Трудно найти такого человека, который бы не любил горячие бутерброды. Приготовить вкусное и полезное кушанье можно всего за несколько минут. Если у вас есть мультиварка, то этот процесс занимает еще меньше времени, все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты и включить нужную программу. Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке, вы узнаете из этой статьи.
Содержание статьи
- Горячий бутерброд в мультиварке
- Горячие бутерброды в мультиварке с яйцом
- Горячие бутерброды в мультиварке с колбасой
- Горячие бутерброды в мультиварке с капустой
- Горячие бутерброды в мультиварке с сыром
- Горячие бутерброды в мультиварке с горчицей
- Горячие бутерброды в мультиварке по-итальянски
- Сладкие горячие бутерброды в мультиварке
Бытует мнение, что такая быстрая еда была изобретена студентами и занятыми людьми, но это не так. Если немного углубиться в историю, то нам становится известно, что впервые блюдо под названием «Бутерброд» появилось еще в средние века в Европе. Тогда люди не всегда имели возможность воспользоваться тарелками. Вместо этого привычного предмета в наше время, часто использовался ломоть хлеба или лепешка. На хлебное изделие выкладывали всевозможные начинки, все, что было у хозяйки на кухне. Хлеб впитывал излишки жира и удерживал соусы, чтобы они не растекались. Когда верхушка была съедена, бедняки завершали трапезу мягкой лепешкой или хлебом, а богатые люди делились остатками еды с животными. Такое решение нравилось многим хозяйкам, так как посуду мыть не нужно.
Название «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает масло и хлеб. Приготовить горячие бутерброды можно из чего угодно, причем можно их сделать закрытыми, открытыми или очень маленькими для закусок. Для приготовления открытых бутербродов вам понадобится кусочек хлеба и начинка. Поскольку горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, считаются очень сытным блюдом, то больше чем 3-4 штучки съесть не получится. Поэтому сразу рассчитайте количество бутербродов для каждого члена семьи. Холодный бутерброд не будет таким вкусным, как горячий, так что лучше это блюдо нужно съесть сразу же после приготовления.
Горячий бутерброд в мультиварке
В чаше мультиварки помещается 2 кусочка хлеба. Если вы не любите классические ломтики, то каждый кусочек можно разрезать пополам, тогда у вас одновременно будут готовы 4 бутерброда.
Продукты для приготовления:
- белый батон – 2 кусочка;
- ветчина – 4 шт;
- сыр – 4 шт;
- сливочное масло;
- свежая зелень.
Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:
- Сначала займемся приготовлением бутербродов. Нарежьте хлеб. Толщина каждого кусочка зависит от ваших вкусовых предпочтений. Старайтесь нарезать хлеб не слишком тонко.
- Каждый кусочек намажьте тонким слоем масла.
- Сверху на хлеб положите тонкий кусочек ветчины, а сверху сыр. Если у вас есть возможность, то эти 2 ингредиента можно купить в нарезке, так вы справитесь с задачей быстрее.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Время установите на 10 минут.
- Положите бутерброды на дно чаши мультиварки. Если у вас металлическая чаша, то застелите дно пергаментом.
- Пока горячие бутерброды в мультиварке готовятся, можно нарезать свежую зелень.
- Стенки чаши мультиварки прогреваются равномерно, хлеб постепенно подсушится и будет хрустящим, а сыр расплавится. Можно положить двойную порцию сыра, тогда он стечет на дно чаши мультиварки и хлеб будет полностью «укутан» в сырной массе.
Начинку для приготовления бутерброда можно приготовить любую, если у вас нет ветчины, можно взять колбасу, сосиски или использовать отварное мясо. Для тех, кто любит бутерброды с яйцом, можно поэкспериментировать и нарезать кубиками или тонкими полосками вареное яйцо, а потом перемешать мясную начинку с яйцом.
Горячие бутерброды в мультиварке с яйцом
Этот сытный завтрак наверняка полюбят ваши домашние. Для начинки необходимо взять яйцо и немного сыра. Интересную технологию приготовления горячих бутербродов оценят любители кулинарного искусства.
Для приготовления бутербродов вам понадобится:
- батон;
- яйца – 2 шт;
- сыр – 2 ломтика;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:
- Отрежьте от батона 2 ломтика.
- Из серединки каждого кусочка хлеба выберите мякоть так, чтобы у вас получилось небольшое отверстие.
- Теперь уложим наш хлеб на дно чаши мультиварки, в серединку вбиваем по одному яйцу, солим и перчим. Если вам больше нравится взбитое яйцо, то сначала в отдельной емкости можно взбить яйцо, добавить немного молока, соль, перец, кусочки бекона или отварной куриной грудки.
- Теперь нужно установить режим «Свой рецепт». Если у вас нет такого режима, можно включить программу «Тушение» на 5 минут.
- Все, ожидаем, когда наши горячие бутерброды в мультиварке будут готовы, а пока мультиварка занята процессом приготовления, наша задача – подготовить сыр и зелень.
- На терке (можно мелкой или крупной) натираем твердый сыр. Зелень моем под проточной водой и нарезаем как можно мельче.
- Спустя 4 минуты с момента приготовления открываем крышку мультиварки, сверху наши бутерброды притрушиваем зеленью и сыром и снова закрываем крышку. Через 1 минуту бутерброды будут готовы. Можно оставить зелень на потом и после приготовления горячих бутербродов в мультиварке потрусить каждый бутерброд свежей зеленью.
Такой завтрак будет не только вкусным, но еще и полезным и очень сытным. Подавать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, можно к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в мультиварке с колбасой
Предлагаем простой рецепт приготовления горячих бутербродов в мультиварке. У каждой хозяйки найдется на кухне немного хлеба, пусть даже слегка подсохшего, колбаса и маленький кусочек сыра. Давайте займемся приготовлением вкусных и сытных бутербродов.
Какие понадобятся продукты:
- белый хлеб или багет – 4 кусочка;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт;
- колбаса «Докторская» или любая вареная – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень (можно взять укроп или петрушку) – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:
- Соберем все необходимые для приготовления ингредиенты.
- Отрежем от багета или батона 4 кусочка хлеба, толщина каждого приблизительно 1 см. Если вы будете делать бутерброды из свежего хлеба, то тонко его нарезать у вас не получится. Учтите это и лучше используйте для приготовления горячих бутербродов в мультиварке вчерашний хлеб.
- Каждый ломтик смажем сливочным маслом и оставим немного масла для смазывания емкости мультиварки.
- Вымоем помидоры и насухо их вытрем. У каждого овоща отрежем плодоножку и нарежем острым ножом на тонкие кружочки. Уложим по одному колечку на каждый кусочек хлеба.
- Теперь займемся сыром. Используйте твердый сыр, его легче нарезать на тонкие пластинки. Сверху на помидор уложим небольшое количество сыра так, чтобы слой был тонким.
- Теперь нарежем тонко вареную колбасу. Можно просто нарезать тонкими слайсами, а также кубиками или соломкой. Уложим колбасу сверху на сыр. На 1 кусочек хлеба – 1 колечко колбасы.
- Остаток твердого сыра укладываем сверху на колбасу. Все, теперь наши бутерброды готовы, осталось прогреть их в чаше мультиварки.
- Дно чаши смазываем оставшимся сливочным маслом. Кладем бутерброды в емкость мультиварки и закрываем крышку. Можно установить программу «Мультишеф» и выставить режим приготовления вручную, готовиться бутерброды будут при температуре 160оС всего 5 минут. Если у вас нет такой программы, можно включить режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 10 минут.
- Когда вы услышите сигнал – пора открывать крышку мультиварки и извлекать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке и сразу подавать к столу.
Теплые бутерброды будут не такими вкусными, как горячие, так что учитывайте это и заранее включите чайник, чтобы заварить чай и наслаждаться вкусными бутербродами.
Горячие бутерброды в мультиварке с капустой
А вы пробовали горячие бутерброды с капустой? Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, такие маленькие сэндвичи получаются очень вкусными. Вы сможете приготовить горячие бутерброды в мультиварке, для этого вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- сэндвичный хлеб – 4 кусочка;
- сливочное масло – 20 г;
- твердый сыр «Российский» или «Голландский» — 2 ломтика;
- колбаса вареная – 2 ломтика;
- колбаса копченая – 2 ломтика;
- пекинская капуста – 4 часть кочана;
- укроп – 3 веточки;
- майонез – 1 ст.л.;
- немного соли и перца.
Приготовление горячих бутербродов в мультиварке с капустой:
- Подготовим мультиварку – чаша должна быть чистой и сухой.
- Теперь можно нашинковать капусту и нарезать мелко зелень.
- Перетираем капусту с солью.
- Колбасу режем мелко – кубиками или тонкой соломкой.
- Теперь можно перемешать измельченный укроп с майонезом и добавить к нему колбасу.
- Берем 2 ломтика хлеба, смазываем сливочным маслом.
- Сверху на хлеб кладем по 1 ломтику тонко нарезанного сыра и распределяем капусту.
- Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Мультиповар», температура приготовления – 160оС, время приготовления – 5 минут.
- Подождем, пока хлеб с сыром прогреется.
- Как только вы услышите звуковой сигнал, можно открыть крышку мультиварки и аккуратно, чтобы не рассыпалась колбаса, распределить ее по поверхности ломтика хлеба. Сверху нужно накрыть наши бутерброды оставшимся хлебом, предварительно смазанным сливочным маслом.
- Время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 5 минут.
- После сигнала бутерброды можно извлекать и подавать к столу.
Вместо капусты и колбасы можно использовать любые овощи. Хорошо сочетаются с колбасой, бужениной или вареным мясом помидор, перец и даже кабачки. Вместо мясной начинки можно положить измельченное вареное яйцо.
Горячие бутерброды в мультиварке с сыром
Если у вас мало времени, а хочется быстро приготовить завтрак и накормить домашних, как раз можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке с сыром. Минимум ингредиентов и времени, зато блюдо получится очень вкусным и согреет в холодное время года.
Продукты для приготовления:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- твердый сыр – 2 слайса.
Приготовление горячих бутербродов в мультиварке:
- Приготовление этих бутербродов не займет много времени. Если у вас остался со вчерашнего обеда белый батон или хлеб, как раз из него можно приготовить горячие бутерброды с сыром на завтрак.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (толщина 1 см). Слой должен быть тонким, чтобы немного увлажнить хлеб.
- Сверху на каждый кусочек положите тонкий слайс сыра.
- Теперь осталось смазать дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и уложить подготовленные бутерброды.
- Если вам не нравится размер бутербродов, то каждый ломтик можно разрезать острым ножом на 2 части. Так у вас одновременно получится 4 небольших бутерброда и вы сможете сэкономить время.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Если вы используете сыр с высоким процентом жирности, то время приготовления можно сократить вдвое, так как такие сыры будут плавиться быстрее.
- После сигнала нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь горячие бутерброды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, расплавленный сыр очень горячий.
Горячие бутерброды в мультиварке с горчицей
Попробуйте приготовить пикантные горячие бутерброды в мультиварке с добавлением горчицы. Время приготовления в режиме «Выпечка» — 15 минут, в режиме «Мультиповар» — не более 5 минут.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в мультиварке:
- белый хлеб или батон – 4 кусочка;
- сливочное масло – 70 г;
- луковица – 1 шт;
- горчица – 2 ст.л;
- майонез – 2 ст.л;
- свежая зелень – по вкусу;
- ветчина – 4 кусочка;
- твердый сыр – 4 кусочка.
Пошаговое приготовление горячих бутербродов в мультиварке:
- Половинку луковицы режем очень мелко. Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладем на дно чаши сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Готовый лук перекладываем в отдельную емкость, а на дно чаши мультиварки кладем сливочное масло, дожидаемся, когда оно растопится.
- Переливаем масло в удобную емкость, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
- Теперь измельчаем зелень и добавляем в наш соус, тщательно перемешиваем и кладем еще 1 ингредиент – лук. Опять хорошо вымешиваем наш масляный соус.
- Теперь можно приступить к приготовлению бутербродов. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики и хорошо смазываем соусом.
- Сверху на хлеб кладем ветчину (предварительно тонко нарезанную) и присыпаем измельченным сыром.
- Готовим горячие бутерброды в мультиварке в течение 15 минут, режим «Выпечка» или «Жарка».
После сигнала аккуратно извлекаем горячие бутерброды из мультиварки и сразу подаем к столу. Угощайтесь!
Горячие бутерброды в мультиварке по-итальянски
Итальянцы очень любят готовить горячие бутерброды, но делают это не так, как мы привыкли. Сначала подготавливается хлеб, а потом на горячий тост укладывается любая начинка.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в мультиварке:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 4 веточки;
- сыр – 60 г;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:
- Хлеб можно подсушить в тостере или использовать любимую помощницу на кухне – нашу мультиварку. На дно чаши положите ломтики хлеба и просто включите программу «Выпечка» на 5 минут. Хлеб получится таким же вкусным, как и в тостере.
- А пока хлеб подсушивается, можно заняться подготовкой начинки. Помидоры нарежем кубиками.
- Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Теперь хлеб из мультиварки можно достать, на дно чаши положить немного сливочного масла и нарезанные помидоры. Прогреем их 2 минутки в режиме «Жарка», чтобы они стали мягкими.
- Приступим к приготовлению бутербродов: на каждый кусочек хлеба распределим небольшое количество чеснока, положим помидоры и немного измельченной зелени.
- Если вам нравится сухой хлеб с хрустящей корочкой, то на дно чаши мультиварки нужно положить немного сливочного масла или несколько капель любого растительного — хлеб хорошо пропитается, а потом будет поджариваться.
- На этом можно остановиться и включить мультиварку. Готовиться горячие бутерброды в мультиварке будут в программе «Выпечка» или «Жарка», время приготовления – 10 минут. Кроме помидора можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус: колбасу, отварное мясо, ветчину, вареное яйцо и т.д.
- Спустя 10 минут наши горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, будут готовы, но нам нужно положить еще измельченный сыр. Поэтому мы открываем крышку мультиварки и аккуратно распределяем натертый на крупной терке твердый сыр.
- Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Когда сыр расплавится, бутерброды можно извлекать и выкладывать на тарелку.
Готовые бутерброды можно посыпать смесью соли и перца, уложить на листья салата.
Сладкие горячие бутерброды в мультиварке
Есть такие люди, которые утром не могут много есть, но ведь отправиться на работу на голодный желудок – это неправильно. Предлагаем приготовить сладкие горячие бутерброды в мультиварке. Для приготовления понадобятся простые продукты и минимум времени, а также мультиварка.
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- хлеб – 5 шт;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар ванильный или ванилин – по вкусу;
- ягоды или фрукты – на выбор.
Как приготовить сладкие горячие бутерброды в мультиварке:
- Для приготовления бутербродов необязательно использовать только белый хлеб. Можно взять мультизерновой хлеб и обезжиренный творог. Как раз такой вариант подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
- Смешайте творог с яйцом, добавьте ванилин. У вас должна получиться однородная масса.
- Каждый ломтик хлеба обильно смажьте творожной смесью, сверху можно положить ягоды или кусочки фруктов. Это могут быть сезонные ягоды: клубника, малина, смородина или ежевика, а также яблоки, груши или банан.
- Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом или положить лист пергамента.
- Уложите ломтики хлеба в мультиварку. У вас должно поместиться 2 кусочка хлеба или если вы разрежете каждый пополам – 4.
- Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Время установите – 15 минут.
Полезный завтрак готов. В творог можно добавить изюм или мак, запекать можно такие бутерброды и без ягод и фруктов, заменив эти ингредиенты медом, сиропом или вареньем. Для тех, кто на диете, можно полностью исключить сладкие продукты и приготовить горячие бутерброды в мультиварке с обезжиренным творогом, добавить немного измельченной зелени или тмин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии