Чизкейк – это необычайно вкусный, красивый, а главное – полезный десерт. И готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Видов этого десерта очень много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.
Содержание статьи
Выбор в пользу чизкейка, приготовленного в мультиварке Редмонд
С каждым годом все больше хозяек готовят чизкейк в мультиварке Редмонт, и на это есть ряд причин:
- в состав чизкейка входит мягкий сыр, чаще всего в целях экономии хозяйки используют обыкновенный творог, который богат кальцием;
- невысокая калорийность продукта – всего 321 ккал на 100 грамм десерта, делает его лидером среди любимых лакомств у тех, кто следит за фигурой;
- десерт настолько вкусен, что вопрос, как накормить ребенка творогом, отпадает сам собой;
- готовить чизкейк в мультиварке Редмонд необычайно просто. Вам можно не беспокоиться, что он подгорит, как это часто случается в духовке. Кстати, некоторые хозяйки пытаются готовить чизкейк даже в микроволновке, но часто терпят фиаско;
- чизкейк в мультиварке Редмонд настолько быстро готовится, что его можно считать «запасным вариантом», если пришли нежданные гости.
Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд
Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.
Ингредиенты на 8 порций:
- сыр Филадельфия — 400 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сахар ванильный – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 100 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- желе – 1 пачка;
- вода – 1 стакан.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:
- Смешайте сахар, яйцо, масло и соль, взбейте миксером. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в смесь, замешивая тесто. После того как оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
- Пока тесто остывает в холодильнике, можно заняться кремом. Для этого нужно сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородной массы.
- Достаньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши мультиварки Редмонд, сделайте бортики 5 см высотой.
- На тесто аккуратно выложите сырный крем и включите мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
- Выньте чизкейк из мультиварки аккуратно, потому что середина будет неустойчивой. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте остывать в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
- Сварите желе, хорошо, если оно будет светлого цвета или без вкусовых добавок. Украсьте чизкейк ягодами и фруктами, залейте приготовленным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания и можно наслаждаться изысканным вкусом чизкейка, приготовленном в мультиварке Редмонд.
Банановый чизкейк в мультиварке Редмонд
Этот десерт обожают маленькие детки за его тонкий аромат и нежную структуру, да и взрослым обязательно придется он по вкусу.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- овсяное печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление бананового чизкейка:
- При помощи блендера, мясорубки или обычной скалки измельчите печенье, чтобы получилась крошка.
- На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Чашу мультиварки Редмонд смажьте сливочным маслом или постелите на ее дно пергаментную бумагу.
- Переложите печенье в мультиварку, возьмите стакан и его донышком аккуратно, но плотно утрамбуйте массу.
- Теперь пришел черед приготовления начинки: порежьте крупно бананы и измельчите их в блендере, вылейте туда же сок лимона.
- Смешайте яйца с творогом и сметаной, затем добавьте сахар. Соедините обе массы вместе.
- Переложите начинку на основу из печенья. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке Редмонд готовится 1 час 5 мин.
- После того как прозвучит сигнал об окончании выпекания, крышку не нужно открывать еще час, а затем переложите десерт на блюдо и можно подавать к столу.
Этот чизкейк можно украсить таким образом: порезать на кусочки банан и разложить их в форме листочков, можно растопить шоколад и полить им сверху. Интересный вкус придадут и взбитые сливки.
Шоколадный чизкейк в мультиварке Рейдмонд
Чезкейк готовят по-разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус приобретает этот десерт, если в него добавить какао.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» — 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сыр Филадельфия — 0,5 кг;
- сметана – 5 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- яйцо -5 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 2 пакета.
Приготовление шоколадного чизкейка:
- При помощи блендера, скалки или руками раскрошить на мелкие кусочки печенье.
- Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
- Добавить масло к печенью и размешать блендером, чтоб получилась однородная масса.
- Дно мультиварки Редмонд выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики.
- На бумагу переложить массу из печенья и масла, аккуратно утрамбовать ее при помощи лопатки и разровнять, чтобы основа для чизкейка легла равномерно.
- Для приготовления суфле для чизкейка нужно отделить желтки от белков. Добавить в желтки сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, к ней нужно аккуратно добавить сахар ванильный и крахмал, все тщательно перемешать.
- В отдельной посуде взбить белки до образования крепкой пены. Аккуратно ложкой смешать белки и смесь желтков, переложить полученную массу сверху утрамбованного печенья.
- Закрыть крышку и поставить шоколадный чизкейк в мультиварке Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить на режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку не нужно открывать еще час, чтобы чизкейк остыл.
- Аккуратно взяться за края бумаги и извлечь готовый шоколадный чизкейк.
Выглядит шоколадный чизкейк очень аппетитно, на вкус он нежный, хорошо подходит для чаепития.
Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд
Чизкейк в мультиварке Редмонд готовить очень удобно. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а низ не подгорает, как бывает в духовке. Да и проще, если учитывать, что можно обойтись без взбивания желтков и белков по отдельности, а делать это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр сливочный – 500 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- желатин – 1 ст. л;
- клубника – 300 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление клубничного чизкейка:
- Размельчить в мелкую крошку печенье. Делать это можно разными способами: на терке, руками, блендером, скалкой, на мясорубке.
- Сливочное масло положить в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Удобнее пользоваться микроволновкой, установив высокую мощность и время – 1 мин.
- Добавить топленое масло в печенье и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Вырезать круг из пекарской бумаги на дно мультиварки, добавив 3 см на бортики.
- Переложить печенье на бумагу и утрамбовать при помощи стакана. Все дно должно быть закрыто, можно сделать из печенья и бортики.
- Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее нужно выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть сливочным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. В сыр нужно добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, затем добавить яйца по одному и снова аккуратно перемешать, но взбивать не нужно. Перед началом приготовления начинки сыр нужно подогреть до комнатной температуры, тогда он легко собьется до кремовой консистенции и не возьмется комками. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет слишком много воздуха и она не покроется пузырями во время выпечки.
- Переложить начинку на печенье. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За все время выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут на режиме «подогрев». Затем остудить до комнатной температуры.
- Размочить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Клубнику размолоть в блендере до консистенции пюре. Добавить сахар и желатин, выложить клубничное желе на чизкейк.
- Поставить на несколько часов чизкейк в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, нужно вынуть его на блюдо и можно подавать к чаю.
Чизкейк в мультиварке Редмонд можно считать поистине семейным блюдом!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии