начнет густеть, добавьте к нему воду. Варите карамель, помешивая ее лопаткой.
  8. Когда карамель приобретет кремовый цвет, отключите функцию «Жарка» и выложите в чашу сливы. Дайте им пропитаться карамелью в течение 5 минут.
  9. Выложите тесто поверх слив с карамелью, установите режим «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и извлеките пирог при помощи контейнера для пароварки. Дайте пирогу остыть, затем переложите его в блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

сливовый пирог

 Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс

Секрет популярности этого десерта в том, что уже почти готовое дрожжевое тесто пропитывается сливками, отчего пирог становится необычайно нежным и сочным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для присыпки:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление сахарного пирога в мультиварке Мулинекс:

  1. Смешайте в миске теплое молоко (около 30 °C) с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте к получившейся массе просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Застелите чашу пергаментной бумагой. Выложите на нее подошедшее тесто, разровняйте его мокрой лопаткой.
  5. Включите функцию «Подогрев» на 20 минут.
  6. Пока тесто подходит, разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Сахарная присыпка готова.
  7. Через 20 минут сделайте в тесте углубления. Это необходимо для того, чтобы в пирог через эти углубления проникли сливки и пропитали его.
  8. Посыпьте сахарной присыпкой тесто и включите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Откройте крышку и залейте пирог сливками. Оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  10. Когда сливки пропитают пирог, можете достать его из мультиварки и переложить в блюдо.

Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс готов. Можете приступать к чаепитию.

сахарный пирог

Яблочно-творожный пирог в мультиварке Мулинекс

Яблоки хороши тем, что из них можно приготовить практически любую сладкую выпечку. Пирог не исключение. Испечь яблочно-творожный пирог в мультиварке Мулинекс подвластно каждому любителю выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 20 г.

Приготовление яблочно-творожного пирога в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками. Если яблоки не кислые, полейте их соком лимона. Пусть постоят минут 5.
  2. Взбейте творог с сахаром в блендере, чтобы он получился однородным.
  3. Изюм помойте и запарьте кипятком.
  4. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
  5. Влейте в яичную массу кефир, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. По желанию кефир можно заменить натуральным йогуртом.
  6. Аккуратно введите просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  7. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто. Сверху высыпьте часть нарезанных яблок и изюм. Посыпьте их корицей. На яблоки выложите творожную массу, а на нее оставшуюся часть яблок.
  8. Включите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно выньте пирог из чаши и переложите его в блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.

Подавайте яблочно-творожный пирог с мороженым или взбитыми сливками.

ябочно-творожный пирог

Слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт хорош тем, что тесто для него можно купить в супермаркете и положить его в морозильную камеру, а в нужный момент только разморозить и приготовить начинку. А уж испечь пирог в мультиварке Мулинекс не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • курица отварная – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 50 г.

Приготовление слоеного пирога с курицей и грибами в мультиварке Мулинекс:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
  2. Отварите курицу в мультиварке, установив режим «Суп». Вода, в которой будет вариться курица, должна быть подсоленной. Когда курица будет готова. Перелейте бульон в другую емкость, а курицу переложите в миску, чтобы она остыла.
  3. Остывшую курицу нарежьте мелкими кусочками.
  4. Грибы нарежьте пластинами.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле, установив режим «Жарка».
  6. Когда лук станет золотистым, отправьте к нему нарезанные грибы. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте все еще минут 10.
  7. Обжаренные грибы выньте из чаши, дайте им остыть.
  8. В это время раскатайте тесто по диаметру дна чаши. Вам понадобятся 2 круглых листа теста, только один должен быть немного больше диаметра чаши.
  9. Смешайте грибы с нарезанными кусочками курицы, добавьте к этой массе тертый сыр и нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
  10. Застелите чашу пергаментом, выложите на него больший лист теста. Его края должны заходить на стенки чаши. Теперь выложите начинку и накройте ее вторым листом теста. Проколите тесто вилкой в некоторых местах.
  11. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 20 минут в том же режиме.
  12. Готовый пирог переложите в блюдо. Вы можете подавать его горячим с куриным бульоном. У вас получится полноценный обед из двух блюд.

слоеный пирог с курицей и грибами

Рыбный пирог в мультиварке Мулинекс

Поскольку рыба считается очень полезным продуктом, ее рекомендовано употреблять в рацион как можно чаще. Если вам надоели однообразные блюда из рыбы, испеките рыбный пирог в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мука – около 1 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • горбуша отварная (или любая другая рыба) – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление рыбного пирога в мультиварке Мулинекс:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде (около 30 °C).
  2. Яйцо смешайте с солью и сахаром, взбейте все венчиком или вилкой.
  3. Соедините яичную смесь с дрожжами. Взбейте опять же венчиком или вилкой.
  4. Добавьте просеянную муку, помешивая тесто.
  5. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и в меру мягким.
  6. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подойти, увеличившись в 2-3 раза. На это уйдет от 30 минут до часа.
  7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Рыбу разомните вилкой. Отварной картофель нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терку. Зелень мелко нарежьте. Все перемешайте. Начинка для пирога готова.
  8. Тесто к этому времени уже подошло. Раскатайте его не очень тонко. Выложите начинку на тесто и сверните его рулетом.
  9. Смажьте чашу подсоленным маслом или застелите пергаментом.
  10. Выложите тесто в чашу и включите функцию «Подогрев» минут на 10. Тесто должно еще раз подойти.
  11. Когда тесто подойдет, можно включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 40 минут переверните тесто на другую сторону и выпекайте еще 30 минут. Таким образом, ваш пирог подрумянится с обеих сторон.
  12. Готовый рыбный пирог переложите на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.

rybnyj

Пирог в мультиварке. Видео





Комментарии