Хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно. Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием. А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно. К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис

1

Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие. Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами. А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 3 головки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г.

2

Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:

  1. Очищенные головки лука порежьте кубиками, но только не слишком мелкими. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Всыпьте в емкость с мукой сыр и выложите обжаренный лук. Снова размешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте воду до 36-40°C, соедините ее с 2 ст.л. растительного масла и влейте массу в миску с остальными продуктами.
  6. Тщательно вымесите эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазывайте ладони подсолнечным маслом. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки, но только не перестарайтесь и не сделайте его слишком тугим. Чтоб тесто было упругим, его необходимо вымешивать достаточно долго – не менее 10 минут.
  7. Мультиварочную форму смажьте куском сливочного масла. Погрузите вовнутрь тесто, немного разровняйте его в емкости.
  8. Закройте крышку и установите на панели режим «Йогурт». Оставьте тесто при температуре 40°C на 1 час, за это время оно должно подняться.
  9. Когда масса увеличится примерно в два раза, переведите вашу технику в режим «Выпечка». Пеките хлеб в мультиварке Поларис в течение 30 минут.
  10. Затем откройте крышку и аккуратно переверните буханку вверх дном, чтоб получить румяную корочку со всех сторон. Еще раз поставьте таймер на 30 минут и продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис.
  11. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность теста сухой зубочисткой, приоткройте крышку и дайте выпечке остыть.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.

Хлеб на сыворотке в мультиварке Поларис

3

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сыворотка – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 50-70 г.

4

Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку налейте в металлическую миску и разогрейте на плите до теплого состояния. Примерно ¼ часть жидкости перелейте в другую емкость, всыпьте туда дрожжи и сахар. Размешайте массу, чтоб дрожжи полностью растворились.
  2. Когда появится пена, перелейте жидкость в большую миску, туда же добавьте оставшуюся сыворотку, соль, а также размягченное сливочное масло.
  3. Муку просейте и постепенно вводите в массу, вымешивая эластичное мягкое тесто. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом.
  4. Форму прибора посыпьте мукой и погрузите вовнутрь готовое тесто.
  5. Включите программу «Йогурт», опустите крышку и оставьте тесто на 1 час.
  6. Когда оно поднимется, выберите среди программ пункт «Выпечка». Готовьте хлеб в мультиварке Поларис 60 минут. Затем извлеките буханку из формы и переверните другой стороной. Продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.

Сладкий медовый хлеб в мультиварке Поларис

Белый хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

6

Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Разогрейте молоко до температуры примерно 40°C. Перелейте его в глубокую посудину и смешайте с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Когда появится пена, всыпьте в миску соль, ванильный сахар, вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно размешайте все до однородности.
  3. Всыпьте частями просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и оставьте тесто на 1-1,5 часа. Затем выньте его из формы и обомните.
  4. Снова переложите тесто в емкость прибора, закройте крышку и оставьте в режиме «Йогурт» еще на 30 минут.
  5. Затем переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте медовый хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут.

Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис

7

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 11 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

8

Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Воду подогрейте на плите до теплого состояния. Растворите в ней сахар и дрожжи. Затем добавьте в жидкость соль и подсолнечное масло.
  2. Муку просейте и введите в тесто порциями. Вымесите мягкое тесто, погрузите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  3. Активируйте режим «Йогурт» и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
  4. Спустя это время извлеките тесто из формы, обомните и снова положите в мультиварку. Закройте крышку и вновь включите режим «Йогурт» на 30 минут.
  5. Затем, не открывая крышку, включите программу «Выпечка» и готовьте кукурузный хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут. Если вы желаете получить румяную корочку со всех сторон, то по истечении указанного времени переверните буханку вверх дном и выпекайте еще 15 минут.

Итальянский хлеб в мультиварке Поларис

9

Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав теста. Чтоб испечь буханку душистого хлеба в мультиварке Поларис, подготовьте такие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • зеленые оливки – 50 г.

10

Опишем пошагово процесс приготовления итальянского хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Подогрейте воду на плите до температуры примерно 40°C. Всыпьте в воду 1 ст.л. муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтоб дрожжи начали пениться.
  2. Всыпьте в опару соль, влейте оливковое масло, постепенно введите муку и вымешивайте эластичное тесто в течение 10-15 минут.
  3. Смажьте небольшим количеством масла мультиварочную форму, переложите в нее тесто и активируйте программу «Йогурт». Закройте крышку и оставьте тесто подходить на 1 час.
  4. После этого выньте тесто из емкости, выложите на смазанный маслом стол и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см. Оливки и томаты порежьте на кусочки.
  5. Смажьте пласт оливковым маслом, сверху равномерным слоем выложите вяленые томаты и оливки. Посыпьте тесто сверху приправой «Итальянские травы» и скатайте рулет. Хорошенько защипните его края и погрузите рулет в емкость прибора.
  6. В режиме «Йогурт» дайте тесту полежать еще 15-20 минут. Затем переведите технику в режим «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке Поларис 45 минут. После этого переверните рулет другой стороной и выпекайте его еще 15 минут в той же программе.

Ароматный итальянский хлеб в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь его превосходным вкусом.

Хлеб в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии