Банановый кекс в мультиварке

Классическая сладкая выпечка традиционно печется с ягодной или фруктовой начинкой из яблок, груш или слив. С бананами тоже можно приготовить вкусную выпечку. Для многих хозяек такие кулинарные решения могут показаться необычными, но это только поначалу, как только вы приготовите банановый кекс в мультиварке, вам захочется баловать своих родных такой выпечкой каждые выходные.

Как известно, в бананах содержится гормон «радости», из-за того, что этот плод богат на эндорфины. Сладкая выпечка сама по себе уже может поднять ваше настроение, а банановый кекс в мультиварке порадует вдвойне простотой исполнения.

Банановый кекс в мультиварке

1

Если испечь банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, то выпечка станет достойной заменой магазинным кондитерским изделиям. Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке не обременяет, потому что умная машина справится со всем самостоятельно, ваш кекс не пригорит и пропечется равномерно.

Продукты:

  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • сода – 0.5 ч.л. погасить уксусом или 1 ч.л. пекарского порошка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Бананы желательно взять переспелые, чтобы они были мягкими. Освобождаем плоды от кожуры и разминаем содержимое вилкой.
  2. Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Соединяем банановое пюре с яично-сахарной смесью, кладем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. Стараемся сильно не взбивать тесто, чтобы оно не стало клейким, так как нам это не нужно.
  5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, для надежности можно еще притрусить стенки и дно чаши мультиварки манкой.
  6. Вылить тесто в форму, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите сразу дегустировать банановый кекс в мультиварке, его нужно перевернуть при помощи пароварки и продлить время приготовления еще на 20 минут.

Когда банановый кекс в мультиварке приготовится, аккуратно извлеките его при помощи емкости для приготовления блюд на пару и переложите на плоское блюдо. Верх можно украсить по своему желанию, оставить как есть, полить вареньем или притрусить сахарной пудрой.

Банановый кекс в мультиварке с шоколадом

3

Для любителей шоколада такой десерт станет настоящим подарком, получается банановый кекс в мультиварке очень нежным и вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а гостям так и хочется взять еще добавки, чтобы насладиться нежным шоколадно-банановым вкусом кекса.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

Для теста:

  • растительное масло – 100 мл + 1 ст.л. для смазывания стенок и дна формы;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • спелые бананы – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • молочный шоколад – 80 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана жирностью 25% — 1 стакан.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Горький шоколад трем на мелкой терке, добавляем сахарную пудру, соду, порошок какао и муку. Все компоненты перемешиваем.
  2. Берем 2 яйца, взбиваем отдельно желтки и белки, соединяем вместе.
  3. Бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вилкой.
  4. Кладем банановое пюре в наше тесто, взбиваем миксером 20 секунд, затем добавляем масло и молоко, снова перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем готовое тесто.
  6. Осталось совсем немного подождать, и можно будет наслаждаться шоколадным вкусом бананового кекса, приготовленного в мультиварке. Задаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 1 час плюс еще 20 минут. Это означает, что наш банановый кекс будет выпекаться в мультиварке в течение 60 минут, а потом его нужно будет перевернуть и продлить программу еще на 20 минут, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
  7. Пока банановый кекс печется в мультиварке, как раз самое время заняться приготовлением крема. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад или положить кубики шоколада в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  8. Шоколад нужно смешать со сметаной и поставить в холодильник на 10 минут, за это время крем успеет охладиться.
  9. Как только банановый кекс в мультиварке будет готов, важно очень аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Осталось только немножко подождать, чтобы наш кекс остыл, и можно будет украшать его шоколадным кремом.

Поставьте банановый кекс, приготовленный в мультиварке, на 30 минут в холодильник, за это время схватится, и можно будет угощать всех вкусным банановым кексом. Приятного аппетита! Банановый кекс в мультиварке со сливочным маслом

2

Попробуйте приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены отличным результатом – кекс получится пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • спелые бананы -3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • любая посыпка для верха – орешки, сахарная пудра, шоколадная стружка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, а бананы освободим от кожуры.
  2. В большую миску сыпем сахар, режем мелко бананы. При помощи вилки или толкушки переминаем банан с сахаром, чтобы у вас получилось пюре. Если и останутся маленькие кусочки бананов, это нормально.
  3. Займемся подготовкой сливочного масла – его нужно предварительно растопить на водяной бане и добавить к банановому пюре.
  4. Вбиваем прямо в смесь яйца, добавляем соль.
  5. Просеиваем через сито муку, соединяем с разрыхлителем.
  6. Все компоненты совмещаем и замешиваем мягкое тесто, которое не должно приставать к стенкам миски.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 2 полоски пекарской бумаги, крест-накрест, чтобы потом легче было доставать банановый кекс из мультиварки.
  8. Выливаем тесто в форму, включаем программу «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1.5 часа. Если вы видите, что этого времени недостаточно и ваш пирог еще не успел как следует пропечься, время приготовления нужно увеличить еще на 30 минут.
  9. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, не нужно сразу его доставать. Выключите прибор и подождите 10 минут, за это время выпечка остынет и «дойдет».
  10. Изделие нужно извлечь из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на просторное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, получится нежным и будет буквально таять во рту. Такой кекс уж точно не задержится долго на столе. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке с орехами и сметаной

6

Классический рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке получается вкусным и сытным, а если добавить в тесто сметану и горсть орехов, то еще и очень мягким. Предлагаем приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для приготовления кекса:

  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л. (гасить не нужно);
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Подготовим начинку – бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вручную при помощи вилки. Для этого освобождаем плоды от кожуры, нарезаем на слайсы и разминаем вилкой.
  2. Включаем прибор в режим «Подогрев», кладем в чашу мультиварки сливочное масло, добавляем сахар. Дожидаемся, когда масло растопится и только потом можно добавить яйца и ванильный сахар. Перемешиваем все компоненты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  3. Третий шаг – подготовка муки. Просеиваем муку через сито, кладем в муку соду, соль и перемешиваем. Оставляем на несколько минут и только потом высыпаем муку в емкость мультиварки. Тесто вымешиваем не долго, чтобы оно не успело стать клейким.
  4. Последний этап – добавление бананов и измельченных орехов.
  5. Поскольку мы замешивали тесто прямо в чаше мультиварки, осталось только задать нужный режим приготовления и выставить программу. Мы будем готовить банановый кекс в мультиварке, используя режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
  6. В зависимости от мощности прибора время приготовления может отличаться. Наш совет – время от времени проверяйте готовность кекса при помощи деревянной шпажки. Если тесто не будет прилипать к дереву, значит банановый кекс в мультиварке готов.
  7. Достаем горячую выпечку из формы, дожидаемся, когда он немного остынет, чтобы можно было сразу попробовать хоть маленький кусочек бананового кекса, приготовленного в мультиварке.

Банановый кекс в мультиварке из цельнозерновой муки

4

Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаем простой рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке. Простота исполнения плюс большая питательная ценность – вот основное преимущество этого десерта.

Продукты для кекса:

  • растительно масло – 50 мл;
  • мед – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • спелые бананы – 4 шт.;
  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • пшеничные отруби – 4 ст.л.;
  • соль и сода – по 1 ч.л.;
  • измельченные орехи – половина стакана.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Смешиваем в отдельной миске яйца с медом, маслом и ванилином.
  2. Бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и содой, добавляем пшеничные отруби (можно положить зародыши пшеницы). Кладем в смесь орехи, перемешиваем.
  4. В миске из сухих компонентов делаем горку с углублением, выкладываем продукты из первой миски (яйца с бананом), тщательно вымешиваем наше тесто.
  5. Емкость с растительным маслом можно притрусить толчеными сухарями или манкой, переливаем тесто. Включаем программу «Выпечка», готовиться банановый кекс в мультиварке будет в течение часа.
  6. Пробуйте готовность кекса зубочисткой, если тесто не остается на палочке, тогда через час кекс можно доставать из формы. Не спешите сразу же после звукового сигнала извлекать из формы готовый кекс, он еще слишком горячий. Пусть «отдохнет» в мультиварке 10 минут.

Теплый кекс разрежьте на кусочки и подавайте с молоком, кефиром или йогуртом. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке с семечками

7

Предлагаем испечь банановый кекс по этому рецепту, получается выпечка очень вкусной не только за счет нежной мякоти бананов, но и благодаря полезной добавке – семечкам тыквы и подсолнечника.

Продукты для выпечки:

  • семечки подсолнечника и тыквы – по 1/4 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – по вкусу;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Обжариваем семечки в режиме «Жарка» 3 минуты, пересыпаем в отдельную емкость, чтобы они остыли.
  2. Смешиваем в миске сухие продукты: муку, семечки, сахар, соль и пекарский порошок.
  3. Подготавливаем начинку: мякоть банана нужно размять вилкой, добавить яйца, растопленное сливочное масло, кефир, ванилин. Перемешиваем все компоненты.
  4. Добавляем к начинке муку, вымешиваем тесто, стараясь не сильно его взбивать, чтобы не усиливать образование клейковины, нам это не нужно, так как тогда кекс не будет мягким и воздушным.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом, выливаем тесто, включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.
  6. Если вы любите, чтобы кекс был румяным, можно через час перевернуть выпечку и продлить время приготовления еще на 20 минут.

Готовый банановый кекс нужно оставить в мультиварке на 10 минут, чтобы он остыл и только потом доставать из формы. По желанию банановый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый кекс в мультиварке с маком

8

Интересное сочетание в выпечке бананов и мака, но в результате получается вкусный кекс. За счет мякоти бананов тесто будет очень нежным, а мак придает десерту особый вкус. Предлагаем испечь банановый кекс в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • бананы – 2 шт.;
  • мак – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарна пудра для украшения верха пирога.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы у вас получилось быстро взбить его с сахаром.
  2. К маслу добавьте ванилин, мед, яйца и банановое пюре (можно размять вилкой или блендером).
  3. В готовую массу добавьте обжаренный мак. Если вы купили сырой мак, то его сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Режим «Жарка», время — 3 минуты. Не забывайте при обжаривании постоянно помешивать мак, чтобы зерна равномерно прогрелись и не успели подгореть.
  4. Тесто выкладываем в форму мультиварки, предварительно не забываем смазать стенки и дно сливочным маслом, чтобы потом наш банановый кекс легко доставался из мультиварки.
  5. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 45 минут. Возможно, для вашей мультиварки этого будет недостаточно, регулируйте время приготовления бананового кекса в самостоятельно. Если вы видите, что изделие еще не пропеклось, продлите время приготовления еще на 20 минут.
  6. Готовность кекса проверьте зубочисткой, если теста на палочке нет, то ваш банановый кекс в мультиварке готов и пора накрывать на стол.

Пока вы будете заваривать чай и раскладывать посуду, банановый кекс в мультиварке как раз успеет отдохнуть и немного остыть, чтобы вам его было легче разрезать. Готовую выпечку притрусите сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Диетический банановый кекс в мультиварке

5

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и для вегетарианцев. В перечне ингредиентов нет молока, сливочного масла и яиц. Несмотря на скромный состав продуктов для выпечки бананового кекса в мультиварке, результат вас приятно удивит. Приступим за работу.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • переспелые бананы – 6 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. (можно погасить соком лимона).

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Основной ингредиент – это бананы, выбирайте зрелые плоды с коричневой кожурой. Внутри мякоть должна быть мягкой, но не темной.
  2. Очищаем бананы от кожуры, можно нарезать их кусочками, а потом размять вилкой или сразу положить в блендер.
  3. Банановое пюре пока отставляем в сторонку и займемся приготовлением теста. В миску кладем просеянную муку, сахар, соль, добавляем соду, не забывая погасить порошок соком лимона или уксусом.
  4. Кладем в смесь подсолнечное масло (желательно использовать рафинированное) и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось с сухими компонентами.
  5. Не нужно переживать, что масса получается очень густой, это нормально, как только вы положите бананы, тесто станет нужной консистенции и даже немного жидким.
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто в чашу мультиварки, программируем прибор, устанавливая режим «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1 час.
  7. Готовность бананового кекса в мультиварке можно определить традиционным способом или просто открыть крышку прибора. Если вы увидели, что кекс в верхней части стал отходить от стенок, это означает, что он пропекся, но для надежности советуем проверить готовность изделия сухой спичкой. Учтите, что к дереву могут прилипнуть и кусочки бананов, так что будьте внимательнее.
  8. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, его можно перевернуть на другую сторону и продлить время приготовления только лишь для того, чтобы получить равномерную золотистую корочку. Если вас не смущает бледный верх изделия, тогда пусть выпечка постоит в мультиварке еще 10 минут, и потом можно будет подавать вкусный диетический банановый кекс, приготовленный в мультиварке.

Кекс получится вкусным, слегка влажным, сладким и очень ароматным.

Банановый кекс в мультиварке с творогом

9

Творог придает любой выпечке особый вкус и нежную консистенцию. От такой выпечки невозможно отказаться, тем более что готовится такой банановый кекс в мультиварке буквально на одном дыхании».

Какие необходимо подготовить продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • половинка лимона.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для верха:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Яйца растираем с сахаром, добавляем сливочное масло (мягкое), просеянную муку (кладем ванилин и разрыхлитель). Из этих компонентов замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
  2. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто, разравнивая его пальцами, формируем невысокие бортики.
  3. Подготавливаем начинку: смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, сметану, сок половины лимона. Эти компоненты можно перемешать в блендере и потом добавить банановое пюре.
  4. Начинку выливаем сверху на тесто, включаем программу «Выпечка». Время приготовления 1 час плюс еще 20 минут. Через 60 минут нужно включить режим «Подогрев» и оставить банановый кекс в мультиварке.
  5. Когда выпечка будет готова, необходимо отключить прибор и оставить банановый кекс в мультиварке еще на 1 час. Только после этого можно очень аккуратно переложить кекс на тарелку.
  6. Из молока, какао и сахара варим шоколадную глазурь и украшаем верх пирога.

Банановый кекс в мультиварке с овсянкой

10

Вместо традиционной овсяной каши с бананами на завтрак можно еще с вечера приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке. Вкус у выпечки будет необычным, а легкий аромат бананов никого не оставит равнодушным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар — стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. В миску выливаем масло, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  2. Просеиваем через сито муку, высыпаем прямо в миску, сразу кладем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости разминаем бананы, чтобы получилось пюре, кладем его в тесто, добавляем яйца и хорошо перемешиваем все компоненты. Наше тесто готово.
  4. Осталось совсем чуть-чуть – смазываем чашу маслом, выливаем жидкое тесто в форму, крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  5. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, достаем его при помощи контейнера для приготовления блюд на пару и выкладываем на широкое плоское блюдо.

Верх кекса можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Банановый кекс в мультиварке. Видео





Комментарии